Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 17:15   #11
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Вспоминатся случай описанный в книге "жизнь написанная от руки"
На остановке стоит Православный батюшка, в облачении, с рюкзаком в сапогах, везёт что-то в дальний свой приход из Питера. К нему подходит одетый с иголочки протестант-проповедник и начинает так чтобы всем на остановке было слышно убеждать Батюшку что БОГОРОДИЦУ Православные зря так глубоко почитают, приводит аргументы. Батюшка ему на это отвечает: "я ведь Православный! Я и в морду дать могу!" Такой ответ порадовал всех кроме протестанта, который ретировался. И правильно сделал.
"В молчании предаётся Бог"
Вы взяли такой громкий ник, стремитесь Православие на форуме представлять. Так не позорьте Православие. Ваш пример крайне неудачный, так как показывает что Протестант поступил в соответствии с Евангелием, а вот Православный священник нет.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Может подскажете в каком месте говориться, что Христианин должен в морду бить?

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор