| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2009, 18:47 | #241 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Это так, но Дрон говорит о среднестатическом варианте... Насколько смотрю - чаще всего полностью антидуховный. | Как мне кажется, в семье достаточно одного человека, который бы своей волей, терпением и любовью "хранил семью" и думаю, что такой потенциал есть в любом среднестатическом варианте. | | | 28.10.2009, 21:11 | #242 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Как мне кажется, в семье достаточно одного человека, который бы своей волей, терпением и любовью "хранил семью" и думаю, что такой потенциал есть в любом среднестатическом варианте. | Потенциал - вообще в любом почти - даже не среднестатическом. Но увы кроме этого потенциала существует множество и других. | | | 28.10.2009, 21:38 | #243 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Как мне кажется, в семье достаточно одного человека... | Согласен! Двоим в одной семье может быть тесновато... На самом деле не может игра в одни ворота продолжаться долго. Если стабильность покоится на одном, значит в другом вызревает предательство как обратный удар. Обратный удар неизбежен, он восстанавливает равновесие, нарушенное слишком терпеливым супругом. __________________ Причиняю смысл | | | 28.10.2009, 22:55 | #244 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Согласен! Двоим в одной семье может быть тесновато... На самом деле не может игра в одни ворота продолжаться долго. Если стабильность покоится на одном, значит в другом вызревает предательство как обратный удар. Обратный удар неизбежен, он восстанавливает равновесие, нарушенное слишком терпеливым супругом. | Вы в семейной жизни теоретик? Или горький опыт разочарования или просто поболтать охота? Если в другом вызревает предательство, то он либо образумится, либо просто уйдет, потому что первый со своей стабильностью рано или поздно саккумулирует такую ауру семьи, где любая нестабильность сгармонизируется. И либо будет гармония, либо предатель уйдет туда, где ему легче предавать и быть преданным. В Гранях есть о том, что гармонично настроенные сознания исцеляют как отдых на природе. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.10.2009, 00:00 | #245 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Все что надо - был бы милый рядом  ... | Проблема в том, что "милый" это человек с тысячей лиц. Кто из женщин готов пожертвовать счастьем ради Идеи Счастья? Им вполне хватает того, что есть. О хранении вещей: "Чужой скелет в шкафу" может быть полезен - это отличное средство от случайных связей!  Не важно пылится ли он в чулане или зарыт в глубинах сознания - как верный пёс он цапнет за ногу всякого входящего. Меня всегда удивляло то, что расставшись со своим одиночеством люди не становились лучше или уравновешеннее, не обретали ни крыльев, ни хвоста. Но при этом, кого ни спроси - все счастливы! Наверно о своём счастье они узнали из записи в паспорте. Основываясь на своём опыте и наблюдениях, могу сказать, что одиночество имеет больше шансов подарить человеку крылья или хвост, чем среднестатистическая женщина. | Вообще такого эгоистичного существа, как женщина создать мне кажется уже просто невозможно. Господь Бог вложил все свое воображение. Быть Женщиной трудно - надо иметь талант чувствовать грань заботы о мужчине и право свободы мужчины. Это как сочинять музыку.А то что наблюдаешь ничего уже кроме улыбки не вызывает. Наши женщины в поте лица возводят могильный камень на собственном счастье, а потом обвиняют в этом мужчин. И при этом поразительно как они доказывают что у женщин исключительная лицензия на мудрость. А чего так живут - это Тайна.  Это наверное и есть знаменитая тайна которая живет в женщине. Вообще бедные бабцы. Жалко. Что не история, то жертва...Ради себя .Я часто и густо слышала от пожилых женщин интересное признание "Боже какая я дура..." Одиночество дает все что нужно человеку. Но об этом узнают только создав сЕмью.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.10.2009 в 00:09. | | | 29.10.2009, 00:22 | #246 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Одиночество дает все что нужно человеку. Но об этом узнают только создав сЕмью. | Вы это всерьез? А мне нравится семья, как маленькая община, где у каждого свое дело, свое творчество, развитие, где каждого поддержат в трудную минуту, помогут, когда есть что-то общее, когда есть семейные традиции. И в этой же семье есть время для одиночества и свободы выбора воли. Да, это большой труд со всех сторон, но мне лично так жить нравится больше, чем как "двое обманувшие друг друга, двое, обманувшие себя" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.10.2009, 00:26 | #247 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Вообще бедные бабцы. Жалко. Что не история, то жертва...Ради себя .Я часто и густо слышала от пожилых женщин интересное признание "Боже какая я дура..." | А мне наоборот, всю жизнь попадались Женщины, у которых есть чему поучиться, даже, когда о них просто рассказывают. Трудности есть в жизни каждой, но решать жизненные задачки каждый будет по своему, кто-то изящно, а кто-то как получится.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.10.2009, 03:37 | #248 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины В природе Женщины заложена Жертвенность. Этим она отличается от Мужчины. То к чему ведет Эволюция уже дано Женщине. Но в большинстве случаев, наблюдается разочарование женщиной своей судьбой (наблюдения в жизни). Человеку смертному свойственно ожидать благодарности. Это разочарование имеет одну простую причину - не осознается само понятие Жертвы. Ради чего? Ради кого? Для чего? Разве женщина уже не делает этого? Ведь женщина в простой повседневной жизни являет собой удивительный Синтез. Она работает точно так же как мужчина, на ней домашнее хозяйство. Даже если мужчина помогает, именно женщина думает и о ребенке, и о мужчине, кому что одеть, обуть, все ли чисто, количество продуктов, когда и насколько готовить еду. И о массе других дел. Наличие собственной, уже данной природы, + практика жизни. А все может поломаться от ожидания личного счастья. Конечно мне возразят. Личное счастье никому не заказано. Но оно будет иметь силу и будет оправданно только тогда, если будет всего лишь неотъемлемой частью чего то большего. Чего? Дел мужчины. Когда то я слышала такое определение. Показатель мужчины какая с ним рядом женщина. Абсолютно согласна. Теперь я могу добавить - показатель женщины, какой мужчина рядом с ней. А если принять что женщина вдохновлять должна мужчину на Дела, то...Делайте выводы сами. PS. Чем больше стремление к личному счастью, тем более жизнь будет ставить этому препятствий. Чем больше жертвенности тем больше счастья  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.10.2009 в 03:39. | | | 29.10.2009, 17:41 | #249 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: О роли женщины Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны Цитата: Кэт ходила по комнате, укачивая сына. В отсутствие Штирлица, как он и говорил, ее перевели на конспиративную квартиру гестапо, где оборудовали небольшую, но мощную радиостанцию. Кэт смотрела на лицо спящего мальчика и думала: "Всему в жизни надо учиться: и как готовить яичницу, и где искать книгу в каталоге, математике надо учиться тем более. А вот материнству учиться не надо..." - Мы зовем людей к естественности, - сказала ей как-то охранница, фройляйн Барбара. Она была совсем еще молода и любила поболтать перед ужином. Солдат СС Гельмут, живший в соседней комнате, сервировал стол на троих, чтобы отпраздновать двадцатилетие воспитанницы гитлерюгенда. Во время этого торжественного ужина, с картофелем и гуляшом, Барбара сказала, что, после того как Германия выиграет войну, женщины наконец смогут заняться своим делом - уйти из армии и с производства и начать строить большие германские семьи. - Рожать и кормить - вот задача женщины, - говорила Барбара, - все остальное - химера. Люди должны стать здоровыми и сильными. Нет ничего чище животных инстинктов. Я не боюсь говорить об этом открыто. - Это как? - хмуро поинтересовался Гельмут, только-только откомандированный с фронта после сильнейшей контузии. - Сегодня со мной, завтра с другим, а послезавтра с третьим? - Это гнусность, - ответила Барбара, брезгливо поморщившись. - Семья свята и незыблема. Но разве в постели с мужем, с главой дома, я не могу так же наслаждаться силой любви, как если бы он был и вторым, и третьим, и четвертым? Надо освободить себя от стыдливости - это тоже химера... Вы не согласны со мной? - спросила она, обернувшись к Кэт. - Не согласна. - Желание произвести лучшее впечатление - тоже уловка женщины, древняя как мир. Уж не кажется ли вам, что наш добрый Гельмут предпочтет вас - мне? - засмеялась Барбара. - Он боится славян, и потом, я - моложе... - Я ненавижу женщин, - глухо сказал Гельмут. - "Исчадие ада" - это про вас. - Почему? - спросила Барбара и озорно подмигнула Кэт. - За что вы нас ненавидите? - Вот за то самое, что вы тут проповедовали. Женщина хуже злодея. Тот хоть не обманывает: злодей - он сразу злодей. А тут сначала такую патоку разольют, что глаза слипаются, а после заберут в кулак и вертят как хотят, а при этом еще спят с твоим ближайшим другом. - Вам жена наставила рога! - Барбара даже захлопала в ладоши. Кэт отметила для себя, что у нее очень красивые руки: мягкие, нежные, с детскими ямочками и аккуратно отполированными розовыми ногтями. Эсэсовец тяжело посмотрел на Барбару и ничего не ответил: он подчинялся ей, он был рядовым солдатом, а она унтершарфюрером. | Последний раз редактировалось Vitaly, 29.10.2009 в 17:43. | | | 29.10.2009, 21:47 | #250 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Аргументировать ценность семейной жизни невозможно. То, что относится к эмоциональной сфере, а это радость, доверие, вера, поддержка, единение так легко чувствуется, но является субъективным и при этом составляющим "качество" самой жизни.  | | | 29.10.2009, 22:25 | #251 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины привет всем я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать. женщины не способны прощать. этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать. надеюсь женщины согласны с этим | | | 29.10.2009, 22:41 | #252 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen женщины не способны прощать. | Эко Вам не повезло! В рижском художественном музее есть картина НКР "Мадонна Лаборис". Где по сюжету Мадонна из Рая в Ад перекинула свой пояс и потихоньку вытаскивает на верх грешников, вопреки всех правил. Сама суть женщины - прощение. Другое дело, что если даже простить предательство, то последствия всё равно изживать придётся. | | | 29.10.2009, 22:51 | #253 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины "Эко Вам не повезло! " ...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло. но я считаю иначе кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании. | | | 29.10.2009, 23:05 | #254 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen привет всем я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать. | Неверная формула, Селенчик.  | | | 29.10.2009, 23:09 | #255 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: О роли женщины Селен, может это и к лучшему. Женщина своим непрощением не дает мужчине пребывать постоянно в иллюзиях о своем превосходстве, сили и непогрешимости и т.д. и т.п. (у кого что намешано)И приходится или вернуться на землю и исправлять недостатки, или учить тот же урок с другой женщиной))) А вот что не бывает мужчин непрощенцев женщинам? Хотя, возможно, все повально мужчина женщинам прощают? Думаю, это условное деление... все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают... и стоит ли так ставить полюса женщина-мужчина? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.10.2009, 23:12 | #256 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen "Эко Вам не повезло! " ...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло. но я считаю иначе кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании. | Да, верно, сострадание больше подходит. Но тогда прощение зависит не от пола, а от внутреннего духовного уровня. Не прощение большая глупость со всех сторон. Мать всегда прощает своё дитя, даже тогда, когда это делать не следовало бы. Бог потому и прощает всё, потому что женщина, а мы его (Её) дети. Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее. | | | 29.10.2009, 23:14 | #257 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины "Красота спасёт мир". Женщины стремятся к красоте,а мужчины падки на красоту. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.10.2009, 23:19 | #258 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины "все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..." я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня. то что привел адонис в противовес мне это пример запредельный... во всяком случае для земли... да... это ориентир и маяк для женщин нынешних... но... все-таки покамись это только лишь маяк | | | 29.10.2009, 23:54 | #259 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины На счет прощения сложно сказать.. Но вот некую беспощадность в женщинах замечал.. В мужчинах такого нет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 00:08 | #260 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать. надеюсь женщины согласны с этим | Простить, это означает забыть и больше не вспоминать. А как можно не вспоминать, если есть повтор действия? Неспособность прощать от пола не зависит. Неспособность прощать это сознательное удерживание в памяти того, что человек когда-то сотворил что-то. И не более того, точнее некоторые эту злую память лелеют и мечтают отомстить. ================ Я сейчас сталкиваюсь с таким: обиды на прошлые события нет, выгорела давно, а вот с теми людьми ни случайно столкнуться, ни общаться, ни тем более вместе работать мне не хочется. На них нельзя опереться, им нельзя доверить часть работы, они это испохабят. И плюс к этому еще и ДЭИР применяют. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |