Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2010, 05:18   #1
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Одна из проблем создания общин-бывшие деревенские,а ныне- городские жители.У них осталось много негатива от тяжёлого крестьянскоо труда,от изматывающей необходимости держать тех же свиней,а потом той же необходимости вс.ё это поедать.Если к тому же парень был маленького роста,то по деревенским меркам -маленькая собачка до смерти-щенок. И вот ,добившись в городе какого-то статуса,они все свои обиды,всю свою деткую боль вкладывают в противодействие созданю рериховских общин в сельской местности.Даже вопреки прямым указаниям Учения.п ричём противодействуют иногда очень талантливо,не замечая,что в пылу полемики воюют уже на стороне тёмных.Но община-это высшая социальная защищенность человека и ни о какой несправедливости здесь не может быть и речи.Мы вообще не держим ник.акого хозяйства,кроме кошек и собак.Если молоко стоит 8-10 рублей за литр,то необходимости держаь корову-просто нет.Если я не ем мяса- нет смысла обременять себя хозяйством.Запросы по еде очень скромные,в еде-неприхотливые..Я бы с удовольствием наоборот сбросил бы килограмм10-20.Разных растений,пригодных в пищу-полно.Имея голову на плечах-необходимые средства в деревне заработать - не проблема.А вот когда приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать каких то гарантий своего материального благополучия- я смотрю на них с недоумением.Если я сейчас временно решаю оргвопросы общины,то это вовсе не значит,что я кому-то чем-то обязан.Для меня эта власть-жертва.Причём надеюсь -временная.У меня есть интереснейшие разработки в области оптической физики,психологии,нумерологии и так далее-просто иногда руки не доходят . У нас община-полностью автономна.Мы ни у кого ничего непросим и тем более не живём на пожертввания.Тем более,что жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо.Я без обиды это говорю.Все обиды давно пережиты в процессе взросления.А вот от внутренней установки,что все рериховцы-братья мы отказываться не хотимЭто для нас - принципиально.Было бы поменьше предательств -и то слава Богу....
Евгений Юрьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.05.2010, 06:41   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Евгений Юрьевич, так у вас каждый сам за себя?
Nyrh вне форума  
Старый 24.05.2010, 09:03   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Одна из проблем создания общин-бывшие деревенские,а ныне- городские жители.У них осталось много негатива от тяжёлого крестьянскоо труда,от изматывающей необходимости держать тех же свиней,а потом той же необходимости вс.ё это поедать.Если к тому же парень был маленького роста,то по деревенским меркам -маленькая собачка до смерти-щенок.
Извините Евгений Юрьевич, Вы хоть раз в настоящей деревне бывали?
Можно конечно подумать что вы все это по книжкам узнали, но мне кажется даже в книжках такого не пишут...
Или хотя бы поспрашивайте людей которые там жили.. действительно ли у них такая острая необходимость держать свиней и все это поедать, а люди маленького роста .. по деревенским меркам.. ммм.. мягко говоря я бы сказал у вас очень далекие представления (если вы намекаете на мой рост у меня 184, вес.. нуу я бы тоже сбросил 10-15 кг)

И все же, почему вы не отвечаете на вопросы?
А если что и пишите то пишите так словно боитесь в глаза посмотреть..
При этом от ваших текстов все же веет какой-то глубокой затаенной обидой.. ну может это мне только кажется.
Цитата:
многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо.Я без обиды это говорю
а как вы собирали пожертвования?

Последний раз редактировалось Dar, 24.05.2010 в 09:29.
Dar вне форума  
Старый 31.05.2010, 15:34   #4
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Или хотя бы поспрашивайте людей которые там жили.. действительно ли у них такая острая необходимость держать свиней и все это поедать, а люди маленького роста .. по деревенским меркам.. ммм.. мягко говоря я бы сказал у вас очень далекие представления (если вы намекаете на мой рост у меня 184, вес.. нуу я бы тоже сбросил 10-15 кг)
по роду работы бываю в деревне , поэтому то что пишет Евгений Юрьевич в нашей местности имеет место быть. Другое дело что те же 8-10 руб не нарисуешь их надо просто где-то как-то заработать или что - то вроде того.
виктор к вне форума  
Старый 31.05.2010, 16:08   #5
Dar

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
те же 8-10 руб не нарисуешь их надо просто где-то как-то заработать или что - то вроде того
Ну разумеется. Кто ж с этим спорит..
Просто по мнению Евгения Юрьевича разница между его общиной и деревней ("поганым колхозом") в свиньях.. что выглядит на мой взгляд возвышениям себя за счет умаления других и охаивания чужого труда.
Вы тоже считаете колхозы(людей работающих в них) погаными?
А людей живущих в деревне видите только как поедателей свинины?
(сам я в колхозе не работал, но знаю как там работают)

Добавлено через 2 часа 36 минут
Человек видит вокруг себя хорошее и плохое.. Есть какие-то проблемы внешнего и внутреннего характера.. В какой-то момент он решает что во всем виновато окружающее.. которое плохое.. следовательно нужно выбрать более лучшее место. Тихое, спокойное и вдали от суеты.
Вот там и можно совершенствоваться... Потому что устранение внешнего раздражителя автоматически устранит и внутренние проблемы. Как минимум будет гораздо легче.
И вот когда все будет хорошо, вот тогда и можно будет медитировать, беседовать с Высшим, посылать добрые мысли и т.д. А труд? Не проблема. Можно сажать свеклу, окучивать, строить дом, помогать другим..
Таким образом совмещается приятное с полезным. И труд вроде есть и жить приятно..

Но если человек выбрал лучшее место значит то что он оставил худшее..
Т.е. люди в селах, деревнях, городах и т.д.
Сознание услужливо подсказывает.. в городах пыль, грязь, плохая аура.. в деревнях нет нормальных условий для жизни.. и т.д. Лишь бы оправдать свой выбор.
Может это и йога, но вряд ли агни..

(имхо) фронт проходит там где стоит Агни-йог.. я бы сказал через него.. через его сердце.. дух.. где бы он не находился.. почему люди должны видеть спину Агни-йога уезжающего подальше в леса? И кто увидев эту спину может сказать что это и есть Агни-йог?
Почему для единения нужно обязательно уезжать подальше в леса в поисках тихого места?
Зачем убегать от людей?.. от жизни.. пусть и неказистой и не очень красивой местами?..
А Община должна быть обязательно группой людей живущих вместе, если единение должно быть не по месту жительства, а в духе?

Аум, 168 Община Духа возможна, где существует живой Магнит; тогда можно присоединять к каждому Содружеству и общение через все границы земные. Когда Община живет единым Служением Истине, тогда не существует препятствий, и особая взаимопомощь будет естественным выражением.

3.033. ..Могу дать радость лишь тому, кто принял Общину не в заклинаниях, не в курениях, но в жизни дня.

9.648. ..Нельзя ничем отвратить огненного человека от его назначения. Он ни днем, ни ночью не забывает о предстоящем пути. Для него уже безразлично, где будет совершаться его восхождение. Степень тела уже не важна для устремленного духа. Не будем понимать это, как особые жития Святых, но усмотрим в жизни явление возможности подвига.

Я не против Общин и уезжающих в леса.. Это тоже действие. Люди выбрали самое лучшее что могут сделать. И это замечательно.

Я против раздражения и снобизма несущихся оттуда по отношению к другим "оставшимся".. и против того что-бы они при этом называли себя рериховцами и Агни-Йогами и давали советы оттуда как правильно надо жить тем кто остался и трудится в гуще жизни.. в пыли и грязи, в тяжкой ауре городов, вдыхая дым машин и при этом продолжая делать выставки, проводя какие-то мероприятия, занимаясь общественной деятельностью, споря с чиновниками, борясь за свои здания и ветхие музеи, падая на колени и снова поднимаясь.. день за днем..

Конечно каждый приносит пользу миру по своему.
Один для этого привозит картины в другой город,
другой окучивает свеклу и собирает малину,
третий лежа на диване посылает добрые мысли,
четвертый называет козлами всех кто ему не нравится, и т.д.

Последний раз редактировалось Dar, 31.05.2010 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Старый 01.06.2010, 15:10   #6
Евгений Юрьевич

Евгений Юрьевич написал ,что "община- не поганый колхоз..." и если человек начинает додумывать и придумывать дальше всякие "сногосшибательные" выводы,которые Евгению Юрьевичу не принадлежат,то ему или ей стоит обратиться к врачу.Как практикующий психолог могу сказать,что большинство человеческих проблем ,приводщих в дальнейшем к преступлениям или суициду начиналась с вполне "безобидного" вранья.А затем человек сам начинал искренне верить в свои фантазии и попадал в созданный им мир ,который всё больше и больше отличался от реального.И совершать поступки диктуемые этим придуманным миром.Между этими двумя мирам -придуманным и реальным всегда ,рано или поздно,возникает конфликт.И тогда человек либо совершает антисоциальные поступки,либо суицид,либо идёт на приём к психиатру или психологу,чтобы поставили мозги на место.Люди забывают,что слово и мысль - это энергия определённого качества.И когда негативной энергии накапливается очень много,она способна взломать любые защи тные барьеры человека.Поэтому Агни-Йога уделяет первостепенное значение накоплениЮ позитивной,созидательной энергии.Ложь,клевета,собирание недостойных слухов ,сплетен,анекдотов-приводят к накоплению негатива и неминуемо отражаются на самом "сборщике" так и н аего семье..Стоит очень бережно относиться к Божественным дарам -Слову и Мысли.
Старый 01.06.2010, 15:42   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Поэтому Агни-Йога уделяет первостепенное значение накоплениЮ позитивной,созидательной энергии.Ложь,клевета,собирание недостойных слухов ,сплетен,анекдотов-приводят к накоплению негатива и неминуемо отражаются на самом "сборщике" так и н аего семье..Стоит очень бережно относиться к Божественным дарам -Слову и Мысли.
А скажите Евгений Юрьевич - вот например такой процесс как анализ негативных моментов - ведёт к позитивному накоплению или негативному?
В частности например - Вы описывали примеры нерадивых общинников - это была накопленная негативная энергия или позитивная? И что Вы делаете с этим? Помните и храните обиды и раны душевные? Забываете? Или?
Восток вне форума  
Старый 02.06.2010, 07:20   #8
Евгений Юрьевич

Анализ, как позитивных,так и негативных моментов идёт постоянно и всё это выносится на обсуждение всего нашего коллектива.Естественно самые высокие требования предъявляешь к самому себе и стараешься максимально терпимо относиться к слабостям других.И никто не может сказать,что работал уменя на личном огороде.У м-еня принцип- не привлеать общинников к своим личным делам.С личными проблемами мы справляемся сами.И никто не может сказать ,что он пахал на общином хозяйстве и мы с ним не рассчитались либо деньгами либо услугами (бесплатным проживанием,питанием и так далее).Шумят в интернете как раз те ,кого ты встреча л как дорогих гостей,кормил ,поил предоставлял бесплатный кров не на дни -на месяцы.Давал прописку бесплатно.Но видя,сколько у нас о бщинной земли,им хотелось всё поделить не внося ничего,кроме своей неудавшейся жизни.Правильно в Агни-Йоге говорится - должна быть принесенажертва счастья,а принёсший свою несчастную жизнь,потом громче других будет требовать,предьявлять претензии,что мы и видим сейчас в интернете.Мы преехали с берегов Черного моря в деревню,гденас ни кто не поддерживал.И сами создали базу для общины.И параллельно ещё создали кревое Рериховское общество в Бийске.И никому никогда не предъявляли никаких счетовА та горечь,которая проскальзывает в моих выступлениях -это огромное сожаление об упущенных всем рериховским движением возможностях.
Старый 02.06.2010, 11:40   #9
Dar

Цитата:
Евгений Юрьевич написал ,что "община - не поганый колхоз..."
Да, так написали. А кто говорит что вы не так написали?.
(хотя можно было бы к примеру написать "община - не колхоз". )
Цитата:
Давал прописку бесплатно.
У вас в общине и прописка есть?.. А что вы пишите в паспорте? Если не секрет конечно.

Что вы можете сказать "как практикующий психолог" о людях пишущих от третьего лица?.. Здесь на форуме было 2-3 человека которые так писали.. ну например
Цитата:
Сообщение от Ку Аль Посмотреть сообщение
Ку Аль не говорил , что Силы Света специально создают самозванцев..

Последний раз редактировалось Dar, 02.06.2010 в 11:44.
Dar вне форума  
Старый 02.06.2010, 14:29   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Что вы можете сказать "как практикующий психолог" о людях пишущих от третьего лица?.. Здесь на форуме было 2-3 человека которые так писали.
Ну, тут можно сразу сказать - что только систематическое описание себя от третьего лица - чтото может сказать. Изредка применяемый как стилистический приём - возможен.
Восток вне форума  
Старый 24.05.2010, 23:01   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
... У нас община-полностью автономна.Мы ни у кого ничего непросим и тем более не живём на пожертввания.Тем более,что жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо...
Евгений Юрьевич, какие цели ставит перед собой Ваша община? Чем заняты общинники помимо хозяйственных работ?
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община