Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гилозоик У меня нет ответов на все Ваши замечания | Почему? |
Потому что я не знаю, что ответить Вам.
Цитата:
Так почему Вы выбрали именно эту книгу, а не к примеру, саму Агни Йогу или письма Елены Ивановны? И в контексте одной найденной фразы почему Вы считаете, что "уничтожение" подразумевает буквальное действие? |
Я не использовал Агни Йогу потому, что она составлена на основе записей Е.И., которые полнее. Письма Е.И. не использовал потому, что они являются вторичным источником по отношению к Агни йоге.
Какие-то основания требуются, чтобы оправдать небуквальное истолкование слова, а для буквальной интерпретации никаких оснований не нужно. Кстати, уничтожение может быть не только в действии, но и в мысли, причем в случае человека с тренированной волей уничтожение мыслью может быть более разрушительным. Представьте себе несущуюся в пространстве могучую мысль Махатмы, заряженную смыслом: "Уничтожить безбожников!", и Вы поймете, что она может натворить - нет, не обязательно мгновенную физическую смерть, но уж точно сильное повреждение ментальных тел безбожников со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Цитата:
Кстати, как Вы понимаете "безбожие" в контексте буддийского учения и учения Махатм? |
Насколько мне изестно, буддизм отрицает Бога как личное существо или безличную сущность, которая находится вне мира, создала его и так или иначе управляет им.
Что касается учения Махатм, то я полностью согласен с "письмом о Боге".