| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2010, 09:24 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли Кто нибудь может вспомнить что либо серьезное, сделанное сельским жителем в области культуры или науки? У меня не получается, но я могу и ошибаться. Я понимаю временный житель, как например Пушкин в Болдино. Но Пушкин все равно был постоянным жителем столицы. Или что либо серьезное, сделанное в рамках какой либо общины, не важно, сельской или городской? Мне тут тоже ничего на память на приходит... | Есть образованность, , а есть культурность. Эти понятия часто смешивают. Для образованности достаточно 5 - го принципа : интеллектуальности. Человек может быть образован, как большинство городских жителей, но не быть духовным. Духовность, культурность относится к вековым накоплениям, это достояние Чаши,достояние 6 -го принципа : буддхи. Человек может быть безграмотным, может не уметь писать, читать, но быть духовным. Заслуга сельских жителей в том, что они, как носители культуры народа, как носителии духовности своим переселением в города подпитывали их своими энергиями, замедляли духовное разложение городского населения. Сейчас, когда этот поток иссяк и на деревне остались не самые лучшие представители рода людского разложение в гордах начнет прогрессировать. И, кто знает, насисал ли бы А.С. Пушкин свои знаменитые произведения, если бы в детстве ему на ночь не рассказыывала их его няня - Арина Родионовна. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо белорус за это сообщение. | | 24.05.2010, 09:52 | #2 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Действующие общины А вы сами Dar, как как бывший сельский житель держали свиней, пасли коров, присматривали за курами, выбрасывали горы навоза из сарая, вывозили их на поле под картошку, сажали ее или для вас деревня только сенокосом была ? Да, то о чем пишет Евгений Юрьевич это сельская действительность. Живущие по старинке на селе - да держат свиней, да держат коров, да их поедают. Это для них норма, это их уровень сознания. . Они не знают , а может быть и знать не хотят, что на селе можно жить по новому, а не так как жили их деды и прадеды. И что, что у них не получилось у них в городе? У нас, например, не получилось в деревне. Так что теперь нам в город бежать сторить общину? Ошибки неизбежны там, где нога ступает по новой неизведанной тропе. Приветствовать нужно, что городские жители отважились на строительство в деревне, а не критиковать и выискивать к чему бы придраться. Община - это семья,одна большая семья, где отношения строятся на духовном родстве, а не кровном. . Извините, а с чего вы решили что он обязан отвечать на все ваши вопросы, форумчане? На вопрос врага как проникнуть за ограду Общины тоже ответите или как?  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 24.05.2010, 12:52 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от шишва Извините, а с чего вы решили что он обязан отвечать на все ваши вопросы, форумчане? На вопрос врага как проникнуть за ограду Общины тоже ответите или как? | Ну, конечно не обязан. Тут просто надо обратить внимание на сам контекст разговора - дело в том, что Евгений Юрьевич - выкладывал свои реквизиты и объявления, но правилами форума это запрещено. Любой пиар, реклама... Опять же были претензии к Евгению Юрьевичу. И вот не нарушая правил, и не вставая на чью либо сторону хотелось бы просто побеседовать - ведь нас всех глубоко интересует вопрос строительства общины. И вообще можно и общаться, и делиться опытом и мне кажется что лучшей рекламой было бы такое полезное общение, обсуждение реального опыта, видение изнутри, способы и решения тех или иных проблем. Вот например если кто-нибудь скажет что я например только притворяюсь плотником, то я могу в ответ просто и доброжелательно рассказать как я выполняю те или иные операции, избегаю нарушений и трещин в дереве, сушу, пилю и т.д - и любой действительно работающий просто поймёт - компетентен ли я или нет. Если же в ответ на вопросы я буду раз за разом утверждать, что все кто не плотники как я - бездельники вообще... - ну по крайней мере это вызывает недоумение. И тут как верно Дар заметил - общения как бы не получается - простите -как игра в глухой телефон. Потому и возникает подсознательно вопрос: есть ли кроме душевных травм и правильных\неправильных позиций - РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ РЕШЕНИЙ???. Мне лично в принципе ни о чём другом и не хотелось бы говорить. Но иногда приходится  | | | 24.05.2010, 14:35 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от шишва А вы сами Dar, как как бывший сельский житель держали свиней, пасли коров, присматривали за курами, выбрасывали горы навоза из сарая, вывозили их на поле под картошку, сажали ее | Да Цитата: Они не знают , а может быть и знать не хотят, что на селе можно жить по новому, а не так как жили их деды и прадеды. | и как это по новому?.. все покупать? Цитата: И что, что у них не получилось у них в городе? У нас, например, не получилось в деревне. Так что теперь нам в город бежать сторить общину? | а что должно было получится? Цитата: Приветствовать нужно, что городские жители отважились на строительство в деревне | я и приветствую.. приветствую само действие.. Цитата: а не критиковать и выискивать к чему бы придраться. | а в чем критика? Цитата: Извините, а с чего вы решили что он обязан отвечать на все ваши вопросы, форумчане? На вопрос врага как проникнуть за ограду Общины тоже ответите или как? | Так он общаться пришел или к врагам? С моей точки зрения было бы неплохо расширить этот контакт.. хотя бы через него с остальными.. Искать возможности для сотрудничества, возможно сообща мы как-то смогли им в чем-то помочь (хотя бы советом).. Для нас он представитель Общины. По нему мы судим о тех кто же на сегодняшний день работает в Общинах.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.05.2010, 14:55 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar Для нас он представитель Общины. По нему мы судим о тех кто же на сегодняшний день работает в Общинах.. | пока сложилось такое впечатление.. О себе: Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич ..В любом строительстве самый неприглядный период - нулевой цикл:кругом груды земли, щебня, мусора... Идет закладка фундамента. ..Приятное чувство единения и взаимопонимани. С другой общиной у нас прекраснейшие отношения.. ..Вот мы на Алтае и создаем ее Д елаем конкретное дело. .. По общине "Поднебесье": стройка общинного дома у них идет.Уже вывели по макушку.Сегодня ребята оттуда приходили: помог- чем мог.Хорошие ребята. Кроме строительства плотн о занима емся туризмом. Горы, реки, пещеры, водопады до 70 метров ,даже древний вулкан.. ..Вчера садили малину и сливы в общинном саду.Как здороо идет общение в процессе совместного труда!!! Какие шикарные мысли пробивает и сверху и навстречу...Это такой праздник! И дело сделали,и пообщались ,и не устали, и в пространство столько радости выдали!!! община-это высшая социальная защищенность человека и ни о какой несправедливости здесь не может быть и речи. У нас община-полностью автономна.Мы ни у кого ничего непросим и тем более не живём на пожертввания. | О других..(можно сказать о нас) Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич ..Мало кому хочется,чтобы из этого хаоса создаь прекрасное здание... Ведь это так неэстетично - пахать.Каждый чувствует себя достойным отличной квартиры и зачастую уверен,чо по его заслугам перед рериховским движением ему просто обязаны ее предоставить.Веь гораздо легче убедить себя,что кто-то тебе (такому нежному,чуткому и утонченному) обязан,чем засучить рукава и строить день за днем. И при этом цитировать,что мол " тольо руками и ногами человеческими..." Никого и в мыслях нет умалять -просто констатирую... ...Стадо баранов по травяному склону идет в пропасть.Ведут его козлы которых направляют конкретные скотопромышленники.Козлам достается самая густая трава и они жируют.Последним баранам достаются корешки и пыль. Не стоит бороться со стадом.... Придет время ,и недалеко уже,когда обществу потребуется выход из тупика... ..представлют общину в виде поганого колхоза.. ..постановка "глубокомысленных" вопросов только поазывает,что человек слабо осознает,что он спрашивает.. ..городские жители..У них осталось много негатива ..необходимости держать тех же свиней,а потом той же необходимости вс.ё это поедать.Если к тому же парень был маленького роста,то по деревенским меркам -маленькая собачка до смерти-щенок. И вот ,добившись в городе какого-то статуса,они все свои обиды,всю свою деткую боль вкладывают в противодействие созданю рериховских общин в сельской местности... .. противодействуют иногда очень талантливо,не замечая,что в пылу полемики воюют уже на стороне тёмных. ..приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать каких то гарантий своего материального благополучия.. ..рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо.. | Может у других кто работает рядом с ним другое мнение?.. И тоже без умаления просто констатируют что другие люди не такие плохие, не стадо баранов и козлов.. и колхозы которые кормили всю страну не поганые.. и не называют всех наглых и жадных рериховцами занимающихся поеданием свиней.. и люди маленького роста это не "маленькая собачка до смерти-щенок".. и если у человека свое мнение это не значит что он на стороне темных и воюет против их общины.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.05.2010 в 15:01. | | | 24.05.2010, 23:05 | #6 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Кроме строительства плотн о занима емся туризмом .Горы,реки,пещеры,водопады до 70 метров ,даже древний вулкан Буддачиха -это у нас ,плюс 2-3 похода к Белухе каждый сезон. | Вот с этого и надо было начинать, Евгений Юрьевич! Скоро лето - сезон туристический... А Вы - община...Как это прекрасно... Себя восхваляете, других, прекрасных, между прочим, людей, которые вам помогали, работали на вас, поганите, обливаете грязью: Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Почему-то многие представлют общину в виде поганого колхоза.. | Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Ведь часто постановка "глубокомысленных" вопросов только поазывает,что человек слабо осознает,что он спрашивает. | Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич И темные ведь не дремлют.В 99% случаях действуют по известной всем схеме.Но даже когда ты объясняешь рериховцу этот стандарт воздействия,редко кто слушает и не влазит в грязь. ...Принесшие свою неудачную жизнь и проблемы,не смотря на нашу помощь,своей волей влипают в совершенно дикие ситуации.Жаль людей. | Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Даже вопреки прямым указаниям Учения.п ричём противодействуют иногда очень талантливо,не замечая,что в пылу полемики воюют уже на стороне тёмных.... А вот когда приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать каких то гарантий своего материального благополучия- я смотрю на них с недоумением... Тем более,что жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо. | А сами-то почему деньги не выделяли на дрова в общинный дом? Людмила на свою пенсию их покупала. Расскажите лучше, как к вам в "общину" приехала по вашему призыву женщина, Рая, работала у вас в доме, убирала дом, огородом занималась, стирала вам (!) и т.д.Это у вас называлось исполнением указаний руководителя. А потом, за ненадобностью, по причине её болезни, когда ей стало трудно передвигаться, она вам стала не нужна, и вы её "попросили". Ей пришлось искать жильё. Это она мне сама рассказала. Да к тому же она оказалась в опале и вы запрещали (!!!)к ней ходить в гости. На пожилую женщину вы стали смотреть свысока, не здоровались с ней. А ведь ей пришлось тяжело после того, как она оказалась за бортом "общины". Про общественные работы. Сколько раз Людмила просила помочь в побелке дома. Отговорка, что голова болит, давление. По хозяйству - Людмила. На огороде тоже только Людмила. Заготовки - Людмила. А вы больше днём на кровати в Тонком Мире пропадали. Или не так? Что мне и не понравилось у вас - так это то, что вместо совместного радостного труда я увидела только ваше руководительство, а работали только двое рериховцев-энтузиастов. А Лида, Лариса? Мне они много рассказали. Одни из тех устремлённых людей, про которых вы говорите здесь гадости, выгораживая себя. Даже Людмила, которая искренне с радостью трудилась в общинном доме, желая быть нужной, ушла от вас. И тоже оказалась в опале. У вас к ней претензии. А ведь она больше всех потрудилась там, ухаживая за домом, огородом и наконец, туристами, которых вы водили на Белуху, брали с них хорошие деньги, а ей и Виктору доставались гроши. Я не смогла молчать, уважаемые форумчане, читая возвышенные посты Е.Ю.об общине и посчитала нужным высказаться. Ведь я была свидетельницей (хоть и короткого времени, но мне оказалось достаточно, чтобы сделать выводы) того, что есть на самом деле. И рассказы людей, которые проживали там и тоже были кинуты, как и я, ошеломили. | | | 25.05.2010, 05:40 | #7 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 Ведь я была свидетельницей (хоть и короткого времени, но мне оказалось достаточно, чтобы сделать выводы) того, что есть на самом деле. И рассказы людей, которые проживали там и тоже были кинуты, как и я, ошеломили. | Грустно слышать. Неужели на самом деле так обстоят дела? Смахивает на помещика-барина и его крепостных. Да вроде времена уже не те...... Непонятно. Почему женщины (и мужчины, похоже), все это позволяли? Материальная зависимость? Хочется верить, что в других общинах все складывается по-другому. | | | 25.05.2010, 13:33 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Юана Грустно слышать. | Мне думается тут стоит разобраться и всё же стремиться к более объективному взгляду. Так что только ради объективности и справедливости... Цитата: Сообщение от Lada7772 что вместо совместного радостного труда я увидела только ваше руководительство, | -...мне так думается, что люди вообще мало понимают что есть руководительство. Наверно любой кто пробовал - подтвердит - вещь весьма изматывающая сама по себе - и многие думают, что это ничего не стоит. Но это не так - по каким-то внутренним, энергетическим затратам - это на порядок больше и труднее чем любая другая работа. Однако не раз наблюдал и на своём опыте убедился - людям важнее не то насколько эффективно... а то СКОЛЬКО времени ты держал в руках лопату, причём у всех на виду. Работа сделанная на компе и ночью - откровенно игнорируется и принижается. Как там в песне - ...здесь мерилом работы считают усталость...? Ну конечно же мы как сторонние наблюдатели - врятли что можем утверждать и говорить точно в этой ситуации, но вот такую деталь я видел сам. Здесь мне думается - тема отдельного разговора и предполагаю непростого. | | | 26.05.2010, 22:01 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Юана Непонятно. Почему женщины (и мужчины, похоже), все это позволяли? Материальная зависимость? | В 90 случаев из ста -да. Да, сколько людей в "Три радости" местные? И те люди, про которых Лада написала тоже вначале приезжими в общину были? Цитата: Сообщение от Восток Наверно любой кто пробовал - подтвердит - вещь весьма изматывающая сама по себе - и многие думают, что это ничего не стоит. | Да. Подтверждаю - каждый подчиненный видит только свой кусок работы и конфликт работодатель-наемный рабочий будет всегда, пока есть наемный труд. Насколько я поняла суть рассматриваемого конфликта именно в наемном труде- люди ехали работать за деньги, а когда им вместо обещанной зарплаты начали "грузить про духовность", то им стало не на что жить. Отсюда и все недовольства. Ведь и Лада, если бы ехала в "Три Радости", как в свое время Ветлян, сугубо на три месяца и полностью за свой счет, не имела бы претензий . А так получилось, что ей даже уехать оттуда было не на что, а здесь на форуме в это время приглашали в "Три Радости" приехать собак кормить. Добавлено через 15 минут И для Лады и для Евгения Юрьевича напоминаю еще раз: "В любом скандале виноваты двое" И считаю, что Лада права, написав здесь свое мнение. Добавлено через 23 минуты Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает. | Вообще-то еще и я знаю насколько ложь, насколько не очень - мы с Ладой переписывались все время, пока она жила в Топольном, фотографии для подтверждения выставлять не буду, примите на веру  ================= ================= Предлагаю с обсуждения одной общины расширить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди, захотевшие поменять место жительства, захотевшие создать общину не на условиях работодатель-неаменый рабочий, а на иных принципах. Ведь и те молодые люди, которые сейчас организовывают другую общину в том же селе тоже столкнутся с вопросами "Источник дохода" в новом месте и с нуля, а возможно и финансового. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 26.05.2010 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.07.2010, 10:00 | #10 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от шишва А вы сами Dar, как как бывший сельский житель держали свиней, пасли коров, присматривали за курами, выбрасывали горы навоза из сарая, вывозили их на поле под картошку, сажали ее | Да Цитата: Они не знают , а может быть и знать не хотят, что на селе можно жить по новому, а не так как жили их деды и прадеды. | и как это по новому?.. все покупать? | Нет конечно. Прежде всего, как мне видиться, в домашних животных нужно перестать видеть окорок или колбасу. а видеть вних помощников, младших братьев, как сказать, которые проходят ступень животного царства. [ Цитата: quote]И что, что у них не получилось у них в городе? У нас, например, не получилось в деревне. Так что теперь нам в город бежать сторить общину? | а что должно было получится? | Я тоже часто думаю об этом. Действительно, а что могло получиться и как может получиться Община, семья, построенная на духовном, а не кровном родстве, когда не было знания основ, не было знания принципов по которым должна была строиться Община. Да и как может получиться Община, если нет идеи ради которой она существует и развивается. Цитата: Цитата: а не критиковать и выискивать к чему бы придраться. | а в чем критика? | Уфффф  Цитата: Цитата: Извините, а с чего вы решили что он обязан отвечать на все ваши вопросы, форумчане? На вопрос врага как проникнуть за ограду Общины тоже ответите или как? | Так он общаться пришел или к врагам? | Знаете, после сказанного Ладой 7772 и Салгандой я сам задумался враг он или друг  , имеет ли право на существование такая " община". Не есть ли это дискредитация самой идеи и искажение основ. Цитата: С моей точки зрения было бы неплохо расширить этот контакт.. хотя бы через него с остальными.. Искать возможности для сотрудничества, возможно сообща мы как-то смогли им в чем-то помочь (хотя бы советом).. Для нас он представитель Общины. По нему мы судим о тех кто же на сегодняшний день работает в Общинах.. | [/quote] Просматривал диски по общине Виссариона. Если по нему судить о людях, работающих там - то это будет искажением действительности и несправедливостью по отношению к находящимся в общине людям.. Там много создано и построено прекрасного, много замечательных людей, искренне верящих в саму идею. И как раз трагедия заключается в том, что они не понимают, что назвав себя воплощением Христа - Виссарион уже тем самым связал себя с Тьмой ,связал себя со служением темной иерархии. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 13.07.2010 в 10:06. | | | 13.07.2010, 12:05 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от шишва И как раз трагедия заключается в том, что они не понимают, что назвав себя воплощением Христа - Виссарион уже тем самым связал себя с Тьмой ,связал себя со служением темной иерархии. | Ну...связать себя с темной иерархией, думаю не так уж просто, если принять во внимание, что именно считается иерархией обычно большинством АЙ. Впрочем, если Вы подразумеваете под Тьмой беспринципных людей, делающих деньги на человеческой глупости, то Вы правы. | | | 13.07.2010, 19:02 | #12 | Рег-ция: 22.10.2009 Адрес: Сибирь Сообщения: 31 Благодарности: 10 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Цитата: Извините, а с чего вы решили что он обязан отвечать на все ваши вопросы, форумчане? На вопрос врага как проникнуть за ограду Общины тоже ответите или как? Так он общаться пришел или к врагам? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Знаете, после сказанного Ладой 7772 и Салгандой я сам задумался враг он или друг , имеет ли право на существование такая " община". Не есть ли это дискредитация самой идеи и искажение основ. | Почему Вы решили, что Лада или Салаганда являются истиной в последней инстанции. Каждому человеку прежде всего нужно пересмотреть своё внутреннее состояние, прежде, чем судить кого -то. Лада прожила там три месяца и вынесла своё суждение об общине и Калугиных, в частности. Я прожила там месяц и хочу сказать, что кроме положительных впечатлений я ничего оттуда не вынесла. Наташа и Евгений Юрьевич Калугины замечательные и добропорядочные люди, истинно устремлённые всем сердцем. Уж поверьте мне, я не молода годами и немного разбираюсь в людях... | | | 03.06.2010, 08:14 | #13 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от шишва И, кто знает, насисал ли бы А.С. Пушкин свои знаменитые произведения, если бы в детстве ему на ночь не рассказыывала их его няня - Арина Родионовна. | недавно про Пушкина в передаче одной речь зашла, так там про него интересные вещи рассказывали. Про то что на месте нравственности у него кое-что другое выросло, в частности о приказе чуть-ли не градоначальника, о том что-бы Пушкина в публичные дома не пускали , а то он там барышень развращает(!!!!!!!) Добавлено через 2 часа 27 минут Цитата: Сообщение от Dar Сознание услужливо подсказывает.. в городах пыль, грязь, плохая аура.. в деревнях нет нормальных условий для жизни.. и т.д. Почему для единения нужно обязательно уезжать подальше в леса в поисках тихого места? Зачем убегать от людей?.. от жизни.. пусть и неказистой и не очень красивой местами?.. А Община должна быть обязательно группой людей живущих вместе, если единение должно быть не по месту жительства, а в духе? | В городе есть возможность лично встречаться с единомышленниками , что довольно радостно ( к сожалению у нас город небольшой и таковых не знаю, один был уехал). зато по части заблуждения по части свежего воздуха в деревне , спокойствия, здоровья, и т.д. могу всех разочаровать. В городе где я живу в конкретном месте на окраине раньше была деревня, она по сути дела и осталась. с одной стороны соседка пьёт прозак ( лекарство интересное такое), напротив то же бабушка божий одуванчик улыбчивая такая , целуется с утками , и гусями всё лето , разговаривает с ними всё лето , а потом так же мило головы им крутит, там ещё кое какие милые вещи, а принято говорить про злых чеченов. Ещё случай был в 300м пропала верёвка на улице, которой телёнка привязывают, так пошли с обвинениями ко мне , с "понятиями" что за такое воровство и убить можно, а всё из-за того что 60-70 летней тёте показалось что взял я, могу заверить что верёвку я не брал, а перепутать меня с кем либо просто нереально. ещё добавлю что это место в городе считается благополучным, остальные похуже будут, т.е. добавляется уже нормальное воровство- в дома лезут, и т.д. Список можно продолжить, но вывод простой в деревне хоть воздух свежий а нормальных людей неважно образованных , культурных скорее всего поменее чем в крупном городе, аура понимаешь. Да и исход наиболее активных идёт в города , да покрупнее. В деревнях к тому же распростронены близкородственные браки, а результат порой очевиден на лице. Забавно конечно когда в деревне половина народу с одной фамилией, но против генетики и наследственности зачем идти? как вариант надо удалятся из города для пополнения энергии, район в городе пробовать подобрать поспокойнее... Сейчас ещё одна неприятность с деревней это клещи энцифалитные, я при всём желании в деревню не поеду просто жена до ужаса боится всех этих насекомых. может Евгению Николаевичу повезло и на Алтае всего этого нет? В своё время Юрий Николаевич Рерих призывал многих ехать на Алтай............ когда живёшь в таком месте и в таком окружении легко выявляются свои недостатки, по части выдержки при разборках с такими соседями, и т.п. так что кое в чём на пользу город. Конечно мечта есть сначала вырастить выучить ребёнка и потом куда-нибудь на природу в деревню, в район Алтая переехать жить. Последний раз редактировалось виктор к, 03.06.2010 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.06.2010, 08:04 | #14 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Бедный Виктор К....Такая каша в голове....Да живите вы в городе- ради Бога...Каждый выбирает свой путь....Вчера сажали картошку,и на все четыре стороны - такая ширь..Такая красота.... | | | 04.06.2010, 11:23 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Каждый выбирает свой путь....Вчера сажали картошку... | а в чем отличие вашей Общины от других, "нерериховских" Общин? Ну скажем от общины Анастасиевцев. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.06.2010, 08:44 | #16 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar а в чем отличие вашей Общины от других, "нерериховских" Общин? Ну скажем от общины Анастасиевцев. | в интернете есть ряд подборок о попытках общинного проживания, в разных странах, на разных континентах, с разной идеологтей, проблемы у них и у тех кто собирается под идеологией агни-Йоги не могут сильно различаться, мотивация внутренняя имеет общее. провозглашать идеологию это одно , а что бы это вошло в кровь и в жизнь требуется время и порой жизни может не хватить. | | | 05.06.2010, 10:08 | #17 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Есть даже книга " Опыт мировых общин". Только зачем Вам это, если треть Учения посвящена строительству общины? Что, вы надеетесь найти ещё лучшее, чем то,что дано в Учении? Для общего,так сказать,развития? Последний раз редактировалось Восток, 05.06.2010 в 15:45. | | | 05.06.2010, 11:32 | #18 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Что вы надеетесь найи ещё лучшее,чем то,что дано в Учении? Для общего,так сказать,развития? | это не поиск , это опыт попытки строительства общины других людей. По примеру как со школой, учебники одно, а сам процесс обучения иное, появляется учебное учреждение, учителя, куча разных учеников, сборы -поборы на шторки и другие "нужды школы", целое управление образования вместе с министерством сверху. Есть Учение , а есть его понимание теми кто его изучает и применяет в жизни, как с учебником аналогия до некоторой степени( есть учение, имеются МЦР, СибРО, и много чего ещё, в том числе разные сайты с форумами на эту тему, есть попытки непосредственного строительства общины) У меня хотя бы в семье всё на взаимопонимании , уже микро община. | | | 05.06.2010, 12:01 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Только зачем Вам это,если треть Учения посвящена строительству общины? Что вы надеетесь найи ещё лучшее,чем то,что дано в Учении? | Община как место совместного проживания отдельных людей с уходом от жизни в социуме, с уходом от людей, от жизни, не есть та Община о которой пишется в Учении. Разумеется, три семьи рядом лучше чем один частный хутор, но думать при этом что это и есть задача эволюции.... . Возможно, возможно. Если нет понятия о других формах Общины. А возможно это просто дезертирство. Можно сажать картошку на четыре стороны и думать что Учение об этом, но один Учитель сказал в своё время: "Бросай ловить рыбу, будешь ловцом человеков". | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |