| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2010, 05:18 | #1 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Одна из проблем создания общин-бывшие деревенские,а ныне- городские жители.У них осталось много негатива от тяжёлого крестьянскоо труда,от изматывающей необходимости держать тех же свиней,а потом той же необходимости вс.ё это поедать.Если к тому же парень был маленького роста,то по деревенским меркам -маленькая собачка до смерти-щенок. И вот ,добившись в городе какого-то статуса,они все свои обиды,всю свою деткую боль вкладывают в противодействие созданю рериховских общин в сельской местности.Даже вопреки прямым указаниям Учения.п ричём противодействуют иногда очень талантливо,не замечая,что в пылу полемики воюют уже на стороне тёмных.Но община-это высшая социальная защищенность человека и ни о какой несправедливости здесь не может быть и речи.Мы вообще не держим ник.акого хозяйства,кроме кошек и собак.Если молоко стоит 8-10 рублей за литр,то необходимости держаь корову-просто нет.Если я не ем мяса- нет смысла обременять себя хозяйством.Запросы по еде очень скромные,в еде-неприхотливые..Я бы с удовольствием наоборот сбросил бы килограмм10-20.Разных растений,пригодных в пищу-полно.Имея голову на плечах-необходимые средства в деревне заработать - не проблема.А вот когда приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать каких то гарантий своего материального благополучия- я смотрю на них с недоумением.Если я сейчас временно решаю оргвопросы общины,то это вовсе не значит,что я кому-то чем-то обязан.Для меня эта власть-жертва.Причём надеюсь -временная.У меня есть интереснейшие разработки в области оптической физики,психологии,нумерологии и так далее-просто иногда руки не доходят . У нас община-полностью автономна.Мы ни у кого ничего непросим и тем более не живём на пожертввания.Тем более,что жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо.Я без обиды это говорю.Все обиды давно пережиты в процессе взросления.А вот от внутренней установки,что все рериховцы-братья мы отказываться не хотимЭто для нас - принципиально.Было бы поменьше предательств -и то слава Богу.... | | | 24.05.2010, 06:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Действующие общины Евгений Юрьевич, так у вас каждый сам за себя? | | | 24.05.2010, 09:03 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Одна из проблем создания общин-бывшие деревенские,а ныне- городские жители.У них осталось много негатива от тяжёлого крестьянскоо труда,от изматывающей необходимости держать тех же свиней,а потом той же необходимости вс.ё это поедать.Если к тому же парень был маленького роста,то по деревенским меркам -маленькая собачка до смерти-щенок. | Извините Евгений Юрьевич, Вы хоть раз в настоящей деревне бывали?  Можно конечно подумать что вы все это по книжкам узнали, но мне кажется даже в книжках такого не пишут... Или хотя бы поспрашивайте людей которые там жили.. действительно ли у них такая острая необходимость держать свиней и все это поедать, а люди маленького роста .. по деревенским меркам.. ммм.. мягко говоря я бы сказал у вас очень далекие представления (если вы намекаете на мой рост у меня 184, вес.. нуу я бы тоже сбросил 10-15 кг) И все же, почему вы не отвечаете на вопросы? А если что и пишите то пишите так словно боитесь в глаза посмотреть.. При этом от ваших текстов все же веет какой-то глубокой затаенной обидой.. ну может это мне только кажется. Цитата: многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо.Я без обиды это говорю | а как вы собирали пожертвования? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.05.2010 в 09:29. | | | 31.05.2010, 15:34 | #4 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar Или хотя бы поспрашивайте людей которые там жили.. действительно ли у них такая острая необходимость держать свиней и все это поедать, а люди маленького роста .. по деревенским меркам.. ммм.. мягко говоря я бы сказал у вас очень далекие представления (если вы намекаете на мой рост у меня 184, вес.. нуу я бы тоже сбросил 10-15 кг) | по роду работы бываю в деревне , поэтому то что пишет Евгений Юрьевич в нашей местности имеет место быть. Другое дело что те же 8-10 руб не нарисуешь их надо просто где-то как-то заработать или что - то вроде того. | | | 31.05.2010, 16:08 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от виктор к те же 8-10 руб не нарисуешь их надо просто где-то как-то заработать или что - то вроде того | Ну разумеется. Кто ж с этим спорит.. Просто по мнению Евгения Юрьевича разница между его общиной и деревней ("поганым колхозом") в свиньях.. что выглядит на мой взгляд возвышениям себя за счет умаления других и охаивания чужого труда. Вы тоже считаете колхозы(людей работающих в них) погаными? А людей живущих в деревне видите только как поедателей свинины? (сам я в колхозе не работал, но знаю как там работают) Добавлено через 2 часа 36 минут Человек видит вокруг себя хорошее и плохое.. Есть какие-то проблемы внешнего и внутреннего характера.. В какой-то момент он решает что во всем виновато окружающее.. которое плохое.. следовательно нужно выбрать более лучшее место. Тихое, спокойное и вдали от суеты. Вот там и можно совершенствоваться... Потому что устранение внешнего раздражителя автоматически устранит и внутренние проблемы. Как минимум будет гораздо легче. И вот когда все будет хорошо, вот тогда и можно будет медитировать, беседовать с Высшим, посылать добрые мысли и т.д. А труд? Не проблема. Можно сажать свеклу, окучивать, строить дом, помогать другим.. Таким образом совмещается приятное с полезным. И труд вроде есть и жить приятно.. Но если человек выбрал лучшее место значит то что он оставил худшее.. Т.е. люди в селах, деревнях, городах и т.д. Сознание услужливо подсказывает.. в городах пыль, грязь, плохая аура.. в деревнях нет нормальных условий для жизни.. и т.д. Лишь бы оправдать свой выбор. Может это и йога, но вряд ли агни.. (имхо) фронт проходит там где стоит Агни-йог.. я бы сказал через него.. через его сердце.. дух.. где бы он не находился.. почему люди должны видеть спину Агни-йога уезжающего подальше в леса? И кто увидев эту спину может сказать что это и есть Агни-йог? Почему для единения нужно обязательно уезжать подальше в леса в поисках тихого места? Зачем убегать от людей?.. от жизни.. пусть и неказистой и не очень красивой местами?.. А Община должна быть обязательно группой людей живущих вместе, если единение должно быть не по месту жительства, а в духе? Аум, 168 Община Духа возможна, где существует живой Магнит; тогда можно присоединять к каждому Содружеству и общение через все границы земные. Когда Община живет единым Служением Истине, тогда не существует препятствий, и особая взаимопомощь будет естественным выражением. 3.033. ..Могу дать радость лишь тому, кто принял Общину не в заклинаниях, не в курениях, но в жизни дня. 9.648. ..Нельзя ничем отвратить огненного человека от его назначения. Он ни днем, ни ночью не забывает о предстоящем пути. Для него уже безразлично, где будет совершаться его восхождение. Степень тела уже не важна для устремленного духа. Не будем понимать это, как особые жития Святых, но усмотрим в жизни явление возможности подвига. Я не против Общин и уезжающих в леса.. Это тоже действие. Люди выбрали самое лучшее что могут сделать. И это замечательно. Я против раздражения и снобизма несущихся оттуда по отношению к другим "оставшимся".. и против того что-бы они при этом называли себя рериховцами и Агни-Йогами и давали советы оттуда как правильно надо жить тем кто остался и трудится в гуще жизни.. в пыли и грязи, в тяжкой ауре городов, вдыхая дым машин и при этом продолжая делать выставки, проводя какие-то мероприятия, занимаясь общественной деятельностью, споря с чиновниками, борясь за свои здания и ветхие музеи, падая на колени и снова поднимаясь.. день за днем.. Конечно каждый приносит пользу миру по своему. Один для этого привозит картины в другой город, другой окучивает свеклу и собирает малину, третий лежа на диване посылает добрые мысли, четвертый называет козлами всех кто ему не нравится, и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 31.05.2010 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 01.06.2010, 15:10 | #6 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Евгений Юрьевич написал ,что "община- не поганый колхоз..." и если человек начинает додумывать и придумывать дальше всякие "сногосшибательные" выводы,которые Евгению Юрьевичу не принадлежат,то ему или ей стоит обратиться к врачу.Как практикующий психолог могу сказать,что большинство человеческих проблем ,приводщих в дальнейшем к преступлениям или суициду начиналась с вполне "безобидного" вранья.А затем человек сам начинал искренне верить в свои фантазии и попадал в созданный им мир ,который всё больше и больше отличался от реального.И совершать поступки диктуемые этим придуманным миром.Между этими двумя мирам -придуманным и реальным всегда ,рано или поздно,возникает конфликт.И тогда человек либо совершает антисоциальные поступки,либо суицид,либо идёт на приём к психиатру или психологу,чтобы поставили мозги на место.Люди забывают,что слово и мысль - это энергия определённого качества.И когда негативной энергии накапливается очень много,она способна взломать любые защи тные барьеры человека.Поэтому Агни-Йога уделяет первостепенное значение накоплениЮ позитивной,созидательной энергии.Ложь,клевета,собирание недостойных слухов ,сплетен,анекдотов-приводят к накоплению негатива и неминуемо отражаются на самом "сборщике" так и н аего семье..Стоит очень бережно относиться к Божественным дарам -Слову и Мысли. | | | 01.06.2010, 15:42 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Поэтому Агни-Йога уделяет первостепенное значение накоплениЮ позитивной,созидательной энергии.Ложь,клевета,собирание недостойных слухов ,сплетен,анекдотов-приводят к накоплению негатива и неминуемо отражаются на самом "сборщике" так и н аего семье..Стоит очень бережно относиться к Божественным дарам -Слову и Мысли. | А скажите Евгений Юрьевич - вот например такой процесс как анализ негативных моментов - ведёт к позитивному накоплению или негативному? В частности например - Вы описывали примеры нерадивых общинников - это была накопленная негативная энергия или позитивная? И что Вы делаете с этим? Помните и храните обиды и раны душевные? Забываете? Или? | | | 02.06.2010, 07:20 | #8 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Анализ, как позитивных,так и негативных моментов идёт постоянно и всё это выносится на обсуждение всего нашего коллектива.Естественно самые высокие требования предъявляешь к самому себе и стараешься максимально терпимо относиться к слабостям других.И никто не может сказать,что работал уменя на личном огороде.У м-еня принцип- не привлеать общинников к своим личным делам.С личными проблемами мы справляемся сами.И никто не может сказать ,что он пахал на общином хозяйстве и мы с ним не рассчитались либо деньгами либо услугами (бесплатным проживанием,питанием и так далее).Шумят в интернете как раз те ,кого ты встреча л как дорогих гостей,кормил ,поил предоставлял бесплатный кров не на дни -на месяцы.Давал прописку бесплатно.Но видя,сколько у нас о бщинной земли,им хотелось всё поделить не внося ничего,кроме своей неудавшейся жизни.Правильно в Агни-Йоге говорится - должна быть принесенажертва счастья,а принёсший свою несчастную жизнь,потом громче других будет требовать,предьявлять претензии,что мы и видим сейчас в интернете.Мы преехали с берегов Черного моря в деревню,гденас ни кто не поддерживал.И сами создали базу для общины.И параллельно ещё создали кревое Рериховское общество в Бийске.И никому никогда не предъявляли никаких счетовА та горечь,которая проскальзывает в моих выступлениях -это огромное сожаление об упущенных всем рериховским движением возможностях. | | | 02.06.2010, 11:40 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Евгений Юрьевич написал ,что "община - не поганый колхоз..." | Да, так написали. А кто говорит что вы не так написали?. (хотя можно было бы к примеру написать "община - не колхоз". ) Цитата: Давал прописку бесплатно. | У вас в общине и прописка есть?.. А что вы пишите в паспорте? Если не секрет конечно. Что вы можете сказать "как практикующий психолог" о людях пишущих от третьего лица?.. Здесь на форуме было 2-3 человека которые так писали.. ну например Цитата: Сообщение от Ку Аль Ку Аль не говорил , что Силы Света специально создают самозванцев.. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 02.06.2010 в 11:44. | | | 02.06.2010, 14:29 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar Что вы можете сказать "как практикующий психолог" о людях пишущих от третьего лица?.. Здесь на форуме было 2-3 человека которые так писали. | Ну, тут можно сразу сказать - что только систематическое описание себя от третьего лица - чтото может сказать. Изредка применяемый как стилистический приём - возможен. | | | 24.05.2010, 23:01 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич ... У нас община-полностью автономна.Мы ни у кого ничего непросим и тем более не живём на пожертввания.Тем более,что жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо... | Евгений Юрьевич, какие цели ставит перед собой Ваша община? Чем заняты общинники помимо хозяйственных работ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |