Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 21:19   #11
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Сам я не прочитал ни одной книги Мегре полностью.
Меня сразу оттолкнула история романтических отношений Мегре с Анастасией, в результате которой Мегре бросил свою жену и семью.
Читая книги Агни Йоги ко времени появления книг Мегре, я прекрасно понимал, что не может быть чистым проводником Высших Сил человек, пренебрегший своими обязательствами перед семьёй, либо тот, кто вдохновил другого человека на такой "подвиг".

Я убеждён в том, что если бы Анастасия была действительно высоким Духом, она скорее бы вдохновила Мегре к выполнению своего долга перед семьёй, вдохнула бы в него новое - более высокое и духовное понимание этого долга, а не дала бы слабину его (и своей) астральной слабости (хоть и естественной).

Не подумайте, что я осуждаю. Ни в малейшей степени. Феномен Анастасии интересен, но надо сказать по-совести - она не может быть настоящим духовным водителем для меня.

Моя жена прочитала все её книги, но это было давно. Она рассказывала мне некоторые моменты. И один из них, где она рассказывала о принципе действия корабля космических пришельцев, я прочитал. И убедился лишний раз в том, что Анастасия - не пророк, но самый обычный контактёр, черпающий свои откровения из астрального мира. Описанный принцип не годится для перемещения в космосе, это ясно любому вдумчивому читателю, способному критически осмысливать прочитанное.

Ну и много разных небылиц рассказано, например, про то, как маялся Соломон в потустороннем мире после смерти, снедаемый раскаянием за то, что он срубил несколько кедров для строительства храма. Конечно - такое святотатство для последователей учения звенящих кедров! Но - откровенный бред для остальных.

Уж извините за прямоту, я бы не полез со своими оценками на сайт анастасийцев. Но тут, вроде бы можно сказать, то, что думаешь на самом деле.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: