| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2010, 11:59 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Тоже так считаю. | | | 05.01.2010, 12:49 | #2 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Тоже так считаю. | "Все имитации мгновенны, Лишь только чувства откровенны". Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Musiqum Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит | Сильные чувства может вызвать лишь искренняя мысль о благе. Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2010, 13:24 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Про искренность чувств и действий в соседней теме было высказано достаточно противоречиво, как о самостных действиях. Можно ли искреннее чувство назвать самостью? Я считаю что нет! Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? | Да, можно. | Каков механизм этого? | Избавление от самости. | Последний раз редактировалось Vitaly, 05.01.2010 в 13:25. | | | 05.01.2010, 13:40 | #4 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Vitaly Можно ли искреннее чувство назвать самостью? Я считаю что нет! | Любая мысль и чувство во благо окружающих, которые известны лишь самому человеку, являются искренними. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Vitaly Можно ли искреннее чувство назвать самостью? | Самость - это то, что оценивает и сравнивает, противоположна в основе своей искренности. Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2010, 14:07 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Koti Цитата: Сообщение от Vitaly Можно ли искреннее чувство назвать самостью? Я считаю что нет! | Любая мысль и чувство во благо окружающих, которые известны лишь самому человеку, являются искренними. | Я бы изьял эту подчеркнутую конструкцию, как неправильную. Именно не только искренне мыслить и рождать чувства во благо окружающих нужно, нужно еще донести эту искренность до конкретного человека, а не таить в себе, тогда это будет иметь ценность. Иначе это так и останется пустое "мудрствование" о несбывшихся желаниях и упущенных возможностях. | | | 05.01.2010, 14:13 | #6 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Vitaly Именно не только искренне мыслить и рождать чувства во благо окружающих нужно, нужно еще донести эту искренность до конкретного человека, а не таить в себе, тогда это будет иметь ценность. | Я имела ввиду, лишь помощь, которую может оказать лишь сам человек. Это как молитва, лишь в себе для других. "Когда одна рука не знает, что делает другая". А так... конечно, искренне возможно и оказывать воздействие на окружающих, изменяя их мысли и чувства. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Vitaly нужно еще донести эту искренность до конкретного человека, а не таить в себе, тогда это будет иметь ценность. | Искренне оказать человеку практическую помощь, которая может быть и реальным советом (лишь близкому человеку, зная все обстоятельства его жизни). Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от Vitaly Я бы изьял эту подчеркнутую конструкцию, как неправильную. | Искренность рождается лишь в глубине самого сердца человека. Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.01.2010, 13:15 | #7 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Не навредить? от Mirvam Цитата: Баптисты человек 100 или 200 во главе со своим пастырем могут исцелить своего больного , почему же не могут несколько человек идущие по пути АЙ. Если карма позволит.... | Mirvam, вопрос был не про возможность, а про целесообразность с позиций "...не навреди...", с позиций Учения. Повторю предыдущую цитату еще раз. Цитата: ... Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? ... Учение Храма. Феномены сна и смерти. Наставление (Урок) 12 | Мне кажется, не все так просто в этом вопросе. Ведь в мучениях умерла та бабушка в приведенном фрагменте! Кто поможет разобраться? __________________ Желаю удачи! | | | 06.01.2010, 14:13 | #8 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Не навредить? Цитата: Сообщение от max4545 от Mirvam Цитата: Баптисты человек 100 или 200 во главе со своим пастырем могут исцелить своего больного , почему же не могут несколько человек идущие по пути АЙ. Если карма позволит.... | Mirvam, вопрос был не про возможность, а про целесообразность с позиций "...не навреди...", с позиций Учения. Повторю предыдущую цитату еще раз. Цитата: ... Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? ... Учение Храма. Феномены сна и смерти. Наставление (Урок) 12 | Мне кажется, не все так просто в этом вопросе. Ведь в мучениях умерла та бабушка в приведенном фрагменте! Кто поможет разобраться? | Товарищ мой , воин -интернационалист рассказывал историю виденную своими глазами. Сидят жители аула на берегу реки покоторой сильным течением тянет ребенка и никто даже не пытается его спасти.Не целесообразным считают эти не грамотные афганские декхане вмешиватся в дела аллаха.Они таким образом то же решили не навредить этому ребенку....Думаю история с бабушкой не типична и как в голливудских фильмах притянута за уши. Там где карма позволит , там и весь арсенал возможных даже самых экзотических рецептов будет озвучен. А там где нет, и мог бы помочь элементарный пенецелин , либо это не придет никому в голову , либо не окажется в аптеке, " ну не завезли, зайдите через неделю" . Раз человек , закомый больного обратился сюда , надо полагать карма больного это позволяет, а значит это целесообразно. Если кто то дал здесь совет , и им воспользовались и это имело положительный резудьтат, значит по карме и целесообразно.А если не по карме то и нужный совет либо не прозвучит , либо не будет услышан... Люди конечно "боги" , но пока еще очень маленькие и чаще вопросы целесообразности за них решает карма... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 06.01.2010, 12:10 | #9 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как не навредить помощью? В учении говорится Цитата: 7.418. Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. | Священные тут, наверное, нет смысла обсуждать. А что касается кармических и допущенных? Возможна ли описанная выше помощь при допущенных болезнях? Например, если болезнь допущена неправильным питанием (малопожвижным образом жизни или другими часто встречающимися причинами)? А при кармических болезнях? И как узнать, что это именно кармическая болезнь? __________________ Желаю удачи! | | | 06.01.2010, 12:08 | #10 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как не навредить помощью? Еще один пример, на счет целесообразности (или наоборот) лечения. Мегре Владимир - " Сотворение " Цитата: ... “Надо же, - подумал я, - в первый раз она изменила своим принципам”. Дело в том, что Анастасия два раза лечила меня, какие-то болячки внутри. Точно не знаю какие, но я их ощущал сильными болями в желудке, печени или почках. А может, во всём сразу. Боли были сильными, и таблетки обезболивающие не всегда помогали. Но я знал: приеду к Анастасии, она вылечит, у неё это быстро получается. Но на третий раз она лечить меня отказалась. Даже боль полностью своим взглядом не сняла, заявила, что раз я не меняю образ жизни и не убираю то, что способствует заболеванию, то и лечить меня нельзя, так как лечение в таком случае только вредит. Я тогда на неё сильно обиделся и не повторял больше просьбу о лечении. Вернувшись, всё же стал чуть меньше курить и в спиртном ограничиваться. Даже поголодал несколько дней. Лучше стало. И подумал тогда, что не обязательно нам каждый раз к врачу или целителю обращаться, можно и самому себя в руки взять, когда прижмёт болями. Лучше, конечно, чтоб не прижимало. До конца я сам вылечиться не смог, но и помощи у Анастасии решил не просить, а она сама, значит, согласилась. - Ты же говорила, не будешь больше лечить и даже боль снимать. - Боль твою больше не буду снимать. Боль - это разговор Бога с человеком. Но так, как сейчас, - можно, я ведь пищу тебе предлагаю, это не противоречит естеству, а им противоречит. - Кому им? - Тому, кто программу вредоносную для человека создаёт. - Какую программу вредоносную? Ты о чём? - О том, что ты, Владимир, как и большинство людей, по установленной программе питаешься. Очень вредной программе. ... | __________________ Желаю удачи! | | | 05.01.2010, 13:50 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Koti Сильные чувства может вызвать лишь искренняя мысль о благе. | А искреннюю мысль о благе может вызвать только сильное чувство. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.01.2010, 13:56 | #12 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А искреннюю мысль о благе может вызвать только сильное чувство. | Если еще и действия добавить, именно это и приведет к действенной реализации для человека "практической помощи". Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 13:58. | | | 05.01.2010, 15:03 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Koti Сильные чувства может вызвать лишь искренняя мысль о благе. | А искреннюю мысль о благе может вызвать только сильное чувство. | или полное спокойствие. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.01.2010, 15:13 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Dar или полное спокойствие. | Полное спокойствие должно на чем-то основываться. | | | 06.01.2010, 03:51 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar или полное спокойствие. | Полное спокойствие должно на чем-то основываться. | Так же как и "сильное чувство".. "Сильное чувство" может быть к примеру следствием сильного потрясения. Потому и два варианта.. Или полное спокойствие сознания, сердца, духа..(но не бесчувственность на уровне овоща) (" видения предшествуются особым спокойствием духа..") Или сильное чувстово..(" каждое нагнетение, вернее потрясение, будет проводником тех же выявлений Агни") Есть еще "теплая" середина, которая ни туда ни сюда и не вызывает действий, огня.. (про "напряженность спокойствия" знаю) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.01.2010 в 04:03. | | | 06.01.2010, 14:52 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Dar "Сильное чувство" может быть к примеру следствием сильного потрясения... | Скорее не чувство, а эмоция. | | | 06.01.2010, 18:11 | #17 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как не навредить лечением? Я согласен с gog. Описанный случай с бабушкой действительно не есть типичным. Мне кажется, в большинстве ситуаций, с которыми мы сталкиваемся, не стоит ограничиваться, как выразился Саньясин из Мясино только "...состраданием и... простыми действиями, вроде одобряющей улыбки, компресса на голову, чая в постель и т.д. ..." Если человек знает про бесконечные возможности его мысли и многократно наблюдал, как сосредоточенно сформированные мысли претворялись в жизнь, если он знает про мощь объединения согласованных мыслей двух и более людей, то почему в этом случае не использовать такие колоссальные возможности для лечения тех, кто нуждается в этом? Единственное, что пока я вижу в качестве исключения, следует из цитаты Цитата: ... Но на третий раз она лечить меня отказалась ...раз я не меняю образ жизни и не убираю то, что способствует заболеванию, то и лечить меня нельзя, так как лечение в таком случае только вредит... | Полный фрагмент был ранее - пост 66. Но может я ошибаюсь и все намного сложнее? Кстати, а замечал ли кто-нибудь глубокую усталость после таких интенсивных мысленных посылок? __________________ Желаю удачи! | | | 05.01.2010, 15:15 | #18 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Dar или полное спокойствие. | Существуют люди, у которых очень развиты чувства и они без труда разделяют "похожие на золото и на медь", у людей, чьи чувства не развиты, возможно лишь воздействие разумом на чувства, а те, кто сохраняет полное спокойствие и разума и чувств, полностью полагаются на Высшую Волю. | | | 06.01.2010, 13:27 | #19 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Не навреди? от Редна Ли Цитата: Если смогут сконцентрировать силу, то и будет эффект какой нибудь. А концентрацию силы можно скорее ожидать от спортсменов или хатаха-йогов, чем от философствующих граждан. | Напомню, речь идет не про силу спортсменов, а про использование знаний Агни Йоги и силы мыслей. Цитата: АЙ же специально на целительство не предназначена, поэтому требовать от последователей каких либо особых целительных способностей не совсем логично. | А кто требует? А.Й. дает большие возможности в разных сферах и каждый волен применять их в меру своей осознанности. Но сейчас обсуждаем вопрос целесообразности. "... Не навреди..." Еще раз повторюсь... Цитата: Г.А.Й. т.1. 07.11.09 Янв. 13). Без овладения мыслью нет йоги. Мысль - это огонь, и йога огня учит овладению огнем путем овладения мыслью. | Цитата: Г.А.Й. т.2. ...Мысль задание выполнит, если оно ясно и определенно и если ей не мешать... ...но представляя себе процесс его быстрого восстановления и нормальное функционирование, можно быстро его сделать здоровым... | Но с другой стороны Цитата: ...Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? | Вот в чем вопрос! __________________ Желаю удачи! | | | 06.01.2010, 12:11 | #20 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как не навредить помощью? И еще, было бы интересно узнать подробнее, что именно подразумевается под термином "ментальное лечение" в Учении. __________________ Желаю удачи! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |