Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 15:04   #1
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Sonya895

Мне тоже пришло письмо. Так как опция ответа у Сони отключена, я пишу здесь.
Зря стараетесь. Это самый обычный спам в целях мошенничества. В ее посте была еще ссылка на сайт для скачивания чужих смс. А чуть позже на форуме появился еще один пользователь и оставил сообщение похожего содержания в разделе "Специальные". Пост удалили, но до удаления я рискнул проверить ссылку и нарвался на восьмиуровневую фишинг атаку. Ее обычно применяют для кражи всевозможных персональных данных типа паролей, кредиток, счетов и т.д.

Цитата:
В интернете появляется все больше сайтов, предлагающих «отследить» через спутник местонахождение человека по номеру его мобильного телефона, прочитать все его входящие и исходящие SMS и узнать, с кем он общался по телефону в течение дня. СМИ, пишущие об интернет-пространстве, предупреждают: это очередной вид мошенничества, который грозит простакам списанием денег с телефонного счета и заражением компьютера разнообразными вирусами, превращающими его в источник рассылки спама. Об этом сообщает Dailyonline.ru.

Спам представляет собой рекламу этих же самых сайтов, которая автоматически рассылается по адресам электронной почты, системам мгновенного обмена сообщениями (к примеру, ICQ), появляется в ЖЖ-блогах, на страницах пользователей «В контакте» и других социальных сетей. Нетрудно понять: человек даже не подозревает, что его зараженный компьютер «фонтанирует» спамом.

На главных страницах предлагающих «пошпионить» сайтов бывают размещены логотипы крупнейших компаний мобильной связи - МТС, «Билайн», «Мегафон» и других, с которыми якобы согласовано предоставление данных «шпионских» услуг. Наивным и любопытным пользователям любезно предлагают немедленно ввести в ячейку интересующий номер телефона и нажать кнопку «ПОИСК» либо «ПРОВЕРИТЬ».

При этом в «соглашении», с которым можно ознакомиться, нажав на соответствующую ссылку (как правило, внизу страницы; возможно, очень мелкими буквами), прописано, что, нажав на кнопку выдачи результата, пользователь автоматически выражает согласие с условиями этого самого «соглашения». Они же, как правило, таковы:
- доступ к услугам предоставляется на платной основе (от 300 рублей и выше за сам «сервис» плюс от 9 рублей (без учета НДС) за каждую отдельную проверку номера телефона);
- владельцы сайта не несут ни за что никакой ответственности, включая все возможные убытки, потери и риски пользователя;
- предлагаемый сервис является шуточным, игровым.

Впрочем, некоторые сайты и вовсе не дают на своей главной странице никаких ссылок ни на какие соглашения, предоставляя пользователю только одну возможность - ввести номер телефона и нажать «роковую» кнопку выдачи результата.

Особое предупреждение ревнивцам и тем, у кого действительно могут быть проблемы со «второй половинкой» : не исключено, что результат «слежки» будет соответствовать ожидаемому. Однако якобы перехваченные SMS типа «Мой придурок сваливает в командировку, приезжай в пятницу!» или «Милый, это был прекрасный вечер, а теперь я еду к своему козлу» - не что иное как текст, сгенерированный программой.

Журналисты обратились по вопросу данных «услуг» в пресс-службы крупнейших компаний-операторов мобильной связи. Там заявили, что намерены изучить ситуацию и при необходимости «разобраться» с мошенническими схемами. Они также подтвердили, что компании обеспечивают сохранность персональных данных своих абонентов согласно закону.

Сайт предупреждает, что настоящие шпионские программы слежения, конечно, существуют, так что никто в принципе не может быть полностью защищен. К тому же в ряде случаев (например, во время массовых мероприятий) мобильные операторы снижают нагрузку на передающие станции в том числе за счет прекращения шифровки сигналов. В такие минуты абонент, за которым следят, становится особенно уязвимым.

Однако следует понимать, что настоящие шпионские услуги и оборудование стоят далеко недешево - десятки тысяч долларов. И если желающий проследить за владельцем мобильного телефона не является сотрудником спецслужб, то доступ к такому оборудованию можно получить только в обход закона - на черном рынке.

Последний раз редактировалось студент, 19.12.2009 в 15:05.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 10:29   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Sonya895

Мне тоже пришло письмо. Так как опция ответа у Сони отключена, я пишу здесь.
Зря стараетесь.
Не смогла сразу ответить не работал вход на форум из-за технических изменений.
Но читать могла.
Да забавно получилось

Но разве мне за что-то стыдно? Нет.Я написала неверно? Нет. Зря старалась? А я не старалась студент.

Подумала может удалить? А потом решала - нет. Зачем? Для меня еще раз иллюстрация что виртуальное общение - это более похоже на какую то аномалию, искажение нормального общения. Случай с Соней - классическая черная дыра

Ничего не бывает случайно.

Последний раз редактировалось абрикос, 20.12.2009 в 10:35.
абрикос вне форума  
Старый 28.12.2009, 23:46   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
Не согласна с Вами обоими…Аж, грустно стало…
А Вы мой пост внимательней перечитайте(ну, там - с интонациями...)
Восток вне форума  
Старый 21.03.2010, 23:46   #4
Мастер

Рег-ция: 31.10.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Из письма Шри Ауробиндо своей супруге:
"Риши находят такие слова утешения для женщины: «Для тебя, как ни
для кого другого, муж твой — это Гуру», которые звучат как единствен*ная мантра для женщины. Жена — это соратница мужа в его Дхарме. Она помогает ему в той деятельности, которую муж избрал для себя в качестве Дхармы. Она помогает ему советом и вдохновляет его, отно*сится к нему, как к Богу, и его счастье, как и его страдания, восприни*мает как собственные. Обязанность мужа — найти для себя поле дея*тельности, обязанность жены — помочь и подбодрить его".
Старый 22.03.2010, 04:52   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Из письма Шри Ауробиндо своей супруге:
"Риши находят такие слова утешения для женщины: «Для тебя, как ни
для кого другого, муж твой — это Гуру», которые звучат как единствен*ная мантра для женщины. Жена — это соратница мужа в его Дхарме. Она помогает ему в той деятельности, которую муж избрал для себя в качестве Дхармы. Она помогает ему советом и вдохновляет его, отно*сится к нему, как к Богу, и его счастье, как и его страдания, восприни*мает как собственные. Обязанность мужа — найти для себя поле дея*тельности, обязанность жены — помочь и подбодрить его".
Это совет для частного случая или чего то ещё?
Старый 22.03.2010, 06:43   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
...Это совет для частного случая или чего то ещё?

Цитата:
Весь день читал отрывки из Веданты. "Брачующиеся должны служить друг другу. Поднимать,
поддерживать, учить, укреплять друг друга, но более всего служить друг
другу. Воспитывать детей честно, любовно и бережно. Дитя - гость в доме,
его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит
богу". Джером Сэлинджер. Выше стропила, плотники
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.12.2009, 23:54   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
но вот исходя из своих многолетних наблюдений, могу сказать что взаимопонимание намного легче ищется на каких то других форумах и виртуальных средах, чем на этом форуме, как ни странно.
Есть в принципе над чем задуматься, хотя результаты не стоят тех усилий
Всё верно - у меня жена как-то недавно что-то подобное говорила - мол как тяжело находятся друзья, и почему мы мол так мало общаемся... Вон даже алкаши под забором... умеют ведь - запросто составляют компанию и веселятся.
Вобщем всё дело в наших пороках видимо... и есть куда стремиться.
Просто изучающие ЖЭ это люди которые пытаются понять Законы и понимание это происходит через себя. Пересматривается сама жизнь, это попытка найти себя в новой реальности, происходит так сказать ревизия. Поэтому с простыми людьми, далекими от Учения конечно намного проще.
Старый 29.12.2009, 00:11   #8
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вот исходя из своих многолетних наблюдений, могу сказать что взаимопонимание намного легче ищется на каких то других форумах и виртуальных средах, чем на этом форуме, как ни странно.
Есть в принципе над чем задуматься, хотя результаты не стоят тех усилий
Всё верно - у меня жена как-то недавно что-то подобное говорила - мол как тяжело находятся друзья, и почему мы мол так мало общаемся... Вон даже алкаши под забором... умеют ведь - запросто составляют компанию и веселятся.
Вобщем всё дело в наших пороках видимо... и есть куда стремиться.
Просто изучающие ЖЭ это люди которые пытаются понять Законы и понимание это происходит через себя. Пересматривается сама жизнь, это попытка найти себя в новой реальности, происходит так сказать ревизия. Поэтому с простыми людьми, далекими от Учения конечно намного проще.
Неужели люди, изучающие ЖЭ становятся бОльшими лгунами чем обычные простые люди?
Vitaly вне форума  
Старый 29.12.2009, 22:03   #9
Vitaly
Banned

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
Цитата:
взаимопонимание намного легче ищется на каких то других форумах и виртуальных средах, чем на этом форуме, как ни странно.
Цитата:
Всё верно
Не согласна с Вами обоими…Аж, грустно стало…
Докажите обратное - найдите СОГЛАСИЕ с нами обоими
Vitaly вне форума  
Старый 29.12.2009, 02:04   #10
абрикос

Я считаю что в будущем семья как таковая перестанет сущестовать.Интститут брака умрет. Пары будут проживать вместе, но если таков будет их личный выбор. Вопрос обсуждения рождения ребенка, гармонично ли сочетание пары для того что дать жизнь, будет происходить под руководством Посвященных. Женщина станет действительно свободной

Последний раз редактировалось абрикос, 29.12.2009 в 02:07.
абрикос вне форума  
Старый 29.12.2009, 02:23   #11
Vitaly
Banned

Цитата:
Женщина станет действительно свободной
А какая роль мужчины будет в будущем?
Vitaly вне форума  
Старый 29.12.2009, 09:20   #12
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Интститут брака умрет.

...будет происходить под руководством Посвященных.
В соц. сетях и на сайтах знакомств в профиле есть такая графа "семейное положение" и среди возможных значений есть такое "запуталась". Запутавшиеся люди напоминают мне кота Шрёденгера с его запутанным состоянием.

Чтобы избежать участи кота Шрёденгера выбор должен иметь форму. Что такое выбор и посвящение, как не придание формы и определённости непроявленному? Институт умрёт, таинство сохранится, ибо всегда необходима черта, через которую переступить.
Старый 30.12.2009, 00:00   #13
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Интститут брака умрет.

...будет происходить под руководством Посвященных.
В соц. сетях и на сайтах знакомств в профиле есть такая графа "семейное положение" и среди возможных значений есть такое "запуталась". Запутавшиеся люди напоминают мне кота Шрёденгера с его запутанным состоянием.

Чтобы избежать участи кота Шрёденгера выбор должен иметь форму. Что такое выбор и посвящение, как не придание формы и определённости непроявленному? Институт умрёт, таинство сохранится, ибо всегда необходима черта, через которую переступить.
Цитата:
1962 г. 515. (Нояб. 14). Внутри себя, в себе постигает человек свою последнюю Тайну единства с Отцом и с миром, который вокруг, последнюю Тайну своего высшего «Я». Не войти в царство Света, если вновь не родиться. Матерь Мира – слияние с Нею тоже Тайна. Это Тайна Начал.
Цитата:
1970 г. 337. (Май 28 ). Человек окружен тайнами со всех сторон, представляя собою самую Великую Тайну, которую должен разрешить сам.
К сожалению не могу найти сейчас, да может и к лучшему, кому нужно того эта запись найдет сама - ЕИР говорит в письме о том что есть Тайна на Земле, но есстественно она ее не называет, в тексте стоит многоточие, вторую Тайну она называет Радость. И заключает это словами больше на Земле Тайн нет.

Они сокрыты в связи с наступлением Кали-Юги. И их должен открыть человек сам. А значит может. А значит откроет.Я считаю что по сути это и есть апокалипсис старого мира, когда старые тайны падут.

Ведь именно это я имела ввиду когда писала свой пост, меня пока интересуют только эволюция ближайшая. А так кто бы спорил что во Вселенной много тайн.

А про котов конечно интересно, но не бывает дурной бесконечности, сначала количество, потом качество, тайн много, но зачем они нужны если их невозможно познать. Сначала надо немного помучитца потом открываешь тайну, потом Югу еще помучитца, потом открываешь следующую тайну)))

А че - логично...

Последний раз редактировалось абрикос, 30.12.2009 в 00:05.
абрикос вне форума  
Старый 30.12.2009, 00:25   #14
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
таинство сохранится
оно и сейчас есть, истинно влюбленный не выносит свое чувство на всеобщее обозрение - это я так, в чисто практическом применении каждого дня
Старый 17.03.2010, 11:09   #15
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Британские ученые опровергли русские поговорки типа «у бабы волос долог, да ум короток» или «девичья память коротка». Сотрудники института воспитания и образования при Лондонском университете, протестировав десять тысяч англичан, пришли к выводу, что женщины соображают и запоминают быстрее, чем мужчины. Более того, с возрастом память первых улучшается, в то время как вторые становятся более забывчивыми.
Для эксперимента исследователи отобрали добровольцев обоих полов: все они были одного возраста – пятьдесят лет с небольшим. Испытуемым было предложено пройти четыре теста. В первом тесте им давали десять понятий, которые нужно было воспроизвести в течение двух минут. Через пять минут начинался второй этап теста: добровольцам предлагали вспомнить и произнести вслух те же самые слова. В обоих случаях женщины показали отличные результаты: с первым испытанием они справились на 5% лучше мужчин, а со вторым – на 8%.
На следующем этапе испытуемым пришлось на скорость разгадывать головоломки – и тут леди снова оказались быстрее. Заключительный тест снова продемонстрировал превосходство женщин: на этот раз участникам эксперимента предлагалось назвать в течение минуты как можно больше различных животных.
Как рассказала руководитель исследования профессор Джейн Эллиот, учитывался не только возраст добровольцев, но и состояние их здоровья, образ жизни (наличие вредных привычек – курение и употребление алкоголя), образование и профессия. Иными словами, ни у кого из испытуемых не было явных преимуществ перед остальными.
Почему женщины показали лучший результат, пока не ясно. Ученые полагают, что «виновником» является женский гормон эстроген. Известно, что во время менопаузы выработка этого гормона резко снижается, что негативно сказывается на памяти. После того как менопауза заканчивается, интеллектуальные способности восстанавливаются. Но так как испытуемые были в возрасте близком или уже переживающие менопаузу, исследователи рискнули предположить, что разница в работе мозга мужчин и женщин наблюдается во всех возрастных группах, передает Yтро.ru.
Старый 18.03.2010, 06:51   #16
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Британские ученые опровергли ...
Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов! Им бы землю пахать...
Старый 29.12.2009, 03:09   #17
абрикос

...у женщины только то что отдал ей............короче без взаимной любви и не туды и не сюды...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор