Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от SVV В основном, рериховцы, к сожалению, политики боятся, как огня… | Сказали просто так, ради красивого словца или считаете себя смелым и бесстрашным знатоком политики? |
Великим знатоком политики себя не считаю. Но
имею своё мнение и смею его высказывать, и на форумах, и в некоторых статьях. Перед тем, как я выложил в интернет такие статьи на тему возможности участия рериховцев в политике, я пару раз кое-кому заранее обмолвился, что собираюсь это сделать и меня сразу же по-дружески стали отговаривать от этого, т.к. такие публикации вызовут нарекания. Да, вызывают. Тем не менее, я считаю нужным об этом говорить. Дабы не повторяться, могу показать своё мнение, однажды
уже высказанное на этом форуме.
Мы, рериховцы, пытаемся людей просвещать, а власть тянет всех обратно. В результате получается "сизифов труд". Рано или поздно нам придётся это понять. Просвещение всегда останется ОСНОВОЙ деятельности рериховцев. Для того, чтобы действовать эффективно, нужно действовать и снизу (просвещением), и сверху (как действуют политики). И это далеко не идинственный факт, требующий от рериховцев хоть какой-то политической активности.
Не собирался заниматься саморекламой, но если интересно, вот ещё моё мнение в статье:
"Чистыми руками!". Если мы не только будем констатировать факт, что политика - грязное дело, но и попытаемся
делать грязное дело чистыми руками, то, может быть, и само дело станет не таким грязным?