Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Серёга А как рождается устремление? | На мой взгляд, должен возникнуть какой-то внутренний импульс-толчок для возникновения устремления. ИМХО, этот импульс может появится в результате недовольства существующим положением вещей и(или) сильным желанием перемены чего-либо. Каждое устремление, естественно, будет иметь свой вектор, напрвляющийся своей волей. |
Не уверен, что надо всегда соглашаться с внутренним импульсом-толчком. Важно понять природу такого импульса. Для начала хочу сказать, что не противопоставляю себя вашему, Музикум, мнению, а пытаюсь рассуждать на тему, близкую и мне. Дело в том, что я тоже частенько вступал в спор с человеком, движимый внутренним несогласием. Но потом, не раз, получалось так, что меня внимательно выслушивали, а потом говорили: "Так вот, я о том же! Но в другой интерпретации." И мне становилось стыдно. Да и дискуссии проходили так, что полезно было прослушать мнение человека до конца, чтобы убедиться, что разногласие было в мелочах, а по сути-то, как оказывалось, - было общее мнение. А теперь, когда меня перебивают, я понимаю, что мне дан свыше сигнал подождать с оппонирование, а иногда и промолчать. Не всякое знание иному человеку впрок.
Это что касается дискуссий. Но в жизни бывают встречи разных взглядов и позиций. У меня, например, было стойкое мнение о разности подходов к жизни с моим шефом, о разном и принципиальном расхождении практически по всем позициям. И я, внутренне, был с ним в оппозиции, но делали мы одно общее дело, собственно оно, производство, не требующее каких-либо согласованных идеологий и нравственной позиции, и объединяло. Работая с ним, я частенько вспоминал слова Владыки "Велик тот, кто велик в терпении". И такое благодеяние, как терпение, терпимость, мне, излишне горячему и вспыльчивому, было во благо. Я понимал, что судьба поместила меня в условия, которые словно по поговорке, обламывали рога бодливой корове.
Самое интересное, что сейчас мне моё терпение оборачивается благом.