Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 22:54   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок

Цитата:
Сообщение от max4545 Посмотреть сообщение
Не вызывает сомнений, чем больше людей будут привлечены к таким посылкам и искренне пожелают выздоровления, тем быстрее наступит ожидаемый результат. Этот факт я наблюдал у общин новых христианских течений. В случае серьезной болезни они ставят портрет заболевшего и перед ним община (например 150-200 человек) молятся о его здоровье. Таким образом лечатся даже так называемые неизлечимые для современной официальной медицины болезни. Такие исцеления они называют чудом, хотя, наверное, просто закон природы.
Как раз в тему будет:
Цитата:
Однако вы верите в ментальное лечение и полагаете, что можете извлечь необходимую энергию из беспредельного резервуара целительной мощи и что при этом она сама найдет причину болезни и уничтожит ее! Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? Не имеет значения, будет ли эта мощь материей или просто силой — все, что проявлено, подчиняется действию непреложного закона, причем у каждой степени проявленного имеется своя форма, которая в свою очередь имеет свое соответствие.

Если, к примеру, вы посылаете силу сокращения в орган, требующий силы расширения, или vice versa, то вы неизбежно повредите его. Вы могли бы случайно применить и правильную форму силы, но при этом можете употребить такую ее степень, которая причинит вред какому-то другому органу. Даже если допустить, что вы настолько усовершенствовали и очистили свою волю, что можете безопасно направлять любые силы с определенными целями, вы обязаны пройти длительный курс обучения, чтобы дополнить свое знание пониманием внутренних линий. Только после этого вы сможете без опасных последствий вмешиваться в чью-либо жизнь, ибо эти силы с одинаковой легкостью могут как созидать, так и убивать.

Бесчисленные примеры ментального исцеления с помощью христианской науки приводятся в качестве доказательств ошибочности Нашей позиции в этом вопросе. Если ученик ставит целью одно лишь физическое здоровье, то на краткое время и при условии, что он способен поставить абсолютно правильный диагноз, определяющий, насколько человеку можно помочь, Нашу позицию и в самом деле можно назвать неправильной. Но, зная то, что знаем Мы, Мы настаиваем на том, что Наше утверждение истинно.
Учение Храма. Феномены сна и смерти. Наставление (Урок) 12
По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди!

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.01.2010 в 23:00.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 10:28   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит.
Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.
Musiqum вне форума  
Старый 05.01.2010, 11:04   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая помощь ?

В Гранях, если не ошибаюсь, сказано - Не можешь помочь, не подходи
Старый 05.01.2010, 11:47   #4
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Еще при советах не раз слышал как баптисты на своих собраниях отмаливали своих больных членов общины.А еще читал как во время ВОВ жители некоторых деревень совершали определенный обряд с общей молитвой и ни один оккупант за 4 года в деревню так и не вошел.
Mirvam вне форума  
Старый 05.01.2010, 11:31   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит.
Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.
Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.01.2010, 11:52   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое.
Разумеется речь может идти только о сердечном соучастии и сострадании. Именно такая ПЭ будет целительна.
Всё остальное - уже магия.
Musiqum вне форума  
Старый 05.01.2010, 11:59   #7
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже так считаю.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 05.01.2010, 12:49   #8
Koti

Рег-ция: 01.05.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже так считаю.
"Все имитации мгновенны,
Лишь только чувства откровенны".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит
Сильные чувства может вызвать лишь искренняя мысль о благе.

Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Koti вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:24   #9
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Про искренность чувств и действий в соседней теме было высказано достаточно противоречиво, как о самостных действиях. Можно ли искреннее чувство назвать самостью? Я считаю что нет!

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая
организм.
И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра?
Да, можно.
Каков механизм этого?
Избавление от самости.

Последний раз редактировалось Vitaly, 05.01.2010 в 13:25.
Vitaly вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:40   #10
Koti

Цитата:
Можно ли искреннее чувство назвать самостью? Я считаю что нет!
Любая мысль и чувство во благо окружающих, которые известны лишь самому человеку, являются искренними.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Можно ли искреннее чувство назвать самостью?
Самость - это то, что оценивает и сравнивает, противоположна в основе своей искренности.

Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Koti вне форума  
Старый 06.01.2010, 12:08   #11
max4545

Рег-ция: 06.12.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Как не навредить помощью?

Еще один пример, на счет целесообразности (или наоборот) лечения.

Мегре Владимир - " Сотворение "

Цитата:
...
“Надо же, - подумал я, - в первый раз она изменила своим принципам”.
Дело в том, что Анастасия два раза лечила меня, какие-то болячки внутри. Точно не знаю какие, но я их ощущал сильными болями в желудке, печени или почках. А может, во всём сразу. Боли были сильными, и таблетки обезболивающие не всегда помогали. Но я знал: приеду к Анастасии, она вылечит, у неё это быстро получается. Но на третий раз она лечить меня отказалась. Даже боль полностью своим взглядом не сняла, заявила, что раз я не меняю образ жизни и не убираю то, что способствует заболеванию, то и лечить меня нельзя, так как лечение в таком случае только вредит. Я тогда на неё сильно обиделся и не повторял больше просьбу о лечении.
Вернувшись, всё же стал чуть меньше курить и в спиртном ограничиваться. Даже поголодал несколько дней. Лучше стало. И подумал тогда, что не обязательно нам каждый раз к врачу или целителю обращаться, можно и самому себя в руки взять, когда прижмёт болями. Лучше, конечно, чтоб не прижимало. До конца я сам вылечиться не смог, но и помощи у Анастасии решил не просить, а она сама, значит, согласилась.
- Ты же говорила, не будешь больше лечить и даже боль снимать.
- Боль твою больше не буду снимать. Боль - это разговор Бога с человеком. Но так, как сейчас, - можно, я ведь пищу тебе предлагаю, это не противоречит естеству, а им противоречит.
- Кому им?
- Тому, кто программу вредоносную для человека создаёт.
- Какую программу вредоносную? Ты о чём?
- О том, что ты, Владимир, как и большинство людей, по установленной программе питаешься. Очень вредной программе.
...
Старый 05.01.2010, 13:50   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Koti Посмотреть сообщение
А искреннюю мысль о благе может вызвать только сильное чувство.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:56   #13
Koti

Цитата:
Если еще и действия добавить, именно это и приведет к действенной реализации для человека "практической помощи".

Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 13:58.
Koti вне форума  
Старый 05.01.2010, 15:03   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Koti Посмотреть сообщение
или полное спокойствие.
Старый 06.01.2010, 12:11   #15
max4545

И еще, было бы интересно узнать подробнее, что именно подразумевается под термином "ментальное лечение" в Учении.
Старый 06.01.2010, 12:05   #16
max4545

В этом посте приведен пример, когда исцеление нанесло именно вред.

Владимир Мегре
Книга вторая. ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ

Цитата:
Исцеление для ада
-- Однажды я увидела своим Лучиком, работающую на участке одинокую старушку. Подвижная, худенькая, всегда радостная. Она сразу заинтересовала меня. Участочек у нее совсем маленький, растет на нем много разного, и хорошо растет, потому что делала она все с любовью. Потом я узнала, что все выращенное старушка возит в корзинке в людные места и продает. Сама первые плоды, когда они у вас дороже стоят, старается не есть, а продать. Деньги ей нужны были, чтобы сыну своему помогать. Родила она его уже в возрасте, осталась без мужа. Родственники не общались с ней. Сынок ее рисовал в детстве, и она мечтала, что станет он художником. И он несколько раз пытался куда-то там поступать учиться. Поступил в конце концов. Раза два в год приезжал он к своей старушке-матери. Для нее эти приезды были величайшей радостью, и каждый раз копила она деньги и делала съестные припасы.
Выращенные на участке овощи в банки стеклянные закрывала к приезду сына, и все ему отдавала. Очень сильно любила его, и мечталось ей, что станет сын ее хорошим художником. Она жила этой мечтой. Старушка доброй была и веселой. Потом я некоторое время не смотрела на нее. Когда вновь увидела, старушка была уже очень больна. Ей трудно было наклоняться, чтобы работать на участке со своими растениями, острая боль пронзала ее тело с каждым наклоном. Но она такая изобретательная оказалась. Грядки она сделала узенькие и длинные. От старой табуреточки сиденье без ножек возьмет, положит его между грядками, сядет на него и, сидя, выпалывает грядки от сорняков, так на сиденье и передвигается по всему участку. Корзинку за собой на веревочке таскала. И радовалась, что хороший урожай у нее будет.
Урожай действительно предстоял хороший, растения ее чувствовали и реагировали соответственно. Старушка понимала, что скоро умрет, и, чтобы своей смертью хлопот сыну меньше доставить, сама гроб себе купила, венок и вообще все приготовления сделала к похоронам. Но ей хотелось еще и урожай собрать, и заготовки для сына на зиму сделать перед смертью.
Я не придала тогда значения, почему при таком тесном контакте с растениями своего участка она все же болеет? Я думала, может, оттого, что сама плоды со своего участка почти не ест. Продаст их, а на вырученные деньги старается купить что подешевле.
Я решила помочь ей, и однажды, когда она легла спать, я стала обогревать ее своим Лучиком, выгонять из тела ее болячки. Чувствую, что-то Лучику сопротивляется, но я все равно стараюсь. Так, наверное, больше десяти минут делала, пока не добилась своего, пока не вылечила ее плоть.
Потом, когда дедушка пришел, я ему рассказала о старушке. И спросила, почему Лучику что-то сопротивлялось? Он задумался и сказал, что я нехорошо поступила. Расстроилась я тогда. Просить стала дедушку пояснить, почему? Он молчал. Потом сказал: "Ты исцелила тело".
-- И что же такого плохого ты могла натворить с Душой старушки?
Анастасия вздохнула и продолжила:
-- Старушка перестала болеть и не умерла. Сынок ее приехал к ней раньше обычного. На два дня всего приехал и сказал, что учебу бросил и художником быть не хочет, занялся каким-то другим делом, приносящим доход. Женился. Теперь у него будут деньги. И чтобы она склянки всякие ему больше не заготавливала, потому что перевозка их теперь дороже обходится.
"Сама питайся получше, мать", -- сказал ей.
Он уехал, не взяв ничего. Старушка утром на крылечко села, на участочек свой смотрит, а в глазах такая опустошенность, тоска, нежелание жить. Представляешь, тело здоровое, а жизни в нем как бы и нет. Я увидела, а скорее почувствовала, какая страшная опустошенность в ее Душе и безысходность.
Если бы я не вылечила ее тело, старушка умерла бы вовремя, умерла спокойно, с красивой мечтой, надеждой. Теперь же она оказалась в опустошении еще при жизни, а это было во много раз страшнее физической смерти. Через две недели она умерла.
Старый 06.01.2010, 12:15   #17
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Баптисты человек 100 или 200 во главе со своим пастырем могут исцелить своего больного , почему же не могут несколько человек идущие по пути АЙ. Если карма позволит....
Mirvam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье