| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2010, 15:08 | #501 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Я предполагала что камни полетят, и полетели именно от женщин.... Потому что мои посты могли быть восприняты женщинами как посягательство | Посягательство на что? Глупо. имхо. Очень похоже на сознательную провокацию. Вы ПРЕДПОЛАГАЛИ такую реакцию на ЭТОМ форуме (скорее всего, на каком-то другом Вас и поддержали бы двумя руками  )..... А потом написали, что "здесь накаляется атмосфера - ничего хорошего в пространство это не выдает, не будем никого смущать" Смущать чем? Глупо. имхо Вопросы все риторические, отвечать на них не нужно. | | | 21.05.2010, 15:44 | #502 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Девушка со спичками в царстве книжников... Разве сможет она сравниться с нами в искусстве шелестеть бумагой?  | А ведь это ты о себе. Только спички твои давно отсырели. Да и рукописи не горят. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Есть у меня друг. Последователь АЙ с большим стажем. Слово ЖЕНЩИНА прямо с уст не сходит. Женщина это добро, красота, свет, любовь итп. | Собственно, все Ваши вопросы пошли с вот этого. Но мне вот что интересно - почему факт чьего-то восхищения женским началом вызвал Ваше возмущение? В чем причина? Если это друг восхищался, то свои идеи он должен был Вам объяснить. Как-то обосновать. Было ли это, или Вы сразу пошли на форум, а друга не спрашивали.  Последний раз редактировалось Djay, 21.05.2010 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.05.2010, 15:53 | #503 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Я кажется предлагала писать мне в личку и не устраивать склоку. Нет ведь. ...Только один человек это сделал. Я догадываюсь о причинах почему остальные предпочли иной путь,но выкладывать их здесь не буду не хочется никого обвинять как делают это некоторые. По моему нехорошо не зная человека обвинять его в примитивизме и еще бог знает в чем, кто вам дал такое право спрашивается? Вот вам и утонченные женщины. Не было никакой провокации - я лишь делилась своими мыслями и просила помощи вот и все. Но.... Каждый видит лишь то, что в нем уже есть.(С) Ответы на свои вопросы я получила, всех прошу сохранять спокойствие. Вы тоже должны быть довольны- охранили великие истины от примитивного толкования "девочки со спичками". Что там чуткость сердца когда зримость буквы так явна. Что в исканиях одного человека, когда общее благо.... Я понимаю. Спасибо, научили не обращаться больее ни к кому кроме Господа и идти дальше своим путем им же и указанным.  | | | 21.05.2010, 16:11 | #504 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Вы тоже должны быть довольны- охранили великие истины от примитивного толкования "девочки со спичками". | Это идея Дрона. Мне Вы "со спичками" не видитесь. Просто девочка. А Великие Истины охранять не надо. Но и подходить к ним надо с почитанием. Только и всего. И Вам всего доброго. -------------- А если Вам хотелось пообщаться в лс, то Вы тоже вольны были это сделать.  Последний раз редактировалось Djay, 21.05.2010 в 16:13. | | | 21.05.2010, 16:22 | #505 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вера Тевс Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым. | Ну, "адские слои" - это уже как бы издержки производства. Изначально их не было, но дуальность возникает сразу с проявлением вселенной. | Само собой. Дуальность обнаружила себя уже при первой дифференциации Единого и она присутствует с тех пор в каждом атоме в компании со своей не менее важной третьей составляющей. То есть Троица Творила и продолжает творить. Многие путают - где Двое, а где Трое? Пусть разберут атом по частям и определят, что есть что? Цитата: Дальнейшая дифференциация только усиливает это качество, что в итоге приводит к противопотавлению на плане физическом. На нашем. | Там, на Верху особого противопоставления, как я понимаю, не было, за исключением Одного. Все Творцы были, так сказать, обоих полов. А вот Один проникся материей особо. С тех пор тяжесть проявленной материи крепко удерживает дух в своих владениях, на столько, что духу пришлось притвориться "своим". "Надеть платок" Цитата: Но в то же время без сопростивления те будет продвижения. Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие. | Всё верно. Любое падение нужно лишь для того, чтобы подняться выше. Кажущийся вред представляется таковым только на уровне глаз. Переживания сегодняшнего дня для человека символически - тор или лента Мёбиуса - кажется, что нет никакого выхода из сложившейся ситуации. А нужно решить просто совсем другую задачу. Нужно найти Точку во вне. В этом понимание Иерархии. | | | 21.05.2010, 16:45 | #506 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Мне всегда казалось что люди в сфере интересов которых АЙ , теософия обладают большей терпимостью, проницательностью и.... добротой. | Ну это достаточно распространенное заблуждение. Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Поэтому я не стану из за одного вашего сообщения менять мнение об остальных и всем форуме в целом. | А вот это правильно.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 22.05.2010, 01:25 | #507 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay без сопростивления те будет продвижения...Потому, наверное, и разделения на два пола. | кхм.. интересно.. глубоко.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.05.2010, 08:37 | #508 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана По моему нехорошо не зная человека обвинять его в примитивизме и еще бог знает в чем, кто вам дал такое право спрашивается? Вот вам и утонченные женщины. | И Вы судите........ "кто вам дал такое право спрашивается?" Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Я кажется предлагала писать мне в личку и не устраивать склоку. Нет ведь. ...Только один человек это сделал. Я догадываюсь о причинах почему остальные предпочли иной путь,но выкладывать их здесь не буду не хочется никого обвинять как делают это некоторые. По моему нехорошо не зная человека обвинять его в примитивизме и еще бог знает в чем, кто вам дал такое право спрашивается? Вот вам и утонченные женщины. Не было никакой провокации - я лишь делилась своими мыслями и просила помощи вот и все. Но.... Каждый видит лишь то, что в нем уже есть.(С) Ответы на свои вопросы я получила, всех прошу сохранять спокойствие. Вы тоже должны быть довольны- охранили великие истины от примитивного толкования "девочки со спичками". Что там чуткость сердца когда зримость буквы так явна. Что в исканиях одного человека, когда общее благо.... Я понимаю. Спасибо, научили не обращаться больее ни к кому кроме Господа и идти дальше своим путем им же и указанным | Зря Вы так, Вам пытались объяснить, но зла и того, в чем обвиняете, не было. Жаль, что этого не видите. " Каждый видит лишь то, что в нем уже есть." Вы почему-то видите только склоки. Я склок не вижу, вижу желание людей Вам помочь. В личку не пишу Вам по простой причине - пока нет желания. Вам нужно было предварительно первых сообщений написать, чтобы ответы - только в личку. | | | 22.05.2010, 09:00 | #509 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Сообщение от Mirvam ...Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз. | скорее это был луч владыки? Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Dar Сообщение от Djay без сопростивления те будет продвижения...Потому, наверное, и разделения на два пола. | есть ряд вещей которые мужчине в принципе не понять, например пережить период беременности, как это внутри начинает развиваться жизнь, ну и так далее, вплоть до ощущения жизненых ситуаций ребёнка после того как он вырос и покинул родителей. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Вера Тевс Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие. | может единство во всём? и все противоречия от непонимания единства? к тому же половое разделение было не всегда, можно поверхностно ознакомится с Тайной доктриной и увидеть что даже смерть и та не всегда имела место быть Последний раз редактировалось виктор к, 22.05.2010 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.05.2010, 09:48 | #510 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Друзья, может продолжить разговор (именно - разговор) в более мирном ключе? Предлагаю оставить риторику агрессии, взаимных выпадов и оскорбительных намеков. | | | 22.05.2010, 10:33 | #511 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Ой, Владимир, здесь ничего страшного не происходит. Как в жизни. Вряд ли стоит делать из рерихкома помещение с мягкими обоями и сглажеными углами... на предмет, чтобы кто-то синячок не поставил.  Если пытаешься разбить ребром ладони кирпич, то следует понимать, что отдача будет соответствовать силе удара. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Dar кхм.. интересно.. глубоко.. | Так это ж не я придумала, Дарчик.  Последний раз редактировалось Djay, 22.05.2010 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.05.2010, 10:47 | #512 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины В рамках этой темы можно было бы поговорить о примерах, когда женщины не принимали непосредственного участия в личной жизни, научной или творческой деятельности многих гениальных личностей, внесших огромный вклад в развитии науки и искусства. О чем говорят такие примеры? | | | 22.05.2010, 11:10 | #513 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Ой, Владимир, здесь ничего страшного не происходит. Как в жизни... | Может поэтому жизнь вокруг часто столь безобразна? Никто не хочет делать над собой усилия к добротворчеству. Даже те, кто считает себя идущим по пути йоги. | | | 22.05.2010, 12:30 | #514 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Женственность обратно пропорциональна базарности. Для женщин, женственность которых не превышает среднестатистической погрешности, в русском языке существует термин "баба". Поскольку тема названа "О роли женщины", а не "О роли бабы", значит мы обсуждаем роль женщин, которых мало. И тут мы сталкиваемся с одной проблемой - женщины, участвующие в дискуссии, автоматически экстраполируют своё понимание и свои качества на идею женщины, роль которой мы пытаемся осознать. Я бы сказал, что они являются слишком заинтересованной стороной, чтобы быть объективными. И чем меньше в них женственности, тем больше необходимость войны. Война неизбежна!  __________________ Причиняю смысл | | | 22.05.2010, 15:34 | #515 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может поэтому жизнь вокруг часто столь безобразна? Никто не хочет делать над собой усилия к добротворчеству. Даже те, кто считает себя идущим по пути йоги. | Вы уверены, что добротворчество - это неприменно попустительство и сентиментальность? Я - не очень. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Dron.ru Женственность обратно пропорциональна базарности. Для женщин, женственность которых не превышает среднестатистической погрешности, в русском языке существует термин "баба". Поскольку тема названа "О роли женщины", а не "О роли бабы", значит мы обсуждаем роль женщин, которых мало. | Стандартная реакция среднестатистического мужчины. С пеленок воспитанного в традиции, что "женственность" - это когда перед ним распластаются. Если же нет - тогда "баба", а "базарная баба" - если выскажет свое мнение о высшем существе мужескаго полу. Можно сказать, что это бытующий мужской стереотип.  Последний раз редактировалось Djay, 22.05.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.05.2010, 17:00 | #516 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вероятно так, с благородного почина начинали и отцы церкви христианской " охраним святые истины от вмешательства нехристей и темных простолюдинов".  Нет, наверное они не считали себя святыми.... Разве что иногда.... Ну совсем чуть чуть.... Они думали это не видно. И елки - палки! Ну в конце то концов! За веру! Да мы за нашего Христа! Имеем право! Они забыли что Христос приходил КО ВСЕМ людям. И к тем кто близок был к нему и к тем кто только слышал о нем и даже к папуасам Новой Гвинеи.В своем (ну совершенно непредосудительном! Они даже ведь были правы!) стремлении "охранть истины в первозданном виде" они забыли , утратили перестали чувствовать сердцем смысл, зерно этих истин. И пошли они сеять бесплодное, мертвое слово, выхолощенное ибо не было в нем больше искры которую дает живая человеческая мысль, которая как плоть облекает семя этих истин. Но было сказано : по делам их узнаете их. Да простят меня отцы церкви за эту краткую проповедь которая не суть нравоучение а размышление есмь!  | | | 22.05.2010, 17:08 | #517 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Вероятно так, с благородного почина начинали и отцы церкви христианской " охраним святые истины от вмешательства нехристей и темных простолюдинов" | Я ж вам советовала читать матчасть.  Тогда б вы знали, что отцы церки наоборот, насаждали свои верования "огнем и мечом". Да и мало что они "охранили" от того древнего знания, которым воспользовались. Взяли некоторые ритуалы, исказили и придумали новый смысл.  Последний раз редактировалось Djay, 22.05.2010 в 17:10. | | | 22.05.2010, 17:50 | #518 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Собеседника тоже надо внимательнее читать / слушать. ВЕРОЯТНО, ТАК НАЧИНАЛИ А потом ,вероятно ,продолжили. Результат известен. Исказили то чтоб насаждать удобней было. Это ж им, избранным истинная суть ведома. С паствы будет и малого чтоб держать их в своей власти. Я знакома с религиоведением, знаю и то, что современные священники не приветствуют чтобы прихожане вообще вникали в мистический смысл учения во избежание искажений. Достаточно чтоб прихожане читали без искажений библию и без искажений выполняли ритуалы. (Кого баушки в церкви за"неправильный " крест не одергивали?) За что православие поносит рериховцев? А за якобы искажения же. В БИБЛИИ ЭТОГО НЕТ! А раз нет - ересь. | | | 22.05.2010, 17:57 | #519 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Djay, что ж тебя так мутит?..побуждение?.. можешь проследить? | | | 22.05.2010, 18:02 | #520 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Djay, что ж тебя так мутит?..побуждение?.. можешь проследить? | Селенчик, ты же знаешь мое отношение к поучениям... ну не могу я, как некоторые "наставнички" - "вливать смыслы". Возможно получается перекос в другую сторону.  | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |