Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 20:38   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
И в состоянии пралайи такие важные вехи сохраняются в непроявленном состоянии, чтобы вновь повториться( естественно с новыми деталями и измененниями в деталях ---это я уже о "правде" девочки 5 лет или 23 лет.
Ну это Вы зря - вот так Сову радовать...
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 20:11   #2
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну это Вы зря - вот так Сову радовать...
Вроде бы как не радую и не огорчаю его - и не вот так и не вот сяк . Никак.
Так, что его вопрос стал больше лично для меня причиной собственных ментальных движений.
Что бы кто не говорил, факт нестыковок , в приведенных им цитатах имеется. Нестыковки правда на поверхностный взгляд. В моей картине мира например все чудестно стыкуется. Однако мое понимание этой картины мира на уровне, как например, я знаю Земля круглая, но насколько, в каких размерах и т.д. - увы.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Действительно, роль Жанны Д'Арк можно исполнять неоднократно, но её Подвиг - никто больше.
Не в качестве спора.
Просто собственное мнение. Слово роль, наверно больше хорошо , как аналогия. Но там была жизнь, там было предназначение, там был выбор. В той конкретной исторической ситуации( или метаистории) должен был появиться такой человек( в каком образе вошла в историю Жанна Д'Арк)
и этим человеком стала маленькая девочка(естестственно не случайная). Хотя может более сильный и достойный должен был выполнить эту высшую волю, но как Маша Голубкина в больших гонках решил увильнуть от своего предназначения (((.
Вы как то упомянули Гитлера (Хай Гитлер капут). Мне было интересно почему за ним пошли люди ... но эта другая история.
Просто вернусь к собственому мнению, если подвиг Жанны Д'Арк( не её личное исполнение, а как явление) больше никто не смог бы никогда выполнить. То тогда, с точки зрения обыкновеной логики , никогда свой подвиг не выполнит Будда , ибо он уже не родиться. ...Но Буддами становяться люди , - разные. Обеднять Будущее не стоит. Все изменяться, все возвращается на круги своя.

9

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.

Последний раз редактировалось Танец, 28.09.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Танец вне форума  
Старый 28.09.2009, 22:15   #3
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Что бы кто не говорил, факт нестыковок , в приведенных им цитатах имеется. Нестыковки правда на поверхностный взгляд. В моей картине мира например все чудестно стыкуется. Однако мое понимание этой картины мира на уровне, как например, я знаю Земля круглая, но насколько, в каких размерах и т.д. - увы.
Ну, раз идет просто обмен мнениями, а не поиски "праффды", то могу сказать, что имею мнение такое - знать чьи-то воплощения вообще-то никому не обязательно. Совершенно не обязательно. И никакого роста сознания эта информация не даст. Но людей раздирает то ли любопытство, то ли желание "все расставить...". А смысл?

Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить.

Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. Чтобы поняли что-то совсем другое, а не "чьим воплощением была Жанна" или "что за девочка дружила с Оригеном". Это не важно, чтобы кто-то узнал правду из чужих рассказов. Правда стоит чего-то, если человек возрос сознанием настолько, что сам узнал. Все остальное - игрища малчегов в солдатики.
Djay вне форума  
Старый 28.09.2009, 22:44   #4
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить.

Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы.
Мне почему-то кажется, что народ не это бесит, а вот это:

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах?
Это ж "на святое замахнулись"...
Кого после этого волнует "оккультная истина"?
sova вне форума  
Старый 28.09.2009, 23:26   #5
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
А ты со мной согласен, относительно оккультной истины?
Djay вне форума  
Старый 28.09.2009, 23:54   #6
sova
Banned

Цитата:
Цитата:
А ты со мной согласен, относительно оккультной истины?
Мне как-то затруднительно решать за неё, что для неё важно, а что нет.
sova вне форума  
Старый 28.09.2009, 23:54   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Какя может быть истина у Кама Манаса в физическом Мире? Всё майя, Истина никогда не познавалась интеллектом. Только личное устремление остаётся Истиной. Вы готовы растоптать Учителей в погоне за глупым тщеславием. Это Ваше устремление, реальное.
А про замах на святое - это в точку. Разница между нами в том, что мы, не замахивающиеся, имеем потенциальную возможность о непонятных моментах в будущем спросить лично, правда сегодня такого желания нет и неизвестно - будет ли. А вот у Вас, как мне думается, такой возможности уже не будет.
adonis вне форума  
Старый 29.09.2009, 00:06   #8
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы готовы растоптать Учителей в погоне за глупым тщеславием. Это Ваше устремление, реальное.
Я уже дважды объяснял Вам, что Ваше обвинение ложно. Видмо, таки не дошло. Жаль, конечно.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А про замах на святое - это в точку. Разница между нами в том, что мы, не замахивающиеся, имеем потенциальную возможность о непонятных моментах в будущем спросить лично, правда сегодня такого желания нет и неизвестно - будет ли. А вот у Вас, как мне думается, такой возможности уже не будет.
О, ну конечно, куда нам, тварям дрожащим до вас, право имеющих.
А если серьёзно, "потенциальная возможность" есть у всех. Но она потому и потенциальная, что её ещё реализовывать надо, а не предаваться именно, как Вы очень уместно сказали, тщеславным мечтам об этом, воображая себя принадлежащим к числу избранных.
sova вне форума  
Старый 29.09.2009, 02:42   #9
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну, раз идет просто обмен мнениями, а не поиски "праффды", то могу сказать, что имею мнение такое - знать чьи-то воплощения вообще-то никому не обязательно. Совершенно не обязательно. И никакого роста сознания эта информация не даст. Но людей раздирает то ли любопытство, то ли желание "все расставить...". А смысл?

Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы.
Мне почему-то кажется, что народ не это бесит, а вот это:

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах?
Наверное, чего-то не понял я опять...
А зачем? Зачем замахиваться на то, что для кого-то свято? Вы же не будете кощунствовать в храме? И не будете терпеть, если кто-то будет поносить тех, кто Вам дорог - простые человеческие чувства...
Знаете, sova, я вовсе не отношусь к тем, кого Вы называете "благоверными" и "догматиками", но случайно ли седьмая книга учения называется Иерархия? Поверьте опыту - то, что АЙ называет "четыре камня" (Озарение 2.IX.10) - реально "работает", и при этом первый камень - почитание Иерархии. Это условие непреложно для достижения. И если для кого-то эта практика - почитания Иерархии - а это именно практика - принимает порой преувеличенные формы - и что с того? Если в мотивах нет эгоизма, то это тот случай, когда лучше "переделать", чем "недоделать".

beam вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:06   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы же не будете кощунствовать в храме? И не будете терпеть, если кто-то будет поносить тех, кто Вам дорог - простые человеческие чувства...
Да, опять мы про сову домысливаем - Сколько можно?
Восток вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:43   #11
sova
Banned

Цитата:
Знаете, sova, я вовсе не отношусь к тем, кого Вы называете "благоверными" и "догматиками", но случайно ли седьмая книга учения называется Иерархия? Поверьте опыту - то, что АЙ называет "четыре камня" (Озарение 2.IX.10) - реально "работает", и при этом первый камень - почитание Иерархии. Это условие непреложно для достижения. И если для кого-то эта практика - почитания Иерархии - а это именно практика - принимает порой преувеличенные формы - и что с того? Если в мотивах нет эгоизма, то это тот случай, когда лучше "переделать", чем "недоделать".
Есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибёт". Иерархия - это не войско рабов, не толпа безумцев и не орден вроде иезуитского. Иерархия - это добровольное сообщество разумных существ, объединённых общей целью. Там не нужны ни рабы, ни глупцы, ни лжецы и лицемеры. Почитание безумия, рабства или лицемерия приводит совсем в другие места.

Цитата:
И честное слово, напрасно Вы собираете на себя такое количество негатива...
Ничего такого я не собираю, поэтому весь произведённый негатив остаётся с теми, кто его произвёл. И, кстати, по ним это отлично видно.
sova вне форума  
Старый 29.09.2009, 19:01   #12
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих"
То бишь прочитал всё.
Извиняюсь, буду отвечать репликами, понимаю, что это не по человечески, но мне так удобней. Если что то не так - исправлюсь.
- Говорят дурак, когда думает, чешет затылок, умный чешет лоб. Я почесал и одно и другое, но так и не понял - правда вообще- то кому - нибудь нужна?
-Смысла в том знать или не знать свои перевоплощения наверно нет. Но вот допустим я знаю одно свое перевоплощение, что мне теперь делать - забыть или забить? Или в депресняк уйти? Или лавровый венок водрузить на голову? Ничего страшного, ни суперского в этом нет. Все обыкновенно.
-Говорят по эволюции кшатрии ( солдатики) должны становиться впоследствии брахманами( исследователями правды). Переходной период самый болезненный. Вроде бы ментальное тело уже готово , а прежние привычки тянут то повоевать , то уложить все по ранжиру, по росту, по кантику, и по покрасить в радикальный зеленый цвет.
- Хорошие брахманы получив на руки две молекулы водорода и молекулу кислорода превратят их в воду. Плохие брахманы передерутся между собой, доказывая чьи молекулы круче. Никудышние брахманы будут свои молекулы украшать бисером и защищать серебряным ларцом.
- Правда - где ты ??? АУ .. без М

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор