Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 23:01   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закономерность

Написал Сове подробный ответ, как положено - со всеми острыми ответными личностными выдадами, но к сожелению по техническим причинам весь текст потерялся.
Ну да ладно, значит так надо.
Передам суть коротко: Сова, Вы не поняли меня, и это непонимание истолковали в своём уме как некие противоречия в моих заключениях. Но в этом виноват не я, а Ваше воинствующее невежество. Мне остается лишь отправить Вас перечитать тему вновь, там уже есть подробные ответы на все Ваши тезисы. Под своими тезисами еще раз подписываюсь.
Так же прошу Вас бросить привычку приписывать мне то, чего я не делал и тут же меня в этом опровергать. Возможно это и кажется Вам эффектным и приносит удовольствие, но что будет, когда помутненный разумом партизан осознает, что он веселился, пируя собственной конечностью?...
Старый 20.05.2009, 23:13   #2
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Разбор полётов

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Написал Сове подробный ответ, как положено - со всеми острыми ответными личностными выдадами, но к сожелению по техническим причинам весь текст потерялся.
Сочувствую. Тут вообще глюков хватает, особенно если применять всякие мудрёные ссылки и шрифты - форумный скрипт (вероятно, тоже довольно неряшливый) после "предварительного просмотра" некоторые вещи режет, поэтому имеет смысл всегда копировать написанное из местного редактора куда-нибудь в надёжное место себе на компьютер. Особенно, когда пишешь нечто целый час.

Цитата:
Мне остается лишь отправить Вас перечитать тему вновь, там уже есть подробные ответы на все Ваши тезисы.
Взаимно.

Цитата:
Так же прошу Вас бросить привычку приписывать мне то, чего я не делал и тут же меня в этом опровергать.
А пусть ещё кто-нибудь покажет, где я что приписал, особенно Вам. А то ведь это Вы приписываете мне, что я приписываю. Поинтересуйтесь у зрителей, что они думают по этому поводу. Правда, среди зрителей могут попадаться болельщики, а они не объективны, но вряд ли кто-то здесь болеет за меня. Хотя, конечно, могут найтись такие, которые болеют против Вас.

Последний раз редактировалось sova, 20.05.2009 в 23:14.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 23:17   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разбор полётов

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
но вряд ли кто-то здесь болеет за меня.
А тебе это надо?
Djay вне форума  
Старый 20.05.2009, 23:19   #4
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
А тебе это надо?
Да ни в коем случае. Я за тотальную объективность, беспристрастность и непредвзятость. Ну и желательно без глупостей.
sova вне форума  
Старый 21.05.2009, 04:37   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тебе это надо?
Да ни в коем случае. Я за тотальную объективность, беспристрастность и непредвзятость. Ну и желательно без глупостей.
Интересно а кто был бы против?
Другое дело что вся эта наша борьба за тотальную объектвность - упёртое описание одного и того же слона, только с разных сторон.
Восток вне форума  
Старый 21.05.2009, 07:17   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Другое дело что вся эта наша борьба за тотальную объектвность - упёртое описание одного и того же слона, только с разных сторон.
Точно! И чье-то описание, при этом, должно быть всенепременно самым тотально-объективным...
Djay вне форума  
Старый 21.05.2009, 07:38   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Точно! И чье-то описание, при этом, должно быть всенепременно самым тотально-объективным...
В этом соль дискуссии - доказать, что твое, субъективное мнение и есть объективное...что видишь слона со всех строн....целиком....

Эх вы ....Товарисчи....Порушили надежду на СВОБОДУ.....что будет если кто разочаруется от такой объективности....

А ведь Свобода...как и все в Мироздании подвержена Закону Иерархии...Имеет ступени и степени....Может о разных ступенях и степенях спорим? Или учитывая ступень развития Души, можно сказать, что уровень предоставленной свободы всегда выше уровня развития, что является признаком свободы? Но в целом все варианты уклвдываются в ограниченной области - что говорит о илюзорности свободы.....Так есть она или нет?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 21.05.2009, 14:35   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

О свободе выбора и о внешних и внутренних условиях этого выбора ,слова великого поэта:

Как ангел тьмы и ангел света,
Две тени строгие со мной,
И властно требуют ответа
За каждый день и подвиг мой.

Один, "со взором серафима",
Лелеет сон моей души,
Другой, смеясь проходит мимо
И дерзко говорит: спеши!

Но лишь я вслед за ним дерзаю,
Бросаясь в гибельный хаос,-
Другой зовёт к земному маю,
К блаженству думы, с счастью грёз.

И каждый вечер - двое! двое!
Мне произносят приговор:
Тот - неземное, тот - земное,
Кляня , как ужас и позор.

Но неземное сходно с бездной,
В которую готов я пасть,
А над земным свой полог звёздный
Волшебно распростёрла страсть.

И я, теряя в жизни грани,
Не зная, душу где сберечь,
В порыве тёмных отрицаний
На ангелов взношу свой меч!
aurora вне форума  
Старый 23.05.2009, 23:42   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

Цитата:
от студента
И допускаю (с очень высокой степенью вероятности) что цепочку можно разорвать. Я просто спрашиваю - как? Как можно ее разорвать? Вы это знаете? Или кто-нибудь другой знает? Давайте решать этот парадокс "разрыва цепочки", а не доказывать на уровне "она есть - нет, ее нет - нет, она есть - нет, ее нет - перечитайте внимательно дискуссию, я уже говорил что она есть
Работа с кармой, её определение и выявление, есть работа самых высоких Духов и проходит в мирах огненных, в которых состояние материи утончено до предела. И о каких цепочках Вы говорите? В этом мире матриц как таковых не существует. Есть отражение отражений. Чем "дальше" мир - тем ограниченней возможность увидеть звенья матрицы. Поэтому, для того, чтобы знать своё так называемое будущее, нужно уметь выходить за пределы нашего мира и многих последующих. Эта возможность связана только с достижением духа и лежит в области утончённости сознания и свободы от кармической зависимости.
Ясно одно - избавление от кармы состоит в приведении в действие всех граней матрицы. Непривычные решения, несвойственное поведение, не такие мысли, эмоции, как были раньше, начнут разрушать связи (кармические) граней между собой. Делать всё не так, как привыкли. Тогда вся структура обретёт свободу. Тот, кто смог привести в движение матричную структуру, выходит за пределы данной временной сферы. Он начинает идти особым путём , подчиняясь законам более тонких сфер. Происходит обвал событий на физическом плане, поскольку матрица ускоряет своё движение .Но одновременно появляется и огромное число вариантов выбора тех или иных решений. Вот здесь нужно не ошибиться и устойчиво идти к Свету, который в ещё большем объёме присутствует в жизни , потому что им освещено большее количество граней. Но здесь всё опять зависит от воли человека.
aurora вне форума  
Старый 21.05.2009, 09:18   #10
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
А пусть ещё кто-нибудь покажет, где я что приписал, особенно Вам. А то ведь это Вы приписываете мне, что я приписываю. Поинтересуйтесь у зрителей, что они думают по этому поводу. Правда, среди зрителей могут попадаться болельщики, а они не объективны, но вряд ли кто-то здесь болеет за меня. Хотя, конечно, могут найтись такие, которые болеют против Вас.
Ну, вот, наконец-то здравая мысль, а то я уж было подумал, что Вы не додумаетесь до того, чтобы позволить другим судить о Вас, и не заниматься самонаграждением за вымышленные победы
Но мне в общем-то достаточно того, что высказанная мною позиция в теме нашла подтверждение как в словах Рерих, ак и Блаватской, что отражено в приведенных кем-то в теме цитатах.
Относительно Ваших приписак, могу сказать, что только в предыдушем Вашем посте мне, Вы успели приписать мне 1) строительство математических моделей (в то время, как я строил логические, а математические операции в них не имели никаких ошибок), 2) то, что я не разбираюсь в теории вероятностей (при этом неверно назвав её теорией вероятности), в то время, как я вообще не касался этой теории и никоим образом о ней не говорил, а рассуждал о вероятности независимо от неё.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.05.2009 в 09:19.
Кайвасату вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: ,