| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2009, 11:17 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion И если ты приходишь к тому же результату при сосредоточении (в твоем понимании), что и я в устремлении (в моем понимании), то какая разница, а? | Никакой.  А вывод какой? Чтобы научиться любить, нужно сначала попытаться хотя бы понять. | | | 12.06.2009, 11:25 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Rion И если ты приходишь к тому же результату при сосредоточении (в твоем понимании), что и я в устремлении (в моем понимании), то какая разница, а? | Никакой.  А вывод какой? Чтобы научиться любить, нужно сначала попытаться хотя бы понять. | А это значит, что мы делаем одно и то же дело, но у каждого свое наименование одного и того же процесса, так? Нда... Проблем было бы меньше, если бы мы забыли все слова... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 11:35 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion ... Нда... Проблем было бы меньше, если бы мы забыли все слова... | Слова - это наши гонцы, наши полпреды, наши аташе и наши пресс-секретари. Слова - это наши посредники, наши слуги и мы сами в них... Но мы тут, на форуме - те, кто должны найти общий язык. Мы должны дойти до взаимопонимания без слов. А потому пока на словах и через слова будет наша общность. | | | 12.06.2009, 11:42 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Но мы тут, на форуме - те, кто должны найти общий язык. Мы должны дойти до взаимопонимания без слов. А потому пока на словах и через слова будет наша общность. | Хотелось бы так думать  ... Для себя я уже давно понял, что понимание возможно на основе эмпатии, т.е., в некотором роде, любви. Поэтому, если я и не согласен, то я все равно могу понять другого только через любовь. А если ее нет, то ты мне хоть разжуй свое доказательство своей правоты, мне она будет не нужна... Поэтому слова --- не главное. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 12:44 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от migrant Но мы тут, на форуме - те, кто должны найти общий язык. Мы должны дойти до взаимопонимания без слов. А потому пока на словах и через слова будет наша общность. | Хотелось бы так думать  ... Для себя я уже давно понял, что понимание возможно на основе эмпатии, т.е., в некотором роде, любви. Поэтому, если я и не согласен, то я все равно могу понять другого только через любовь. А если ее нет, то ты мне хоть разжуй свое доказательство своей правоты, мне она будет не нужна... Поэтому слова --- не главное. | Для художника, певца, композитора и прочих творческих профессий важно иметь воображение. Если вы, к примеру пишете картину, то обязаны вообразить то, что создаёте, сначала в уме, а уж потом на холсте. Уверяю вас, если вы не вообразили - ничего не получится. Точно также и исполнитель песни, чтец, актёр - они должны в момент исполнения проживать ситуацию, она не должна быть подана механически. И талант актёра тем сильнее, чем ярче воображаемый им образ. Всё идёт через воображение. И любовь, вдохновившая нас, наиболее убедительно это показывает. | | | 12.06.2009, 15:44 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: тот Migrant Отвечу вам цитатой из вашей любимой книги Макса Генделя: Цитата:У многих женщин, чье жизненное тело положительно, а также у продвинутых людей любого пола, когда тело жизни сенсибилизировано чистой и святой жизнью, молитвой и концентрацией, эта сверхсознательная память, унаследованная жизненным духом, находится иногда, в какой-то степени, выше необходимости облекать себя в мыслительную материю и материю желания, чтобы произвести действие. Ей не всегда приходится подвергать себя опасности быть побежденной процессом рассуждения. Иногда, в виде интуиции или внутреннего учителя, она отпечатывается непосредственно на отражающем эфире жизненного тела. Чем охотнее мы научаемся признавать ее и следовать ее указаниям, тем чаще она "говорит", к нашему вечному благу. (Макс Гендель. Космогоническая концепция розенкрейцеров. стр.34) | Находить с такой быстротой необходимую цитату можно только из любимой книги ( Ваш пример ), из той, что лежит часто под подушкой. Вы ошиблись, моя любимая книга - Тайная доктрина, в ней - Поэзия, о которой говорила Вам. Гендель - часто очень конкретен, что помогает при осмыслении некоторых положений Учения. Но это не мешает мне его тоже любить. Кстати, в этой книге, автор говорит о том, что это позитивное тело в процессе посвящений надо также трансформировать, менять полюс. И это не есть - чувствознание. Читайте внимательней..Если бы это было так просто, то все женщины бы обладали этим чувством изначально. Отражающий эфир, значение этого слова говорит само за себя. Это - зеркало. | | | 12.06.2009, 12:15 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion А это значит, что мы делаем одно и то же дело, но у каждого свое наименование одного и того же процесса, так? Нда... Проблем было бы меньше, если бы мы забыли все слова... | Не думаю. Мы и так знаем мало истиных слов. Которые точно обозначают внутреннее состояние. Наши слова описывают внешние контуры, потому и больше походят на грабли. Это я так полагаю. А много ли нужно слов для любимого человека? Вовсе не нужно, а понимание будет. Нужно звучать гармонично. А этому сразу не научиться. Разве что прошлые накопления у кого-то окажутся.  | | | 12.06.2009, 13:22 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Migrant Не даром в народе есть поговорка "Ни ума нет, ни воображения!" | Здесь народ копнул "глубже", на мой взгляд. Ум и Воображение - два аспекта творчества, когда задействованы два Начала - Женское (Воображение) и Мужское ( Воля ). Для меня всегда было загадкой, как вековая Мудрость ,начальная, могла так долго сохраниться в народе и не увянуть в пыли предрассудков, фантазии - что значительно живучей, чем розы поэзиии - высшее знание. | | | 12.06.2009, 13:41 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Аurora Цитата: от Migrant Не даром в народе есть поговорка "Ни ума нет, ни воображения!" | Здесь народ копнул "глубже", на мой взгляд. Ум и Воображение - два аспекта творчества, когда задействованы два Начала - Женское (Воображение) и Мужское ( Воля ). Для меня всегда было загадкой, как вековая Мудрость ,начальная, могла так долго сохраниться в народе и не увянуть в пыли предрассудков, фантазии - что значительно живучей, чем розы поэзиии - высшее знание. | Отвечу вам цитатой из вашей любимой книги Макса Генделя: Цитата: У многих женщин, чье жизненное тело положительно, а также у продвинутых людей любого пола, когда тело жизни сенсибилизировано чистой и святой жизнью, молитвой и концентрацией, эта сверхсознательная память, унаследованная жизненным духом, находится иногда, в какой-то степени, выше необходимости облекать себя в мыслительную материю и материю желания, чтобы произвести действие. Ей не всегда приходится подвергать себя опасности быть побежденной процессом рассуждения. Иногда, в виде интуиции или внутреннего учителя, она отпечатывается непосредственно на отражающем эфире жизненного тела. Чем охотнее мы научаемся признавать ее и следовать ее указаниям, тем чаще она "говорит", к нашему вечному благу. (Макс Гендель. Космогоническая концепция розенкрейцеров. стр.34) | То есть то, что в АЙ названо "чувствознанием". Последний раз редактировалось Migrant, 12.06.2009 в 13:42. | | | 12.06.2009, 13:53 | #10 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant [...] Есть состояние беспредметной озлобленности, есть состояние беспредметной радости, волнения, страха, восторга и т.д. [...] | Нету такого состояния. Точнее, что кажется беспредметной озлобленностью, на самом деле "предметная" озлобленность. Просто ее объект не осознается четко и ясно, или вообще не осознается. Это может быть, кстати, и сам человек... Озлоблен на самого себя. Также и с другими "беспредметностями"... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 14:30 | #11 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Снова о медитации На счёт беспредметной Любви - есть, Самадхи называется, это и является целью истинной медитации. | | | 12.06.2009, 14:56 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин На счёт беспредметной Любви - есть, Самадхи называется, это и является целью истинной медитации. | И в чем здесь Любовь? Расскажите о своем опыте. Цитата: 1. Самадхи - это сверхсознательное состояние. Это слияние с Богом или Верховным Брахманом. 2. Состояние самадхи неописуемо. Нет ни средств выражения, ни языка, чтобы о нем рассказать. 3. Вы должны пережить это состояние на личном опыте в ходе непосредственного интуитивного познания. Можно ли объяснить вкус леденца? 4. Состояние самадхи - это абсолютное блаженство, радость и покой. Это все, что можно о нем сказать. Каждый должен пережить его сам. 5. В самадхи созерцатель утрачивает свою индивидуальность и отождествляется с Высшим "Я". Как камфора отождествляется с огнем, так созерцатель сливается с созерцаемым. 6. Как река впадает в океан, так индивидуальная душа вливается в Высшую Душу - океан Абсолютного Сознания. 7. Это блаженное божественное переживание возникает тогда, когда эго и сознание растворяются. 8. Самадхи - это вовсе не окаменелое инертное состояние, как воображают многие недалекие люди. 9. Это потрясающее переживание единства и целостности. 10. Это переживание полностью вне сферы действия чувственного восприятия. 11. Зритель и зрелище становятся единым. 12. В состоянии самадхи стремящийся не осознает ни внешние, ни внутренние объекты. В этом состоянии нет ни мышления, ни слуха, ни обоняния, ни зрения. 13. Самадхи - это достояние каждого человеческого существа. | __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 11:30 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Djay ...Чтобы научиться любить, нужно .... | Мне кажется, что Любовь в себе нужно хранить как дитя малое... Это дар, которым мы можем миры двигать, но, для начала, нужно развивать в себе это качество, вспоминать о нём и обращать свою любовь ко всему, что вас вдохновило на неё. Это и умиление гроздьями сирени, что цветут сейчас в Питере, и радость за сына, за дочь, за погоду и солнце. Вот погладило солнышко вас по щеке, ответьте ему своей любовью, своим теплом. Или идёте по переходу метро, а там играет на свирели студент консерватории, подрабатывает себе на хлеб, а может и не только на хлеб, но он пришёл вам подарить Музыку,ответьте и ему всем теплом вашего сердца. А злая соседка, полоснула вас своим гневом и ушла. Она вот так вот проявления вашей любви ждала. И тогда ваше воображение легко нарисует вам, как вы дарите ей цветы, огромный букет роз, щедро рассыпая ей розами путь... Или другую сценку, но обязательно тепло вашего сердца. И, поверьте, она никогда вас не огреет злым своим глазом... Ведь вы Йог, вы выше магии, вы почти Бог на земле, так дарите любовь... И воображение вам поможет! | | | 12.06.2009, 11:46 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Djay [...] Чтобы научиться любить, нужно сначала попытаться хотя бы понять. | Подумалось... Чтобы научиться любить, нужно попытаться понять. Но, чтобы понять, нужно полюбить... Или нет? Нда... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 12:22 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Djay [...] Чтобы научиться любить, нужно сначала попытаться хотя бы понять. | Подумалось... Чтобы научиться любить, нужно попытаться понять. Но, чтобы понять, нужно полюбить... Или нет? Нда... | Пока будешь пытаться понять - полюбишь. Или возненавидишь. Но это же всего только пара противоположностей. Так что результат в любом случае будет. Те, кто не в состоянии любить-ненавидеть - "тепленькие" - не смогут ничего, кроме как говорить слова о... Но в любом случае, даже слабый интерес к чему-либо уже сдвиг в направлении понять (или попытаться).  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |