![]() |
В поисках сердечного тепла Здравствуйте! Хочется мне поделится своими впечатлениями от форума, и так как я человек не местный здесь, недавно пришла, хочу сказать, что многое меня крайне удивило. Ситуация у меня сейчас в семье тяжелая, поэтому я и пришла сюда, надеясь, что здесь горит яркий огонь, тепло, можно поговорить, поделиться и меня выслушают, поймут, подскажут, поддержат, вселят надежду по-доброму, по-сердечному, по-дружески. Но чувствую я себя на форуме скованно, мне кажется, что здесь, уж вы простите мою вольность, не люди с человеческими лицами, а какие-то пастыри-отшельники, оторванные от мирского, занятые постоянно духовными изысканиями и попытками улучшить сразу весь мир в целом и навсегда. Даже в Академии наук мне легче дышалось и люди казались проще. Мне думалось, что преодоление препятствий должно вызывать радостные ощущения, а я вижу здесь только напыщенную серьезность и тягомотину постов, опутанных бесконечными цитированиями предыдущих ораторов, ссылками на всякую литературу, и цитатами просветленных и мудрецов, до такой степени, что голова идет кругом. Кстати, на мой взгляд страшно усложнен сам технический ресурс форума. Хотя я пока немного писала, но случалось, что найти тему, в которой был мой пост невозможно, так я до сих пор толком и не разобралась, куда они деваются. А тем не менее, пишут, на мой взгляд, форумчане, маловато и и долго-долго жуют одно и тоже. Меня всегда интересовало все что связано с огнем, я, вероятно, огнепоклонник, обожаю сидеть у печки, подбрасывая дровишки и смотреть, как яркие языки огоня постепенно сменяются проворными искрами, которые перебегают по головешкам. Однако не думала я, что огонь, такой летучий, яркий и быстрый, в словах, действиях и мыслях может оставлять такое тяжкое впечатление. Да, вы не подумайте, я не против серьезности. Если Учение истинно то легким оно не может быть и это понятно. Но сложно не значит безрадостно, а здесь все выглядит именно так. Даже своим интерьером-дизайном, форум мне напоминает иллюстрации Гюстава Дорэ к Дантевому "Аду". Огонь - это красота, тепло, свет, разве может все это быть в отрыве от радости? Так где же она на форуме, в каких темах, в чьих постах? Может быть я, как новичок, еще просто не нашла их? Может быть мне кто-нибудь укажет? Поделитесь со мной тем, ЧТО ВЫ получили из учения, что добавило радости и света в вашу жизнь, сделало ее более счастливой, комфортной, светлой? Мне сейчас так тяжело и так нужна была бы радость от общения в форуме. Но разве здесь есть дело до конкретного человека? Вы решаете судьбу мира, а впечатление, что сами вы не от мира сего! Прошу не счесть мои слова за обидные, даже, хотя понравиться они не могут. Уже чувствую известные амбиции: - "А ты кто такой?", "Сам дурак!" (Ильф и Петров.) Подумайте, может быть в моих словах есть и некоторая толика правды? НЕ спешите меня ругать, я написала это не для того, чтобы огорчить вас, а с целью найти огонь. |
Ответ: ТЯГОМОТИНА Форум жив до тех пор, пока есть свежая кровь. И вот Ваш пост и подобные Вашему и вносят толику света и жизни в его академические стены. И если позволите совет - не замыкаться на форуме, а в первую очередь искать радость общения с теми, кто рядом. |
Ответ: ТЯГОМОТИНА Цитата:
|
Ответ: Тягомотина Цитата:
Вы так же можете подписаться на интересные для Вас темы через кнопку подписки в Опциях темы, либо там же можете сделать закладку на интересующую Вас тему или отдельное сообщение. |
|
Ответ: Тягомотина Очень бы хотелось Вас утешить, но думается мне, что не получится. Радость состояние сугубо внутреннее и не должна зависеть от внешних обстоятельств. Например, наличие внутри Учителя, осознание своего единства с Ним, может дать постоянную радость. С внешней стороны можно получить, например, успокоение, стабильность. Все секты играют именно на этом, они выслушают человека и "дадут" ему внимание. Наш эзотерический форум этого не сможет дать, как бы всем нам дружно этого бы не хотелось. Ибо здесь проходит Поле Курукшетра. Проходит через каждого участника без исключения. Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания. Что бы возродится надо умереть. И то и другое болезненно. |
Ответ: Тягомотина Не знаю понравится ли вам мой ответ, но мне понравилось ваше послание к нам. "Маразм!" - скажете? Отругала, дескать, а они от этого балдеют... Да нет, не маразм, не садо-мазо, а рад, что вам не безразлично. И рад, что вы свежим глазом посмотрели на нас. И ещё рад, что ваше замечание непременно подействует на нас. И дай-то Бог, чтобы в лучшую сторону. |
|
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Но, по правде говоря, тут бывает холодно, бывает жарко, бывает невыносимо, а также и.... великолепно. Просто вы судите по тому, что встретили на сейчас, да и вашему положению не позавидуешь... |
Ну во-первых здесь не развлекательный сайт.. Но то что радости, (не в смысле развлечений, а именно от познания) здесь маловато, с эти согласен. Ну может потому что мы не академики?.. :-k Нет Радость здесь бывает... может не так часто, но бывает.. Особенно когда находится взаимопонимание.. Надеюсь и ваше творчество поможет нам почаще вспоминать что мир прекрасен и от тяжеловесных бесед крылья не растут.. |
|
"Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь." |
Цитата:
|
Каждый видит через свою ауру, Вы очень зациклены на смерти, которой нет. Здесь не умирают, здесь рождаются и крики это крики новорожденных. Пересмотрите своё отношение к смерти, порадуйтесь за уходящих, ведь они заканчивают наше земное Чистилище и возвращаются домой. А нам на этом плане в царстве Аида ещё пахать и пахать. |
Форум сложился уже значительное время назад и состоялся... Приходит сюда очень много народу и постепенно вникают, разбираются и таки находят, что хотят. Это не развлекательный портал, он несёт в мир виртуальный Учение Мудрости...как это возможно в данный момент в данной среде. Мне тоже по началу было трудно найти что к чему. Потому и думается что, «если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе». |
Ответ: Тягомотина Я помню как я провожал своего двоюродного брата Ваню. Он был для меня любимым братом, а их у меня было много, а также очень хорошим и верным другом. Умирал он лет в сорок. И я не смогу, наверное, описать своего состояния. Но я не огорчался, я понимал, что Ваня отмучился. Просто пришло его Время и он ушёл с этого плана. Придёт время и я с ним встречусь. Это будет очень радостная встреча. Но его уход... Это была осень. Погода была тёплой, безветренной и грустной. Но горя - не было. Сейчас мне почти 60 и я многих уже проводил... Я не спешу к ним, потому что тут много незавершённых дел и ещё очень многим нужна моя помощь, но... знаю, что моя встреча с ними будет радостной. Не грустите по уходящим, думайте о предстоящих встречах с ними. |
Ответ: Тягомотина Я на этот форум попал практически в самый день его рождения, да так и осел тут на семь лет. Пытался уходить, но все равно возвращался. Последние два месяца оказался в достаточно сложной ситуации, хотя и отнюдь не такой трагичной, как Ваша, просто в очень для меня необычной. И вот хождение сюда оказалось очень существенным глотком необходимого привычного воздуха. Времена и люди тут бывали разные. Бывало очень жарко. К сожалению ушли очень интересные люди за последние несколько лет... Но приходят другие, и жизнь идет своим ходом :) Вобщем, есть тут некий магнит, я так думаю... |
Цитата:
Я не зациклена на смерти, просто сейчас она рядом со мной. А ВЫ НЕТ? Сама я к смерти отношусь с уважением, и думаю, что это очень интересное путешествие. Знаете, уход моего мужа сопряжен с такими мрачными подробностями, физиологическими проблемами, что пока радоваться трудновато, если честно вам признаться. Уход очень сложен, если вы с этим не сталкивались, ваше счастье. |
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|
Цитата:
Вы очень оригинально отреагировали на пост Дара в его теме для лохов, желающих жертвоать своей жизнью за лапшу на уши. :-) Poly, вы у меня вызвали ассоциацию со снежинкой, которая искрится в солнечных лучах. :-) да, что толку, Вам же все это не нужно, Вы совсем другое тепло искали и привнесли сюда. |
Так что, еще серьезнее господа, напрягитесь, только...гм...осторожненько, бесшумно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Энергия - вот единственное, что дает силу. Поднимите энергетику и все покажется в другом свете. Я отвлекаюсь улыбкой, подсмеиваясь, от кошмара, который настиг меня! |
Пишите в л.с. (любую дребень, которая придет на ум), иногда это помогает лучше, чем двухсотдолларовые консультации (Для Мирвам : Спилберг мне не платит, от от моих постов приходит в такое уныние, что пишет свои сценарии самостоятельно:-) ) |
Poly, может быть такие мысли будут вам утешением и окажут помощь в ваших переживаниях: |
:-) |
Если хотите, я могу подробнее описывать свои переживания от его болезни, моего ухода за ним и проч. Но мне интереснее, поднимать энергетику форума, кстати, дело в том. что энергетика форума, почти на нуле. От этого все проблемы. Эгрегор не поддерживает, впрочем, может быть, у вас не принято об таком говорить? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Мне так видится. Я отвлекаюсь улыбкой, подсмеиваясь, от кошмара, который настиг меня![/quote] Я искренне сожалею Вашему положению; но пусть не покажутся мои слова кощунственными, если скажу, что каждому даётся всего по силам и помнить о смерти должен каждый и каждый ходит рядом с ней. Да и помнить о ней нужно лишь для того, чтобы относиться к ней спокойно и знать, что на самом-то деле её вовсе не существует. |
|
Но это напрямую зависит от широты сознания...так когда-то А. Македонский стал героем, а кто-то тысячелетия позже по этому поводу стал стулья ломать... |
Ответ: ТЯГОМОТИНА Цитата:
|
|
Цитата:
«Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий - синему, потому Советую больше держать в комнате эти цвета…. Луч Наш серебром более напоминает белые цветы. Цвет и звук - Наша лучшая Трапеза.( Озарение, 2-III-1) А вот относительно наличия сероватого оттенка форума предложу следующую информацию Цитата:
|
Смерть (а значит и рождение) всегда рядом, всё зависит от отношения к ней. Можно сказать Смерть, а можно сказать Рождение, ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ, коллега. |
Гораздо серьезнее лезть в чужую рану не очень умелыми руками, воображая себя хирургом. Извините, Бабушка, но и Вас это тоже касается. |
Ответ: Тягомотина Poly, Может случиться что вы снова сюда зайдете...Не поленитесь, кликните на мою страничку http://www.flickr.com/photos/25400739@N03/ или напишите что-нить в адрес dobroeutro@hotmail.com - познакомимся, пообщаемся;) |
2) Вы сможете думать о поднятии энергетики на новом для Вас форуме, если Ваш близкий будет дышать на ладан ? Мне в таких случаях не до интернета будет, и потом, возможно, что самой Поли не настолько нужна помощь форума, как многие этого захотели. 3) Почему Вы посчитали, что я себя чем-то вообразила? Человек написал, что ему хреново, я предложила написать мне в л.с., а в ответ "Адью", ну так Адью, 4) Самое забавное, что каждый раз, когда появляется на форуме человек с такими ритмами речи, и я пытаюсь всего навсего понять что я чувствую от соприкосновения его ауры, то в ответ получаю истерику с оскорблениями и обязательную нотацию, что я не имею права лечить. Я кого либо из Вас лечу? Или пытаюсь лечить? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
Но Вы все мной недовольны, как затюканные своими проблемами взрослые недовольны маленьким ребенком, потому что он все делает не так как хотят они. |
|
|
Кому сострадать? Мужу Поли, Так он от всего форума сейчас энергию качает, самой Поли? Так здоровье мужа в сердце его жены. Или это все очень красивый спектакль? Вы интересуетесь расходом своей энергии на выздоравливание других людей? Вами насильно для Вас кого либо лечили? |
Ответ: Тягомотина Игра Матери Мира Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля. «Спешите, дети, хочу научить вас. У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши. Присядьте на Моё покрывало, будем учиться летать!» |
|
Выключим эмоции, с сердцем навсегда, Выключим рассудок, всем наперекор, И опустим занавес сознания в упор. (С) мой |
Ответ: И вовсе не тягомотина. Цитата:
Цитата:
А формат этого форума, равно как и оформление - дело навыка и вкуса. Уверен, что для большинства активных участников форум хорош и по форме, и по содержанию - один архив чего стоит!. И Администратор, как и положено - чемпион по спасибкам:). IMHO, конечно, но возможно, что для Poly невропатолог или психотерапевт будут лучшими собеседниками, чем участники форума. |
|
Цитата:
С учетом обстоятельств, в которых она находится, хороший специалист + хороший седативный препарат - и претензий меньше станет, и форум вполне может перестать быть "тягомотиной" - сознание тоже иногда нуждается в корректировании. |
Ответ: И вовсе не тягомотина. beam, Я бы не был столь категоричным на Вашем месте, действительность может оказаться совсем иной, чем сейчас является очевидность. |
И управлять мне интересно только собой, собой и еще раз собой. Добавлено через 9 минут Цитата:
=========== Насчет разбитой посуды - я ее не склеиваю, а выбрасываю. Насчет отношений с людьми - стараюсь быть бережной. ============ Дело не в Поли и том, что она о себе написала, это может быть просто уроком нам всем на распознавание качества писателя. Дело в том, что представлен урок - тяжело больной муж и жена, которая составляет красивые хайку в такой физически тяжелый момент. Добавлено через 13 минут Цитата:
Вами лечили кого нибудь энергетически насильно для Вас самого? И почему то, что я считаю шуткой у Вас вызывает самый серьезный отклик и наоборот - то, что я пишу серьезно, Вы воспринимаете как шутку ? |
|
Цитата:
|
Ответ: Тягомотина Коллеги, предлагаю прекратить обсуждение личных качеств друг друга. По-моему, обсуждение уже дошло до черты, когда оно может более вредить нежели помогать. |
Ответ: Тягомотина Прошу модераторов переименовать тему :" Вечерняя приятная беседа добрых и отзывчивых людей". |
Говорить о том, что тут совсем нет поддержки такого эгрегора нельзя, так как люди тут присутствуют в достаточном количестве. Говорить об отсутствии эгрегора можно будет только тогда, когда тут не останется ни одного участника. Но в то же время, по моим ощущениям, в последнее время имеет место некоторая стогнация и уход в схоластику. Значит можно говорить и об ослаблении. Но это только мои личные ощущения, которые вполне могут быть субъективно ошибочными... |
|
Ну лично для меня исчезли все границы.. запреты. Мир как-то расширился.. Стал более необычен, интереснее.. На душе стало легче.. В математике, геометрии есть формулы которые помогают решать сложные с виду задачи.. Так и здесь. Все это конечно накопляется постепенно, но со временем набирается некий "набор формул", с помощью которых многое решается, понимается.. И что больше всего мне нравится тут (в ЖЭ) нет закончености, окончательности.. Допустим инструкцию для телефона можно прочитать один раз, ну два.. еще сильнее не почитаешь, нового больше не узнаешь.. А здесь как в пазлах (постоянный пример) когда соединяются разные информации с разных шлок в некую конструкцию.. простую, изящную, красивую.. совершенно новую.. и понимается то чего не написано впрямую словами.. то как-бы приотрывается поток энергии сверху.. быстро, почти скачкообразно заполняешся энергией до самой макушки... Не обладаю способностями, но чувство "свечения"(сияния?) появляется... Что-то начинает изливаться изнутри наружу.. легко, непринужденно, придавая твердость, спокойствие.. (но хватает ненадолго..:-k) незнаю.. может то, что неожиданно сверху в меня вливается, и называется благодатью, но по ощущениям, думаю благодать должна быть именно такой..:) что мне дало?.. мир стал проще, светлее.. смысл жизни стал как-то более глубоким.. насыщенным.. цель жизни стал как-то более объемным.. и цель эта не та, которая с плакатов или в виде призывов.. а другая, которая чувствуется и понимается не головой, а наверное всем состоянием.. (духом?) и как ни странно обостряется чувство одиночества и даже от понимания что все мы все таки разные, легче не становится.. кстати надо так же добавить что и чувство любви изменилось.. обострилось.. утончилось.. не обязательно конкретно к кому-то или к чему-то.. временами из глубин души всплывает то пьянящее чувство первой влюбленности, только на этот раз не к кому-то лично, а ..мм.. иногда просто от хорошего настроения.. |
|
Ответ: Тягомотина Возможно, вы найдете на форуме то, что вам нужно. Я нашел. Тут БЫЛ ОГОНЬ. Очень и очень сильный, мощный. А вот его еще надо уметь добыть в разрезе этой самой по вашим словам тягомотины и т.д. Как сказал Редна, многие интереснейшие собеседники ушли с форума. И я считаю это показатель того, на что форум способен. У него есть ПОТОЛОК - я считаю, все об этом должны помнить. Есть некоторые вещи, которые форум на данной стадии своего развития не ПОНИМАЕТ, следовательно отвергает, критикует и удаляет. Это нормально, это его потолок и стены. Рамки так сказать. Они есть у каждого абсолютно человека и поэтому есть к чему стремится. Так же я хочу сказать, что ОГОНЬ ЕСТЬ на форуме. По большей части он в темах нерэйтинговых, достаточно закрытых. Есть свои кучки, есть свои закрытые разделы. Там в личных переписках идет работа по насущным и важным вопросам. А насчет вашей ситуации с мужем, хочу вам предложить почитать книги Майкла Ньютона "Путешествие Души" и "Предназначение Души". Я читал их как откровение, хотя считал, что многое знаю из Живой Этики и др. эзотерических источников. Иногда смерть - это дар. Мне было трудно это понять и скорее всего только если сам встретишь смерть, только тогда поймешь какой же именно это дар. |
Ответ: Тягомотина Тут всё проще. Манихара называет потолком не согласие форума обсуждать здесь пару источников информации даваемых на Америку. Возможно даже хороших. Но форум наш целевой и это накладывает ограничения, иначе мы потеряем самоидентичность. Огонь то, Огонь, но при добавлении примеси цвет пламени меняется. |
лучше приложить усилия к изменению в лучшую сторону чем идти на поводу "тягомотины".. ( "..Но если спросить их, как сделать лучше, – они будут лишь злобиться, ибо не лучше, но хуже сделать их назначение... ) изменил название.. посмотрим сколько тепла появится.. пусть реагируют те у кого оно есть.. (хотя у кого его нет, будут конечно раздражаться) |
Вообще нет ничего, чтобы не имело под собой смысла, а было бы просто так. Чтобы вы не взяли - всё будет подтверждать и внешнее и внутреннее состояние сути предмета, понимают это сами создатели или нет. Цитата:
Цитата:
|
Но думаю что-бы видеть смысл, нужно умение побольше чем просто знать значения символов.. Человек заучивший значения символов наверняка не только правильно прочитает надпись на бумаге "не влезай, убьет" но еще даст толкования цвету бумаги, его форме, влажности, дат объяснения изображенному черепу и т.д. Но видящий, кроме этого увидит еще и то что бумага эта выкинута, и валяется на куче мусора.. |
А вот выше вы ещё про заучивание символов говорите...это только к обыденности может относиться, я говорила про эзотерический смысл, который не заучишь. |
нет, про видящих я имел в виду, ну скажем как как отличие зрячих и слепых.. ну или скажем обычный человек понимает что ему что-то нездоровится, а экстрасенс(видящий) видит его ауру, сущность и т.д. Возможно это же самое вы имели ввиду говоря про "эзотерический смысл который не заучишь" |
|
Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата:
Мне сразу бросилась в глаза ваша аватарка. Чёрное и белое по диагонали. И очень сильная заявка на глубокую эстетикую Чёрная шляпка, у которой поля как вуаль и всё же какая-то заострённость в образе... И вы меня не обманули. Вы художник. И вы неординарны. Впрочем, как все художники. Вы знаете, здесь тоже много художников. Вот я не так давно говорил Востоку, что и он уйдёт с форума, так как он не какая-то там серость... Он возражал мне, что-то говорил о том, что "никогда...", но я ему не поверил. Он уйдёт. Многие ушли. И уходят таланты, уходят те, кто осознал, что мельницы хороши были в эпоху Сервантеса. Но форум не умрёт, он переживёт катарсис. Все понимают это. Даже вы. Зашли, увидели и поняли. Но не все согласны с вами. Впрочем и я не во всём согласен с вами, но это же хорошо. Тут ведь дело как: мы все из СССР и порой считаем, что должно быть единогласие, единомнение, но ведь тогда пропадает многообразие при единстве. Вот и пытаемся искать. |
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10361 |
Ответ: В поисках сердечного тепла Послушайте, дорогие! Написав свой пост я ожидала чего угодно, в первую очередь того, что вы наброситесь на меня и разорвете, как грелку. Была готова. Я не первый год в форумах и знаю, как встречают новичков, осмеливающихся что-то критиковать или не соглашаться с давно устоявшимися традициями и устоями. Но ваша реакция меня удивляет. Второй или третий день не прекращаются ваши взаимные выяснения отношений, претензии друг к другу, явная недоброжелательность так и просвечивает сквозь "огненные всполохи" Живой этики, несмотря на близкое присутствие наследия семьи Рерихов, Блаватской, их Учителей и учеников, а также учений и материалов всех конфессий. Что ж такое, как же-шь так? Да я уж не претендую на ваше сердечное тепло ко мне, Господь с вами, найдется для меня тепло и в жизни, и в интернете в других местах, но вы хоть опомнитесь, хоть друг к другу отнеситесь снисходительно, хотя бы... |
что-бы люди ушли отсюда, а ты скажешь "я же говорил.." А с Востоком как-то ты нехорошо это... как говорит мой сосед "не по христиански это".. Мне кажется говорить "ты все равно когда-нибудь уйдешь отсюда" так же глупо "как ты навечно останешся на этом форуме" А какой смысл так говорить? В чем причина? Мне тоже так писали не раз в личку.. и что?.. Конечно не все вечно.. С таким же успехом можно писать "ты все равно умрешь когда-нибудь..умрешь ..умрешь.."" Непонятно мне что побуждало их так писать :-k. Есть кажется какой-то древний миф про одного пророка.. Он действительно видел будущее и все его предсказания сбывались. Но люди его не любили потому что у него был один изъян, от которого он сам страдал. Он видел только плохое.. Цитата:
Помнится последений раз с оглашением списка был конфуз, когда "ушедшие" появились и сказали что не ушли еще.. Цитата:
насколько у человека может поехать крыша когда вместо мельниц человек видит чудовищ, драконов и т.д. и смело бросается на них, чувствует себя героем. Потому что он мельниц он просто не видит.. С таким же успехом можно бросаться на заборы, деревья, лестницы.. где ж тут геройство? (сам-то бросающийся конечно чувствует себя героем) Разве не в этом суть сюжета с мельницами? Если ушедшие были такими борцами в чем же их талант?.. Цитата:
Согласен это красивое слосочетание. Катарсис, кризис форума.. и т.д. Только вот до сих никто не смог не смог объяснить в чем это выражается.. Цитата:
|
|
|
Ответ: Тягомотина [quote=Д.И.В.;291068] Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw |
Ответ: Тягомотина А лезет он по веревочной лестнице очень красиво! |
Цитата:
Цитата:
Тут не предают Учителей, а это самое главное (споры с оппонентами были и будут). А наши Учителя прекрасно знают, что «самое трудное искусство есть искусство творить отношения между людьми. Ни одно искусство не требует такого терпения, вмещения и утонченной чуткости. Нужно уметь проникать в сознание, в сердца и настроения всех окружающих и приходящих; нужно уметь почувствовать тот основной тон, на котором возможно объединиться с ними и объединить их с другими» (Е.И. Рерих) Присоединяйтесь, будем творить красивые отношения... |
|
Цитата:
|
Знаем же, что чувство, бросаемое в пространство, как бумеранг...Ну дальше понятно уже. Цитата:
Да … красиво лезет…;) Цитата:
А что будет дальше...посмотрим...:) |
Не нужно быть таким филологическим эквилибристом! Будь проще! И форум потянется к тебе! |
Ответ: Тягомотина Все-таки по моим ощущениям мне тоже не чувствуется большая энергетика от форума. Какая-то вялость и равнодушие. Если раньше я буквально всем телом и сердцем ощущал мощный заряд от написанных и отзеркаленных сообщений, то сейчас лишь малые отголоски мимо. Да раньше были мощные зеркала-участники. Чего стоит это словами не передать! Живая связь. И писалось тогда (потому что мотивация) в разы лучше. А что сейчас? больше умственные баталии обо всем что угодно, но не о главном))) |
|
А может кто то пришёл сюда выложить теорию которую он растил всю жизнь и ему необходима именно серьёзность? Возможно цитаты мудрецов сложно, но вот открываю тему "Россия на пути кризиса?", тема больная, а там смайлики. Новое сообщение, опять смайлики. И так пять раз. Давайте как то делегировать темы, хотя бы исходя из названия и не бросаться в другие крайности. |
Как не жестким кому то покажется мой ответ...Все найдете в сердце своем, чем более вы будете искать вовне, тем более вас ожидает разочарование... Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний....А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает......Надо верить. И вполне может быть, что у вас нет иного выхода.))) ...Может быть, потому что всегда есть элемент неизвестности видимо вы сюда за и забрели в поисках оного... |
Спасибо ВАМ большое. Но я давно поняла, что сделала ошибку рассказав о своей беде. Давно известно, что к несчастным, больным, убогим люди не тянутся, несмотря на всяческий свет конфессий - милосердия и понимания очень мало в мире. Это была минутная слабость - написать здесь, прошу меня извинить. Лучше, если разговор больше не будет касаться этой, тяжелой для меня, темы. Впрочем, теперь, после странного разделения вообще не представляю, чего он будет касаться. Часть постов безобиднейших вырезано. Я тааааааааааак не умею. Извините. |
|
Poly, давайте оставим в стороне всю ту бучу, которую породила Бабушка, попытаемся восстановить чистоту и баланс, на который мы с вами способны. Наш мир и наша жизнь, я так чувствую, что мы тут созвучны, дал нам величайшую способность творить прекрасные и высокие образы, которые могут украсить нашу серость и наши будничную плоскость. Пройдут годы и форум этот изменится. Здесь будут править бал художники и поэты, музыканты и артисты... И люди станут разговаривать новыми идеями и новыми взглядами. Каждая тема станет плавно перетекать из одного состояния в другое, где ноты будут не диссонансом, а в ритме и эволюции, развитии и глубине проникновения. Здесь даже жест станет фразой или монологом, а искренняя устремлённость вспышкой новых красок и полутонов. Мы Боги в коротких штанишках, мы те, кто решил дать нашему миру более чистый смысл и даже божественное звучание... Мы приготовишки, но мы дошколята божественного, мы ещё учимся летать! И потому ваш путь, Poly, пусть становится Путём с большой буквы, ведь именно коснувшись дна переживаний и страданий, мы устремляемся в высь, ведь так устроен Мир, что лишь познавая низ и конечность, мы можем устремиться в Высь и Беспредельность... |
|
|
Ответ: В поисках сердечного тепла мда.. непростое это дело найти сердечное тепло.. не зря сказано "..возжечь огни сердца труднее, чем осуществить поднятие Кундалини.." |
Ответ: В поисках сердечного тепла ...пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. Давайте все будем единым сердцем и единой любовью. :rolleyes: Любите друг друга - жутко разъединение. Зов. 20.1921 |
|
|
Так что вот такую историю я знаю, но дело в том что я не знаю когда и как она заканчивается...Хотя нет, вру...Знаю...Банально, как у Ахматовой "Не будет... ни роз, ни архангельских сил.." Это все просто проходит... Вам не нужно извинятся. Я вам написала пост, потому что я знаю что такое когда болит. Ваша боль никогда уже не пройдет. Я знаю что говорю. Она станет немного глуше со временем. Это как вырвали кусок мяса наживую из груди, и рана не заживает. И все слова о любви и свете у вас будут теперь всегда вызывать ...то что они у вас и вызывают:cool:... Проходят обстоятельства, люди, работа, новости по телевизору. А с этой болью вам прийдется научится жить. Мне кажется что эту боль залечится только Там... |
Ответ: Тягомотина Редна, а если так случится, что в списки войдут одни и те же люди))) Для меня это просто. Люди те, действительно мощные и поэтому общение такое живое получается с ними. Я бы тут назвал имена, да только зная и свою природу эго, которое сразу зацепится за такие крючочки, не буду этого делать. Такое есть на форуме. Огонь именно в этом. Как люди друг к другу относятся. А вот рассусоливание ничего на значащих мелочей, просто потому, что надо время чем-то убить, и потому, что каким-то боком знаешь где-то что-то, по-моему, обыкновенное размагничивание собственной персоны. Можно прийти на форум и как от розетки подключиться, а можно просто распылять все свои резервы. И последнее часто бывает и это вижу. Кто-то копил свою теорию, выложил на форуме, а еме говорят так "нежно": спасибо, не нужно. И еще объясняют почему. а чел-ку ведь этому нужно. Вам не нужно, а ему. Психология уже. Никто не хочет якобы нянчится, т.е. тратить время, на якобы туфту. А другая туфта обсуждается. В общем, все это такая траурная тема о том, почему все не так, как хочется))) |
|
и все будет в порядке.. |
|
Это не слабость поделиться проблемой, это сила. Мы склонны к самоизоляции при встрече с крупными проблемами, потому что обычно не даем себе права выглядеть небезупречными, неспособными держать ситуацию под контролем. Нас многих с детства учили не обременять окружающих своими проблемами. Но это не правильно. Это в корне не верно! Нас учили считать, что мы сами во всем в конечном счете виноваты, так зачем идти с проблемами к другим? Любовь к миру и общению смешивается со страхом обременить окружающих. От такой ситуации мы часто ещё больше изолируемся и устраиваем самобичевание по малейшему поводу. На этом основана вся религия страха, а не любви: будь хорошим, будь безупречным и тогда ты будешь достоин любви. По этой причине мы отвыкаем быть открытыми. Отвыкаем выходить на связь. А ведь это может принести неизмеримое облегчение. Человек не обязан страдать в одиночестве. Не побояться выглядеть небезупречным, «слабым», не способным справится в одиночку с трудной ситуацией – это сила открытости. Но, решившись открыться, мы можем натолкнуться на равнодушие, на холодность, на безразличие. Этого мы боимся ещё больше. Но это только кажется. Так же как мы сами зачастую худшего о себе мнения, чем заслуживаем, такого же мы мнения и об окружающих людях. На самом деле, когда мы открываемся людям и делимся с ними своими проблемами, они зачастую робеют, потому что воспитаны также. Они просто робеют. Но открытый человек способен сломать и эту стену. В глубине души, помогать любят все. Это дает нам отличную возможность ощутить прилив энергии, почувствовать себя нормальным человеком. И этого не надо стесняться. Лучше так расти, чем, мечтая в пыльной комнате. Иногда, люди бояться помогать из-за страха, что им сядут на шею. Опять же, этот страх рожден отсутствием открытости. Ничто не мешает сказать в открытую человеку, что наша шея не для него, но мы опять боимся, потому что нет привычки быть таким искренним. Выходя на связь с другим человеком, мы соприкасаемся с сознанием, которое находится во вне относительно нашей ситуации, и видит более адекватно нашу ситуацию. Просто общаясь с другим человеком, мы обретаем возможность взглянуть на себя спокойными и понимающими глазами. Конечно, не все люди адекватны и дружелюбны. Но Интернет неплохое место, чтобы их найти. В конце концов, людей привлекает открытость и искренность, она меняет их. Потому что опять–таки в глубине, мы все хотим быть открытыми и искренними. Постепенно, но мы изменим этот мир. Нашей силой. |
Ответ: В поисках сердечного тепла Все правильно, но не то:cool:....Я никогда не смогу рассказать о причине боли, и о том что произошло. (Я не о твечаю за Poly, я не знаю что она ответит )...Сначала тебе все кажется бредом, но потом когда смотришь например на бабушек выгуливающих розовощеких карапузов, чувствуешь хорошую зависть, но потом ловишь себя на ощущении что это их жизнь бред .А мой бред, абсурд того что произошло, это и есть часть чего истинного или настоящего. И две эти жизни никогда не сойдутся вместе. Уж извините. В моих словах нет агрессии, просто слова такие кхм...но ёмкие:cool: И хочется с кем то поговорить (иногда на такую глупость тянет))), но как представишь что тебя начнут успокаивать, уговаривать...:D ...тьфу ты , господа не то ... Все верно вы написали, но это не то... |
Мы не переломимся. Человек который делится, обретает силу. Я уже сказал - люди робеют, надо их подбодрить. Тех кто нам помогает, надо подбодрить. Кто-то должен жертвовать собой. Я не призываю к этому никого, я лишь напоминаю, как это великолепно. Думать, что все будут успокаивать и уговаривать не так как нам надо, уже будет взглядом на людей с высока. Я в своей жизни сознательно провёл эксперимент. Нет такого в моей душе, о чем кто-нибудь бы на планете не знал. Другие люди помогли мне обрести свободу. Теперь я это понимаю. Ещё до этого сообщения я мог бы подумать, что сам в этом продвинулся, но теперь я ясно вижу, я освободился от всего меня сковывающего только благодаря другим людям. Каждый раз я осмеливался перешагнуть через себе. В простом общении, в личностых взаимоотношениях. В любовных отношениях. Поначалу мне трудно и тело тряслось от робости. До сих пор мужчина и женщина зачастую ведут себя как дети, боясь открыться человеку которого любят. Это барьер. Даже любимым мы не открываемся до конца. Но на своем примере я убедился, что шаг за шагом, это способно моментально трансформировать сознание. Простая человеческая искренность творит чудеса. Даже просто рассказав человеку о своих порочных мыслях к нему, можно навсегда избавиться от этой коросты. Подчеркну - я не призываю к общественным исповедям. Я утверждаю, что рассказать о беде, не слабость. Дрогнуть - не слабость. Расплакаться - не слабость. Цитата:
|
Ответ: В поисках сердечного тепла Саньясин из Мясино, Ваш пост очень хороший, но хотелось бы спросить - Вы сами готовы открыться, или открыть свое сердце? Вы можете знать тех, кто войдут в эти открытые двери? Или будете открывать выборочно? А как их узнать - тех - кто войдут - через Интернет? А что будете делать с теми, которые после входа окажутся не соответствующими Вашей "планке"??? Этот последний вопрос самый трудный. Вот смотрите - была свежая тема от участника "Православный", о котором написали, что это был повторно уже известный человек с этого форума. И что? А то что все сидели и думали чем (почему) помочь "Православному", а он всего лишь сменил НИК!!! Набор из нескольких букофф, которые меняют ВСЕ!!! Более того, даже и ник не нужно менять - можно менять одну аватарку, и это уже вызывает эмоции и реакцию участников. Но это же простая аватарка - рисунок, набор цветных или черно-белых точек !!! А почему участники так полярно реагируют??? Об этом тоже нужно подумать. Можете возразить - нужно любить людей. Да - согласен - любить, но кого (чего)? Также Интернет это такая штука, в котором можно людям сильно менять свой "облик", в самыые противоположные стороны, и довольно сильно и без особых усилий, и это правда. Я уже молчу про откровенное мошенничество в инете, которое сплошь и рядом. Я бы эту тему немного переименовал - В поисках сердечного тепла в Интернете - имхо вышли бы на истинное направление. Этот форум - не обособлен от остального инета. |
Ответ: В поисках сердечного тепла [quote] Цитата:
Цитата:
|
Ответ: В поисках сердечного тепла абрикос, Я согласен с тобой, что это не ТО ... и не то место... Такие состояния, когда хочется поговорить по душам - появляются очень редко, и именно важен этот момент, в котором ты находишься, а не вчера и завтра - это уже будет завтра ... Посмотришь на свою "исповедь" - и подумаеш - зачем оно им, остальным? Удалить бы, ан - нет! А те, остальные, любят это, ибо им тоже хочется почерпнуть душевной росы, которая изливается в это время. А наступит утро - и уйдет эта благодатная роса, как туман, растает. Добавлено через 2 минуты Даже и не роса - а благодатный Нектар Души Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Замени слово сила - словом слабость. И смысл станет понятным. В слабости - сила. У человека всегда есть шанс. И когда ему открывают дверь и когда ее закрывают. Сама проходила. Какая разница?:cool: Учитесь зависеть от своего духа, а не от советов соседа. Вполне хватает наблюдений....за соседом...))) Не знаю как вы, а я на Востоке... Ну вы вправе придумать такую формулу и такой девиз чтобы заставить меня жертвовать собой, но не обещаю что она будет работать...УсЁ от мине зависит))) (и не дай бог ..."пронеси сию чашу мимо меня") |
Цитата:
|
Но бывает и другая проблема, когда чужое тепло для тебя не теплее твоего холода, а чужой холод не холоднее твоего. В тени великого холода можно было бы почувствовать себя горячим... Но где же его найдешь, когда в мире так много бессмысленных встреч! Цитата:
|
|
Ответ: В поисках сердечного тепла А надолго? В этой теме мало народа "отметилось", остальные же видимо это тепло имеют в избытке или вовсе не нуждаются ))) |
|
Ответ: В поисках сердечного тепла Есть еще сожаление, самосожаление, страдание, сострадание, жалость и т.д. В одних случаях наступает истощение, в других обновление энергии.. (допустим если сравнить сострадание и жалость) |
Ответ: В поисках сердечного тепла adonis, В пору как раз вспомнить еще недавнюю тему http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9630 |
|
Что мне угрожает? Никогда не знаешь, когда придёт смерть. Так чего мне бояться. Людей? Вы себе может представить Иисуса, который от вас что-то скрывает? Не просто временно не сообщает каких-то ошеломляющих истин об устройстве мироздания, а просто по-житейски, что-то от вас прячет - вещь, мысль, воспоминание? Нужно равняться на Высокое, иначе нет надежды покинуть туман и выйти к солнцу. Для меня нет неудобных или неприличных вопросов. Цитата:
Мне не надо будет думать, что начальник может не так понять, а сосед начнет шушукаться за спиной. Есть другой сорт публики, которая боится, что если что-то искренне напишешь о себе, то какие-нибудь злыдни-вампиры присосутся. Допустить страх в сердце - уже проиграть. Свету нечего бояться. Сила и мощь в Высшем Я, в низшем я, в нашем личностном мире нет ничего такого драгоценного и важного, о чем бы я не смог пообщаться с ближним. Цитата:
Цитата:
В таких случаях не обязательно думать как помочь именно "Православному". Мы можем подумать, чем вообще можно помочь в таких ситуациях. И тогда написанное нами будет иметь постоянную актуальность. У кого-то где-то такая же проблема. Может через пол года ваше сообщение кого-то вдохновит. Можно одновременно писать и конкретному человеку и в пространство, тем самым цементируя его и укрепляя созидательной мыслью. Цитата:
Цитата:
Мне импонирует позиция adonisа, который никогда не забывает на каком мы форуме. Нет ничего такого в том, чтобы на форуме с капитальной духовной составляющей писать о практичности искренности. Без этих простых ступенек никто и никогда не взойдёт на вершину заповеди "возлюби врага своего". Цитата:
На Западе говорят: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…» Цитата:
Речь шла о просто доверительном обмене жизненным опытом. Каждый из нас встречается с трудностями личного характера. Кто-то прямо сейчас не может справится с тем, с чем мы когда-то справились. Он бы очень укрепился, узнав что мы это преодолели, что мы тоже через это прошли. Вот о чем была речь. Я полагаю это всем и без меня ясно. Я лишь максимально проясняю о чём писал. |
К тому же просили не поддержки, а помощи. В Агни Йоге этот вопрос прочерчен ясно - помогать только в духе. А не "в тонком мире", какого психолога себе автор той темы и искал. Поддержать, приободрить, рассказать о своём подобном опыте или опыте знакомого и последствиях, если случалась такая же ситуация, - это оптимально. А вот одевать белый халат, рубить советы с плеча и "выезжать на дом", это клиника. |
|
Вспомним молитву Христа в Гефсиманском саду и его последнюю фразу - Отче почему ты покинул меня? ![]() Моление о чаше, Эль Греко, 1605 год ![]() Моление о чаше, Джованни Беллини, 1465—1470 |
В сущности, должна признаться, что поддержка исходит от Господа и я могла бы описать, на своем примере, в чем она выражается и это сильная помощь, не пустяк. Но, я обещала больше не возвращаться к этой мелодии. |
Грустно ... без красивых и сильных образов. |
Сказано, просите и дано вам будет. Христос и ученики никогда не лечили больных против их воли. Нельзя помочь человеку, которых не хочет исцелится. Часто человек даже рыдая на наших коленях об утраченном и о боли по нему, или от физической боли, про себя не допускает и мысли о возможном облегчении и исцелении. Он сам не заметил как отождествился со своим страданием и теперь он конечно его и отпускать не захочет. Человек ничего не хочет менять сам - он не хочет измениться, не хочет принять перемен. Здесь лежит грань между жалостью и состраданием. Жалость мы испытываем, когда видим человека в беде и не знаем как помочь. И мы начинаем испытывать чувство вины за это. Неосознанно мы пытаемся какими-то действиями заглушить в себе это чувство вины. Например, дадим бомжу стольник, но осадок все же в душе какой-то останется, казалось бы радоваться должны, но зачастую наоборот. Действия отравляются таким мотивом и не имеют созидательной силы. Поэтому в ситуации когда мы не знаем как реально помочь и начинаем в глубине души испытывать за это тонкое чувство вины, на наше лицо наплывает трагическая маска. И страдающий человек глядя в наше лицо только умножит своё отчаяние, чтобы мы ему там не лепетали. Вот стоматологу мы не боимся показать свои больные, гнилые, кривые зубы. Потому что знаем - он нас не осудит, не станет насмехаться. Хороший врач никогда не вовлекается лично. Даже если видит, что не может помочь. Он просто делает, то что можно сделать. Когда мы не знаем как помочь, всегда остаются старые дедовские способы: слово доброе сказать, чаю с вареньем навести, да кровать застелить. Цитата:
|
|
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
В моей жизни были случаи, когда люди сблизившись со мной смогли себя пересилить и открыли то, что не знал никто из их друзей, близких, любимых. Люди считали это настолько "ужасным, непростительным и мерзким", что искренне верили, что лишь услышав об этом, я навсегда от них отвернусь. Люди не понимают, что это никак не связано с их душой. Если бы они так и продолжали ходить с этим, они вверглись бы в ещё большую сердечную тьму. Ни разу не встретил в своей жизни человека от которого можно было бы отвернуться. Кстати, осознание закона реинкарнации нашей цивилизацией в этом нам сильно поможет. Иногда люди просто узнав, что человек убийца, ставят на нём крест, не подозревая даже скольких людей они в прошлых жизнях своими руками ухлопали. Но упомянув о враче, я забыл добавить, что на пациента как раз идеально действует рабочая атмосфера хорошего врача. Он собран, спокоен, понимающ, готов предпринять реальные действия. |
Какая глупость, не испытывать любви к себе? А зачем тогда существовать? Как же жить в таком случае? Это какая-то ошибка природы, если человек не испытывает любви к себе, а в связи с этим и радости от того, что он существует, живет, дышит, говорит, ест, поет и делает многое-многое другое. |
Ответ: В поисках сердечного тепла Poly, позвольте высказать Вам соболезнование, не легко отпустить близкого человека в мир иной, такой опыт имеет многие из нас. Он неможет быть легким. Это примерно как часть души твоей собственной отрывается оставляя кроветочащую рану. "Смерти нет, есть Жизнь, одна, а форм Её много." постараетесь проводить его так, как хотели бы, чтоб проводили Вас. А самое главное, найдёте спокойствие, спокойствие и смирение. Знаю, это много спрошено, но Ваш муж проходит через самое серёзное в своей жизни, и дать слишком много не возможно - дайте ему всё. А насчет любви к себе, то с начала надо наити, кто такое Я, а когда нашли это Я, то не любить его не возможно. |
В остальном это неплохой стимул для собственного развития. |
Я, вообще-то, блондинка... |
|
С вашим доверием к кому-то сложнее:cool:. Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть?;) По моему это его проблемы. Даже будет плюс - научится плавать. Поэтому мне импонирует больше позиция Дрона который считает что искренность это гарантия от случайных связей...А форум? Если человек читающий АЙ еще не гарантия святости, то место где таких людей много - ...угадайте с первого раза. Капитальная духовная составляющая?:shock: Дайте отпуск модераторам и вас не заставят долго ждать удивительные метаморфозы на сием святом месте... Цитата:
и у меня тоже просто...А вместе сложно... Видимо вы не туда стучите?:cool: Может все таки вы попробуете ответить сами? Цитата:
Если бы вы хотя бы приблизительно представляли какой может быть опыт и его последствия извините но это вы не написали бы НИКОГДА.Я здесь достаточно написала, и кому это предназначено тот поймет (это по баальшому секрету)))). Тому кто проходит свой опыт он дан чтобы он его прошел сам. Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот? я не утверждаю кто в каком но вы прикиньте как будет забавно и интересно... Даа Запад и Восток не сойдутся никогда:cool:...Ничего вы еще не поняли...И самое печальное это ваше упорство ...Сказано ясно в цитате. Почему я в жизни это применяю, а здесь не должна? С какого рожна...Хотите ставьте над собой эксперименты. Вот здесь вы будете абсолютно правы.Удачи. |
|
PS...Откройтесь мне и я вас полюблю всем сердцем...Я вам уже доверяю... - господи прямо фраза из фильма ужасов...:D |
|
Нет ...вот так звучит.. Цитата:
|
|
Цитата:
Если вы о том, чтобы подписать бумагу по просьбе друга не читая что там написано или дать ключи от квартиры доброму бродяге, то это с доверием никак не связано. Это называется наивность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мужчины оттого и умирают раньше женщин, что бояться врачей, диагнозов, уколов и клизм. Это я давно раскусила. И советовала бы всем задуматься, раз уж зашла речь о таком серьезном предмете. |
Раньше когда у меня зуб например, болел сильно, я хотел чтоб он не болел, но к врачу не шёл. Все тянул до последнего, когда уже совсем невмоготу. Или я часто болел горлом, каждую весну и осень. И я хотел бы, чтобы меня кто-нибудь вылечил, да и всё. Но когда после многих лет болезни, я просто стал круглый год купаться в море, проблема просто исчезла. Я и раньше знал о пользе закаливания, мне было просто лень. Я хотел пассивно. Лучше наверное сказать: когда человек хочет, но не верит. Когда он хочет чтобы все просто вернулось на круги своя, но не хочет при этом измениться сам. |
|
|
Открытость как и искренность - качества сознания. Откровенность, а в худшем случае жалобы, бесконечные "излияния души" и выплескивание внутреннего брожения на головы товарищей или священника - это не качества, а действия, которые упомянутых качеств не принесут. Открытость - готовность сотрудничать. А вот пооткровенничать, особенно под водку, многие могут. Без упомянутых качеств и сердечного тепла найн. |
Ответ: В поисках сердечного тепла |
Ответ: В поисках сердечного тепла Если можно то я поддерживаю точку зрения Абрикос. По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям. Ведь каждый кто сознательно или не осознавая неслужит Свету, при надобности может стать служителем тьмы, и навредить вдруг так что и не опомнится. А тому, кто стремится к Свету, надо быть в двойне осторожным, на что положится, ибо в хрониках тьмы рядом с его именем стоит - most wanted :) |
Как и многие слова, слово открытость мы употребляем во многих смыслах, что и создаёт путаницу. Словари этого не проясняют, но если подумать о знакомых людях, то можно сказать, кто по своей природе "открытый человек" (даже если он ни с кем не откровенничает и не собирается), а кто "человек-футляр". Мы чувствуем это, как качество сознания. Поэтому я и написал предыдущим постом о разнице между открытостью и откровенностью. С точки зрения житейской они и могут выглядеть схоже, но с точки зрения духа, я считаю, это разные вещи. |
|
Ответ: В поисках сердечного тепла \\:D/ Столица любви Подари ты восходы всем людям, Подари все закаты всем людям, Ты ведь знаешь, твой мальчик повсюду, Растворён для тебя во всех людях. Улыбнись облакам в этих людях, За их грудью сопит тихий бог, Пусть не ведают этого люди, Для тебя я им сердцем помог. Улыбнись кирпичам и трамваям, В той материи атом любви Для тебя я любя согреваю, Всё, что есть, расцветает в любви! Улыбнись разноликому смогу, Ты ведь помнишь, что сердце любви Всеподобно безликому богу, Всеподобно столице любви! Улыбайся печальным и синим, Моё солнце горит и для них, Улыбайся, прошу, небом синим, Улыбайся себе, не при них. И поверх всех туманов и смогов Вечно сердце сияет любви, Знай, приводят сюда все дороги Верных путников вечной весны. Улыбайся сквозь все расстоянья, И узнай, меж домов городских Я кружу своё тело в экстазе Танцем радости, ум мой затих! Улыбайся, а если не сможешь, То смотри прямо в сердце, там Я Вместе с богом тебя улыбаю, Это праздник - улыбка твоя. |
Ответ: В поисках сердечного тепла Стихи занятные :) Цитата:
|
И я подумал - наверное я осёл! :D |
Ответ: В поисках сердечного тепла Нехорошо в отсутствие дам рисовать неопределенные векторы ;) |
Также, я стараюсь в электричках не вспоминать ничего смешного, иначе люди пугаются. |
Ответ: В поисках сердечного тепла Хорошо быть плохим полицейским. |
Ответ: В поисках сердечного тепла Саньясин из Мясино, Все таки сердечное тепло в этой теме форума не ищется ... Нет его и все тут! Может откроем новую тему - "Игра" , там поиграем? Есть идея, могу там и озвучить. |
Ответ: В поисках сердечного тепла Vitaly, давай! |
Ответ: В поисках сердечного тепла Саньясин из Мясино, Уже!!! Тема - "Игры для взрослых" |
Ответ: В поисках сердечного тепла Да, уже обдумываю! |
Ответ: В поисках сердечного тепла Автор темы, вы нашли тепло на форуме или нет? |
|
Мой муж вчера успокоился, утром я была у него, пригласила батюшку местной церкви произвести возможный обряд над умирающим. Батюшка прочел кондак на разлучение души с телом и некоторые другие молитвы. Муж был без сознания. Так не приходя в сознание он и умер около пяти вечера. Спасибо, что приняли участие в разговоре, думаю, что некоторый повод задуматься над жизнью и смертью у всех, кто участвовал в обсуждении, был. Всего доброго всем, Храни Вас Господи! |
Ответ: В поисках сердечного тепла Соболезную... |
Ответ: В поисках сердечного тепла Poly, примите искреннее соболезнование, мира Вам, покоя и много, много сил... |
Ибо уничтожив личную жизнь, можно легко прийти к жизни для Общего Блага, где уже не останется места для саможаления, себедумания, и т.п. Те редкие Люди, у которых личная жизнь превратилась в Служение, воистину счастливы. Они уже не ищут тепла для себя. |
Ответ: В поисках сердечного тепла вот интересно, как можно так быстро тягомотину поменять на сердечное тепло((( |
|
|
|
|
|
|
|
Фальш обычно чувствуется. Допустим Сергий Радонежский. Производил впечатление? Думаю да. Да еще такое, что другим этого на всю жизнь хватало. Если человек в одном месте добрый, а в другом месте циничный хам, какое впечатление? Наверное если есть в человеке свет, то он должен беспокоиться именно об этом свете, а не о том как производить впечатление. |
|
Ведь при встрече с незнакомым(первое впечатление) человеком зачем ему хамить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет уж увольте...:cool: |
|
|
Мой жизненный опыт меня научил одному вопросу который сразу и любого ставит на его законное место...Кто-За-Это-Будет-Отвечать.И если все Понятно и Прозрачно и мне это Интересно то почему бы и не посотрудничать... |
Умный не скажет, дурак не поймет. |
Разверну с тылу про анонимных то...Там откровенность и открытость обязательное условие... "Сегодня я уже как три дня не пью" Бурные аплодисменты...и объятия... Судя по вашему напору я поняла что вам вышеобозначенное обязательное условие по душе...!!! И чтоб обязательно сие откровение спасло кого-нибудь... Хорошее чувство юмора, хорошие стихи...Кстати последние дарили мне всегда это тепло, о котором тема.....И я думала...Какой умный человек, дарит свое творчество, не влезает сюда в разговоры...Да. Век живи, век учись...Никогда не знаешь чего человек выкинет ...:D Удачи вам... |
|
А другие, то волны составить впечетление по собственной воле и опыту, и если не почувствоали Свет в вас, то или его в вас нету, или тот человек не чувствителен к свету или же по известным причинам реагирует отрицательно. В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение... "Имеете сердце, остальное приложится" - вот о чём должен печся йог. |
Каждая строчка Живой Этики учит человечности. Поэтому Poly, пытаясь найти человечность, столкнулась с тем, что было. Почему так - это совсем другая история, но вот это так - и именно это должно нас печалить и беспокоить. И "сочувствие-сопереживание" - это такое качество, которое не малого стоит. Хотя бы для простого человека, не говоря уже про Йога. Цитата:
Но я думаю, Poly не сильно расстроилась, ибо обрела новое понимание и новых доброжелателей. А это тоже не малого стоит. |
|
|
|
Эта цитата из того момента, когда преданного Христа привели к Ироду, и это происходило там. Цитата:
|
Цитата:
А что касается самоуверенных, не согласна. Особенно это касается женщин. Чур...меня. Почему то, чем больше побед, тем больше фальши... |
Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой. Видите ли, каким-то образом, помимо моего желания, создалось впечатление, что я пришла сюда за сочувствием. Название темы соответствовало идее вашего форума, но не цели моего прихода. Пришла - потому что пришла. Были причины какие-то иные, среди них, может быть и та, что в последнее время мне нужно было общаться с кем-то, а возможности общаться лично было мало. Хотелось отвлечься, посмотреть на новых незнакомых людей, поговорить. Тянуло писать, а серьезно писать не было возможности и внутренней свободы в связи с тяжестью душевного состояния. Стала здесь писать хайку, какие-то мелочи, это для меня не составляло труда, но подбадривало. Но кое-кто меня тут упрекнул, что вот, мол, при таком больном муже пишет красивые хайку, "видно, какая она жена...". А мне кажется, что это величайшее проявление мужества, на которое далеко не все способны. Вот тут я прочла такие слова : Цитата:
Не буду растекаться мыслью, в курсе я, и слышала и читала, и с Агни Йогой знакома, да и с другими учениями. Читала и Рерихов, Гурджиева, Штайнера и Блаватскую, Платона, Аристотеля, Владимира Соловьева. Но... Сам факт перехода в другой мир мужа, в корне изменяет навсегда жизнь жены. Утрата мужа отличается от утраты родителей или других родных. Женщина остается одинокой, независимо от наличия друзей и детей. Женская натура нуждается в поддержке именно мужа, даже если женщина сама очень сильная и самостоятельная. Это трудно объяснить, но это известный факт. Вот это хорошо бы, чтобы все поняли. Пока с этим не столкнешься, понять сложно. Недаром: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." Завтра отпевание. Все эти дни я была довольно спокойна, и улыбалась, иногда даже смеялась. Но завтрашнего дня боюсь, ибо это прощание навсегда. Сейчас, как мне кажется, я еще не верю до конца в его уход, кажется, что так, временно, нет его дома, а завтра поверю... Только не надо в ответ затертых книжных слов, я это пишу не для того, чтобы вызвать сострадание или жалость. Нет-нет и нет. Я пишу для того, чтобы прочитавший просто задумался над моими словами, не с точки зрения конфессий или ученых мнений, а с человеческой точки зрения. Жизнь так сложна, может быть кому-то когда-то пригодится то, что сейчас он поймет из моих слов. |
Посетила мммысль - счастье когда есть друзья которые не задают дурацких вопросов, а умеют понимать, сердцем... Это такое счастье...:D Чего и всем желаю... |
Каждого можно вспомнить с теплотой, так как нет абсолютного зла, а есть наше несовершенство, которое иногда закрывает нам глаза и сковывает ноги. Но это нормальное явление, в процессе роста. Не нужно сильно обращать сознание на это, иначе сознание вовлекается в эту воронку и засасывается. И тем самым еще больше замедляется ход. |
Ответ: В поисках сердечного тепла Доброй ночи и дня.. Наработанные благие дела, в т.ч. и излучаемое тепло, могут "выстрелить" в любое время, в т.ч. и в следующей жизни, в виде якобы Фортуны/Случая, к-е вовсе были не Удачей, а закономерным результатом тех благих дел, к-е совершал индивид ранее + в прошлых жизнях, а также совершали его близкие родственники, с к-мы на тонком плане карма единая (рериховцы вроде не признают влияние кармы близких родственников?) |
|
Ответ: В поисках сердечного тепла МОЛИТВА О ВОЗВРАЩЕНЬЕ Семимиллионный город не станет меньше, если один человек из него уехал. Но вот один человек из него уехал, и город огромный вымер и опустел. И вот я иду по этой пустой пустыне, куда я иду, зачем я иду, не знаю, который уж день вокруг никого не вижу, и только песок скрипит на моих зубах. Прости, о семимиллионный великий город, о семь миллионов добрых моих сограждан, но я не могу без этого человека, и мне никого не надо, кроме него..... |
|
|
Цитата:
Притча от НИКОЛАЯ РЕРИХА http://pritchi.ru/id_1528 |
Ответ: В поисках сердечного тепла Хорошая притча, интересная, многозначительная |
Сопереживание астральное, когда плачешь в месте с плачущим, очень хорошо понято и принято Миром, и люди этого и ожидают, и даже требуют от других, как в этом случае Полли. А последователь АЙ будет стремится к активной помощи, не разделяя переживание а принося бодрость, силу переодоления личного горя. Если этого не получилось, то винить скорее надо Йога, но признатся, иногда разбить кирпичную стену легче чем достучатся до людей... Виталий, я выскажу мнение, которое опять Вам будет не нравится - Вы не очень разбираетесь в психологии женщины... но это не упрёк. Был один остроумный писатель, который издал книгу: "Что мы знаем о женщине?" в твердом переплете, упакованном в целефане. А когда читатель открыл книгу, то оказалось - все страницы пусты... Книга была выкуплена сразу и стала редкостю :D А Полли в её положении (всё уважение к ней) искала не сердечную теплоту... и нашла то, что искала. И Вы это ей преподнесли... и только Абрикос, как рыбак рыбака... поняла и отреагировала правильно... Для Полли: ![]() |
А Вам, как хорошо (лучше меня) разбирающемуся с психологии женщин - ставлю СПАСИБО. |
![]() Да, именно это мне и нужно. Я такие сочувствия понимаю лучше всего... Спасибо. Лучше бы в реале, но... |
Спасибо вам за них.... И вам, Полли, спасибо. Ведь вы к нам пришли поговорить и побеседовать. День уставший до потемнения Опускался на плечи мои, Снег хрустел и сжимался в смятении, Снег, свершивший свои труды. А по небу, как в дне прояснения, Догорали чьи-то мечты, И всё дальше, всё дальше свечение, И всё ближе был холод земли. И в мирах, в назидание, в пророчество Руки в корень свои остудив, Замирало, устав одиночество, Остывало, холод впустив. Но проходит и это. Грусть живёт ещё долго, нечаянно царапая незаживающее. И кажется, что мы в ней, этой грусти и боли, опеленены навечно, но последующие годы убедят, что это всего лишь наше более глубокое погружение в жизнь. Когда обнажённая и незащищённая наша душа испытывает сильнейшие страдания, и не в состоянии всё это переживание вместить в себя, понять, Да так, что в отдельные мгновения наше Сердце нам кажется уже загрубевшим, но... оказывается, оно уже переполнено и не может страдать более... Это и есть потом, в дальнейшей жизни, всего лишь та благоприобретённая тонкость восприятия мира, который внешне выглядит как загадочный флер художника, от которого мы когда-то чуть не сошли с ума, но не бежали от него, не отмахнулись и не кинулись в другую крайность - грубость. Потом рубец проходит, но знание глубин остается навечно. |
Та тяжесть, что на плечи залегла, А все ж, надеюсь, если повернется Ко мне жизнь, то с лучшего угла... |
Но как чаловек, разбирающийся немного в человеческой психологии, в полне пониаю Ваше положение и сотресение, и риск, извените, сделать какой то шаг, который потом будет осознан как ошибка. Или может быть небудет... Полли, если Вы знакомы с АЙ и не считайте это ерундой, то постараетесь мне поверить - сейчас нелегкое время не для кого, можно сказать что идёт проверка, насколько ценна душа каждого. И здесь главный вопрос - на сколько цените свою душу Вы? Ценнее ли она для Вас Мира окружного и прелестей его? Я не говорю о монашестве, но проверка означает продадим ли мы свои идеалы за блистание Мира сего? И нету здесь точных рамок праведного поведения, а только голос сердца. Если предать сердце - потеряем способность чувствовать высокое. Если можно непрошенный совет - стараетесь найти спокойствие и ровновесие. Жизнь не жестока а целесообразна, если и мы даже неспособны это увидеть. А каждая ценность на испитание. Ваша душа - это ценность? Тогда берегите её. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |