Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Слович Именно так. | Не могу согласиться с таким подходом. Просто жить - это уровень животных. Они ни к чему не стремятся, просто живут в гармонии с природой. Для них это хорошо. Потому как это их уровень. Для нас все по другому. И для нас это плохо. Ведь не зря же мы поднялись из животных и после этого обрели способность познавать. Уж не знаю, какие там у "Бога" на нас "виды", но это явно не просто так. В природе ничего просто так не появляется. Отказавшись от познания мы автоматически откатимся назад. Познание и самопознание на данном этапе - наш удел и наша задача. Может быть не навсегда, но до конца цикла - это точно. Я не могу точно сказать, что за шестеренкой мы являемся в "механизме" мироздания, но догадываюсь, что роль у нее - далеко не последняя. Так что я думаю, что от познания отказываться нельзя. Можно жить в гармонии с природой, но при этом обязательно познавать и самопознаваться. |
Нити слов этого сообщения, сотканы в парусину. Все верно. Все правильно. Только капитан пытается направить свой корабль в другую сторону. Свет не имеет обратного хода.
Попробую пояснить.
Религии, философии, учения (фру) - не дают знаний. Они дают некое представление о мире, в той или иной области, в той или иной мере приближения к истине. Не более того. Знание же дает лишь одно - движение по Пути. Тогда двигаясь по Дороге Жизни, высекаются искры опыта, и освещают идущему путь, что и есть настоящее, неотъмлемое, практическое знание. По сему Истина - это Путь. А Путь сугубо индивидуален, и здесь не помогут никакие книги. Попытка познания через фру, исключает из процесса познания сам Путь и его практическую сторону. По сему и ценность этого действия практически близка к нулю (в лучшем случае).
Отсюда слова твои, действительно верны, если идти в правильную сторону.