Цитата:
Сообщение от Редна Ли ...Я думаю, это не тот случай. Рерихи тоже то там жили, то там, и на природе в Кулу в т.ч. Я имею в виду именно изначально сельского жителя. Например создадут люди общину, детей народят, дети вырастут на природе, у них тоже дети родятся... Кем будут эти внуки, если никуда не поедут в большой город учиться и работать? |
Если мы говорим про будущее, то этот вопрос решается повышением мобильности и связью. Сейчас уже человек может работать в крупном научном центре, не выходя из дома. Львиная доля ПО, на котором Вы работаете уже написана индусами, которые работают, не покидая бунгало. Что касается образования, то опять же - сейчас уже не надо ехать в город, что бы послушать лекцию или пообщаться с преподавателем. С другой стороны, вопрос может решаться созданием сети наукоградов и научных станций, где было бы необходимые для научных исследований оборудование и живое общение. Если такие учреждения будут в 3-4 часовой доступности, то вопрос решен. Вопрос работы на заводах решается автоматизацией и вахтовым методом организации труда.
Если же мы говорим про сегодняшний переходный период, то тут, конечно, не все однозначно. Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования. Нужен переходный период с организацией крупных доходных производств на селе, созданием материальной базы и т.д., а большинство ориентировано на тихое копание дедовскими методами в собственных частных (родовых) огородах.