| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2010, 12:46 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от migrant Опять-таки взгляд через рецензента. | А как Вы думаете, Н.К.Р. и С.Н.Р. думали о том, как их работы будут восприняты зрителями и критикой, или им это было абсолютно побарабану? | | | 31.03.2010, 15:27 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Опять-таки взгляд через рецензента. | А как Вы думаете, Н.К.Р. и С.Н.Р. думали о том, как их работы будут восприняты зрителями и критикой, или им это было абсолютно побарабану? | Я думаю, что ближе - второе. Творчество художника близкого уровню НКР - воздействует совсем на другом уровне, глубинном, что - выше ума. И оценивает здесь не ум, как пишущего, так и воспринимающего (зрителя). Тем кто пытается оценивать такое творчество умом - тому "по барабану" - внутреннее восприятие. Последний раз редактировалось aurora, 31.03.2010 в 15:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 31.03.2010, 16:26 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Опять-таки взгляд через рецензента. | А как Вы думаете, Н.К.Р. и С.Н.Р. думали о том, как их работы будут восприняты зрителями и критикой, или им это было абсолютно побарабану? | Я думаю, что... "Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему, не наше дело, Для чего, не нам судить". | | | 31.03.2010, 17:15 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от migrant Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить... | Стараться угодить и желать быть понятым - это совсем разные вещи. Если взять например Ван-Гога, то он уж точно не старался угодить, но очень переживал, что его не понимают. Или например Высоцкий, очень хотел, что бы его признали поэтом и приняли в Союз Писателей. Сезанн, когда осознал, что его не понимают, ушел в затворничество... Это же можно сказать и о почти любом художнике, не понятом при жизни. Уже одно только желание выставляться на выставках или публиковаться означает, что автор хочет, что бы зритель увидел его работы и оценил. Если у настоящего художника этого стремления нет, то это скорее аномалия, чем правило. Ибо не для себя творит... Практически любой художник стремится к признанию, кто-то сильнее, кто-то меньше... | | | 31.03.2010, 17:57 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли [...Практически любой художник стремится к признанию, кто-то сильнее, кто-то меньше... | C чего это вы взяли? Не любой. И стремиться к признанию - не значит угодить. В среде художников есть такое разделение: "мастер" и "ремесленник". Так вот многие художники, стремящиеся к признанию, - очень чаще ремесленники. Ведь какое основное качество художника - способность к Творчеству, уметь Творить, то есть создавать нечто новое и, если оно не проходной материал, а, допустим, некий новый нравственный, этический или эстетический взгляд, то это и есть то, чего до этого не было, это сдвиг, это даже подвиг... Во всяком случае, хотим мы того или нет - движение. И потому сосны Шишкина и Красный конь Петрова Водкина - не просто дерево... или лошадка. Это многомерное и многовекторное развитие художником осознанной им реальности. Например, когда началась Первая Мировая, Петров Водкин сказал: "Так вот почему я написал "Купание красного коня". И в таком осмыслении и символизм, и многомерность и глубинность творчества. И где тут тема о признании. Талант, как правило, явление, которое так или иначе поймут. Не сейчас, так потом, с ростом сознания. И, как видите, порой даже художник лишь со временем осознает то, что создано им. | | | 31.03.2010, 18:28 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от migrant И стремиться к признанию - не значит угодить. | Ну так и я о том же... Я же сказал: "Стараться угодить и желать быть понятым - это совсем разные вещи." Цитата: Сообщение от migrant Так вот многие художники, стремящиеся к признанию, - очень чаще ремесленники. | Ну ладно, будем считать, что Ван-Гог был ремесленником... На самом деле ремесленники как правило гораздо более востребованы в салонах и галереях, чем творцы. Они просто хорошо знают, что надо предлагать публике, что бы их работы покупались, и умеют это сделать. А творец может делать только так, как велит ему сердце, и это чаще всего еще не стало востребованным... И ремесленников, кстати, признание интересует не очень сильно, их в основном интересует покупаемость и на это они и работают. Я в этой среде успел потереться, так что знаю не по наслышке... В одной Парижской фотогалерее, куда я пробовал пристроить свои работы, мне хозяин галереи сказал: "Работы очень сильные, но мы их не возьмем. И вряд ли вообще кто либо возьмет, так как все галереи работают только с определенными стилями. А ваш стиль нельзя определить, потому что так никто не делает. Вы не впишетесь ни в какой стиль..." Цитата: Сообщение от migrant И где тут тема о признании. | Думаете, Петров-Водкин не хотел, что бы его признавали и ему это было по барабану? Ну Вам виднее... | | | 31.03.2010, 23:30 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Ну ладно, будем считать, что Ван-Гог был ремесленником... | Разве мы о Ван Гоге говорили? | | | 31.03.2010, 23:33 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Озарение, 3-III-9 ....Как фотография никогда не заменит творчества, так никогда физический аппарат не заменит духовность. | | | 01.04.2010, 10:21 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от migrant Разве мы о Ван Гоге говорили? | Ну Вы же сказали: " вот многие художники, стремящиеся к признанию, - очень чаще ремесленники". А Ван-Гог очень стремился к признанию. Почитайте его биографию. Вот и получается по Вашему, что он был ремесленником Цитата: Сообщение от migrant Как фотография никогда не заменит творчества, так никогда физический аппарат не заменит духовность | Это ужасно, что Вы даже не понимаете смысла этой фразы  Творчество не зависит от применяемой техники, неужели Вам даже это не понятно? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |