Гр.1958г. 281. (Май 5). …
Процесс намагничивания духов шестой расы невидим сейчас, он идет напряженно. Ведущий Иерарх собирает ядро Новой Расы. Лучи Великого Сердца льются из Башни далекой навстречу пробуждающимся сердцам. И ни одно сердце, могущее завучать ответно на этот призыв, не будет оставлено или забыто … Когда на ноте Его в состоянии будут зазвучать все сердца, сужденные Свету, совершится Великий Приход.
Гр.1958г. 292. (Май 8 ) … Человечество достигает той ступени развития, когда становится ненужным астрал. Он шестой расе не нужен. Шестая раса идет, и шестой принцип – основа, на которой будет она развиваться. Утверждение равновесия и симфонии качеств сведет на нет движения в астральном проводнике, и он, сыграв большую и значительную роль в эволюции человека, со сцены его жизни сойдет.
Гр.5 1964 г. 001. (Янв. 2). … Но уже
среди обычных людей появляются предшественники шестой расы, наделенные более развитыми тонкими чувствами. И они, умножаясь в числе, начнут планомерное развитие шестой расы. … Приход Новой Расы неотвратим, ибо это новая ступень человечества.
Гр.4 1965 г. 436. (Окт. 5). (Дата ухода М. А. Й.). Посвятим эти строки Ей, себя беззаветно отдавшей на служение Свету…
Она явила собою ту высокую ступень достижений человеческого духа, которая в грядущих веках намечена Эволюцией и Владыками для будущего человечества
шестой расы в лице ее лучших представителей. Потому по Решению Нашему названа Она Матерью Агни Йоги.
Гр.6 1967 г. 452. (Авг. 9). … Но аппарат человеческий совершеннее всех приборов механических, и усовершенствование его и умение сознательно пользоваться чудесными свойствами будет задачей эволюции идущей
шестой расы. Все, что сознательно примкнет к эволюции, будет развиваться стремительно. Телевизор естественный каждый человек носит скрытым в себе и также совершеннейший летательный аппарат, не требующий ни топлива, ни масла, ни металла, не изнашивающийся во времени и не зависящий от конструкторов и заводов. Эволюция человеческая пойдет именно в этом направлении. Чудеснейший, изумительный, обладающий всеми возможностями усовершенствования аппарат человеческого организма, аппарат духа, дает людям те достижения, о которых сейчас можно только мечтать, но которые станут реальностями для людей
шестой расы. Гр.7 1968 г. 021. (Гуру)… Сейчас пятая – она уже на подъеме. За пройденной срединной нарождается
шестая раса. Одновременно с утончением и разрежением плотного тела человека происходит разрежение и утончение плотной оболочки планеты. …Оба мира объединятся в сознании человека, и станет доступным и видимым Тонкий. И это будет идти одновременно с преображением плотного тела Земли и физического тела человека в состояние, более разреженное.
Гр.7 1968 г. 494. (Окт. 11). … Наступление Сатиа Юги связано с нарождением новой
шестой расы человечества, несущей с собою в мир новое сознание и мощь новой эволюционной волны. Никто не может встать в стороне от тех перемен, которые, в силу этого, уже происходят на планете.
Участники – все без исключения. Все участвуют в этом гигантском столкновении сил Света и мрака. Победа суждена силам Света
Гр.7 1968 г. 562. (Ноябрь 30). Пришедший ко Мне – со Мной и пребудет. …
Магнит Моего духа собирает духов, созвучных нарождающейся шестой расе. И ответствующие на Зов устремляются к Фокусу притяжения. Небывалое время и отмечено условиями небывалыми и возможностями исключительными. Ничто не остановит тех, кто сужден Мне, и никакие преграды, ни внутренние, ни внешние, их не задержат. Близятся Космические сроки, и бодрствуют вои Мои.