Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant И очень часто при написании постов, они, например, пишут не те слова, которые намеривались отправить сначала, а совершенно иные... | И давно у Вас это началось? |
Мне очень повезло в жизни, что на ранней стадии журналисткой работы мне пришлось поработать с таким корифеем отечественной журналистики, каким был А.И. Сушинов, один из самых близких друзей Н. Рубцова. Он был знаком и часто общался с Василием Беловым, Виктором Астафьевым, другими литературными столпами. Он и при нашем сотрудничестве в газете писал не только у нас, но отправлял и литературные очерки в толстые журналы. Тогда такое направление называлось, из-за того, что в них рассматривалась жизнь и проблематика советского села, "деревенской прозой".
Так вот, очень хорошо помню его завет. Как-то в сердцах я, после своей очередной неудачи, его спросил: "Так как же надо писать, чтобы получилось хорошо?" И он, не задумываясь, резко и жёстко сказал: "Как Бог на душу положит!" Вот с тех пор и стараюсь писать "как Бог на душу положит", то есть с ощущением Бога в себе.