Цитата:
Сообщение от Бабушка Каждый коллектив достоин своего руководителя. Раз его посчитали нужным избрать и утвердить, значит и относиться к нему нужно как к Президенту страны. И имея глаз добрый, увидеть как можно больше лучшего. Плевков в него и так вдоволь. На Востоке даже врагов уважают, не говоря о властителе своей страны. |

Давайте говорить друг другу комплименты.
Действительно, если Владыка, невидимо видимый, управляя, выбрал и поставил в текущий момент Президентом Медведева, значит, это кому-нибудь нужно. Я лично в каждом Руководителе России вижу определённую эволюционную пользу.
Правда, это не значит, что я не могу высказывать своего мнения о его политике, особенно когда вижу, что данный человек, "менеджер по управлению страной", по его собственным словам, далеко не властитель и в некоторых вопросах, понятных даже мне, рядовому водителю, взгляд его очень мелок. Например, его публичный анализ и реакция на серию громких ДПТ с большим количеством жертв.
Или, например, эта статья. Человек явно планирует вести "свой народ" в западном и обречённом политическом направлении. При этом убеждён капитально, что народ трудно продвигается в западном счастливом направлении, потому что плоховат местами... Ничего, он просто не понимает своего счастья... объясним ему, народу, его счастье, и будет нам счастье...
Интересный момент содержится в Вашем комментарии. Интересно, когда Наполеон пошёл на Россию, что ему Запрещено было, у него в окружении какие-либо люди, генералы там или придворные разубеждали его? Или солдаты поголовно все с таким же этузиазмом шли на Москву, как на другие европейские столицы?..
Мне почему-то думается, что раз Управление Свыше (по большому счёту), то всегда найдутся люди в такие моменты, когда "властитель" становится глух", передать ему Лучшую Волю, да и просто недовольные, поскольку каждая душа, устремлённая к Богу, не может не реагировать на противоБожеские устремления как свои, так и других человеков. Но много ли случаев "разблокировки глухоты" "правителей", не говоря уж о "менеджерах"? И кто расплачивается за их "глухоту"? Армия, бездарно полёгшая в снегах, на радость врагу рода человеческого.
...Очень глубокий вопрос Вы затронули, коренной вопрос жизни, за Светом ли в своей душе следовать против тьмы проявлений, либо не сопротивляться обратному.