| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2009, 18:23 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Антон В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение... | Прежде чем стать Йогом - нужно стать Человеком. Каждая строчка Живой Этики учит человечности. Поэтому Poly, пытаясь найти человечность, столкнулась с тем, что было. Почему так - это совсем другая история, но вот это так - и именно это должно нас печалить и беспокоить. И "сочувствие-сопереживание" - это такое качество, которое не малого стоит. Хотя бы для простого человека, не говоря уже про Йога. Цитата: Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем. Если бы нужно было сейчас исцелить и утешить раскаивающегося во грехе человека, Он не молчал бы. Но у него не было слов для тех, кто попирал в данный момент истину. | Неужели мы по человечески не должны утешить сокрушенное сердце? Но я думаю, Poly не сильно расстроилась, ибо обрела новое понимание и новых доброжелателей. А это тоже не малого стоит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 18.11.2009, 18:48 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем. Если бы нужно было сейчас исцелить и утешить раскаивающегося во грехе человека, Он не молчал бы. Но у него не было слов для тех, кто попирал в данный момент истину. | Неужели мы по человечески не должны утешить сокрушенное сердце? | В цитате говорится про раскаивающегося человека и в некоторых других случаях у него не было слов. Так, что, именно эта цитата здесь не совсем к месту. Поли вовремя сказали, смерти нет, есть рождение в другом мире. Если услышала - благо ей. Сам факт перехода в другой мир не является отрицательным. Отрицательным может быть исключительно личное отношение. Человеку, по его природе, обычно хочется что бы с ним разделили его "горе" и не всегда при этом хочется слышать, что горя собственно то и нет. Это не то, что человеку хочется, но то, что человеку необходимо. Когда человек убивается по ушедшему, то это как правило эгоизм, кода думают в первую очередь о себе: -а как Я буду без тебя? Но правильно будет не голосить о себе, а улыбнуться уходящему. | | | 18.11.2009, 20:20 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от adonis В цитате говорится про раскаивающегося человека и в некоторых других случаях у него не было слов. | Эта цитата к месту. Она о том, что Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем!!! Эта цитата из того момента, когда преданного Христа привели к Ироду, и это происходило там. Цитата: Спаситель мог поразить словами ум ожесточенного царя. Он мог бы подействовать на него страхом и заставить трепетать, показывая все бесчестие его жизни и ужас предстоящих мучений. Но это не сравнилось бы с той великой тайной и не подействовало бы так сильно, как поражало всех окружающих Его непоколебимое молчание. Молчание Христа являлось сейчас самым сильным обличением. | Последний раз редактировалось Vitaly, 18.11.2009 в 20:22. | | | 18.11.2009, 23:35 | #4 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Но я думаю, Poly не сильно расстроилась, ибо обрела новое понимание и новых доброжелателей. А это тоже не малого стоит. | Здравствуйте, давно не появлялась. Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой. Видите ли, каким-то образом, помимо моего желания, создалось впечатление, что я пришла сюда за сочувствием. Название темы соответствовало идее вашего форума, но не цели моего прихода. Пришла - потому что пришла. Были причины какие-то иные, среди них, может быть и та, что в последнее время мне нужно было общаться с кем-то, а возможности общаться лично было мало. Хотелось отвлечься, посмотреть на новых незнакомых людей, поговорить. Тянуло писать, а серьезно писать не было возможности и внутренней свободы в связи с тяжестью душевного состояния. Стала здесь писать хайку, какие-то мелочи, это для меня не составляло труда, но подбадривало. Но кое-кто меня тут упрекнул, что вот, мол, при таком больном муже пишет красивые хайку, "видно, какая она жена...". А мне кажется, что это величайшее проявление мужества, на которое далеко не все способны. Вот тут я прочла такие слова : Цитата: Поли вовремя сказали, смерти нет, есть рождение в другом мире. Если услышала - благо ей. Сам факт перехода в другой мир не является отрицательным. | . Не буду растекаться мыслью, в курсе я, и слышала и читала, и с Агни Йогой знакома, да и с другими учениями. Читала и Рерихов, Гурджиева, Штайнера и Блаватскую, Платона, Аристотеля, Владимира Соловьева. Но... Сам факт перехода в другой мир мужа, в корне изменяет навсегда жизнь жены. Утрата мужа отличается от утраты родителей или других родных. Женщина остается одинокой, независимо от наличия друзей и детей. Женская натура нуждается в поддержке именно мужа, даже если женщина сама очень сильная и самостоятельная. Это трудно объяснить, но это известный факт. Вот это хорошо бы, чтобы все поняли. Пока с этим не столкнешься, понять сложно. Недаром: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." Завтра отпевание. Все эти дни я была довольно спокойна, и улыбалась, иногда даже смеялась. Но завтрашнего дня боюсь, ибо это прощание навсегда. Сейчас, как мне кажется, я еще не верю до конца в его уход, кажется, что так, временно, нет его дома, а завтра поверю... Только не надо в ответ затертых книжных слов, я это пишу не для того, чтобы вызвать сострадание или жалость. Нет-нет и нет. Я пишу для того, чтобы прочитавший просто задумался над моими словами, не с точки зрения конфессий или ученых мнений, а с человеческой точки зрения. Жизнь так сложна, может быть кому-то когда-то пригодится то, что сейчас он поймет из моих слов. __________________ Sapienti sat | | | Этот пользователь сказал Спасибо Poly за это сообщение. | | 19.11.2009, 02:14 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Poly Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой. | Говорят, что когда "кажется" - нужно креститься, но это не наш случай ))) Каждого можно вспомнить с теплотой, так как нет абсолютного зла, а есть наше несовершенство, которое иногда закрывает нам глаза и сковывает ноги. Но это нормальное явление, в процессе роста. Не нужно сильно обращать сознание на это, иначе сознание вовлекается в эту воронку и засасывается. И тем самым еще больше замедляется ход. Последний раз редактировалось Vitaly, 19.11.2009 в 02:17. | | | 19.11.2009, 02:56 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла | | | 19.11.2009, 03:03 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Доброй ночи и дня.. Наработанные благие дела, в т.ч. и излучаемое тепло, могут "выстрелить" в любое время, в т.ч. и в следующей жизни, в виде якобы Фортуны/Случая, к-е вовсе были не Удачей, а закономерным результатом тех благих дел, к-е совершал индивид ранее + в прошлых жизнях, а также совершали его близкие родственники, с к-мы на тонком плане карма единая (рериховцы вроде не признают влияние кармы близких родственников?) __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 20.11.2009, 17:17 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly И "сочувствие-сопереживание" - это такое качество, которое не малого стоит. Хотя бы для простого человека, не говоря уже про Йога.
| Несогласен. Или не понят. Сопереживание астральное, когда плачешь в месте с плачущим, очень хорошо понято и принято Миром, и люди этого и ожидают, и даже требуют от других, как в этом случае Полли. А последователь АЙ будет стремится к активной помощи, не разделяя переживание а принося бодрость, силу переодоления личного горя. Если этого не получилось, то винить скорее надо Йога, но признатся, иногда разбить кирпичную стену легче чем достучатся до людей... Виталий, я выскажу мнение, которое опять Вам будет не нравится - Вы не очень разбираетесь в психологии женщины... но это не упрёк. Был один остроумный писатель, который издал книгу: "Что мы знаем о женщине?" в твердом переплете, упакованном в целефане. А когда читатель открыл книгу, то оказалось - все страницы пусты... Книга была выкуплена сразу и стала редкостю А Полли в её положении (всё уважение к ней) искала не сердечную теплоту... и нашла то, что искала. И Вы это ей преподнесли... и только Абрикос, как рыбак рыбака... поняла и отреагировала правильно... Для Полли:  Последний раз редактировалось Антон, 20.11.2009 в 17:23. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Антон за это сообщение. | | 20.11.2009, 17:46 | #9 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Антон Виталий, я выскажу мнение, которое опять Вам будет не нравится - Вы не очень разбираетесь в психологии женщины... но это не упрёк. | Может быть и не сильно разбираюсь ... но это похоже что будет исправлено в ближайшие несколько лет. А Вам, как хорошо (лучше меня) разбирающемуся с психологии женщин - ставлю СПАСИБО. Последний раз редактировалось Vitaly, 20.11.2009 в 17:59. | | | 20.11.2009, 19:01 | #10 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Антон Для Полли: |  Да, именно это мне и нужно. Я такие сочувствия понимаю лучше всего... Спасибо. Лучше бы в реале, но... __________________ Sapienti sat | | | 23.11.2009, 14:58 | #11 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Poly Да, именно это мне и нужно. Я такие сочувствия понимаю лучше всего... Спасибо. Лучше бы в реале, но... | В реале не получится - я, прибалт.  Но как чаловек, разбирающийся немного в человеческой психологии, в полне пониаю Ваше положение и сотресение, и риск, извените, сделать какой то шаг, который потом будет осознан как ошибка. Или может быть небудет... Полли, если Вы знакомы с АЙ и не считайте это ерундой, то постараетесь мне поверить - сейчас нелегкое время не для кого, можно сказать что идёт проверка, насколько ценна душа каждого. И здесь главный вопрос - на сколько цените свою душу Вы? Ценнее ли она для Вас Мира окружного и прелестей его? Я не говорю о монашестве, но проверка означает продадим ли мы свои идеалы за блистание Мира сего? И нету здесь точных рамок праведного поведения, а только голос сердца. Если предать сердце - потеряем способность чувствовать высокое. Если можно непрошенный совет - стараетесь найти спокойствие и ровновесие. Жизнь не жестока а целесообразна, если и мы даже неспособны это увидеть. А каждая ценность на испитание. Ваша душа - это ценность? Тогда берегите её. Последний раз редактировалось Антон, 23.11.2009 в 14:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Антон за это сообщение. | | 21.11.2009, 11:29 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Антон ...А последователь АЙ будет стремится к активной помощи, не разделяя переживание а принося бодрость, силу переодоления личного горя. Если этого не получилось, то винить скорее надо Йога, но признатся, иногда разбить кирпичную стену легче чем достучатся до людей... Для Полли:  | Антон, трогательные и глубокие слова. А роза - необычайно чудесна! Спасибо вам за них.... И вам, Полли, спасибо. Ведь вы к нам пришли поговорить и побеседовать. День уставший до потемнения Опускался на плечи мои, Снег хрустел и сжимался в смятении, Снег, свершивший свои труды. А по небу, как в дне прояснения, Догорали чьи-то мечты, И всё дальше, всё дальше свечение, И всё ближе был холод земли. И в мирах, в назидание, в пророчество Руки в корень свои остудив, Замирало, устав одиночество, Остывало, холод впустив. Но проходит и это. Грусть живёт ещё долго, нечаянно царапая незаживающее. И кажется, что мы в ней, этой грусти и боли, опеленены навечно, но последующие годы убедят, что это всего лишь наше более глубокое погружение в жизнь. Когда обнажённая и незащищённая наша душа испытывает сильнейшие страдания, и не в состоянии всё это переживание вместить в себя, понять, Да так, что в отдельные мгновения наше Сердце нам кажется уже загрубевшим, но... оказывается, оно уже переполнено и не может страдать более... Это и есть потом, в дальнейшей жизни, всего лишь та благоприобретённая тонкость восприятия мира, который внешне выглядит как загадочный флер художника, от которого мы когда-то чуть не сошли с ума, но не бежали от него, не отмахнулись и не кинулись в другую крайность - грубость. Потом рубец проходит, но знание глубин остается навечно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 21.11.2009, 18:29 | #13 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от migrant День уставший до потемнения | Светлеет, легче, может быть вернется, Та тяжесть, что на плечи залегла, А все ж, надеюсь, если повернется Ко мне жизнь, то с лучшего угла... __________________ Sapienti sat | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |