| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2009, 01:10 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от gloria_m Изучая А.Й., еще глубже стал понимать Православие. | Что говорит о том, что Вы на правильном пути. Именно АЙ, помогает глубже понять, шире осознать мир вокруг нас. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо николаййй за это сообщение. | | 04.12.2009, 09:47 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gloria_m Изучая А.Й., еще глубже стал понимать Православие. | Что говорит о том, что Вы на правильном пути. Именно АЙ, помогает глубже понять, шире осознать мир вокруг нас. | Вам везёт. Я вот изучая АЙ стал понимать Учение Христа, но понять Православие не получается. Точнее, чем больше я его понимаю, тем дальше оно от Учителя. Уважая деда надо сапоги его отдать в музей. | | | 04.12.2009, 11:22 | #3 | Рег-ция: 02.12.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gloria_m Изучая А.Й., еще глубже стал понимать Православие. | Что говорит о том, что Вы на правильном пути. Именно АЙ, помогает глубже понять, шире осознать мир вокруг нас. | Вам везёт. Я вот изучая АЙ стал понимать Учение Христа, но понять Православие не получается. Точнее, чем больше я его понимаю, тем дальше оно от Учителя. Уважая деда надо сапоги его отдать в музей. | Это смотря про которое православие вы говорите. Про церковное, с разукрашенными под злато храмами, с введением образовательных специальностей и последующими защитами диссертаций, с комитетами и выходцами типа Кураева (надеюсь, правила не нарушаю) Или же про другое православие: общинные монастыри, схимники, наконец - прошлое православия, пр. Серафим, пр. С.Радонежский... Это другое православие. __________________ Наука - это узкие ворота, которые ведут к учению мудрости. Хранительницей науки всегда должна оставаться философия. Иммануил Кант. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABCrus за это сообщение. | | 04.12.2009, 11:31 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от ABCrus Или же про другое православие: общинные монастыри, схимники, наконец - прошлое православия, пр. Серафим, пр. С.Радонежский... Это другое православие. | У Вас уже два Православия. Вот оно ключевое слово - ПРОШЛОЕ. Именно прошлое Православие достойно музея, а современное........ современное, к сожалению туда не тянет. | | | 05.12.2009, 01:40 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis У Вас уже два Православия. | Есть два цвета: чёрный и белый. А есть ОТТЕНКИ, которых БОЛЬШЕ. В. Цой. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 04.12.2009, 17:20 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией adonis Вам везёт. Я вот изучая АЙ стал понимать Учение Христа, но понять Православие не получается. Точнее, чем больше я его понимаю, тем дальше оно от Учителя. Уважая деда надо сапоги его отдать в музей. Цитата: Сообщение от ABCrus Это смотря про которое православие вы говорите. Про церковное, с разукрашенными под злато храмами, с введением образовательных специальностей и последующими защитами диссертаций, с комитетами и выходцами типа Кураева (надеюсь, правила не нарушаю) Или же про другое православие: общинные монастыри, схимники, наконец - прошлое православия, пр. Серафим, пр. С.Радонежский... Это другое православие. | Вижу, что каждый понял меня по-своему. На что заточен…. За словом Православие я имел ввиду свою веру (не в батюшек и церковную обрядность) а подвиг Христа и Великих русских святых: Преподобных Сергия, Серафима, Амвросия … Уходя в А.Й. не смог вычеркнуть вовсе Религию России, которая помогала сохранить духовность в русских на протяжении 1000 лет. Со ступеньки А.Й. по другому смотрю на то, что изучал раньше в Религии России (если так режет слух Правослание). Это совсем разные ступени и по высоте и по глубине. Вспоминаю, что в свое время не смог понять предложение Феофана Затворника Вышенского – «Когда на вас обильно наваливаются несчастья и напасти, сильнее благодарите Бога, тогда они быстрее закончатся». (!!) И только изучая А.Й. понимаю, что желая нам ускоренного очищения и отработки кармы, Небо усиливает препятствия на нашем Пути (Владыка учит полюбить препятствия), за что действительно можно и должно поблагодарить Небо… Примерно это имел ввиду. Как вижу, угодить всем не получиться.  . А.Й. невозможно сравнивать с Православием. Это разные Галактики. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 05.12.2009, 02:00 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от gloria_m За словом Православие я имел ввиду свою веру (не в батюшек и церковную обрядность) а подвиг Христа и Великих русских святых: Преподобных Сергия, Серафима, Амвросия … | Правильно делаете. Зачем смотреть на явление через призму недостатков, когда есть достоинства, на которые и стоит обращать внимание? Разве не этому учат следующие строки из Учения ЖЭ? "Ценою радости очищайте путь. Сумейте, состоя учениками, устоять против раздражения. Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними." Цитата: Сообщение от gloria_m А.Й. невозможно сравнивать с Православием. Это разные Галактики. | Если даже и разные галактики (хотя я бы так не сказал), то всёравно, части одной Вселенной. И Эта Вселенная зовётся: "Труд Владык, направленный на рост духовности человечества". Мы должны понимать, что Индуизм, Иудаизм, Ислам, Буддизм, Христианство, Агни Йога и другие, это всего лишь промежуточные отрезки на безконечном Пути. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 05.12.2009 в 02:02. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |