| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2009, 12:53 | #181 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла [quote] Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от абрикос Капитальная духовная составляющая? | Хм, постараюсь выражаться точнее. Подразумевалось то, благодаря чему возник форум. Его краеугольный камень. А именно - Учение Живой Этики. | Я опять повторюсь.Это не гарантия Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос С вашим доверием к кому-то сложнее. Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть? По моему это его проблемы. | Доверять человеку, означает верить в его силы. И ничего больше. | Доверять кому то надо прежде всего знать свои силы. Цитата: Если вы о том, чтобы подписать бумагу по просьбе друга не читая что там написано или дать ключи от квартиры доброму бродяге, то это с доверием никак не связано. Это называется наивность. | о чем вы? Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот? | И не раз! | Опыт в итоге для чего то нужен, а оказывается будет бег по кругу.. Нет уж увольте...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.11.2009, 13:04 | #182 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама? | Нет. Люди же знают его. Встречаются не впервые. Ведь при встрече с незнакомым(первое впечатление) человеком зачем ему хамить? | Пересмотрите.. | | | 18.11.2009, 13:37 | #183 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама? | Нет. Люди же знают его. Встречаются не впервые. Ведь при встрече с незнакомым(первое впечатление) человеком зачем ему хамить? | Пересмотрите.. | Почитайте "Остров" сокровищ __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.11.2009, 13:40 | #184 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от абрикос собрание анонимных алкоголиков. Вот там все построено на доверительности откровенности и чужом опыте... | Открытость - готовность сотрудничать. . | С кем? Для чего? Это не вопросы ироничные  ... Мой жизненный опыт меня научил одному вопросу который сразу и любого ставит на его законное место...Кто-За-Это-Будет-Отвечать.И если все Понятно и Прозрачно и мне это Интересно то почему бы и не посотрудничать... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.11.2009, 13:47 | #185 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Poly Цитата: Сообщение от СиМ Автор темы, вы нашли тепло на форуме или нет? | Как вам сказать, затрудняюсь. Некоторые были ко мне снисходительны, некоторые пытались сострадать, одна особа явно была агрессивно недоброжелательна, а все в целом оставило впечатление неискренности, натянутой попытки вовлечься в чужое горе, к сожалению, бесплодной, увы... | Как то сам собой вопрос возникает: а что, изучение АЙ убивает в людях душевное тепло? | Насколько я понял, Poly не изучала АЙ. Ей остается только составить о ней мнение по участникам форума. | Чего ты так переживаешь...  Умный не скажет, дурак не поймет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.11.2009, 13:57 | #186 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино открытостью и откровенностью. | Это же должно быть понятно, что это совсем разное | Ну, мне уже сказали, что я оказывается призываю к общественным исповедям в стиле анонимных алкоголиков. Хотя я никого и ни к чему не призывал (вот те крест). И я подумал - наверное я осёл!  | Это как скажете... Разверну с тылу про анонимных то...Там откровенность и открытость обязательное условие... "Сегодня я уже как три дня не пью" Бурные аплодисменты...и объятия... Судя по вашему напору я поняла что вам вышеобозначенное обязательное условие по душе...!!! И чтоб обязательно сие откровение спасло кого-нибудь... Хорошее чувство юмора, хорошие стихи...Кстати последние дарили мне всегда это тепло, о котором тема.....И я думала...Какой умный человек, дарит свое творчество, не влезает сюда в разговоры...Да. Век живи, век учись...Никогда не знаешь чего человек выкинет ...  Удачи вам... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.11.2009 в 14:00. | | | 18.11.2009, 17:35 | #187 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Mirvam А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама? | Впечатление на первый взгляд - очень искренний человек. | | | 18.11.2009, 18:02 | #188 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Dar Насколько я понял, Poly не изучала Учение. Ей остается только составить мнение о АЙ по участникам форума. | Ну я про это пишу: должны ли изучающие АЙ производить такое впечатление, если должны или не должны, то почему? | По мне, так изучающий АЙ не должен заботится о впечетлении в глаза других. Он должен заботится о "впечетлении" в глазах Учителя. А другие, то волны составить впечетление по собственной воле и опыту, и если не почувствоали Свет в вас, то или его в вас нету, или тот человек не чувствителен к свету или же по известным причинам реагирует отрицательно. В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение... "Имеете сердце, остальное приложится" - вот о чём должен печся йог. | | | 18.11.2009, 18:23 | #189 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Антон В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение... | Прежде чем стать Йогом - нужно стать Человеком. Каждая строчка Живой Этики учит человечности. Поэтому Poly, пытаясь найти человечность, столкнулась с тем, что было. Почему так - это совсем другая история, но вот это так - и именно это должно нас печалить и беспокоить. И "сочувствие-сопереживание" - это такое качество, которое не малого стоит. Хотя бы для простого человека, не говоря уже про Йога. Цитата: Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем. Если бы нужно было сейчас исцелить и утешить раскаивающегося во грехе человека, Он не молчал бы. Но у него не было слов для тех, кто попирал в данный момент истину. | Неужели мы по человечески не должны утешить сокрушенное сердце? Но я думаю, Poly не сильно расстроилась, ибо обрела новое понимание и новых доброжелателей. А это тоже не малого стоит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 18.11.2009, 18:43 | #190 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Mirvam А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама? | Впечатление на первый взгляд - очень искренний человек. | Так вот, иногда очень искренних трудно отличить на первый конечно поверхностный взгляд от самоуверенных. Все конечно досмотрели фильм до конца и конечно распознали в таком поведении положительный образ героя. А если бы в реальной жизни встреча с таким юродивым состоялась ? Не уверен что все были бы готовы к такому .... Потому что резкий плюс как и резкий минус от нормы внешне могут выглядеть на первый взгляд совершенно одинаково, плоды конечно будут диаметрально противоположенные. Это как слезы - могут быть от горя а могут и от радости. | | | 18.11.2009, 18:48 | #191 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем. Если бы нужно было сейчас исцелить и утешить раскаивающегося во грехе человека, Он не молчал бы. Но у него не было слов для тех, кто попирал в данный момент истину. | Неужели мы по человечески не должны утешить сокрушенное сердце? | В цитате говорится про раскаивающегося человека и в некоторых других случаях у него не было слов. Так, что, именно эта цитата здесь не совсем к месту. Поли вовремя сказали, смерти нет, есть рождение в другом мире. Если услышала - благо ей. Сам факт перехода в другой мир не является отрицательным. Отрицательным может быть исключительно личное отношение. Человеку, по его природе, обычно хочется что бы с ним разделили его "горе" и не всегда при этом хочется слышать, что горя собственно то и нет. Это не то, что человеку хочется, но то, что человеку необходимо. Когда человек убивается по ушедшему, то это как правило эгоизм, кода думают в первую очередь о себе: -а как Я буду без тебя? Но правильно будет не голосить о себе, а улыбнуться уходящему. | | | 18.11.2009, 19:49 | #192 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от абрикос .....И я думала...Какой умный человек, дарит свое творчество, не влезает сюда в разговоры.. | Это не про меня. Я обычный чушкан из народа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 18.11.2009, 20:20 | #193 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от adonis В цитате говорится про раскаивающегося человека и в некоторых других случаях у него не было слов. | Эта цитата к месту. Она о том, что Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем!!! Эта цитата из того момента, когда преданного Христа привели к Ироду, и это происходило там. Цитата: Спаситель мог поразить словами ум ожесточенного царя. Он мог бы подействовать на него страхом и заставить трепетать, показывая все бесчестие его жизни и ужас предстоящих мучений. Но это не сравнилось бы с той великой тайной и не подействовало бы так сильно, как поражало всех окружающих Его непоколебимое молчание. Молчание Христа являлось сейчас самым сильным обличением. | Последний раз редактировалось Vitaly, 18.11.2009 в 20:22. | | | 18.11.2009, 21:33 | #194 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Mirvam Это как слезы - могут быть от горя а могут и от радости. | Цитата: Сообщение от Mirvam Так вот, иногда очень искренних трудно отличить на первый конечно поверхностный взгляд от самоуверенных | Да, обычная реакция может казаться грубейшей по отношению к таким людям. А что касается самоуверенных, не согласна. Особенно это касается женщин. Чур...меня. Почему то, чем больше побед, тем больше фальши... Последний раз редактировалось Koti, 18.11.2009 в 21:37. | | | 18.11.2009, 23:35 | #195 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Но я думаю, Poly не сильно расстроилась, ибо обрела новое понимание и новых доброжелателей. А это тоже не малого стоит. | Здравствуйте, давно не появлялась. Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой. Видите ли, каким-то образом, помимо моего желания, создалось впечатление, что я пришла сюда за сочувствием. Название темы соответствовало идее вашего форума, но не цели моего прихода. Пришла - потому что пришла. Были причины какие-то иные, среди них, может быть и та, что в последнее время мне нужно было общаться с кем-то, а возможности общаться лично было мало. Хотелось отвлечься, посмотреть на новых незнакомых людей, поговорить. Тянуло писать, а серьезно писать не было возможности и внутренней свободы в связи с тяжестью душевного состояния. Стала здесь писать хайку, какие-то мелочи, это для меня не составляло труда, но подбадривало. Но кое-кто меня тут упрекнул, что вот, мол, при таком больном муже пишет красивые хайку, "видно, какая она жена...". А мне кажется, что это величайшее проявление мужества, на которое далеко не все способны. Вот тут я прочла такие слова : Цитата: Поли вовремя сказали, смерти нет, есть рождение в другом мире. Если услышала - благо ей. Сам факт перехода в другой мир не является отрицательным. | . Не буду растекаться мыслью, в курсе я, и слышала и читала, и с Агни Йогой знакома, да и с другими учениями. Читала и Рерихов, Гурджиева, Штайнера и Блаватскую, Платона, Аристотеля, Владимира Соловьева. Но... Сам факт перехода в другой мир мужа, в корне изменяет навсегда жизнь жены. Утрата мужа отличается от утраты родителей или других родных. Женщина остается одинокой, независимо от наличия друзей и детей. Женская натура нуждается в поддержке именно мужа, даже если женщина сама очень сильная и самостоятельная. Это трудно объяснить, но это известный факт. Вот это хорошо бы, чтобы все поняли. Пока с этим не столкнешься, понять сложно. Недаром: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." Завтра отпевание. Все эти дни я была довольно спокойна, и улыбалась, иногда даже смеялась. Но завтрашнего дня боюсь, ибо это прощание навсегда. Сейчас, как мне кажется, я еще не верю до конца в его уход, кажется, что так, временно, нет его дома, а завтра поверю... Только не надо в ответ затертых книжных слов, я это пишу не для того, чтобы вызвать сострадание или жалость. Нет-нет и нет. Я пишу для того, чтобы прочитавший просто задумался над моими словами, не с точки зрения конфессий или ученых мнений, а с человеческой точки зрения. Жизнь так сложна, может быть кому-то когда-то пригодится то, что сейчас он поймет из моих слов. __________________ Sapienti sat | | | Этот пользователь сказал Спасибо Poly за это сообщение. | | 18.11.2009, 23:48 | #196 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от абрикос .....И я думала...Какой умный человек, дарит свое творчество, не влезает сюда в разговоры.. | Это не про меня. Я обычный чушкан из народа. | Я уже поняла что не про вас. А насчет чушкана - ну вам виднее. Посетила мммысль - счастье когда есть друзья которые не задают дурацких вопросов, а умеют понимать, сердцем... Это такое счастье...  Чего и всем желаю... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.11.2009 в 23:52. | | | 19.11.2009, 02:14 | #197 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Poly Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой. | Говорят, что когда "кажется" - нужно креститься, но это не наш случай ))) Каждого можно вспомнить с теплотой, так как нет абсолютного зла, а есть наше несовершенство, которое иногда закрывает нам глаза и сковывает ноги. Но это нормальное явление, в процессе роста. Не нужно сильно обращать сознание на это, иначе сознание вовлекается в эту воронку и засасывается. И тем самым еще больше замедляется ход. Последний раз редактировалось Vitaly, 19.11.2009 в 02:17. | | | 19.11.2009, 02:56 | #198 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла | | | 19.11.2009, 03:03 | #199 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Доброй ночи и дня.. Наработанные благие дела, в т.ч. и излучаемое тепло, могут "выстрелить" в любое время, в т.ч. и в следующей жизни, в виде якобы Фортуны/Случая, к-е вовсе были не Удачей, а закономерным результатом тех благих дел, к-е совершал индивид ранее + в прошлых жизнях, а также совершали его близкие родственники, с к-мы на тонком плане карма единая (рериховцы вроде не признают влияние кармы близких родственников?) __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 19.11.2009, 05:59 | #200 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Антон По мне, так изучающий АЙ не должен заботится о впечетлении в глаза других. Он должен заботится о "впечетлении" в глазах Учителя.
| В точку. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.11.2009 в 06:00. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |