Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 19:45   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Бегство от жизни - вот, что видится в результате.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 20:18   #2
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир Чернявский, покажи свою жизнь.
Dmitry вне форума  
Старый 31.10.2009, 20:27   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
покажи свою жизнь.
Представьте деревню. Допустим там все очень плохо. Все пьют, денег нет, работы нет и т.д.
Возьмем как пример двух жителей оттуда.
Один из них начинает бороться за то чтобы улучшить жизнь в деревне. Своим трудом, поведением и т.д. делает все что в его силах что-бы окружающие его люди стали жить лучше.
А другой уходит в тайгу. Строит там землянку и наслаждается жизнью.

Как и по каким критериям сравнить этих двоих? Уровнем жизни? Целью? Результатом? Чем?..

Такую же аналогию можно провести между Городом и общиной затерянной в тайге..

Последний раз редактировалось Dar, 31.10.2009 в 20:31.
Dar вне форума  
Старый 31.10.2009, 20:33   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ну, можно увидеть только фрагменты - например Ваша возможность тут общаться...
Восток вне форума  
Старый 31.10.2009, 20:49   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Моя жизнь разная и далеко не идиллия. Но, для себя я бы считал большой неудачей, если бы жизнь повернулась так, что я бы бросил все свои обязательства перед окружающими меня людьми и уехал бы от всех подальше ради тишины, уюта и наслаждения от выращивания помидоров.
Старый 31.10.2009, 21:19   #6
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Сам я не прочитал ни одной книги Мегре полностью.
Меня сразу оттолкнула история романтических отношений Мегре с Анастасией, в результате которой Мегре бросил свою жену и семью.
Читая книги Агни Йоги ко времени появления книг Мегре, я прекрасно понимал, что не может быть чистым проводником Высших Сил человек, пренебрегший своими обязательствами перед семьёй, либо тот, кто вдохновил другого человека на такой "подвиг".

Я убеждён в том, что если бы Анастасия была действительно высоким Духом, она скорее бы вдохновила Мегре к выполнению своего долга перед семьёй, вдохнула бы в него новое - более высокое и духовное понимание этого долга, а не дала бы слабину его (и своей) астральной слабости (хоть и естественной).

Не подумайте, что я осуждаю. Ни в малейшей степени. Феномен Анастасии интересен, но надо сказать по-совести - она не может быть настоящим духовным водителем для меня.

Моя жена прочитала все её книги, но это было давно. Она рассказывала мне некоторые моменты. И один из них, где она рассказывала о принципе действия корабля космических пришельцев, я прочитал. И убедился лишний раз в том, что Анастасия - не пророк, но самый обычный контактёр, черпающий свои откровения из астрального мира. Описанный принцип не годится для перемещения в космосе, это ясно любому вдумчивому читателю, способному критически осмысливать прочитанное.

Ну и много разных небылиц рассказано, например, про то, как маялся Соломон в потустороннем мире после смерти, снедаемый раскаянием за то, что он срубил несколько кедров для строительства храма. Конечно - такое святотатство для последователей учения звенящих кедров! Но - откровенный бред для остальных.

Уж извините за прямоту, я бы не полез со своими оценками на сайт анастасийцев. Но тут, вроде бы можно сказать, то, что думаешь на самом деле.
Игорь Л. вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:54   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Уж извините за прямоту, я бы не полез со своими оценками на сайт анастасийцев. Но тут, вроде бы можно сказать, то, что думаешь на самом деле.
Всё это уже много раз обсуждалось в начале этой темы и не хочется повторяться. Есть у нас фраза "бегите из гнойных городов" и Анастасийцы, пусть пока и ничего путного не сделали, но они цементируют пространство в этом направлении, а это не мало. Образ поддержанный миллионами это сила. Идёт моральная и ментальная подготовка населения, насыщение пространства образами без технократии. Практически на все ключевые рекомендации Анастасии можно найти цитаты в АЙ, они потенциальные агни йоги. Пусть тренируются. Они делают подготовительную работу, за нас, по единению со стихиями и природой.

Последний раз редактировалось adonis, 31.10.2009 в 21:56.
adonis вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:38   #8
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Есть у нас фраза "бегите из гнойных городов" и Анастасийцы, пусть пока и ничего путного не сделали, но...
Идёт моральная и ментальная подготовка населения, насыщение пространства образами без технократии.
Ну,,, не знаю.
По-моему, всё же, для исхода из "гнойных городов" нужна реальная альтернатива, а не сомнительные прожекты.
Посмотрим, время покажет.
Игорь Л. вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:00   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
...Но - откровенный бред для остальных.

Так случилось, что я, не собираясь становится анастасиевцем, пришёл к ним. Пришёл и долго смотрел на них, не понимаю: почему я тут? Но коли уж судьба привела, то не просто так, значит была к тому причина. И я понял эту причину со временем. Дело в том, что анастасиевцами стали те, кому оказались более понятны мысли, выложенные в книгах В. Мегре. Чистые души, которые тянулись к высокому и чистому, не находя в реальной жизни высокого, но далёкие от философии, от Учений и, к примеру, сложных для понимания книг Е.Блаватской... Что им оставалось делать? Вот именно, пойти за высоким примером и нравственно чистым образом - Анастасией. Да, в анастасиевском движении было и даже сейчас есть много пены, примитивизма, но и огромное количество тех, в ком были чистые и светлые мысли, как говорила Анастасия "чистые помыслы..."

Знаю много таких, это и барды, которые до сих пор поют и славят Анастасию, а также тот прекрасный мир, которому они созвучны... Кстати, я тут под наплывом чувств, отправил некоторым форумчанам песни Алексея Карпова, которого тоже вдохновили в своё время книги В. Мегре. Чудесное творчество, высокая поэзия...

Давайте не будем их осуждать и тем усложнять их Путь. Пусть идут по нему и пусть накапливают высшие ценности - способность Любить.

Последний раз редактировалось Migrant, 31.10.2009 в 22:05.
Migrant вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:12   #10
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Давайте не будем их осуждать и тем усложнять их Путь. Пусть идут по нему и пусть накапливают высшие ценности - способность Любить.
Ну, что ж, спасибо анастасийцам, они дали нам лишний раз повод поучиться взаимопониманию и отточить свою внимательность и тонкость восприятия.

Где ж Вы видели, чтобы я осуждал Анастасию, и уж, тем более - анастасийцев?

Вы очень хорошо и правильно сказали об анастасийцах. Я однажды побывал с женой на их собрании недолго, и скажу Вам, что у меня возникло точно такое же впечатление о них, какое Вы высказали.

Я не осуждаю, но говорю, что считаю Анастасию контактёром, не более того. Очень многие контактёры с астральным миром получают весьма полезные мысли, но доверять им всё же нет основания, ибо много у них и заблуждений.

Думаю, что движение анастасийцев недолговременно, и скоро стремительно пойдёт на убыль.
Игорь Л. вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:20   #11
Migrant

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Моя жизнь разная и далеко не идиллия. Но, для себя я бы считал большой неудачей, если бы жизнь повернулась так, что я бы бросил все свои обязательства перед окружающими меня людьми и уехал бы от всех подальше ради тишины, уюта и наслаждения от выращивания помидоров.
Ну, это вы зря. Я знаю ребят из этого движения, которые, кстати, и Агни Йогу не выкидывали, продолжая свомещать эти два направления. Так вот именно эти, весьма продвинутые йоги, занимаются не просто строительством своих экопоселений, но и разрабатывают принципы жизни в природе. Я с огромным вниманием слушал, к примеру харьковчан, которые рассмотрели, пожалуй, чуть ли не все принципы возведения жилых домов, подобрали соответствующую литературу и проводят даже семинары. Далее, они изучали опыт многих стран как лучше всего вписаться в природу, не нарушая своими строения и участками экобаланс, учились бороться и просмотрели все варианты борьбы с комарами, более того, находили неискусственные, природные средства совместного сосуществования человека в природе.

Кстати, мне понравилось одно их исследование, из которого они выяснили, что в храмах Индии - нет комаров. Оказывается, индусы при строительстве своих храмов использовали мочу коров, которая, высыхая, не пахнет, но потом, на протяжении всего существования здания является натуральным репеллентом и отгоняет комаров от жилища.

И таких примеров, когда биологи, строители, экологи и энергетики вовлекались в это движение и создавали научную базу для своих поселений - уже немало. Просто мы все очень мало знаем о них, об этом своеобразном новом движении на Руси. А потому давайте оставим свой снобизм в стороне.
Migrant вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:55   #12
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Я с огромным вниманием слушал, к примеру харьковчан, которые рассмотрели, пожалуй, чуть ли не все принципы возведения жилых домов, подобрали соответствующую литературу и проводят даже семинары.
Да работа произведена колоссальная, я как-то от местных анастасиевцев перенимающих опыт у канадских домостроителей, узнал, что оказывается имеет значение как расположены бревна в бревенчатых строениях. Чтобы дом лучше сохранял тепло, бревна должны лежать своим севером наружу, а югом внутрь. Определяется понятное дело по кольцам. Плюс имеет значение куда класть кедр, а куда дуб. Кедр если правильно помню должен идти в основание.

Цитата:
Саньясин из Мясино, да, энергия Мечты священна. Земля есть ?
Огород. Но в этом деле я не двигатель, я любящий и благодарный помощник.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:42   #13
Восток

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Плюс имеет значение куда класть кедр, а куда дуб. Кедр если правильно помню должен идти в основание.
А ещё есть практическая инфа?
Восток вне форума  
Старый 01.11.2009, 00:18   #14
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А ещё есть практическая инфа?
у меня нет, думаю migrant подскажет где взять.

У меня есть два проекта туалета. Правда надо искать. Мне их сделал по доброте душевной главный прораб, который строил храм Христа Спасителя в Калининграде, тот который по новостям показывали, куда мрамор со всех концов мира свозили. В советское время он также космодром построил. Один туалет чисто уличный, другой как в Сибири делают, где сильные морозы и надо построить туалет в доме, но так чтоб не воняло, и всё культурно было (сибирский вариант - без выгребной ямы).

Оказалось главной частью туалета является вытяжная труба, забыл как она правильно называется, то ли фетровая, не могу припомнить, но на чертеже всё надписано. Она должна быть грамотно расположена и если не изменяет память не уже 120 мм. То есть уличный туалет в котором "пахнет" - это не нормально, если делать всё согласно инженерной мысли, будет разве что слегка приятно чистым ветром обдувать. Плюс выгребную яму надо делать не под туалетом, а наискосок с бетонированным скатом, чтобы она получилась позади туалета - открыл люк очистил и нет проблем. Нет бетона, делается ворот из жести в бочку, дно бочки дырявое, под ним дренаж, чтобы жидкость уходила в землю. В общем такая простая вещь вроде бы - сельский туалет - но если делать по уму, будет здорово.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Она кажется и в суд на него подавала и выиграла процесс. Таки дела.
В суд подавал Мегре на Ольгу Стукову, которая издала книгу "Путь Анастасии и других Учителей человечества: работа с людьми" (иск о нарушении своих авторских прав).

Позднее засветилась барнаульская целительница Ольга Гузь, объявив, что настоящая Анастасия это она. Так и назвала свой сайт - анастасия ис ми! - Люди пошумели, но продажи книг Ольги Гузь особо не пошли и никакого резонанса не вызвали.

А поскольку обеих женщин зовут Ольга, а люди есть люди - смешалось всё в доме Облонских.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:17   #15
Восток

Цитата:
Далее, они изучали опыт многих стран как лучше всего вписаться в природу, не нарушая своими строения и участками экобаланс, учились бороться и просмотрели все варианты борьбы с комарами, более того, находили неискусственные, природные средства совместного сосуществования человека в природе.
Это очень интересные данные - можешь дать ссылки - если есть конечно. Или материалы. А то я тут на старости лет подумываю....
Восток вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:45   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, это вы зря. Я знаю ребят из этого движения, которые, кстати, и Агни Йогу не выкидывали, продолжая свомещать эти два направления. Так вот именно эти, весьма продвинутые йоги, занимаются не просто строительством своих экопоселений, но и разрабатывают принципы жизни в природе...
Разве я где-то писал против строительства экопоселений или разработки принципов жизни на природе?
Старый 31.10.2009, 20:23   #17
Восток

Цитата:
Бегство от жизни - вот, что видится в результате.
А я немного завидую ... На пару бы этак месяцев - хоть в блиндаж - к берёзкам, покою, запаху трав...
Восток вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:00   #18
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Восток,
С Владимиром Ч. я и из бытовки через web-коммуникатор общался. Мой "фрагмент" не хуже.

Dar, в деревне не так плохо как показывают по телевизору. Около нас деревни оживают: больше стало молодёжи, добавили ещё одну автобусную остановку, отремонтировали дорогу, наши поселенцы иногда дают местным работу, соседский ребёнок к радости учителя пополнил маленький класс сельской школы (некомплект). С ростом сельского населения улучшится и местная инфраструктура и коммуникации.
Меняйте свои представления: пъянства, безработицы и в городе не меньше. Незастроенный пригород чище во всём. Проект Медведева о малоэтажной России помните ? Не от хорошей жизни москвичи идут в село. Хотя... и от хорошей тоже.

Владимир Чернявский, значит тебе показать нечего, а мне сравнить не с чем. Создай свою идиллию. Сделай это не лишь для себя и не ссылайся что обязательства перед людьми делает твою идиллию невозможной. Сделай это именно по причине тех обязательств и покажи, иначе жертва твоя непонятна. Надеюсь, ты достаточно владеешь учением по улучшению жизни.

Игорь Л., так ты этот сайт для осуждений выбрал ?
Прочти АЙ и хоть одну книгу ЗКР полностью. Задумайся о реальном положении семьи в современном мире. Даже в Библии: "и враги вам будут домашние ваши". Анастасия вернула любовь жены Владимира и уважение его старшей дочери.
По тарелкам: абсолютного вакуума не существует. Перечитайте.
Соломон построил храм для себя, срубив лучшие деревья в разных странах. Тем создал веру рубящую, а не сажающие дерева. Такая вера лишила его и жён и царства. Это мудрость или эгоизм ?
Ваши домыслы исходят из вашего воображения. Читайте внимательней.

migrant, дай пожалуйста ссылку на песни Алексея Карпова.

Последний раз редактировалось Dmitry, 31.10.2009 в 22:07.
Dmitry вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:16   #19
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Dar, в деревне не так плохо как показывают по телевизору.
я сам деревенский..
но писал-то я не про деревню, вы не заметили?
(деревня придуманная.. для примера)
Старый 31.10.2009, 22:24   #20
Migrant

Цитата:
migrant, дай пожалуйста ссылку на песни Алексея Карпова.
http://music.lib.ru/t/teatr_pes_ass/
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: