| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2010, 09:59 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Естественно, что тут будет трудно без поддержки государства - и думается что шанс выйти на сотрудничество в этом отношении есть - была бы отработана конструктивная - идейная часть которую можно представить. | На самом деле государство над этим работает (или делает вид, что работает, точно сказать не могу). Существуют проекты строительства наукоградов в Дубне, в Сарове и других местах. В Сарове вроде что-то делается, хотя не знаю, насколько активно. Но проекты, тенденции, планы и идеи тем не менее существуют. В любом случае делаться все это должно на высокопрофессиональном уровне, а не силами любителей-энтузиастов от эзотерики... Цитата: "Наукоград" определяется как муниципальное образование с градообразующим научно-производственным комплексом, который представляет собой совокупность организаций, осуществляющих научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетами развития науки и техники. В этом состоит их принципиальное отличие от других средних и малых российских городов. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.03.2010 в 10:08. | | | 23.03.2010, 10:30 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Вообще, в России все это относится только к наукоградам, т.е. к таким муниципальным образованиям, от которых ожидается экономическая прибыль. Про культурограды даже мыслей ни у кого не возникает. В этом смысле японцы гораздо прогрессивнее, у них есть чему поучиться. Я уже тут рассказывал про культурный центр Шумеи в горах Шигораку:  | | | 12.05.2010, 13:41 | #3 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще, в России все это относится только к наукоградам, т.е. к таким муниципальным образованиям, от которых ожидается экономическая прибыль. Про культурограды даже мыслей ни у кого не возникает. | вот именно, сначала ч/п, потом и/п, потом ООО, ОАО, концерны всякие , а потом сразу от корня город или муниц. образов. для получения прибыли создают . А Вы про культуроград. теперешним созидателям в первую очередь не культура нужна , это же менеджеры. Во всех уставных документах первым пунктом как правило ---"получение прибыли". | | | 12.05.2010, 20:35 | #4 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины В любом строительстве самый неприглядный период - нулевой цикл:кругом груды земли,щебня,мусора...Идет закладка фундамента.Трудно усмотреть в этом прекрасое здание,которое будет.Мало кому хочется,чтобы из этого хаоса создаь прекрасное здание ..м.ало кому хочется возиться с грунтом,опалубками , бетоном.Ведьэто так неэстетично - пахать.Каждый чувствует себя достойным отличной квартиры и зачастую уверен,чо по его заслугам перед рериховским движением ему просто обязаны ее предоставить.Веь гораздо легче убедить себя,что кто-то тебе (такому нежному,чуткому и утонченному) обязан,чем засучить рукава и строить день за днем .И при этом цитировать,что мол " тольо руками и ногами человеческими..." Никого и в мыслях нет умалять -просто констатирую... | | | 23.03.2010, 10:40 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли На самом деле государство над этим работает (или делает вид, что работает, точно сказать не могу). | Скорее всего и так и так. Тут опять мне кажется нужно видеть проблематику этих проектов - у нас например несколько лет назад Гос-во - выделило на подъём аграрного сектора фантастические суммы - а результат ... как понимаете. Большая часть средств была хитро расхищена, часть проедена и только меньший процент смог использовать помощь продуктивно. Если отследим линии необходимостей - получим более менее ясные картины трафика взаимодействий и сотрудничества. Цитата: Сообщение от Редна Ли В любом случае делаться все это должно на высокопрофессиональном уровне, а не силами любителей-энтузиастов от эзотерики... | Ну, вообще с постановкой вектора не согласен. Мне думается, что надо всё таки называть вещи своими именами - мне так думается - эзотериками вообще можно называть не больных темой, а хоть чего-то достигших. Состоятельность в чём-то может экстраполироваться далее, а пустотрёпство с помощью оккультных терминов - это вообще не эзотерика. Отсюда и плясать. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли В этом смысле японцы гораздо прогрессивнее, у них есть чему поучиться. Я уже тут рассказывал про культурный центр Шумеи в горах Шигораку: | Да - чему учиться - конечно же есть, но мне так видится - это не скоро произойдёт. Вот тут прочитал и подумал - нам бы их проблемы    Последний раз редактировалось Восток, 23.03.2010 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.03.2010, 10:49 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Ну, вообще с постановкой вектора не согласен. Мне думается, что надо всё таки называть вещи своими именами - мне так думается - эзотериками вообще можно называть не больных темой, а хоть чего-то достигших. | Вот я как раз выше привел пример таких правильных японских "эзотериков"  Там удачное стечение обстоятельств произошло, наследниками и продолжателями дела духовного учителя оказались члены одной из самых богатых семей в Японии. И они со своими капиталами смогли привлечь к своему строительству даже таких столпов мировой архитектуры, как Лео Минг Пей. Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Восток Вот тут прочитал и подумал - нам бы их проблемы | Да уж  Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.03.2010 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.03.2010, 13:32 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от adonis Если будет нормальная община, то у них (внуков) будет другая Культура, отличная от нашей. Они будут рисовать не красками, а росой, например, которая будет высыхать за час. | Легко и красиво так взять и сказать  А как это будет делаться и откуда это возьмется уже не наше дело... | | | 23.03.2010, 14:36 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Если будет нормальная община, то у них (внуков) будет другая Культура, отличная от нашей. Они будут рисовать не красками, а росой, например, которая будет высыхать за час. | Легко и красиво так взять и сказать А как это будет делаться и откуда это возьмется уже не наше дело... | Именно наше. Ведь у меня написано "если будет нормальная община". Нормальная община подразумевает наличие того, кто может учить и наличие мировозренческой базы. И прививать культуру можно только там где есть те, кому это можно дать, то есть в городах. Врач нужен среди больных, а не среди здоровых. Новую Культуру гармонии с природой даёт Анастасия, добавьте туда свои знания и пойте гимн Солнцу на рассвете. Но для начала кто то должен объяснить "стрекозоидам" суть создания "правильных" общин, иначе учить будет некого. Нужно научить людей видеть. Тогда можно будет и любоваться в натуре "Грачи прилетели", "Грачи и птенцы", "Грачата учатся летать", "Грачи улетели". Японцы обычное цветение вишни сделали национальной Культурой, всей страной любуются цветением сакуры. Но ведь подобное может быть новой культурой каждого дня он-лайн, а не только весною, если уметь видеть. Вот мы и нужны и в роли будильников и самое главное в роли корректоров. Я может тоже хочу пасеку, но ... | | | 23.03.2010, 14:49 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от adonis Японцы обычное цветение вишни сделали национальной Культурой, всей страной любуются цветением сакуры. Но ведь подобное может быть новой культурой каждого дня он-лайн | Да, как я уже успел сказать выше, у японцев есть чему поучиться...  | | | 23.03.2010, 20:28 | #10 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Как знаком этот =учительский зуд=, все надеемся =пробудить сознания, подобных детям=. Вы что действительно так наивны и думаете, что ваши разговоры, даже с анастасиевцами при вашем положении, дают серьезный результат? И вообще, =городские спасители=, как вы ведете свою деятельность? Ходите специально к анастасиевцам и другим группам, или вообще как иеговисты, на улицах предлагаете ознакомиться ....? Если нет и ваше воздействие производится только на знакомых, близких, то город лишь немного увеличивает количество услышавших. А харизму стрекозоиды воспринимают обычно слишком поздно, а до этого =спасительство= воспринимается как блажь пустозвонов. Даже Иисус прежде кормил хлебами. А тут разговоры, про то, что материальное не убеждает. Стрекозоидов именно это в первую очередь цепляет, а уж потом внутренне содержание. Исключения из них, лишь подтверждает правило. А уважать стрекозоидов пока не за что, в том смысле как чаще всего подразумевают: =Дескать ну дети малые, разоряющие планету, .... Не воспринимать их агрессивно, уже достаточно. И с чего решили, что все не ведают? Миллионы раз уже предупреждаемы все. Мы тут друг с другом никак не наладим не конфликтные отношения, но почему то думаем, что в среде совсем чужеродной, будем успешны. Эта наивность уже становится вредной, ибо распыляет силы на реальные построения. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |