Цитата:
Сообщение от Православный Вспоминатся случай описанный в книге "жизнь написанная от руки" На остановке стоит Православный батюшка, в облачении, с рюкзаком в сапогах, везёт что-то в дальний свой приход из Питера. К нему подходит одетый с иголочки протестант-проповедник и начинает так чтобы всем на остановке было слышно убеждать Батюшку что БОГОРОДИЦУ Православные зря так глубоко почитают, приводит аргументы. Батюшка ему на это отвечает: "я ведь Православный! Я и в морду дать могу!" Такой ответ порадовал всех кроме протестанта, который ретировался. И правильно сделал. "В молчании предаётся Бог" |
Вы взяли такой громкий ник, стремитесь Православие на форуме представлять. Так не позорьте Православие. Ваш пример крайне неудачный, так как показывает что Протестант поступил в соответствии с Евангелием, а вот Православный священник нет.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Может подскажете в каком месте говориться, что Христианин должен в морду бить?