| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.10.2009, 11:07 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм к Синнетту» - комментарии из тетрадей Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. ... Так что, неизвестно, как бы повел себя Джадж, если бы был рядом с Блаватской и участвовал бы в деле Куломбов и прочих вещах. Как защитник. Пришлось бы принимать какую-то сторону, нельзя было оставаться нейтральным наблюдателем. Но он был далеко, в Америке. | Ну, Джаджу тоже доставалось не мало именно в Америке. И нужно было не мало мужества, что бы переносить и преодолевать все нападки. | Может быть. Но его не "исследовали" как Блаватскую в Обществе Психических Исследований на предмет того мошенница она или же нет. Подделывала она письма и феномены или же нет. Не подозревали в том, что она русская шпионка. И люди, которые находились рядом с нею - Олькотт, Синнетт и остальные - были просто вынуждены принимать либо сторону нападавших, либо защищать Е.П.Б. - и тоже подвергаться нападениям. Джадж, насколько я знаю, был всё-таки в стороне от этого. | | | 02.10.2009, 23:40 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм к Синнетту» - комментарии из тетрадей Е.И. Цитата: Сообщение от Д.И.В. ... Джадж, насколько я знаю, был всё-таки в стороне от этого. | Прочтите третье послание к эзотерической группе. | | | 03.10.2009, 11:25 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм к Синнетту» - комментарии из тетрадей Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. ... Джадж, насколько я знаю, был всё-таки в стороне от этого. | Прочтите третье послание к эзотерической группе. | Приведите тут. Насколько я понял, речь идет об эзотерической группе Лондонской ложи Т.Общ. Но это мало что меняет. В письмах Блаватской того времени она не упоминает Джаджа как активного участника всех тех процессов, которые тогда шли. Но он был преданным сторонником теософии и Общетсва. Это пишет Е.И.Рерих. Она даже говорит, что он единственный, кто остался преданным до конца. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |