| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2009, 12:14 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от migrant Это слабый лидер окружает себя вакуумом, а сильный лидер всегда насыщает вокруг себя не только пространство, но и количеством единомышленников, сподвижников и товарищей. Ему, сильному лидеру, легче дышится в коллективе и среди тех, кто работает с ним в согласии. | Вы же Сталина не назовёте слабым лидером? А он первым делом избавлялся от всех соратников стоявших у колыбели революции. Не осталось ни одной яркой личности, все истинные коммунисты и даже не истинные, но по своей сути лидеры, были уничтожены. Остались одни согласные и только с ними лидеру дышится легче. В системе, "Король должен быть один" исключений не бывает. Та же ЛДПР партия одной личности и при уходе Жириновского партия неминуемо развалится, ибо дело стоит на личности. КПСС стоит на деле, но только формально для толпы, реально это тоже сегодня партия личности Зюганова и ни один реальный коммунист в управление не прорвётся. После ухода Зюганова КПСС останется, но будет трансформировано управление, но не по сути, ибо централизация там заложено от создания. У нас есть модель управления "Шамбала" - "Братство". Не надо придумывать ничего, надо просто организоваться по образу и подобию. Лучше Учителей не создадить. Цитата: Сообщение от Dar Почему будущее РД обязательно должно быть в виде выборов Совета? | Про выборы Совета ты говоришь первый. Я, например, говорю про необходимость Совета, а не про его выборы. Первоначально должно закрепится в сознании необходимость Совета, а не жить по принципу: "как будет, так будет, мне всё равно". Если всё равно, то так и будет. "Совет", где управление перенимается поочерёдно будет заинтересован в том, что бы там были сильные лидеры, им делить нечего. Они могут быть сильно именно своей соборностью. Если только кто либо не объявит себя более крутым фокусом, по сравнению с другими. Ну, а если появится явный Вождь, то Совет узнает его по плодам. Но уповать на появление Вождя который решит за нас все вопросы не стоит. Иначе зачем нужны мы? Последний раз редактировалось adonis, 13.12.2009 в 12:17. | | | 13.12.2009, 18:17 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Почему будущее РД обязательно должно быть в виде выборов Совета? | Про выборы Совета ты говоришь первый. Я, например, говорю про необходимость Совета, а не про его выборы. Первоначально должно закрепится в сознании необходимость Совета, а не жить по принципу: "как будет, так будет, мне всё равно". Если всё равно, то так и будет. "Совет", где управление перенимается поочерёдно будет заинтересован в том, что бы там были сильные лидеры, им делить нечего. Они могут быть сильно именно своей соборностью. Если только кто либо не объявит себя более крутым фокусом, по сравнению с другими. Ну, а если появится явный Вождь, то Совет узнает его по плодам. Но уповать на появление Вождя который решит за нас все вопросы не стоит. Иначе зачем нужны мы? | Т.е. Совет собирается самопроизвольно сам собой на добровольных основаниях..  Ну в этом что-то есть.. С другой стороны, при таких условиях такой Совет по идее уже должен существовать.. И те кто входит в его состав возможно живут в разных городах и общаются между собой давно и не только на физическом плане.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 13.12.2009 в 18:21. | | | 13.12.2009, 23:04 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее РД У Рериховского движения в его нынешнем выражении будущее ограничено и узко. МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов. Это его основная задача. По-моему он ее хорошо выполняет. А что касаемо диалога с другими направлениями, то это дело харизматичных личностей, которые умеет не только говорить, но и реально действовать. Мне импонирует надежда мигранта на будущее возрождения РД. Но для меня это возрождение будет не в самой организации РД, а в мировоззрении членов РД. Должны быть изжиты болезни элитароности, закрытости и самомнения. Должны быть выучены уроки сотрудничества и действенного единения. Это предполагает время. Тогда люди, которым будет тесно в рамках РД, будут выходить на другие горизонты и рубежи, чтобы превзойти себя. Будут огранизовавывать новые сообщества, которые будут воплощать на деле в себе принципы сотрудничества со всеми ради Мира во всем мире. Период самоограничения РД будет пройден. Болезни роста изжиты. Начнется период взросления и становления РД как зрелого и системного мировоззрения, выводящего человека к пониманию Основ Жизни. И Живая Этика будет действенной школой воспитания и образования молодого и взрослого поколения. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 14.12.2009, 10:51 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от manihara У Рериховского движения в его нынешнем выражении будущее ограничено и узко. МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов. Это его основная задача. По-моему он ее хорошо выполняет. А что касаемо диалога с другими направлениями, то это дело харизматичных личностей, которые умеет не только говорить, но и реально действовать. | У меня вопрос: вы говорите, что "МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов" - это несомненно хорошо. Но они там так же говорят, что исполняют волю С.Н. Рериха и Е.И. Рерих. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? Волю умерших людей, которые умерли в 1993 и 1955 годах соотвественно или же тех, кто сейчас как-то влияет на ход событий? | | | 14.12.2009, 11:24 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Д.И.В. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? | Давайте в этой теме не будем про день сегодняшний и про день вчерашний. Давайте про светлое будущее. | | | 15.12.2009, 10:39 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Д.И.В. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? | Давайте в этой теме не будем про день сегодняшний и про день вчерашний. Давайте про светлое будущее. | Светлое будущее зависит от дня сегодняшнего и дня вчерашнего. Но не хотите - не надо об этом говорить. Я в этом не виноват, что у вас нет желания говорить о серьёзных вещах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Д.И.В. за это сообщение. | | 15.12.2009, 10:57 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Д.И.В. Светлое будущее зависит от дня сегодняшнего и дня вчерашнего. Но не хотите - не надо об этом говорить. Я в этом не виноват, что у вас нет желания говорить о серьёзных вещах. | Будущее действительно зависит от дня сегодняшнего, по этому давайте попробуем остановить разборки сегодня. Мнение друг друга на сегодняшнюю позицию всем известно, повторять нет смысла. Никто никого никакими цитами не убедит. Попытка централизации МЦР с принципом подчинения со временем изживёт себя. Сегодня эту систему трогать нельзя, всё произойдёт естественным путём. Если хотите о сегодняшнем - начните другую тему, вот и Кайвасату судя по "спасибо" вас поддержит. Увидите, что получится, если ещё не понятно. Здесь же предлагается только высказать свои пожелания на структуру будущего. | | | 15.12.2009, 22:34 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от manihara У Рериховского движения в его нынешнем выражении будущее ограничено и узко. МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов. Это его основная задача. По-моему он ее хорошо выполняет. А что касаемо диалога с другими направлениями, то это дело харизматичных личностей, которые умеет не только говорить, но и реально действовать. | У меня вопрос: вы говорите, что "МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов" - это несомненно хорошо. Но они там так же говорят, что исполняют волю С.Н. Рериха и Е.И. Рерих. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? Волю умерших людей, которые умерли в 1993 и 1955 годах соотвественно или же тех, кто сейчас как-то влияет на ход событий? | Да не знаю я. Смотрю, что сейчас делает МЦР и очень ценю эту работу. Мне лично изданные книги очень понадобились в жизни. А про музей, картины и личные вещи семьи, которые я имел возможность видеть своими глазами как много можно сказать! Это большое дело. Может МЦР именно для этого и создан. Как это ценно прийти в дом Рерихов, их вещей, их мира. А мир Живой Этики, на мой взгляд, он для каждого открыт, если стремится ПРИМЕНЯТЬ ПРАВИЛА ЖЭ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 16.12.2009, 10:59 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Д.И.В. У меня вопрос: вы говорите, что "МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов" - это несомненно хорошо. Но они там так же говорят, что исполняют волю С.Н. Рериха и Е.И. Рерих. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? Волю умерших людей, которые умерли в 1993 и 1955 годах соотвественно или же тех, кто сейчас как-то влияет на ход событий? | Цитата: Сообщение от manihara Да не знаю я. | А вы подумайте. Это интересно, если вдуматься. Ведь если они исполняют волю умерших людей - значит они считают Рерихв мертвыми, что противоречит всему Учению. Его духу. Учение говорит о продолжении жизни. Если же они исполняют волю Рерихов, считая их живыми - то тогда интересно каким образом они её, эту волю видят? Как они могут знать что СЕЙЧАС Рерихи хотят или не хотят. Для этого надо иметь провод общения. Интересно спросить про это. Может есть конкретное продолжение того, что было раньше. Последний раз редактировалось Д.И.В., 16.12.2009 в 11:02. | | | 16.12.2009, 22:58 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Д.И.В. У меня вопрос: вы говорите, что "МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов" - это несомненно хорошо. Но они там так же говорят, что исполняют волю С.Н. Рериха и Е.И. Рерих. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? Волю умерших людей, которые умерли в 1993 и 1955 годах соотвественно или же тех, кто сейчас как-то влияет на ход событий? | Цитата: Сообщение от manihara Да не знаю я. | А вы подумайте. Это интересно, если вдуматься. Ведь если они исполняют волю умерших людей - значит они считают Рерихв мертвыми, что противоречит всему Учению. Его духу. Учение говорит о продолжении жизни. Если же они исполняют волю Рерихов, считая их живыми - то тогда интересно каким образом они её, эту волю видят? Как они могут знать что СЕЙЧАС Рерихи хотят или не хотят. Для этого надо иметь провод общения. Интересно спросить про это. Может есть конкретное продолжение того, что было раньше. | Ну давайте, Див, подумаем. Бывает так в жизни, уходит человек в мир иной и просит обещания у близких в том, чтобы они выполнили то или иное поручение конкретное. А бывает и общее поручение, чтобы не врал, например, или был героем в жизни и т.д. И близкие ДАЮТ ТАКОЕ ОБЕЩАНИЕ АВАНСОМ, потому что все бы так сделали. Но все мы люди и все случается. И потому иногда мы можем нарушить обещание. И если вовремя не одумаемся, то будет нас мучить совесть уже в конце нашей жизни. Так и в нашем случае. МЦР - это ОБЕЩАНИЕ С.Н. РЕРИХУ ЗАВЕЩАННОЕ СОХРАНИТЬ ЕГО СЕМЬИ И народу России (и всему миру) СВЕТ ЕГО ДОНЕСТИ. И Л.В. Шапошникова как глава МЦР есть полный и полномочный представитель воли С.Н. Рериха и ЕГО ОБЕЩАНИЯ. С ее спрос и ответственность. И если она как Наполеон (спасибо адонису за пример) сделает ошибку(и) и займется чем-то иным и что-то будет делать неправильно, то ЖИЗНЬ (и путем личным через Учителей интуитивно, сердечно, и общим через события-ситуации) даст понять ей, где ошибка, где нужно пересмотреть, остановиться и т.д. А если будет игнорирование, то и будет, конечно, нехорошо. И поэтому есть только один выход правильный: ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ! Проблемы вот они! Мы все их видим. Мы их обсуждаем. Ухе хорошо. Но это все полдела. Потому что проблемы НАСТОЯЩЕГО СЕЙЧАСНОГО РД все так же остаются. А вторая половина, СМЫСЛОВАЯ ЧАСТЬ ВСЕХ ДИСКУССИЙ-РАЗГОВОР, это ПОИСК РЕШЕНИЙ! И конечно немедленное воплощение их в жизнь. И я вам скажу: решений не вижу!!! Вижу проблемы, вижу разговоры, но где они решения, изменяющие кардинально все. Ведь именно в этом суть взаминого сотрудичества. Поэтому, мы коснулись здесь также проблем, по-моему, не входящие в компетенцию МЦР. Он делает свое дело, исполняет то, что ЕМУ ДОВЕРИЛИ ИСПОЛНЯТЬ - СОХРАНИТЬ И ДОНЕСТИ СВЕТ НАСЛЕДИЯ СЕМЬИ РЕРИХОВ ЛЮДЯМ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. Мы видим это, по своему оцениваем. Но судить дело неблагодарное и здесь бесперспективное. Замкнутость это вектора движения. А куда же этот вектор РД сейчас направлен? Чем все члены Рериховских организаций занимаются? Ведь по всему миру остались общества, созданные при жизни самим Н.К. Рерихом. Ведь они тоже следуют заветам Н.К. А они могут исполнять волю и обещание Н.К.? Я думаю, это их задача и ответственность. Возьмите карту и историю создания этих обществ. Получится сеть сообществ, которые выполняют ОБЩЕЕ ДЕЛо. Да у МЦР особое задание, особое поручение, но от этого он не главнее, а только участок его работ более ответственный. И поэтому, если на таком участке и происходят ошибки, то и видны они повсеместно и будут обсуждаемы всеми. И это полезно. Потому что т.о. РАНО ИЛИ ПОЗДНО, СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА, РЕШЕНИЕ БУДЕТ НАЙДЕНО И ВОПЛОЩЕНО В ЖИЗНЬ. В этом суть. Давайте ценить нашЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО. Мы все, каждый на своем месте, вносим свою лепту в ВЫПОЛНЕНИИ ВОЛИ И ОБЕЩАНИЯ Рерихам, если мы к этому причастны и давали эти обещания. И судить себя будем мы сами, конечно, но большое спасибо и тем, кто не дает расслабиться, кто следит и надзирает, как мы выполняем свои обязанности. Видит бог как это полезно, если усвоено! как это усиливет волю и находчивость, если уроки выучиваются! Если это наша судьба - то ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.12.2009, 20:18 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от manihara ...Должны быть изжиты болезни элитарности, закрытости и самомнения. Должны быть выучены уроки сотрудничества и действенного единения. Это предполагает время... | Цитата: Две Личности Дэвапи, расы Куру и Мару [Мору] из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая… Калапа [Шамбала]/157/. Они вернутся сюда в начале Века Крита/158/. Мару [Мору]/159/, Сын Шигры, силою Йоги продолжает жить… Он… восстановит расу Кшаттриев Солнечной Династии/160/ | ( Тайная Доктрина. том 1, стр. 467) | | | 14.12.2009, 20:39 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara ...Должны быть изжиты болезни элитарности, закрытости и самомнения. Должны быть выучены уроки сотрудничества и действенного единения. Это предполагает время... | Цитата: Две Личности Дэвапи, расы Куру и Мару [Мору] из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая… Калапа [Шамбала]/157/. Они вернутся сюда в начале Века Крита/158/. Мару [Мору]/159/, Сын Шигры, силою Йоги продолжает жить… Он… восстановит расу Кшаттриев Солнечной Династии/160/ | ( Тайная Доктрина. том 1, стр. 467) | Цитата: Символы, подобные тем, которые встречаются во всех экзотерических верованиях, являются лишь многочисленными вехами, ведущими к до-историческим истинам. Солнечная, счастливая страна, примитивная колыбель ранних человеческих рас, не раз с тех пор становилась Гиперборейской и Сатурнинской[96]; являя, таким образом, Золотой Век и Царство-Сатурна под разнообразными аспектами. Действительно, она была многосторонней в своем характере – климатически, этнологически и морально. Ибо Третья Лемурийская Раса должна быть физиологически разделена на раннюю андрогинную и на позднейшую двуполую расу... | | | | 14.12.2009, 13:15 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis У нас есть модель управления "Шамбала" - "Братство". Не надо придумывать ничего, надо просто организоваться по образу и подобию. | А это как? Нет , с Ними всё понятно. Непонятно про нас.Самые одиозные из нас станут ядром? Или их как то выберут и дадут знать остальным именно Учителя?Так 90 % не признает и не поверит , скажут почему не они.Согласятся 5% самых продвинутых,у кторых для этого развиты рецепторы.Опять Великий Инквизитор гворит Христу:" А склько за тобой пойдут ? Еденицы... А за нами миллионы. И мы поделим между ними земные хлеба" И пойдет большинство именно за одиозными, потому что ближе и понятней.Вот и опять двдцать пять.... история повторится.А может я ошибаюсь, и все будет по другому..... | | | 14.12.2009, 19:10 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от adonis У нас есть модель управления "Шамбала" - "Братство". Не надо придумывать ничего, надо просто организоваться по образу и подобию. | А это как? Нет , с Ними всё понятно. Непонятно про нас.Самые одиозные из нас станут ядром? Или их как то выберут и дадут знать остальным именно Учителя?Так 90 % не признает и не поверит , скажут почему не они.Согласятся 5% самых продвинутых,у кторых для этого развиты рецепторы.Опять Великий Инквизитор гворит Христу:" А склько за тобой пойдут ? Еденицы... А за нами миллионы. И мы поделим между ними земные хлеба" И пойдет большинство именно за одиозными, потому что ближе и понятней.Вот и опять двдцать пять.... история повторится.А может я ошибаюсь, и все будет по другому..... | Что значит "как то выберут"? Вот и предложите такой вариант, который устроит именно Вас. Предложите как задействовать 90% и тогда они будут "за". На мой взгляд в Совет должны входить лидеры всех крупные Рериховских обществ. А уж они уже сами выберут из себя 3-4 сопредседателей. Мне думается важным, что должна быть зафиксирована обязательная сменяемость Председателя. И тогда в оппозиции Совету окажется не боле 10%, это будут как раз те, кто посчитает наличие некого отдельного земного фокуса. Если придёт Вождь, ему ничего не помешает. Но на то, что Он придёт и всё за всех рассудит я бы не рассчитывал и в планы РД не вставлял бы. Предлагайте свои варианты. Возможно кто нибудь и учтёт глас народа. | | | 14.12.2009, 22:40 | #15 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от adonis У нас есть модель управления "Шамбала" - "Братство". Не надо придумывать ничего, надо просто организоваться по образу и подобию. | А это как? Нет , с Ними всё понятно. Непонятно про нас.Самые одиозные из нас станут ядром? Или их как то выберут и дадут знать остальным именно Учителя?Так 90 % не признает и не поверит , скажут почему не они.Согласятся 5% самых продвинутых,у кторых для этого развиты рецепторы.Опять Великий Инквизитор гворит Христу:" А склько за тобой пойдут ? Еденицы... А за нами миллионы. И мы поделим между ними земные хлеба" И пойдет большинство именно за одиозными, потому что ближе и понятней.Вот и опять двдцать пять.... история повторится.А может я ошибаюсь, и все будет по другому..... | Что значит "как то выберут"? Вот и предложите такой вариант, который устроит именно Вас. Предложите как задействовать 90% и тогда они будут "за". На мой взгляд в Совет должны входить лидеры всех крупные Рериховских обществ. А уж они уже сами выберут из себя 3-4 сопредседателей. Мне думается важным, что должна быть зафиксирована обязательная сменяемость Председателя. И тогда в оппозиции Совету окажется не боле 10%, это будут как раз те, кто посчитает наличие некого отдельного земного фокуса. Если придёт Вождь, ему ничего не помешает. Но на то, что Он придёт и всё за всех рассудит я бы не рассчитывал и в планы РД не вставлял бы. Предлагайте свои варианты. Возможно кто нибудь и учтёт глас народа. | Ответить как Они выбирают и по каким признакам не в моей компетенции. Но если мы такую почти не реальную взможность из наших рассуждений исключаем и не расчитываем на неё , то остаётся предложенный Вами вариант : пилота самолета будут избирать пассажиры из своего числа методом голосования.Скажете опасно ? Рисковано ?Самолет управляемый пассажиром может разбится? НЕТ , абсолютно безопастно и для пассажиров и для пилота из числа пассажиров. Потому что САМОЛЕТ даже не взлетит.  | | | 14.12.2009, 23:28 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam предложенный Вами вариант : пилота самолета будут избирать пассажиры из своего числа методом голосования. | Это передёргивание. Огульно и не красиво. Нигде и никогда я подобного не предлагал. Зачем Вы это делаете? Вас спрашивали, что бы Вы сами хотели? Или Вы можете только лидеров Рериховских организация называть пассажирами? | | | 14.12.2009, 23:52 | #17 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Mirvam предложенный Вами вариант : пилота самолета будут избирать пассажиры из своего числа методом голосования. | Это передёргивание. Огульно и не красиво. Нигде и никогда я подобного не предлагал. Зачем Вы это делаете? Вас спрашивали, что бы Вы сами хотели? Или Вы можете только лидеров Рериховских организация называть пассажирами? | А как мы узнаем пилот он или пассажир ? По плодам? Но ведь критерий оценки плодов у всех разный. А как тогда? Вот и получается вслепую...А что тут еще сказать , как я хотел? Либо назначат и как то для всех это будет убедительно и пусть не все но самые способные примут, что маловероятно ВЫ считаете. Либо выборы, но мы же не Учителя, не обладаем таким виденьем , значит выберем может кого надо а может и кого попало. | | | 15.12.2009, 01:05 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam Либо выборы, но мы же не Учителя, не обладаем таким виденьем , значит выберем может кого надо а может и кого попало. | Именно Вам выбирать и не предлагают, если конечно Вы не считаете себя руководителем РО. Но судя по тому, что у Вас нет собственного видения будущего, то это маловероятно. Ведомым действительно выбирать нельзя. Выбирать могут только Ведущие. Живите спокойно. Ждите когда назначат и информируют Вас об этом. Только "назначат" это крайне нелепое слово для ЖЭ. Если не можете сами определить плоды, изберите себе земного учителя, что я и предлагал всё это время, пусть он решает за Вас. И если при этом своего земного учителя не навязывать другим, ибо у других могут быть свои учителя, то и получится в итоге Совет из земных учителей. Цитата: Община, 215. Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным Вождём. | Ну, а если кто либо по плодам не поймёт и выберет себе в учителя пассажира, так кто же виноват? Тоже бывает и очень часто. Чем меньше человек берёт на себя ответственности по жизни, чем больше ждёт указаний, тем больше шансов ошибиться. Слуги Князя поднаторели в "разводах". | | | 14.12.2009, 19:19 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam Непонятно про нас.Самые одиозные из нас станут ядром? Или их как то выберут и дадут знать остальным именно Учителя?Т | Цитата: Сообщение от Mirvam Вот и опять двдцать пять.... история повторится.А может я ошибаюсь, и все будет по другому... | На практике все будет намного проще: каждый живет по Учению, а потом вдруг оказывается, что за ним уже следует целая толпа. Цитата: Сообщение от adonis У нас есть модель управления "Шамбала" - "Братство". Не надо придумывать ничего, надо просто организоваться по образу и подобию. Лучше Учителей не создадить. | Так и я про то же самое: мы каждый у себя в своей жизни, а в качестве Совета очень удобен этот форум : и направляющий вектор уже семь лет и разных мастей из других Учений вдоволь и противостояния и со многих уже шелуху отесали. Незачем заново изобретать велосипед и создавать искусственные надстройки. Недавно был съезд Рериховских Обществ в Новосибирске, все, кто знал заранее и считал нужным, туда приехали. Я правда не уследила было ли об этом сообщение на этом форуме. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.12.2009, 20:48 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam ...Опять Великий Инквизитор говорит Христу:" А сколько за тобой пойдут? Еденицы... А за нами миллионы. И мы поделим между ними земные хлеба". И пойдет большинство именно за одиозными, потому что ближе и понятней. Вот и опять двадцать пять... история повторится. А может я ошибаюсь, и все будет по другому..... | Уже идут. И опять повторится. Но будет и многое впервые, будет много нового, а многое станет рекордом... Тут ведь предстоят огромные преобразования, тектонические подвижки... Мне кажется, что многое будет на принципиально новом уровне... И это пока не раскрыто, о предстоящем пока сказано намёками... Но надо не ждать, а устремится к этому новому. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |