| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2010, 12:48 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Как потрясение своих основ в свое время воспринял информацию одной статьи в МК об австралийском целителе (кажется, Стенфорде). На вопрос о самом интересном случае из своей практики он рассказал приблизительно следующее (привожу своими словами, давно это было). «Однажды ко мне пришел больной в последней стадии рака. - Вы можете мне помочь? - А кем вы работаете (?), спросил его я. - Фармацевтом. - А зачем вы пошли в фармацевты? - Хотел приносить пользу людям, составляя для них лекарства. - А когда приблизительно почувствовали, что серьезно заболели? - Когда понял, что мои лекарства не помогают людям. (!!!). - Срочно меняйте профессию. Фармацевт сменил профессию и … полностью исцелился. Комментарии целителя. Когда он составлял лекарства, которые не помогали людям не осознанно, его Прощали. «Зло» он творил не осознанно. Но, когда понял, что лекарства не помогают и продолжал их продавать, «зло» стало осознанным и пришло заболевание. Блокировка «зла» оказалась не нужна при смене профессии. Такой вот случай. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 03.01.2010, 13:33 | #2 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Спасибо всем, кто откликнулся. Селену спасибо за очень хорошую выдержку из Учения. С некоторыми высказанными мнениями я конечно согласна. Это чисто человеческая слабость (моя конечно), что боль выплеснулась. Несколько лет назад я провожала человека через переход, но тогда я хорошо видела причины и следствия, и только как могла смягчала ситуацию. А сейчас для меня неясны причины, неочевидны, поэтому тяжелее. Конечно они есть (причины). Только где-то глубже, и мне уже недоступнее для понимания. Ну что же - будем помогать так, как сможем. Еще раз всем спасибо. | | | 03.01.2010, 13:49 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от Galina А сейчас для меня неясны причины, неочевидны, поэтому тяжелее. Конечно они есть (причины). Только где-то глубже, и мне уже недоступнее для понимания. | Я тоже сталкивалась пару раз, когда помочь именно этому человеку не являлось моей кармой. Эх и трудно было "достучаться" . И после ухода осталась боль на сердце, причем сильная, как шрам. Хотя мне и говорили после похорон, что человек умирая сказал :"Свет" и улыбался, и веяло при этом легкостью и радостью, а мне все равно больно. Больно от нехватки знаний, навыков, чувствознания. Больно это помогать другим. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 13:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |