| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.05.2009, 14:45 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Согласно православной антропологии, предельно упрощая, человек состоит из природы и ипостаси. Ипостась (дух; человеческая личность; то, что влечет нас к Богу) творит Господь в момент зачатия. Все, что исходит от Бога, не может быть несовершенно. | Дмитрий, приведите хоть один пример что не исходит от Бога, тоесть Им не сотворенно. Если такое есть то кто это создал или сотварил? Где же всетаки те места где Бог не присутствует? Почему не продолжаете дискуссию со мной в других темах и уходите из них? | | | 15.05.2009, 15:19 | #2 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от николаййй Дмитрий, приведите хоть один пример что не исходит от Бога, тоесть Им не сотворенно. | Те слова, которые Вы сейчас видите на экране, придумал и написал не Господь, а Раб Божий Дмитрий. | | | 15.05.2009, 15:34 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от николаййй Дмитрий, приведите хоть один пример что не исходит от Бога, тоесть Им не сотворенно. | Те слова, которые Вы сейчас видите на экране, придумал и написал не Господь, а Раб Божий Дмитрий. | Те слова которые я видел на экране были написанны компьютерной программой  . Придуманны Вами но возможность их придумать Была созданна Богом, Вы созданны Богом, Ваше мышление созданно Богом, материалы из которого созданны компьютеры созданны Богом, возможность создания человеком компьютера, была созданна Богом, элекричество при помощи которого работает компьютер созданно Богом. И т.д. Человек созданный Богом, существует в среде созданной Богом и познает эту среду сознанием созданным Богом. А то что Бог присутствует везде, мы уже кажется решили в теме "Тринитарные споры"? | | | 15.05.2009, 15:39 | #4 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от николаййй Те слова которые я видел на экране были написанны компьютерной программой  . Придуманны Вами но возможность их придумать Была созданна Богом, Вы созданны Богом, Ваше мышление созданно Богом, материалы из которого созданны компьютеры созданны Богом, возможность создания человеком компьютера, была созданна Богом, элекричество при помощи которого работает компьютер созданно Богом. И т.д. Человек созданный Богом, существует в среде созданной Богом и познает эту среду сознанием созданным Богом. А то что Бог присутствует везде, мы уже кажется решили в теме "Тринитарные споры"? | Однако признайтесь, что хотя мое мышление создал Бог, но не Он разработал стратегию и тактику, например, моего поведения на данном форуме? Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 15.05.2009 в 15:40. | | | 15.05.2009, 15:49 | #5 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Однако признайтесь, что хотя мое мышление создал Бог, но не Он разработал стратегию и тактику, например, моего поведения на данном форуме? | Если Ваше мышление создал Бог, то он однозначно предопределил и Вашу стратегию, и тактику и вообще все порождения Вашего мышления. Если бы Бог создал Ваше мышление иным, то и все его проявления были бы иными. И за сами проявления отвечает - угадайте, кто? Правильно - всё тот же Бог как автор и хозяин их источника. Кстати, попробуйте, если можете, написать какую-нибудь программу управления пулемётами по периметру, допустим, Вашего садового участка. Посмотрим, что Вы будете говорить на суде после того, как Ваша система скосит пару-тройку воров на Вашем участке.  Это ж она бы приняла решение нажать на гашетку, а может, даже и разработала бы стратегию и тактику загона воров в ту точку, где их удобнее пристрелить (если Вы окажетесь гениальным программистом). | | | 15.05.2009, 16:02 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от sova Если Ваше мышление создал Бог, то он однозначно предопределил и Вашу стратегию, и тактику и вообще все порождения Вашего мышления. Если бы Бог создал Ваше мышление иным, то и все его проявления были бы иными. И за сами проявления отвечает - угадайте, кто? Правильно - всё тот же Бог как автор и хозяин их источника. Кстати, попробуйте, если можете, написать какую-нибудь программу управления пулемётами по периметру, допустим, Вашего садового участка. Посмотрим, что Вы будете говорить на суде после того, как Ваша система скосит пару-тройку воров на Вашем участке.  Это ж она бы приняла решение нажать на гашетку, а может, даже и разработала бы стратегию и тактику загона воров в ту точку, где их удобнее пристрелить (если Вы окажетесь гениальным программистом). | Меня никогда не привлекала пантеистическая апология безличности и волевой несамостоятельности человека. | | | 15.05.2009, 16:12 | #7 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Меня никогда не привлекала пантеистическая апология безличности и волевой несамостоятельности человека. | Забавно. Выходит, Истина - это то, что Вас привлекает, а что не привлекает - то Истиной быть не может? Волевая несамостоятельность прямо следует из тварности человеческого сознания, из сотворённости его Богом и всемогущества последнего. Вы же сами называете себя рабом. Пантеизм тут ни при чём. | | | 15.05.2009, 16:48 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Однако признайтесь, что хотя мое мышление создал Бог, но не Он разработал стратегию и тактику, например, моего поведения на данном форуме? | Вы оделяете себя от Бога?Если не полностью, то хотя бы частью своего бытия? Значит есть все таки место, где Бог не присутствует? В разработке Вами стратегии и тактики? Задумайтесь, Вам говорят что Бог Безконечен и Вездесущ, а так же все Создал. А Вы пытаетесь Его ограничить и найти то, чего Он не создавал. Лучше не ходите этим путем, забредете невесть куда. Могут присутствовать или отсутствовать определённые формы проявления Бога, но Сам Он ВЕЗДЕСУЩ!!! Последний раз редактировалось николаййй, 15.05.2009 в 16:50. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |