Ответ: Будущее РД Мечтать о том, каким будет РД через несколько десятилетий, конечно, полезно, но реальное будущее будет зависеть от того, что делается "руками и ногами человеческими". И в значительной степени это будущее будет зависеть от того, как будет вести себя МЦР, вернее, его руководство. Какого либо положительного просвета в деятельности этой организации, по крайней мере на ближайшие лет десять, я, к сожелению, не вижу. Достаточно большое количество людей, принципиально не согласных с позицией "центра" будут предпринимать попытки объединения, но как только начнут появляться реальные результаты, МЦР будет наносить самые ярые разрушительные удары, видя в ЛЮБОЙ деятельности, не согласованной с "центром", попытки темных разрушить планы Владык. Да, да. Именно МЦР будет самой главной преградой к единению. Не РПЦ, не государственные институты, а МЦР! Прав я или нет, покажет будущее. Буду только счастлив, если "центр" умерит свои амбиции и события будут развиваться по более благоприятному сценарию. Тем не менее, объединяться все равно необходимо. Какая при этом будет структура управления в значительной мере будет зависеть от конкретной ситуации в конкретный период времени. При наличии сильного лидера, деятельность какого либо Совета может оказаться неуместной. |