| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.11.2009, 10:48 | #1 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis И какую бы фигу он не видел, но Закон Причин и Следствий и как следствие закон Реинкарнации он разглядел. И несколько лет пытался убедить себя, что его нет. Но от этой Правды он уже никуда не денется. Он может воевать против неё, лгать себе, выкручиваться, но избавится не сможет. | Так ли важно для Духовной жизни знать, что Земля круглая? Так ли важно детям знать, что они родятся в результате оплодотворения, которое результат совокупления, которое результат... Раз вы в теле, ты вы дети, а. иначе, вас тут не было бы. Счастлив услышавший! Писал о том, что можно покрыть противоречия углубленным изучением. Почитайте семь врат и голос безмолвия, там все на противоречиях. Можно верить в реинкарнацию, но жить надо так, словно эта жизнь последняя а дальша ад или Рай. Плохо, если это не очевидно. Про ложь вы правы, но выдаёте тем самым себя. Недостатки людей, которые больше всего нас раздражают, и процветают в нас самих. Поэтому так страшно осуждать, смотришь "у какой он!" и понимаешь, что сам не лучше... Боритесь с ложью. Спаси вас Господь! | | | 02.12.2009, 21:21 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,298 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный жить надо так, словно эта жизнь последняя а дальша ад или Рай. | Именно это мне показалось в Православии ...грустным. Больше понравилось (по А.Й), что я смогу (в принципе) развиться до Звезды и ... дальше! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 14.12.2009, 12:25 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Так ли важно для Духовной жизни знать, что Земля круглая? | Думаю, что это также не важно, как и знание о "структуре бога". Цитата: | Так ли важно детям знать, что они родятся в результате оплодотворения, которое результат совокупления, которое результат... | Думаю, что это также не важно, как и знание о том, что душа каждый раз творится богом. Цитата: Раз вы в теле, ты вы дети, а. иначе, вас тут не было бы. Счастлив услышавший! | Но вопросы появляются с возрастом, с ментальным. И в этом смысле православие осталось во многом в детстве. Не в том детстве, о котором говорил Христос в качестве примера для подражания, а в интеллектуальном. Но если это не так важно, то не проще ли объявить об этой неважности, а не пытаться неумело её объяснять?... Цитата: | Писал о том, что можно покрыть противоречия углубленным изучением. | Можно. Можно и без углубленного, но только в сфере практики, космогония же и т.п. теоретические доктрины расходятся, как ни крути, сколько не углуюляйся. Другое дело, что можно углубиться в происхождение этих доктрин и выяснить их достоверность или ложность... Цитата: Почитайте семь врат и голос безмолвия, там все на противоречиях. Можно верить в реинкарнацию, но жить надо так, словно эта жизнь последняя а дальша ад или Рай. Плохо, если это не очевидно. | Это очевидно. Но может того эфекта, которого раньше добивались ложью и полуправдой, теперь лучше добиваться открытием правды? И потому всё же признать реинкарнацию, без которой православный бог был вынужден стать несправедливым?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |