Цитата:
Сообщение от Michael Там бороться намного сложнее, многим почти невозможно. Но, как минимум, 1 раз такая борьба происходит: при встрече со Стражами Порога. Ну и если тут была борьба и она была успешной, значит и там человек будет способен ее продолжить, а если здесь не боролся, то и устремлений таких нет. Там продолжаются все земные устремления. |
Если я правильно понимаю, в акашном сне или акашном самадхи у человека сначала нет никаких воспоминаний, это просто сон без сновидений, отдых, но затем по мере приближения состояния Девачана, к человеку по нарастающей медленно возвращается память и он как бы просматривает свою только что закончившуюся жизнь, которая проходит перед его глазами. И у разных людей разное время как нахождения в камалоке так и в девачане и следовательно, позднее в тонком мире.
Но я не совсем поняла – если камалока, где душа встречается со стражем порога, которого понимаю как предстояние и ответ перед своей высшей совестью, и идет последняя борьба, то также разве и акашный спокойный сон здесь проходит? Как, в какой последовательности это происходит или может быть не все встречают стража порога, хотя вроде такого не должно быть и у каждого свое испытание?
Цитата:
Сообщение от Michael Кроме отчетов и ошибок там можно продолжать эволюцию по заложенным направлениям. Ведь после "отчета" надо чем-то заниматься довольно длительное время.  Благо, человек вспоминает свои предыдущие пребывания в Тонком Мире, там много возможностей, не ограниченных физ. телом. |
Да, думаю, можно и учиться чему-то новому и совершенствовать старые навыки. И этот период у кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от предстоящей задачи и индивидуальности души. Но может быть не все «тратят» время на совершенствование, а также привычно занимаются привычными делами, ходят на работу и с работы (это эволюциооное занятие?), хотя, конечно, у каждого есть Руководитель и никто, думаю, не оставлен на свое усмотрение. Хотя вот вспомнила про теософское общество, читала, что многие бродят в сумерках тонкого мира и тщетно зовут руководителя, хотя может быть многое изменилось с тех пор.