Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 14:29   #11
R10100
 
Аватар для R10100
 
Рег-ция: 21.09.2008
Адрес: Россия
Сообщения: 1,710
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по письмам Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Там бороться намного сложнее, многим почти невозможно. Но, как минимум, 1 раз такая борьба происходит: при встрече со Стражами Порога.
Ну и если тут была борьба и она была успешной, значит и там человек будет способен ее продолжить, а если здесь не боролся, то и устремлений таких нет. Там продолжаются все земные устремления.
Если я правильно понимаю, в акашном сне или акашном самадхи у человека сначала нет никаких воспоминаний, это просто сон без сновидений, отдых, но затем по мере приближения состояния Девачана, к человеку по нарастающей медленно возвращается память и он как бы просматривает свою только что закончившуюся жизнь, которая проходит перед его глазами. И у разных людей разное время как нахождения в камалоке так и в девачане и следовательно, позднее в тонком мире.
Но я не совсем поняла – если камалока, где душа встречается со стражем порога, которого понимаю как предстояние и ответ перед своей высшей совестью, и идет последняя борьба, то также разве и акашный спокойный сон здесь проходит? Как, в какой последовательности это происходит или может быть не все встречают стража порога, хотя вроде такого не должно быть и у каждого свое испытание?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Кроме отчетов и ошибок там можно продолжать эволюцию по заложенным направлениям. Ведь после "отчета" надо чем-то заниматься довольно длительное время. Благо, человек вспоминает свои предыдущие пребывания в Тонком Мире, там много возможностей, не ограниченных физ. телом.
Да, думаю, можно и учиться чему-то новому и совершенствовать старые навыки. И этот период у кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от предстоящей задачи и индивидуальности души. Но может быть не все «тратят» время на совершенствование, а также привычно занимаются привычными делами, ходят на работу и с работы (это эволюциооное занятие?), хотя, конечно, у каждого есть Руководитель и никто, думаю, не оставлен на свое усмотрение. Хотя вот вспомнила про теософское общество, читала, что многие бродят в сумерках тонкого мира и тщетно зовут руководителя, хотя может быть многое изменилось с тех пор.

Последний раз редактировалось R10100, 23.06.2009 в 14:35.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео: cтарший сын - Ю.Рерих, младший сын - С.Рерих Vladislav Библиотека ссылок 4 19.11.2017 19:12
Вопрос Редна Ли Свободный разговор 135 27.11.2008 16:43
Рерих в Харбине: вопрос. Alena Свободный разговор 8 18.09.2004 13:03

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги