Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 17:55   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Изменять себя можно через "дай мне", а можно и через "тебе". Хотя, я опять повторяюсь, занятие бесполезное, лучше я всё это напишу в другой теме.
Подозреваю, что и в другой теме это занятие будет не менее бесполезным.
Вы ухватились за голые формулировки – дай мне, дай тебе…. Себе тоже можно просить разное, можно благополучия, а можно сострадания.
Это вы думаете, что это голые формулировки. Мне надоело препираться с вашим мнением, что АЙ исключительно для улучшения себя, борьба с собою, а не Служение. Я не буду показывать сколько раз всего это слово повторяется в Учении. Но в большинстве случаев к нему добавлен глагол Великое Служение.

Цитата:
Мир Огненный, ч.II, 201. Люди, принявшие на себя Великое Служение, могут быть названы «Небесным камнем».

Иерархия, 295. Посмотрим, как люди понимают Служение Владыке и Иерархии. Тот, кто думает только молитвою вознестись, тот далёк от Служения. Тот, кто хочет в своей работе на Благо человечества принести лучшие устремления, тот должен принять Владыку сердцем.
Любой устремлённый (не просто не читающий) агни йог уже является проводом между Братством и людьми, антенной транслирующей новые энергии вокруг себя на человечество, очищающим атмосферу и усмиряющим подземные огни. Разумеется в разной мере, в зависимости от осознания, приказа себе и утверждения. Про бесполезность разговора о служении и голых формулировках смотрите в теме Путь Огня

Последний раз редактировалось adonis, 13.11.2009 в 17:56.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 12:52   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это вы думаете, что это голые формулировки. Мне надоело препираться с вашим мнением, что АЙ исключительно для улучшения себя, борьба с собою, а не Служение. Я не буду показывать сколько раз всего это слово повторяется в Учении. Но в большинстве случаев к нему добавлен глагол Великое Служение.
Конечно не только исключительно для «улучшения себя», где я писал об этом?
Не только в АЙ, но и во всякой другой йоге существуют этапы или как Вы их называете классы. Так вот Служение можно причислить к старшим классам. Чтобы дойти до этого надо пройти обязательное изменение – «улучшение себя, борьба с собою». Это как средние классы. Про младшие уже говорили – главный признак – разделение на светлых и темных, зерна и плевела, старшеклассников и дошколят с обязательным причислением себя к первым.
А каким образом происходит это изменение, Вы знаете не хуже меня, как и всякое другое – нарастание количественных изменений и по достижении некоей критической отметки – качественный переход. Или трансмутация. Это универсальный закон для любой системы совершенствования. Названия могут быть разные, но суть одна.
Этот качественный переход не отменяет дальнейших изменений, но они уже происходят на качественно ином уровне, потому как параметры субъекта изменились. Ну если упрощенно, то изменились параметры как приемника, так и передатчика.
Итак, получается, что конечная точка совпадает, начальная тоже. Разница лишь в пути между этими двумя точками. Путей множество. В чем отличие пути под названием АЙ от остальных? На мой взгляд самое главное отличие это утверждение возможности такого вот качественного изменения без изоляции, без отрыва от жизни, в круговерти повседневности. Е.И. Рерих стала живым примером этого.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.11.2009 в 12:57.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор