Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 21:46   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Если Вы хотите как-то влиять на них, то для этого надо быть на уровне соответствующем. А если Вы придете к ним, и скажете, что вот мы выставки репродукций Рериха организовываем, то Вам скорее всего ответят: "Рериха знаем и уважаем, а вы сами кто?"
Вопрос целей. Влиять на кого-то не надо, можно создавать себя, поляризовывать свое сознание, т.е. формировать магнит, тогда и люди потянутся. но требуется время. К нам в Музей Н.К. в Новосибирске музыканты-исполнители ходят с большим желанием, бывают выставки разных художников.

Вопрос "вы сами кто" культурные люди не зададут в грубой форме.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.12.2009, 21:52   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
К нам в Музей Н.К. в Новосибирске музыканты-исполнители ходят с большим желанием, бывают выставки разных художников.
Ну не с мировым же именем. Я же сказал, следите за контекстом. Если Вы создадите такой магнит, что к Вам потянутся не местные музыканты-исполнители, а действительные величины, то тогда и можно будет говорить о влиянии.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Вопрос "вы сами кто" культурные люди не зададут в грубой форме.
Ну в вежливой зададут, или подумают, какая разница...
Редна Ли вне форума  
Старый 10.12.2009, 22:03   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...что к Вам потянутся не местные музыканты-исполнители, а действительные величины, то тогда и можно будет говорить о влиянии...
Всё начинается с местных музыкантов, местных исполнителей, с местных художников... Мастерство, естественно, обретается в академиях и через опытных и сильных наставников, но... художниками рождаются. И очень часто так бывает, что талант был затоптан, не смог пробиться, не был поддержан... Я приводил пример Эстонии именно для этого: чтобы была понятна моя позиция, которая состоит в том, что изначально талантов всегда больше, чем смогло реализоваться. Потенциально наш народ очень талантлив, но, пожалуй, вы не знаете, что, например, свою потребность в математиках США на 60 процентов удовлетворяют за счёт выходцев из СССР. Или то, что в Майкрасофт один из рабочих языков - русский. Впрочем, не только там...

Последний раз редактировалось Migrant, 10.12.2009 в 22:05.
Migrant вне форума  
Старый 10.12.2009, 22:11   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Всё начинается с местных музыкантов, местных исполнителей, с местных художников...
Ну Вы тоже пошли плясать не от изначального контекста... Адонис посетовал, что рериховцы не могут влиять на мировых деятелей культуры. Я предположил причину такого явления...

Конечно среди местных музыкантов могут оказаться будущие звезды. И если они став звездами вернуться туда снова, и скажут, что вот вы на меня повлияли и я готов свами идти в ногу, то тогда да, можно сказать, что миссия состоялась...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.12.2009 в 22:16.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.12.2009, 22:29   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Всё начинается с местных музыкантов, местных исполнителей, с местных художников...
Ну Вы тоже пошли плясать не от изначального контекста... Адонис посетовал, что рериховцы не могут влиять на мировых деятелей культуры. Я предположил причину такого явления...
Ну да, я заметил эту его мысль, хотя и не согласился с нею. Но я так часто с ним не соглашаюсь, что с такими мелкими расхождениями во взглядах уже и неудобно соваться.

В мире придуманы такие формы влияния на популярных людей, что взять какой-либо испытанный метод - не проблема. Например, вручают какие-то ежегодные премии или призы типа "Самый тупой учёный", "Самая вульгарная звезда эстрады" и т.д. Можно учредить конкурсы - "народного поэта России", "самого патриотичного исполнителя песен" и т.д. Я расписал так гротескно, чтобы была понятна мысль. Есть хороший тому пример конкурс "Серебряного витязя", можно создавать подобные традиции. А почему бы не проводить в Юрмале свой конкурс бардов исполнителей или что-то другое...
Я, например, попытался на нашем форуме попробовать собрать художников, но... все проехали как-то мимо... Может не вовремя прозвучало? Или следует повторить попытку позже?
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение