Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Ну, доверие друг к другу это конечно же хорошо. Но само доверие не может возникнуть само по себе или по приказу. В этом то и сила этого качества. Здесь нужен опыт. Нужно узнать и понять человека, чтобы мочь ему доверять. Тоже кстати и к Учению. Доверие должно состояться, но если уж состоялось, то тогда должно быть "доверие до конца", как Любила Говорить ЕИР. Я не могу доверять до конца человеку, который еще не понял сам для себя доверяет ли он сам до конца Учению или нет, доверяет ли он до конца Рерихам, их словам, указам, письмам. Все что я могу, лишь ждать, когда такое доверие установится. Учение обязательно будет развивать в нас качество доверия (впрочем как и все остальные), поэтому мы обязательно будем поставлены в ситуацию испытания, когда наше доверие Учению и Учителям будет испытываться. Поэтому когда кто-то пишет, что то или иное положение Учения или те или иные слова Рерихов лживы или ошибочны, или он другого мнения и т.д., вместо того чтобы доверять и проверять на практике, то тот своего испытания на доверие до конца еще не прошел. Вот мое мнение по данному вопросу. Может быть я и ошибаюсь, но сейчас мне кажется именно так. Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.07.2010 в 14:24. |