| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2009, 10:33 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion ...Возьмем обычную любовь. Вот, скажем, нам нравится (форма любви) некое занятие, мы его делаем с душой, не замечая ничего вокруг. Все, наверно, испытывали такое? Там тоже возникает естественное сосредоточение. А вот когда занятие нам не по душе, а надо... вот тогда мы и тужимся в попытках сосредоточения. Устремление получается какое-то неполноценное. Ну, и качество страдает... | Вот тогда и появляются костыли в виде различных техник и упражнений и т.п. | | | 12.06.2009, 10:39 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion ...Возьмем обычную любовь. Вот, скажем, нам нравится (форма любви) некое занятие, мы его делаем с душой, не замечая ничего вокруг. Все, наверно, испытывали такое? Там тоже возникает естественное сосредоточение. А вот когда занятие нам не по душе, а надо... вот тогда мы и тужимся в попытках сосредоточения. Устремление получается какое-то неполноценное. Ну, и качество страдает... | Вот тогда и появляются костыли в виде различных техник и упражнений и т.п. | У нас на работе это принято называть педагогическими технологиями  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 15:56 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion ...Возьмем обычную любовь. Вот, скажем, нам нравится (форма любви) некое занятие, мы его делаем с душой, не замечая ничего вокруг. Все, наверно, испытывали такое? Там тоже возникает естественное сосредоточение. А вот когда занятие нам не по душе, а надо... вот тогда мы и тужимся в попытках сосредоточения. Устремление получается какое-то неполноценное. Ну, и качество страдает... | Вот тогда и появляются костыли в виде различных техник и упражнений и т.п. | У нас на работе это принято называть педагогическими технологиями  ... | Проблема современной педагогики в том, что из ее рамок давно выведено воспитание, а для привития некоторых навыков действительно нужны технологии. | | | 12.06.2009, 10:48 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion ...Возьмем обычную любовь. Вот, скажем, нам нравится (форма любви) некое занятие, мы его делаем с душой, не замечая ничего вокруг. Все, наверно, испытывали такое? Там тоже возникает естественное сосредоточение. А вот когда занятие нам не по душе, а надо... вот тогда мы и тужимся в попытках сосредоточения. Устремление получается какое-то неполноценное. Ну, и качество страдает... | Ну, не знаю... У меня по работе бывали ситуации, когда устал, а надо сделать, да сделать такое неудобное и трудное (например, заварить трубу в углу у пола), что и сил-то нет. Приходится мобилизовываться. И мобилизация бывала самая разная, но... самая мощная мобилизация бывала при обращении к высшим силам. Конечно, трудно войти в такое состояние в грязном подвале, но... возможно. Естественно, что нужно для начала расслабиться, набрать праны, возлюбить Владыку всем сердцем, можно в воображении прокрутить всю предстоящую работу, а потом посвятить её Ему. А неполноценное устремление? Да тоже бывает, тоже приходит, но остаётся чувство неудовлетворенности, остается понимание, что сачканул, съехал с правильного состояния... | | | 12.06.2009, 10:59 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Ну, не знаю... У меня по работе бывали ситуации, когда устал, а надо сделать, да сделать такое неудобное и трудное (например, заварить трубу в углу у пола), что и сил-то нет. Приходится мобилизовываться. И мобилизация бывала самая разная, но... самая мощная мобилизация бывала при обращении к высшим силам. Конечно, трудно войти в такое состояние в грязном подвале, но... возможно. Естественно, что нужно для начала расслабиться, набрать праны, возлюбить Владыку всем сердцем, можно в воображении прокрутить всю предстоящую работу, а потом посвятить её Ему. А неполноценное устремление? Да тоже бывает, тоже приходит, но остаётся чувство неудовлетворенности, остается понимание, что сачканул, съехал с правильного состояния... | Так вот мне и ясно-то, что любое дело можно сделать качественно, если есть любовь (с маленькой  ) к Владыке, если ты делаешь ради Него. Т.е., по-твоему, мобилизоваться... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 11:16 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от migrant Ну, не знаю... У меня по работе бывали ситуации, когда устал, а надо сделать, да сделать такое неудобное и трудное (например, заварить трубу в углу у пола), что и сил-то нет. Приходится мобилизовываться. И мобилизация бывала самая разная, но... самая мощная мобилизация бывала при обращении к высшим силам. Конечно, трудно войти в такое состояние в грязном подвале, но... возможно. Естественно, что нужно для начала расслабиться, набрать праны, возлюбить Владыку всем сердцем, можно в воображении прокрутить всю предстоящую работу, а потом посвятить её Ему. А неполноценное устремление? Да тоже бывает, тоже приходит, но остаётся чувство неудовлетворенности, остается понимание, что сачканул, съехал с правильного состояния... | Так вот мне и ясно-то, что любое дело можно сделать качественно, если есть любовь (с маленькой  ) к Владыке, если ты делаешь ради Него. Т.е., по-твоему, мобилизоваться... | Проще описать как я это делаю. Закрыв глаза, я представляю Образ Владыки, от этого начинает насыщаться Сердце пламенем, оно усиливается. И когда в тебе, в этом огне сгорают все негативные, или дискомфортные мысли и ощущения, можно представить свою работу, поэтапно, пошагово. А потом просто повторить. Естественно, что такое может прийти к вам после многих лет тренировки. Просто так ничего не приходит. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |