| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2009, 13:13 | #1 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Dar Речь идет о доверии к словам Владыки. Он сказал что Бейли предательница... | Вы знакомы с Ним лично? И можете реально засвидетельствовать нам это факт Вашего личного контакта с Ним? Если да, - то я "склоню перед Вами колени", и тогда смиренно отправлюсь искать ответы на свои внутренние вопросы. | | | 21.06.2009, 13:26 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от Dar Речь идет о доверии к словам Владыки. Он сказал что Бейли предательница... | Вы знакомы с Ним лично? И можете реально засвидетельствовать нам это факт Вашего личного контакта с Ним? Если да, - то я "склоню перед Вами колени", и тогда смиренно отправлюсь искать ответы на свои внутренние вопросы. | Судя по Вашей логике, Вы не должны верить и Бейли. У Вас же не было личного контакта  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 21.06.2009, 13:34 | #3 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Rion Судя по Вашей логике, Вы не должны верить и Бейли. У Вас же не было личного контакта  ... | У меня нет никакой логики  И кроме того, лично я не собираюсь никого защищать и выгораживать, в том числе и А.Бейли, так как НЕ являюсь ни её поклонником, ни фанатом  Мне, во многом, гораздо более внутренне близки и духовно родственны книги Е.И.Рерих. Но меня интересует Истина, и с этой точки зрения лично я придерживаюсь мнения: в некоторые инфомации Е.И.Р. были внесены, позже, после её ухода, специальные искажения и ложные фразы. Не верю я в некоторые преподносимые истинными "факты". Не верю, вот и всё  | | | 21.06.2009, 13:46 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от Dar Речь идет о доверии к словам Владыки. Он сказал что Бейли предательница... | Вы знакомы с Ним лично? И можете реально засвидетельствовать нам это факт Вашего личного контакта с Ним? Если да, - то я "склоню перед Вами колени", и тогда смиренно отправлюсь искать ответы на свои внутренние вопросы. | вы серьезно?  т.е. если видите табличку "не влезай, убьет" вы все равно влезете потому что незнакомы лично с человеком который писал это?  (уже второй человек за сегодняшний день у которого проблемы из-за отсутствия личного знакомства) Другими словами вы хотите сказать что не верите тому что написано в Живой Этике потому что не знакомы лично ни с Махатмой ни с Е.И.Р.?!  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.06.2009 в 13:49. | | | 21.06.2009, 13:53 | #5 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Dar т.е. если видите табличку "не влезай, убьет" вы все равно влезете потому что незнакомы лично с человеком который писал это?  Другими словами вы хотите сказать что не верите тому что написано в Живой Этике потому что не знакомы лично ни с Махатмой ни с Е.И.Р.?!  | Нет, но все люди разные, у каждого есть свои взгляды и представления, и именно это - делает жизнь такой многогранной и неповторимой Вам - ближе одни версии и сценарии событий, мне же, ближе вот этот, в данном случае: http://kualspb.narod.ru/tekst.foto/02206.htm http://kualspb.narod.ru/02207.htm Вот, в принципе, и всё  | | | 21.06.2009, 13:59 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от Dar т.е. если видите табличку "не влезай, убьет" вы все равно влезете потому что незнакомы лично с человеком который писал это?  Другими словами вы хотите сказать что не верите тому что написано в Живой Этике потому что не знакомы лично ни с Махатмой ни с Е.И.Р.?!  | Нет, но все люди разные, у каждого есть свои взгляды и представления, и именно это - делает жизнь такой многогранной и неповторимой Вам - ближе одни версии и сценарии событий, мне же, ближе вот этот, в данном случае: http://kualspb.narod.ru/tekst.foto/02206.htm http://kualspb.narod.ru/02207.htm Вот, в принципе, и всё  | по ссылкам снова скопированные темы с этого форума в защиту Бейли.. так как на счет вопроса верите ли вы тому что написано в "Живой Этике"? (мне кажется это несложно написать "да" или "нет") __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.06.2009, 23:26 | #7 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Dar по ссылкам снова скопированные темы с этого форума в защиту Бейли.. так как на счет вопроса верите ли вы тому что написано в "Живой Этике"? (мне кажется это несложно написать "да" или "нет") | Моё мнение заключается в том, что часть "хорошо известных" высказываний из так называемого третьего тома её писем, "приписываемых" Е.И.Р, была "искусно вставлена" после её ухода: http://www.mysterium.ru/bailrer.htm | | | 22.06.2009, 00:11 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Sun Light ...Моё мнение заключается в том, что часть "хорошо известных" высказываний из так называемого третьего тома её писем, "приписываемых" Е.И.Р, была "искусно вставлена" после её ухода: http://www.mysterium.ru/bailrer.htm | Пропаганда продолжается  Теперь уже перешли к обвинениям в подлоге издателей третьего тома писем. Между тем, если Вы более внимательно изучите вопрос, то найдете, что первый том писем (как и второй том) - это письма, прошедшие корректуру Елены Ивановны, а третий том, как и последующие - это более-менее полные издания переписки без значительных купюр. Более того, оценки Бейли встречаются не только в третьем томе, но в других изданиях, что, собственно, сводит на нет идею о злонамеренных издателях третьего тома. | | | 22.06.2009, 13:45 | #9 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Пропаганда продолжается  Теперь уже перешли к обвинениям в подлоге издателей третьего тома писем. Между тем, если Вы более внимательно изучите вопрос, то найдете, что первый том писем (как и второй том) - это письма, прошедшие корректуру Елены Ивановны, а третий том, как и последующие - это более-менее полные издания переписки без значительных купюр. Более того, оценки Бейли встречаются не только в третьем томе, но в других изданиях, что, собственно, сводит на нет идею о злонамеренных издателях третьего тома. | Владимир, нет никакой пропаганды, но есть стремление объективно разобраться в ситуации. Вот и всё. Смотрите, сам факт того (с Ваших же слов), что при жизни Е.И. в изданных 1 и 2 томах писем не было ничего явного и открыто враждебно настроенного к Бейли, даёт трезвомыслящему, вдумчивому исследователю целый ряд нитей для понимания и выводов. То, что есть оценки в первых томах, - да, это так, и с ними можно ознакомится. Но они не несут в себе открытых оппозиций и дисгармоничности суждений, на мой взгляд. | | | 25.03.2014, 23:40 | #10 | Рег-ция: 07.03.2011 Сообщения: 78 Благодарности: 5 Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Sun Light Моё мнение заключается в том, что часть "хорошо известных" высказываний из так называемого третьего тома её писем, "приписываемых" Е.И.Р, была "искусно вставлена" после её ухода: http://www.mysterium.ru/bailrer.htm | Уважаемый Sun Light, Расхождения между различными изданиями писем Е.И.Рерих действительно есть. Но они возникли не из-за искусственных вставок, а из-за сокращения первоначального текста Е.И.Рерих. Подробности можно почитать здесь: http://theprophets.narod.ru/Est_li_f...ismah_EIR.html | | | 21.06.2009, 18:40 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Sun Light Если да, - то я "склоню перед Вами колени", и тогда смиренно отправлюсь искать ответы на свои внутренние вопросы. | А какие ещё причины могут побудить Вас сделать это? Неужели ни одной ещё не "приключилось"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sun Light ...Хорошо, больше я не буду открывать темы, даже косвенно связанные с упоминанием ...имени А.А.Бейли Приношу извинения. | И тем не менее пропаганда продолжается.  | Мне вот очень интересно узнать - а насколько это -"продолжается" осознанно? | | | 22.06.2009, 07:04 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Шамбала и Владыка Шамбалы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Sun Light Если да, - то я "склоню перед Вами колени", и тогда смиренно отправлюсь искать ответы на свои внутренние вопросы. | А какие ещё причины могут побудить Вас сделать это? Неужели ни одной ещё не "приключилось"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sun Light ...Хорошо, больше я не буду открывать темы, даже косвенно связанные с упоминанием ...имени А.А.Бейли Приношу извинения. | И тем не менее пропаганда продолжается.  | Мне вот очень интересно узнать - а насколько это -"продолжается" осознанно? | Да уж куда осознаннее....Вектор постов четко определен.....Да уж не в коме поди..товарисч..  И колени не собирается склонять и мирно идти искать ответы...как обещал...на свои внутренние вопросы...   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |