Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от migrant Это мой ответ на вопрос "А может ли любовь быть безобъектная?" Тут я отвечаю, что безобъектная любовь может быть как состояние любви. Находясь в состоянии любви, можно абстрагироваться, то есть уйти от привязанности к объекту и просто войти в состояние любви как переживание. | Я всё же сомневаюсь, что возможно испытывать любовь беспредметно. Можно испытывать ко многим или всем объектам, но вообще беспредметно - не думаю. А насчет представления себя цветом, так это давно известный наркотический эффект. Интересно кстати сказал один экстрасенс. Говорит, что наркоманы по энергетики схожи с растительным царством. Как ты думаешь, трава может любить?  |
Нет, конечно же, трава не может любить. Любовь - это дар, данный человеку. В способности любить и проявляется божественное начало человека, это и есть проявление "царства божьего, внутри нас".
Но, есть такая закономерность, человек, полюбив, к примеру, собаку, способствует развитию в ней ума. Любое растение, дерево, животное, даже просто предмет, которое любимо человеком, имеет более лучшее качество. Домашние цветы, особо нами любимые, цветут лучше, ну а предметы любви, как мы знаем, - это терафимы.
А по поводу "возможности испытывать любовь беспредметно" - тут просто. Есть состояние беспредметной озлобленности, есть состояние беспредметной радости, волнения, страха, восторга и т.д. То есть, бывает в человеке просто состояние, некое устойчивое чувство, переживание. Ещё это переживание называют "потоком".
Ну а наркоманы и алкоголики - это люди, "работающие" на низких энергиях, очень часто на низшем астрале, свои переживания они достигают за счёт препаратов. По сути, образно говоря, это взлом сейфа монтировкой.