Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 03:37   #11
Салганда

Рег-ция: 05.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Сейчас я понимаю, что это был для меня ценный опыт. Ценен тем, что дал понять в каком направлении нужно двигаться, строя общину. Каждый приобретает тот опыт, который ему нужен в жизни. В конечном итоге не жалею, что приобрела его. Теперь знаю, как лучше идти к цели!
Такой подход уже радует. Несомненно то, что происходит в жизни с человеком прежде всего необходимо ему самому, даже если это страдания. Совершенствование духовных качеств нельзя назвать тепличными условиями. Это напряженная работа по изживанию всего, что останавливает на Пути. Качество ответственности -чрезвычайно , умение не только делать что-либо, но и нести ответственность за свою созидательную деятельность в МИРЕ. До тех пор пока человек не научится этому, он скорее будет "работать", в этом слове корень "раб". И по сути будет платить работой за ту школу, которая представляет ему жизнь и окружающие люди. Когда же человек возьмет ответственность на себя, то жизнь коренным образом меняется. И это прежде всего начинает отражаться в его благополучие, во всех его видах.
Никого не хочу оправдывать и осуждать. Трудно порой понять на чьей стороне больше правды. Однако на своем опыте работы руководителем знаю, что оценка самим человеком ситуации далеко не всегда бывает достоверной. Достаточно часто, это желание осудить другого, а не искать в себе те качества, которые необходимо изжить.
Уверена, что если в жизни происходят какие-либо негативные события, прежде всего надо пристально посмотреть на себя. И задать очень простой вопрос : " Для чего это со мной происходит?" Как только человек находит ответ и устремляется к изменению себя, жизнь меняется в лучшую сторону . И окружающий мир тоже. Меняем мир, через изменение себя. Другого пути нет.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община