| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.07.2009, 12:48 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Вот именно с этим я и не соглашаюсь. Если ГибДД и налоговая инспекция неудачные примеры, в плане структур, объединяющих людей, то давайте возьмём другой пример : хотя бы кружок любителей-садоводов, где есть свой лидер (председатель). По вышеуказанному "закону" выходит, что может возникнуть антипод-антиструктура этому кружку. Что же это может быть? Общество ненавистников цветов? | Всё будет зависеть от чувства важности председателя. Если он посчитает себя Мичуриным и будет всем указывать когда сажать, а когда нет, то уверяю тебя, анти потенциал проявится очень быстро. Либо бомжи всё вытопчут, либо заморозки ударят, но его важность опустят непременно. | Ты здесь говоришь о сопротивлении окружающей среды, которая неминуемо возникает при каждом действии и которую необходимо постоянно преодолевать для достижения поставленных целей. Эта инертное сопротивление среды, конечно, может выражаться и бомжами, и всем чем угодно. Но всё это не есть анти-структура. Почему? Смотри сам : Если структура всегда создаётся сознательно и имеет своего лидера, то по логике вещей, и если это действительно закон, анти-структура тоже должна быть организована и иметь своего лидера. А на нашем примере мы видим, что все действия против структуры стихийны, и лидеру нашей придуманной структуры противостояла всё та же тупая стихийность. Вот только в этом я вижу проявления закона. То есть, не структура влечёт за собой возникновение антиструктуры, а то, что у каждого действия есть своё противодействие (всем известный закон физики). Я думаю, что ты это хотел сказать? Но заморозки, отморозки или вытоптанные бомжами посевы не опустят того лидера, а только напрягут его действовать более чётко и продуманно. От такой продуманности его проект будет ещё совершеннее. Но это уже другая тема... | Поддерживаю. Есть устремление и есть сопротивление среды. А говорить об структуре и анти-структуре значит предполагать их равнозначность. 5.306. ..Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! И неравновесие Света и тьмы дает человечеству ту ожидаемую формулу жизни... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.07.2009, 00:04 | #2 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Musiqum, Эту идею, что потенциал обязательно (или не обязательно) порождает анти-потенциал, придумал adonis. Цитата: Сообщение от adonis Культурная организация или например научная не создают потенциал, так как культура не имеет структуры. Но в случае с МЦР избыточный потенциал создан вокруг личности ЛВШ, что автоматом создало антипотенциал в виде Люфта и прочих. Потому что ЛВШ создала свою структуру, значит и анти-структуру. Это закон. | Я тогда с ним согласился, т.к. действительно похоже на закон... Но диссертацию, действительно ли это можно назвать законом, я не защищал и не собирался. Если есть желание это опровергнуть - переадресуйте свои возражения adonis'у. | | | 30.07.2009, 10:45 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от Musiqum Если это, как Вы говорите, закон, то скажите пожалуйста, налоговая инспекция - это структура со своим лидером? [font=Arial]Если да, то какая анти-структура со своим лидером ей противостоит? | Налоговая инспекция, как и ГИБДД не являются отдельными самостоятельными структурами и не имеют самостоятельного лидера. Это часть государства. Кесарю - кесарево. Антиструктуру порождает избыточный потенциал важности лидера этой структуры. Это в первую очередь энергетическое образование и имеет физическое анти проявление только во вторых. Последний раз редактировалось adonis, 30.07.2009 в 10:48. | | | 30.07.2009, 10:18 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от SVV Культурная организация не имеет структуры? Имеет. Как минимум, она имеет лидера. А там, где лидер, там уже есть возможность создания антипотенциала. | Именно где есть лидер, там и создаётся антипотенциал. Может вы назовёте лидера в литературе или скажем в живописи? А может Вы назовёте лидера в народном творчестве? В сказках например? Лидеры есть в лже культуре, например в моде. Почему Сергий наотрез отказался от поста митрополита? Что было проще, чем основать сеть монастырей верховным указом с верху? Да, бывали случаи когда было необходимо наличие одного лидера, которому перед уходом для снятия антипотенциала приходилось сгореть, выпить яду, погибнуть насильственной смертью. Но так нельзя жить постоянно. Создавать структуру или не создавать, это дело личное. В том плане, бери на себя ответственность и создавай что хочешь. У меня другое видение роли ЖЭ в жизни России. Последний раз редактировалось adonis, 30.07.2009 в 10:20. | | | 30.07.2009, 11:19 | #5 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от adonis Создавать структуру или не создавать, это дело личное. В том плане, бери на себя ответственность и создавай что хочешь. | Наверное к этому утверждению и шли рассуждения о потенциале и антипотенциале? Так я согласен. Здесь не с чем спорить. Цитата: Сообщение от adonis У меня другое видение роли ЖЭ в жизни России. | У разных людей свои индивидуальные пути. Люди могут идти параллельно и в одно сторону, но не стыкуясь друг с другом. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |