Цитата:
Сообщение от Dmitry Саньясин из Мясино, да, энергия Мечты священна. Земля есть ? adonis, если бы вы посвятили осмыслению книг про Анастасию столько-же времени, сколько посвятили Живой Этике - вы не говорили бы немирных, принижающих фраз. ...Хотя, быть может, так оно и есть.  |
Уверяю вас, книги Анастасии я осмысливаю лучше анастасийцев, и вижу в них больше, ибо Учение позволяет смотреть с более высокой позиции чем ваш пресловутый частный гектар. Анастасия всё сделала правильно. Вначале она пустила замануху для материалистов (мучающихся от этого, но всё ещё частных собственников) - частное поместье. На общину - колхоз с первой книги никто не повёлся бы. А через четыре книги, когда материалисты заглотили приманку перевела на другой виток, мол на самом деле никакого родового продолжения в одном доме реально не подразумевается, только община. Детям ваши дома не нужны. Да и то, со временем собирайтесь на другие планеты. Красивое спиральное развитие. Причём устраивающее всех. Каждый возьмёт по сознанию. Материалисты так и будут по сей день трубить о "родовом" примитивном поместье хуторе. Более продвинутые будут уже кооперироваться в коллективы прежде чем брать землю.
Теперь о немирных выражениях. Мирные мои рекомендации вы просто игнорировали не замечая, теперь нет другого выхода. Никто не обещал что лекарство должно быть сладким. 45 страниц этой темы я защищал анастасийцев, выделяя лучшее что можно взять от этого движения. Но это ещё не даёт вам право считать своё движение верхом духовного развития. В том виде, как вы его сегодня себе представляете оно вам ничего хорошего не принесёт, и больно я делаю для того, что бы спасти вас от неминуемых ошибок. Я не против движения, я «ЗА». Необходима коррекия. Хотя база у движения правильная. Но этого мало. Я не меньше вашего изучал все варианты и пришёл к одному выводу: всё что сегодня делается в этом направлении это пример того КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Был я на встрече с Мегре в Риге, наверное это было после его третьей книги и когда были вопросы кто то передал ему из зала записку, примерно такую: «Бросил город, начал строится. Деньги кончились, жена ушла пол года назад, ничего не растёт, что делать дальше?». В ответ лепет Мегре. Вот если бы ему в своё время попался бы такой аdonis и треснул бы ему по затылку больно, глядишь может дурь и вылетела бы вовремя.
Был я и на рериховской конференции где обсуждались подобные вопросы и выступал в частности первый подобный поселенец от АЙ из села Топольное. Сегодня у нас на форуме его объявление, там собак кормить некому. Разве это положительный опыт, разве о нём нам говорилось? И надо не обижаться в таких случаях, а проанализировать, что бы другие не совершали ошибки. Розовые очки красиво, но как отопление у них КПД равен нулю. И если хотите двигать дело, то надо не кичевые плакаты рисовать, а создать базу ошибок. Пусть люди не думают что всё у них будет без лопаты расти само по себе дурняком и не рассчитывают на то, что перелётные утки им будут яйца нести.
Надо перестать играть в «мудрого Гудвина» с зелёными очками и писать правду, что если залезешь в «лисью нору», а по русски «блиндаж в три наката», то никогда оттуда на дом уже не заработаешь. И закончится это лёгочными заболеваниями. Я так понимаю, в интернет вы выходите не из землянки?
А правда в том, что люди действительно скоро побегут из городов и чужой неудачный опыт многим пригодится. Уже сейчас понятно, что надо не землю покупать, она никуда не убежит, а искать коллектив единомышленников. Это главное. Не фото голого участка надо здесь демонстрировать, а фото соратников - соседей. И не по родовым землянкам зарываться, а опять же строить (как самый минимум) коммунальный барак, для начала. Тогда возможно развитие. Общинное. По сёлам много брошенных домов, казарм, клубов. Вот их и надо использовать, как базу. А дальше как пойдёт, в зависимости от коллектива. Сам согласен принять участие в чём то подобном. Но надо быть реалистом. Кедры это хорошо, но как хобби, растут больно медленно, у меня на даче за семь лет выросли по колено. Важны люди.