| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2009, 15:28 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от ninniku Какая вообще красота в поиске половинки? | Поиск это лишь одна из форм приближения. Когда-то мы не искали и однажды перестанем искать. Цитата: Сообщение от ninniku В соединении с ней? | В движении. Посмотри на двойные звёзды. ИМХО, соединение невозможно. Могу даже допустить, что объединение пары половинок приведёт к коллапсу всей проявленной вселенной.  __________________ Причиняю смысл | | | 29.09.2009, 07:05 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Случайно наткнулся на цитаты: Цитата: Первоначальное космическое единение будет восстановлено. Половинчатые души, отвечающие на одну и ту же вибрацию, явят снова свое космическое единство (я опять сказала лишнее). Но полярность исчезнуть не может, ибо на полярности зиждется все Бытие, и Огонь, животворящее начало, двуроден в своем Божественном Естестве. | http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=83 Цитата: Бог, лишенный супруги, не может быть таковым... ... Всякое незаконное сочетание лишило бы Архата Его Мощи, Его Венца Космического... | http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=85 __________________ Причиняю смысл | | | 29.09.2009, 07:55 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Начала не прекращаются... __________________ Причиняю смысл | | | 29.09.2009, 13:48 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Начала не прекращаются... | Начала ... наверное ДА. Не прекращаются. 1. Что нужно чтобы осознать себя началом? 2. Возможно ли это в принципе применительно к себе... к некой отдельности человеческой ступени сознания... 3. Диалектика требует найти и тут ДВА В ОДНОМ.  Ну, т.е. что то прекращается. И начала тут не причем, а человек при всем  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 29.09.2009 в 13:49. | | | 01.10.2009, 21:41 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Ваше истинное Я это корень, а боги это дерево и листья - просто украшения. Пока вы не познаете самого себя бог так же не услышит и не узнает вас, потому что внутренняя природа человека божественна. А кто ее знает ???? А ? | | | 29.09.2009, 13:45 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Случайно наткнулся на цитаты: Цитата: Первоначальное космическое единение будет восстановлено. Половинчатые души, отвечающие на одну и ту же вибрацию, явят снова свое космическое единство (я опять сказала лишнее). Но полярность исчезнуть не может, ибо на полярности зиждется все Бытие, и Огонь, животворящее начало, двуроден в своем Божественном Естестве. | http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=83 Цитата: Бог, лишенный супруги, не может быть таковым... ... Всякое незаконное сочетание лишило бы Архата Его Мощи, Его Венца Космического... | http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=85 | В этих цитатах мне кажется, не все однозначно. Я бы выделил тут такое главное условие - ОТВЕЧАЮЩИЕ НА ОДНУ И ТУ ЖЕ ВИБРАЦИЮ ! Вот какая она? Может ли она быть внешней по отношению к обеим половинчатым душам? Что такое Космический Магнит? Бог лишенный супруги... я ведь писал то же самое... Я это читал и осмыслил таким образом, как описал - это может быть величайшей исключительной привелегией, заслугой... Ну, Бог он ведь ... Исключение из массовых правил  __________________ Все бывает ... | | | 29.09.2009, 13:41 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Какая вообще красота в поиске половинки? | Поиск это лишь одна из форм приближения. Когда-то мы не искали и однажды перестанем искать. Цитата: Сообщение от ninniku В соединении с ней? | В движении. Посмотри на двойные звёзды. ИМХО, соединение невозможно. Могу даже допустить, что объединение пары половинок приведёт к коллапсу всей проявленной вселенной.  | 1. Поиск может быть однои из причин оттягивания встречи во времени. 2. Согласен. Соединение вероятно не суть. Есть ещё что-то, более прекрасное. Например - вечная дифференциация, которая одна и позволяет осознавать друг друга как нечто отдельное от нас. Но опять повторюсь - это может быть и величайшей привелегией, исключением из массового правила. Исключения очень обусловленного, обставленного грудой обстоятельств и условий. И оно вовсе не является неизбежным. Видишь, у меня все больше пессимизма или осторожности (  ) Не знаю... __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:16. |