Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 12:59   #161
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну конечно. Так же как и секты посвящённые Христианству. Другое дело что Мури саму Агни Йогу считает сектой - понимаете разницу?
Конечно, я вас поддерживал своим сообщением в диалоге с мури

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом? .... Я довольно православных послушал, чтобы утверждать, что именно в физическом теле. Н верите - спросите священника. Известнейшие богословы также вполне ясно излагают эту мысль.
Отвечаете Николаю (он ближе вас к истине в обсуждаемой теме), а камни бросаете в Православие. Мне тут на форуме сказали, что камни потом собирать придётся...

Последний раз редактировалось Православный, 02.10.2009 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Православный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 13:05   #162
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Да, спасибо! Я думаю что объективность - начало конструктивного диалога. Действительно только таким образом мы можем прийти к открытию Общих и Единых ценностей.
Восток вне форума  
Старый 02.10.2009, 13:09   #163
Православный

Цитата:
Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа
Это в 20 веке.
Карточку свою медицинскую полистайте, чего про вас в 20 веке писали? Сейчас всё также?
Православный вне форума  
Старый 02.10.2009, 13:41   #164
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Отвечаете Николаю (он ближе вас к истине в обсуждаемой теме), а камни бросаете в Православие. Мне тут на форуме сказали, что камни потом собирать придётся...
Так я ж завсегда готов понести в полной ере за свои поступки и слова
А какие тут камни?.. я атакую идеи, которые. на мой взгляд, являются не просто ложными, но и логически абсудрными, вне отношения к носителям этих идей, будь то православие, православные или кто-то еще. Так в кого же я кидаю камни?
Старый 02.10.2009, 13:43   #165
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа
Это в 20 веке.
Карточку свою медицинскую полистайте, чего про вас в 20 веке писали? Сейчас всё также?
А Вы полагаете многое изменилось?
Ответьте тогда на такой вопрос: как Вы полагаете, предсказание Серафима Саровского относительно церковной власти в России уже сбулось или еще нет? Если нет, то на какой период Вы гео примерно относите?
Старый 02.10.2009, 13:52   #166
Православный

Цитата:
Ответьте тогда на такой вопрос: как Вы полагаете, предсказание Серафима Саровского относительно церковной власти в России уже сбулось или еще нет? Если нет, то на какой период Вы гео примерно относите?
Что бы толком вам ответить прошу уточнить, что за предсказания?
Православный вне форума  
Старый 02.10.2009, 14:34   #167
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Что бы толком вам ответить прошу уточнить, что за предсказания?
Приходится православному человеку о православии рассказывать Есть, на сколько я знаю, только одно его предсказание об упомянутом мною предмете. Вот оно:
Цитата:
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил “Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня
В общем-то мы так и оцениваем некоторых православных, как тут их оценивает Господь в словах к Серафиму...
Старый 02.10.2009, 15:45   #168
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну конечно. Так же как и секты посвящённые Христианству. Другое дело что Мури саму Агни Йогу считает сектой - понимаете разницу?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом? .... Я довольно православных послушал, чтобы утверждать, что именно в физическом теле. Н верите - спросите священника. Известнейшие богословы также вполне ясно излагают эту мысль.

Объективности ради (хотя я и не сторонник официальной церкви), хотел бы отметить позицию церкви по вопросу воскрешения в лице патриарха Кирилла. В 2008 году, в одной из воскресных передач, которую я смотрел, он чётко сказал, что воскрешение будет в других телах, т.е., представляющих собой другую субстанцию. Что это будут за тела, он не знает. У меня тогда его позиция по этому вопросу (впрочем, как и по некоторым другим) вызвала симпатию. Так что воскрешение из мертвых в прежней плоти лучше все-таки оставить для деревенских бабушек и дедушек...
Landre вне форума  
Старый 02.10.2009, 15:51   #169
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Разместил свое мнение о причине православных ходоков на этот форум в разделе оСектах , Об одной из причин ...
Mirvam вне форума  
Старый 02.10.2009, 16:27   #170
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата: Ник Николайййййййййййй, тоже не тихий-) Можно поподробней? Намёк не очень ясен.
Я шучу.

Цитата:
Цитата:
Оно потому очевидно и присутствует, что церковь нападает на ЖЭ и Рерихов со всех сторон, вешая различные ярлыки, при этом используя ложь и передёргивания фактов.
Кроме куряева других поносителей не знаю, подскажите кто ещё?
Кураев идеолог, а многие за ним вторят, доверяя его словам.
Старый 02.10.2009, 17:00   #171
николаййй

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. когда Иисуса на вселенском соборе назначили Богом
Во всей широте этого понятия, Христос несомненно Бог.
Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом?
И для меня и для церкви она есть. Тем более что Иисус Христос в Православной традиции - Богочеловек.

Цитата:
Эзотерически Троица - не струкрура Бога,
Вот именно - эзотерически. Вы же понимаете значение этого слова. Христианство даёт людям знания в той форме, в которой они способны её воспринять.
Цитата:
но последовательные стадии проявления его в проявленном мире, творения этого мира. Т.е. они не существуют одновременно, как этому учит церковь. Да и априори не может одновременно существовать единство и структурированность.
Всему свое время в понимании. Выйдете на улицу, и попробуйте это объяснить кокой нибудь бабушке или простому работяге, какими глазами они на Вас посмотрят?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воскрешение в физических телах сових же - это нормально?
В соответствием с Православной традицией, воскрешение будет не в физических телах.

Я довольно православных послушал, чтобы утверждать, что именно в физическом теле. Н верите - спросите священника. Известнейшие богословы также вполне ясно излагают эту мысль.
И Православные разные и священники. Но это не значит что на основе их понимания, нужно составлять представления о Православном Учении.

Цитата:
Спросят – как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. (А.Й.469)
Предлагаю не искать расхождения в мнениях бабушек, и определённых священников, но искать в Христианстве те глубины, которые полностью соответствуют Учению. Тогда и применение канона "Господом твоим" будет легко осуществимо.
Старый 02.10.2009, 17:02   #172
Православный

Цитата:
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил “Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня
Моё мнение что бедствия начались в 1917.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Не просто поставленный, а специально построенные фразы из хорошего набора информации, ранее уже хорошо и много обдуманной. Да и суть не в словах и фразах. Тут что-то иное, неуловимое Такое впечатление что началась ловля на тролинг
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен.

Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агресивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.

Последний раз редактировалось Православный, 02.10.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Православный вне форума  
Старый 02.10.2009, 17:10   #173
николаййй

Цитата:
Цитата:
Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа. Осознайте смысл Великого Учителя! (АЙ, 13)
Тут разве написано что не счастлив? Тут как раз написано что Он счастлив! Менее, но СЧАСТЛИВ! Посмотрите картины Н.К. посвящённые Православию, и подумайте на досуге, а что же Н.К. воспевает в этих своих работах. Тем более что картины серии "Санкта", по словам Е.И., самые любимые Владыкой!
Старый 02.10.2009, 17:17   #174
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Объективности ради (хотя я и не сторонник официальной церкви), хотел бы отметить позицию церкви по вопросу воскрешения в лице патриарха Кирилла. В 2008 году, в одной из воскресных передач, которую я смотрел, он чётко сказал, что воскрешение будет в других телах, т.е., представляющих собой другую субстанцию. Что это будут за тела, он не знает. У меня тогда его позиция по этому вопросу (впрочем, как и по некоторым другим) вызвала симпатию. Так что воскрешение из мертвых в прежней плоти лучше все-таки оставить для деревенских бабушек и дедушек...
А давайте, чтобы воду в ступе не толочь: если у кого-то есть цитата из достоверного источника от служителя церкви о том, что воскресение будет не в физических телах - приводите. Я буду только рад, если на высшем уровне окажется это именно так, тогда будет что сказать многочисленным христианам, которые веруют именно в воскресение в своих физических телах. А пока я встречал только веру именно в воскрешение физических тел у православных.
А что мог иметь в виду Кирил, так это только гадать можно. Например он мог иметь в виду то, что "другость" тел будет заключаться в том, что они будут здоровы и бессмертны.

Одинадцатый член Символв веры говорит о вере в воскресение мертвых и православная церковь толкует это воскресение как именно телесное. Разубедите меня, если я не прав!
Цитата:
Из слова Божия должно заключить, что воскресшие тела будут в своей сущности те же, какие принадлежали душам в земной жизни
(Протопресвитер Михаил Помазанский "Православное Догматическое Богословие")
Протоиерей Серафим Слободской "Об одиннадцатом члене Символа Веры"
Старый 02.10.2009, 17:24   #175
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа. Осознайте смысл Великого Учителя! (АЙ, 13)
Тут разве написано что не счастлив? Тут как раз написано что Он счастлив! Менее, но СЧАСТЛИВ!
Если Вам так хочется всё равно видеть всё по-своему - извольте.
Цитата:
Посмотрите картины Н.К. посвящённые Православию, и подумайте на досуге, а что же Н.К. воспевает в этих своих работах. Тем более что картины серии "Санкта", по словам Е.И., самые любимые Владыкой!
И что же он воспевает? Может быть христианство в православии?
Старый 02.10.2009, 17:30   #176
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. когда Иисуса на вселенском соборе назначили Богом
Во всей широте этого понятия, Христос несомненно Бог.
Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом?
И для меня и для церкви она есть.
Ошибаетесь, в православии они тождественны.

Цитата:
Тем более что Иисус Христос в Православной традиции - Богочеловек.
Нет, в православии он - бог, который сошел и имел также и человеческую природу.

Цитата:
Вот именно - эзотерически. Вы же понимаете значение этого слова. Христианство даёт людям знания в той форме, в которой они способны её воспринять.
Скорее оно дает в той форме, в которой способно понять само

Цитата:
И Православные разные и священники. Но это не значит что на основе их понимания, нужно составлять представления о Православном Учении.

Нет уж извините. Священники - это официальные представители церкви. Богословы - её рупоры и глашатаи. Выше только епископы, архиепископы и соборы.
Старый 02.10.2009, 17:33   #177
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Моё мнение что бедствия начались в 1917
Значит Ленин всё же - божественный посланник, исполнитель воли Его?
Может и духовных лиц отступивших от Учения назовете?
Старый 02.10.2009, 18:32   #178
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут разве написано что не счастлив? Тут как раз написано что Он счастлив! Менее, но СЧАСТЛИВ! Посмотрите картины Н.К. посвящённые Православию, и подумайте на досуге, а что же Н.К. воспевает в этих своих работах. Тем более что картины серии "Санкта", по словам Е.И., самые любимые Владыкой!
Уважаемый Николайй . Если сказано что хвала и поклонение удалили его от народа то скорее это несчастье чем счастье? Наличие этой фразы нам дает понять эмоциональный оттенок в первой фразе . И здесь скорее грусть чем радость , так присущая полноте счастья. Если сказать :стакан наполовину полон или наполовину пуст-фзическое положение одинаково, а эмоционально в одном сучае присутствует радостная тенденция к наполнению а в другом к скорому опустошению .
Mirvam вне форума  
Старый 02.10.2009, 18:43   #179
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
А давайте, чтобы воду в ступе не толочь: если у кого-то есть цитата из достоверного источника от служителя церкви о том, что воскресение будет не в физических телах - приводите. Я буду только рад, если на высшем уровне окажется это именно так, тогда будет что сказать многочисленным христианам, которые веруют именно в воскресение в своих физических телах. А пока я встречал только веру именно в воскрешение физических тел у православных.
А что мог иметь в виду Кирил, так это только гадать можно. Например он мог иметь в виду то, что "другость" тел будет заключаться в том, что они будут здоровы и бессмертны.

Одинадцатый член Символв веры говорит о вере в воскресение мертвых и православная церковь толкует это воскресение как именно телесное. Разубедите меня, если я не прав!
Цитата:
Из слова Божия должно заключить, что воскресшие тела будут в своей сущности те же, какие принадлежали душам в земной жизни
(Протопресвитер Михаил Помазанский "Православное Догматическое Богословие")
Протоиерей Серафим Слободской "Об одиннадцатом члене Символа Веры"
Ну вот, что например говорит по поводу воскрешения наш общий друг А. Кураев: "Так что не может быть речи о воскрешении тела в таком же состоянии, в каком оно сошло в могилу. Церковь не проповедует воскрешения телесных недостатков или болезней; более того, само тело воскресения будет преображенным, лишенным плотской тяжести. Тело будет другое - и все же узнаваемое. Оно будет другое - и все же мое. Во всяком случае церковное богословие действительно никогда не утверждало, что воскресшее тело будет таким же, как наше нынешнее (то есть той глупости, которую приписывают нам сторонники "кармической философии")." Это вот здесь http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8549

Если нужна еще более официальная версия православной церкви, буду искать.

Все дело в том, что церковь не знает, что это будет за тело, его свойства, и т.д, а Учение дает нам эти знания.

Последний раз редактировалось Landre, 02.10.2009 в 18:46.
Landre вне форума  
Старый 02.10.2009, 18:54   #180
николаййй

Цитата:
Вы видимо по предлагаемым ссылкам неходите? Хорошо, специально по Вашей просьбе повторю цитату:
Цитата:
О теле нашем говорит Апостол: сеется тело душевное, восстает не таким, каким было тело первозданного прежде преступления заповеди…, но восстанет тело духовное (1 Кор. 15, 44), и непреложное, такое каким по воскресении быдо тело Господа нашего Иисуса Христа… Таким же образом и вся тварь, по повелению Божию, имеет быть, по всеобщем воскресении, не такою , какою была создана – вещественною и чувственною, но имеет быть пересоздана и соделаться невещественным и духовным обиталищем, превысшим всякого чувства…Так вся тварь после того, как обновиться и сделается духовною, станет обиталищем невещественным, нетленным, неизменным и вечным. (Протоиерей В.Г. Лесняк «Святой Симеон Новый Богослов и его богословские воззрения». Глава «Страшный Суд и последние судьбы мира и человека».)
Это мнение Симеона Нового Богослова, одного из трёх, оименованных Православной церковью - Богословами (Иоанн Богослов, Григорий Богослов и Симеон Новый Богослов).
Уровень достаточно высокий, что бы быть авторитетным для Православных?
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор