| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2009, 18:04 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И, что это какой-то "особый вид" любви? Вы вольно интерпретируете слова Христа | . См. ответ СиМу. Цитата: Откуда Вы знаете, что говорил Христос, а что не говорил? | У меня один источник. Новый Завет. Цитата: По-моему, Вы настаивали, что истина находится только в христианской церкви, а современная христианская церковь отрицает и карму и реинкарнацию. По-моему, Вы противоречите самому себе | Теоретически я допускаю реинкарнацию, но практической личной пользы от этого знания никакого для меня, как и для любого, нет. Ибо никто не может использовать духовный опыт предыдущих жизней, так как не помнит его. Все всё равно начинают с нуля, хотя ноль этот и у всех разный. И что толку мне об этих разговорах? Есть она или нет? А то, что Церковь отрицает реинкарнацию, то это очень мудро, на мой взгляд, ибо она нацеливает на максимум духовного напряжения в этой жизни, а не на потом в следующих. Ибо Второе Пришествие будет как молния с неба, а потому будьте к этому готовы ежесекундно уже в этой жизни. А не Придёт в этой жизни, так вот тогда и пригодится Вам опыт ожидания в следущей, коль Вы верите в реинкарнацию. Для меня же этот вопрос непринципиальный. | | | 05.06.2009, 18:26 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Ибо никто не может использовать духовный опыт предыдущих жизней, так как не помнит его. | В том то и дело, что может, и именно духовный, а не телесный. Духовный опыт складывает (сознание) человека с определенными духовными свойствами, забываются лишь телесные знания (школьный курс, ВУЗ и т.д.) и информация сама по себе, но духовность не память, сознание - это не память (в Гранях а.Й. есть об этом). | | | 05.06.2009, 19:35 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от andrush_254 Речь идёт о любви к врагу, а не о любви вообще. | Что то вообще не понимаю, что хотите сказать? Что у вас любовь разная? Объясните мне как так? | Сравните любовь к своему ребёнку с любовью к своему врагу. Любовь должна быть одинаковой в теории. Но одинаковая ли она на практике? | То, что Учение Христа, как Вы его называете - теория, требует напряжения души и духа не означает, что оно не выполнимо на практике. Удивительно, что те, кто особенно рассуждают приверженности христианству на деле проповедуют явное антихристианство. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Откуда Вы знаете, что говорил Христос, а что не говорил? | У меня один источник. Новый Завет. | Как раз-таки в Новом Завете много моментов, которые можно интерпретировать как свидетельство об реинкарнации. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: По-моему, Вы настаивали, что истина находится только в христианской церкви, а современная христианская церковь отрицает и карму и реинкарнацию. По-моему, Вы противоречите самому себе | Теоретически я допускаю реинкарнацию... | Тогда Вы противоречите церкви, которая анафемирует людей не только за веру в реинкарнацию, но даже за веру в предсуществование. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...но практической личной пользы от этого знания никакого для меня, как и для любого, нет. Ибо никто не может использовать духовный опыт предыдущих жизней, так как не помнит его. Все всё равно начинают с нуля, хотя ноль этот и у всех разный... | Это потому, что у Вас поверхностное понимание как учения кармы, так и перевоплощения. | | | 06.06.2009, 07:36 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский То, что Учение Христа, как Вы его называете - теория, требует напряжения души и духа не означает, что оно не выполнимо на практике. | Для кого-то выполнимо, а для кого-то нет. Речь не об этом в принципе, а о том, что любить врага не означает гладить его по головке и целовать, как своего ребёнка. Цитата: Как раз-таки в Новом Завете много моментов, которые можно интерпретировать как свидетельство об реинкарнации. | Интерпретировать можно всё что угодно, а вот прямых высказываний Христа о реинкарнации нет. Как нет и против. Отсюда я и отталкиваюсь. Цитата: Тогда Вы противоречите церкви, которая анафемирует людей не только за веру в реинкарнацию, но даже за веру в предсуществование. | С точки зрения Церкви я говорю ересь. Но настаивать на том, что я прав - не собираюсь. Права Церковь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |