| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.01.2010, 15:50 | #1 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как повысить эффективность мысленных посылок Дорогая Galina! Уже много хороших слов из Учения сказано участниками форума. Добавлю еще немного о том же, но "взгляд сбоку". Уже не раз было сказано про мысленные посылки. Добавлю некоторые, на мой взгляд, важные моменты, как повысить их эффективность. 1. Синхронность посылок во времени, выбор оптимального момента для таких посылок. 2. Привлечение большего количества людей. 3. Сосредоточенность (пояснение см. ниже). Немного подробнее об этом. Изучая данную сферу, можно встретить логичное утверждение, что мысли, посланные одновременно (или даже примерно одновременно) дадут больший эффект. Простите, что без цитат, может быть, позже найду. Несложно синхронизировать часы... Лучше, наверное, делать посылки утром, после ночного отдыха, когда организм уже окончательно проснулся, максимально бодрый и энергичный. Не вызывает сомнений, чем больше людей будут привлечены к таким посылкам и искренне пожелают выздоровления, тем быстрее наступит ожидаемый результат. Этот факт я наблюдал у общин новых христианских течений. В случае серьезной болезни они ставят портрет заболевшего и перед ним община (например 150-200 человек) молятся о его здоровье. Таким образом лечатся даже так называемые неизлечимые для современной официальной медицины болезни. Такие исцеления они называют чудом, хотя, наверное, просто закон природы. Цитата: Озарение. 2.2.5.7. ...Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу. Это не магия, но практическое соображение... | Подумайте, а во сколько раз увеличится сила согласованных мыслей десяти (или более) людей? А умноженная искренностью? Разделю на несколько постов... __________________ Желаю удачи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | 04.01.2010, 22:54 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от max4545 Не вызывает сомнений, чем больше людей будут привлечены к таким посылкам и искренне пожелают выздоровления, тем быстрее наступит ожидаемый результат. Этот факт я наблюдал у общин новых христианских течений. В случае серьезной болезни они ставят портрет заболевшего и перед ним община (например 150-200 человек) молятся о его здоровье. Таким образом лечатся даже так называемые неизлечимые для современной официальной медицины болезни. Такие исцеления они называют чудом, хотя, наверное, просто закон природы. | Как раз в тему будет: Цитата: Однако вы верите в ментальное лечение и полагаете, что можете извлечь необходимую энергию из беспредельного резервуара целительной мощи и что при этом она сама найдет причину болезни и уничтожит ее! Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? Не имеет значения, будет ли эта мощь материей или просто силой — все, что проявлено, подчиняется действию непреложного закона, причем у каждой степени проявленного имеется своя форма, которая в свою очередь имеет свое соответствие. Если, к примеру, вы посылаете силу сокращения в орган, требующий силы расширения, или vice versa, то вы неизбежно повредите его. Вы могли бы случайно применить и правильную форму силы, но при этом можете употребить такую ее степень, которая причинит вред какому-то другому органу. Даже если допустить, что вы настолько усовершенствовали и очистили свою волю, что можете безопасно направлять любые силы с определенными целями, вы обязаны пройти длительный курс обучения, чтобы дополнить свое знание пониманием внутренних линий. Только после этого вы сможете без опасных последствий вмешиваться в чью-либо жизнь, ибо эти силы с одинаковой легкостью могут как созидать, так и убивать. Бесчисленные примеры ментального исцеления с помощью христианской науки приводятся в качестве доказательств ошибочности Нашей позиции в этом вопросе. Если ученик ставит целью одно лишь физическое здоровье, то на краткое время и при условии, что он способен поставить абсолютно правильный диагноз, определяющий, насколько человеку можно помочь, Нашу позицию и в самом деле можно назвать неправильной. Но, зная то, что знаем Мы, Мы настаиваем на том, что Наше утверждение истинно. Учение Храма. Феномены сна и смерти. Наставление (Урок) 12 | По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.01.2010 в 23:00. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 05.01.2010, 10:28 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | | | 05.01.2010, 11:04 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? В Гранях, если не ошибаюсь, сказано - Не можешь помочь, не подходи  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.01.2010, 11:47 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Еще при советах не раз слышал как баптисты на своих собраниях отмаливали своих больных членов общины.А еще читал как во время ВОВ жители некоторых деревень совершали определенный обряд с общей молитвой и ни один оккупант за 4 года в деревню так и не вошел. | | | 05.01.2010, 11:31 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | | | 05.01.2010, 11:52 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Разумеется речь может идти только о сердечном соучастии и сострадании. Именно такая ПЭ будет целительна. Всё остальное - уже магия. | | | 05.01.2010, 11:59 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Тоже так считаю. | | | 05.01.2010, 12:49 | #9 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Тоже так считаю. | "Все имитации мгновенны, Лишь только чувства откровенны". Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Musiqum Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит | Сильные чувства может вызвать лишь искренняя мысль о благе. Последний раз редактировалось Koti, 05.01.2010 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2010, 13:24 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Про искренность чувств и действий в соседней теме было высказано достаточно противоречиво, как о самостных действиях. Можно ли искреннее чувство назвать самостью? Я считаю что нет! Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? | Да, можно. | Каков механизм этого? | Избавление от самости. | Последний раз редактировалось Vitaly, 05.01.2010 в 13:25. | | | 05.01.2010, 13:50 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Koti Сильные чувства может вызвать лишь искренняя мысль о благе. | А искреннюю мысль о благе может вызвать только сильное чувство. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.01.2010, 12:05 | #12 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как не навредить помощью? В этом посте приведен пример, когда исцеление нанесло именно вред. Владимир Мегре Книга вторая. ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ Цитата: Исцеление для ада -- Однажды я увидела своим Лучиком, работающую на участке одинокую старушку. Подвижная, худенькая, всегда радостная. Она сразу заинтересовала меня. Участочек у нее совсем маленький, растет на нем много разного, и хорошо растет, потому что делала она все с любовью. Потом я узнала, что все выращенное старушка возит в корзинке в людные места и продает. Сама первые плоды, когда они у вас дороже стоят, старается не есть, а продать. Деньги ей нужны были, чтобы сыну своему помогать. Родила она его уже в возрасте, осталась без мужа. Родственники не общались с ней. Сынок ее рисовал в детстве, и она мечтала, что станет он художником. И он несколько раз пытался куда-то там поступать учиться. Поступил в конце концов. Раза два в год приезжал он к своей старушке-матери. Для нее эти приезды были величайшей радостью, и каждый раз копила она деньги и делала съестные припасы. Выращенные на участке овощи в банки стеклянные закрывала к приезду сына, и все ему отдавала. Очень сильно любила его, и мечталось ей, что станет сын ее хорошим художником. Она жила этой мечтой. Старушка доброй была и веселой. Потом я некоторое время не смотрела на нее. Когда вновь увидела, старушка была уже очень больна. Ей трудно было наклоняться, чтобы работать на участке со своими растениями, острая боль пронзала ее тело с каждым наклоном. Но она такая изобретательная оказалась. Грядки она сделала узенькие и длинные. От старой табуреточки сиденье без ножек возьмет, положит его между грядками, сядет на него и, сидя, выпалывает грядки от сорняков, так на сиденье и передвигается по всему участку. Корзинку за собой на веревочке таскала. И радовалась, что хороший урожай у нее будет. Урожай действительно предстоял хороший, растения ее чувствовали и реагировали соответственно. Старушка понимала, что скоро умрет, и, чтобы своей смертью хлопот сыну меньше доставить, сама гроб себе купила, венок и вообще все приготовления сделала к похоронам. Но ей хотелось еще и урожай собрать, и заготовки для сына на зиму сделать перед смертью. Я не придала тогда значения, почему при таком тесном контакте с растениями своего участка она все же болеет? Я думала, может, оттого, что сама плоды со своего участка почти не ест. Продаст их, а на вырученные деньги старается купить что подешевле. Я решила помочь ей, и однажды, когда она легла спать, я стала обогревать ее своим Лучиком, выгонять из тела ее болячки. Чувствую, что-то Лучику сопротивляется, но я все равно стараюсь. Так, наверное, больше десяти минут делала, пока не добилась своего, пока не вылечила ее плоть. Потом, когда дедушка пришел, я ему рассказала о старушке. И спросила, почему Лучику что-то сопротивлялось? Он задумался и сказал, что я нехорошо поступила. Расстроилась я тогда. Просить стала дедушку пояснить, почему? Он молчал. Потом сказал: "Ты исцелила тело". -- И что же такого плохого ты могла натворить с Душой старушки? Анастасия вздохнула и продолжила: -- Старушка перестала болеть и не умерла. Сынок ее приехал к ней раньше обычного. На два дня всего приехал и сказал, что учебу бросил и художником быть не хочет, занялся каким-то другим делом, приносящим доход. Женился. Теперь у него будут деньги. И чтобы она склянки всякие ему больше не заготавливала, потому что перевозка их теперь дороже обходится. "Сама питайся получше, мать", -- сказал ей. Он уехал, не взяв ничего. Старушка утром на крылечко села, на участочек свой смотрит, а в глазах такая опустошенность, тоска, нежелание жить. Представляешь, тело здоровое, а жизни в нем как бы и нет. Я увидела, а скорее почувствовала, какая страшная опустошенность в ее Душе и безысходность. Если бы я не вылечила ее тело, старушка умерла бы вовремя, умерла спокойно, с красивой мечтой, надеждой. Теперь же она оказалась в опустошении еще при жизни, а это было во много раз страшнее физической смерти. Через две недели она умерла. | __________________ Желаю удачи! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |