| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.04.2009, 07:03 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Michael Для жертв выбор есть не всегда, зависит от их кармы, а иначе как? Отвечать за свои поступки хочешь не хочешь, а приходится. Духовные Учения позволяют постепенно освобождаться от таких жестко заданных ситуаций, но не освобождают полностью от уплаты всех кармических долгов. | Согласен на все сто....Но какое отношение к теме? Цитата: Сообщение от Michael Когда человек расплатится с самыми серьезными долгами, то он уже почти не попадает в подобные ситуации жесткой предопределенности. Поймите, подобные ситуации человек создает САМ, нет никого кто прощает и освобождает. Если жертва прощает своего мучителя, то тем самым она освобождает себя от связи с ним, но мучитель будет оплачивать кармические долги, независимо от того, что его простили. А вот для того кто нападает на жертву выбор есть всегда. | Когда...но мы говорим о сегодняшнем дне...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство, то причем тут время, когда человек уже отработал карму и ему дается более высокая жизнь ??? А вот как говорить о выборе когда речь идет о кармически предопределенной ситуации? Для того, чтобы сбылась ситуация, для потерпевшего нет выбора, условия прохождения жесткие...тогда почему выбор должен быть у того, кто по судье его бьет? Вдруг откажется бить - тогда и ситуация не состоялась??? Это в судьбе-то? Думается в судьбе можно отсрочить что-то только в ситуациях с свободным выбором...да и то лишь отсрочить, но не отменить.... Цитата: Сообщение от Michael Добалю из Граней 12..... | Цитата хороша, да не по теме...Цитата о тех, кто творит беззаконие и зло по собственной воле, в ситуациях свободного выбора...и о том, что в конце Кали Юги карма будет отработана...Кто ж против....но мы говорим об механизмах исполнения кармических предопределений.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.04.2009, 07:27 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | | | 27.04.2009, 11:25 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,411 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Думаю что понять механизм Кармы невозможно. Ну как то поняли допустим-что дальше? Ваши действия в жизни. Да о чём я? Такое невозможно вообще. Думаю что правильнее будет просто оставаться человеком. А так это всё гадание на кофейной гуще. | | | 27.04.2009, 15:53 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от gog Думаю что понять механизм Кармы невозможно. Ну как то поняли допустим-что дальше? Ваши действия в жизни. Да о чём я? Такое невозможно вообще. Думаю что правильнее будет просто оставаться человеком. А так это всё гадание на кофейной гуще. | Все возможно Гог, не нужно себя так принижать.....почитайте подпись в профиле Адониса (очень красивый стих) - вы будущий Бог.....но...пройти нужно все тревоги, дороги и пр... Согласен, что такое искание не очень то имеет смысла...Даже скажу больше...считаю знание закона в некотором смысле вредным...В смысле того, что когда человек поступает правильно не потому, что накопления в душе позволяют ему сделать правильный выбор, а потому, что задумается: "если я поступлю неправильно, сделаю неправильный выбор, то создам себе такие следствия, что буду страдать - поступлю ка я правильно...." Это будет уже неправильная мотивировка, корыстная, опирающаяся не на наработанных Божественных качествах, а на поиске выгоды.....А вот когда в душе наработаны качества, тогда человек поступает правильно почти автоматически, разум даже не успевает сработать, а решение уже принято..... Таков механизм создание накоплений в Душе....Вы начинаете нарабатывать некое качество..допустим честность....пока оно в стадии наработки, пока его мало...оно имеет статус временного в матрице Души...и оно срабатывает с помощью разума...но когда его становится много, оно становится постоянным качеством, тогда разум не успевает сообразить, а вы уже принимает решение Душой, сердцем...как говорят в народе....а не разумом не мозгом.....вы не просчитываете а лишь поддаетесь велению.... Но все ж считаю, что разобраться в механизме стоит... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.04.2009, 16:44 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,411 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Но все ж считаю, что разобраться в механизме стоит... | Да ,свыше сказанным вами согласен. Понимание Истины придёт постепенно с опытом ,возможно умом и незаметное, при условии сознательного устремления к Истине и это понимание невозможно передать словами. Ну а механизм думаю и так ясен: причина - следствие. Но в причинах и следствиях чужих мы вряд ли когда разберёмся. Хорошо если в своих,но тоже думаю сомнительно. Последний раз редактировалось gog, 27.04.2009 в 16:47. | | | 27.04.2009, 15:23 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | Или понимание судьбы и вера в карму?!.....Для меня это части целого...Судьба...русское название кармически предопределенного сценария (отсюда и все русские поговорки про неотвратимость судьбы), жизненной программы...хотя корни слова "карма" тоже вроде от имени богини судьбы Карны (ин карнация, реин карнация) в старославянском пантеоне богов....Мы называем судьбой то, что сами себе запланировали...следствия созданных нами же причин....Тут можно понять почему "слабого звезды ведут, а сильный сам управляет своими звездами"....Кто слаб и не развит Душой, то становится заложником причин и не в силах создавать для себя лучшие причины..того кармические структуры тащат через испытания...кто же осознал и сумел сам жить так, чтобы создавать благую карму, тот уже формирует себе лучшую судьбу... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.04.2009, 20:02 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | Или понимание судьбы и вера в карму?!.....Для меня это части целого... | Вера в судьбу, рок и т.д. не имеет мало общего с учением о карме. | | | 27.04.2009, 22:13 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | Или понимание судьбы и вера в карму?!.....Для меня это части целого... | Вера в судьбу, рок и т.д. не имеет мало общего с учением о карме. | Владимир...тут у меня свое понимание слова судьба...Понятие рок я не признаю вовсе....я его и не использовал.... Для меня судьба неразрывно связана с кармой, т.к. судьба это жизненная программа человека запланированная на текущее воплощение, и все события, которые ему суждены есть следствие созданных им самим причин...отсюда и суженные условия и место рождения, семья, пол, здоровье, будущий супруг или супруга, 147 испытаний и 258 ситуаций выбора (это так навскидку) и конечно же запланированная смерть, как условия и вид смерти, так и дата ухода....Может я как-то неправильно понимаю слово судьба, но для меня оно тесно связано с кармой. А то, что часть событий, запланированных в жизни человека являются уроками без права выбора, с жесткими условиями прохождения это и есть судьба... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.04.2009, 01:34 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Может я как-то неправильно понимаю слово судьба, но для меня оно тесно связано с кармой. А то, что часть событий, запланированных в жизни человека являются уроками без права выбора, с жесткими условиями прохождения это и есть судьба... | Ну, по моему - это, то есть "без права выбора" и без возможности как-то что-то изменить - и есть Карма. А вот попытки что-то сделать против этой предопределённости, попытки сделать что-то другое, иначе, по своему - есть свобода воли. Отсюда мне кажется два направления - принятие всего такое какое оно есть(есть такое слово в мусульманстве - муслим - "смиренно принимающий") и значит действие во всём этом согласно дисциплине(это тоже карма!!!), и есть другое направление - действие согласно свободной воли (мотивируется она чем? чаще всего?) Ну, вот например - почему Карма Йога? Не Йога труда свободы воли - а именно Карма? | | | 28.04.2009, 06:47 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сотрудник Может я как-то неправильно понимаю слово судьба, но для меня оно тесно связано с кармой. А то, что часть событий, запланированных в жизни человека являются уроками без права выбора, с жесткими условиями прохождения это и есть судьба... | Ну, по моему - это, то есть "без права выбора" и без возможности как-то что-то изменить - и есть Карма. А вот попытки что-то сделать против этой предопределённости, попытки сделать что-то другое, иначе, по своему - есть свобода воли. Отсюда мне кажется два направления - принятие всего такое какое оно есть(есть такое слово в мусульманстве - муслим - "смиренно принимающий") и значит действие во всём этом согласно дисциплине(это тоже карма!!!), и есть другое направление - действие согласно свободной воли (мотивируется она чем? чаще всего?) Ну, вот например - почему Карма Йога? Не Йога труда свободы воли - а именно Карма? | Я так не думаю.....Ситуация с кармически жесткими условиями прохождения, без права свободного выбора отличается от ситуации, где человеку предоставляется право выбора в виде 5-6 вариантов существенно различается не тем, что человек может захотеть и превратить жесткую ситуацию в свободную, а условиями самой ситуации.....Та ситуация, которую ты обязан пройти будет настолько ограничивать наши действия, что мы буквально понимаем, что все развивается помимо нашей воли и влиять на исход мы не можем...такие ситуации кармически предопределены как испытания и уроки кармы...А ситуации с выбором существенно различаются....там наоборот много вариантов, много путей, даже можно потеряться в выборе....и человек свободен делать то, что ему вздумается...Думаю это заметно..... Желание человека не сможет превратить жесткую ситуацию в акт свободного выбора...иначе не было бы кармических уроков - кому хочется страдать по собственной воле? Проходить уроки судьбы? Мы при малейшем затруднении молим Бога: "пронеси сию чашу мимо меня..." А ведь известно, что все запланированные испытания и уроки запланированы под нас сегодняшних, кармические структуры оценивают нас и знают что можем, и самое главное знают ЧТО МЫ ОБЯЗАНЫ...ведь говорят, что Бог не дает человеку испытание не по силам.... Если бы Бог слушался Моську...с неба бы одни сосиски падали...   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.04.2009 в 06:48. | | | 27.04.2009, 11:08 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Когда...но мы говорим о сегодняшнем дне...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство, то причем тут время, когда человек уже отработал карму и ему дается более высокая жизнь ??? | Если человек уже отработал свою карму, то ему не надо проходить подобные ситуации, кроме исключительных случаев. Цитата: | А вот как говорить о выборе когда речь идет о кармически предопределенной ситуации? Для того, чтобы сбылась ситуация, для потерпевшего нет выбора, условия прохождения жесткие...тогда почему выбор должен быть у того, кто по судье его бьет? Вдруг откажется бить - тогда и ситуация не состоялась??? Это в судьбе-то? Думается в судьбе можно отсрочить что-то только в ситуациях с свободным выбором...да и то лишь отсрочить, но не отменить.... | Вы вроде все правильно пишете, но жизнь многообразнее. Уточню вчерашнее сообщение: выбор у жертвы таки есть, но до какого-то момента, когда еще можно видоизменить карму, облегчить, тогда ситуация не состоится или пройдет под знаком. Теоретическая такая возможность есть всегда, но ее реализация бывает маловероятна в тяжелых случаях. Вы почему-то рассматриваете, как мне кажется, только хороших людей и удивляетесь, почему карма к ним так жестока, но рассмотрите еще плохих людей. К тому же еще раз напомню, что по карме человек платит за СВОИ поступки и платит соизмеримо тому, что натворил. Цитата: Сообщение от Michael Добалю из Граней 12..... | но мы говорим об механизмах исполнения кармических предопределений....  [/quote] Тема более широкая. | | | 27.04.2009, 15:40 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Michael Если человек уже отработал свою карму, то ему не надо проходить подобные ситуации, кроме исключительных случаев. | Если человек отработал свою карму, то это уже Душа, которая прошла свой земной путь, наработала в матрицу Души полный объем Божественных качеств, готова перейти на первую ступень развития в Тонких мирах в виде ангелов, в тонкоэнергетическом виде, работать как небесный Учитель или в Кармических структурах или в тысяче других, неведомых нам структурах Иерархии, которые мы пока не в силах и вообразить.......НО....она уже вне!!! Зачем тогда о ней....Ясно, что у такой души не только последнее, но и несколько последних воплощений настолько высоки, что уж ей-то точно никто не поставит такие испытания и потрясения.......Но души то всякие есть....есть те, кто только перешел из мира животных и проживает первые воплощения.....есть средние...и мн.др. уровней....возьмем их условно за 100 уровней развития Души на земном плане.... Цитата: Сообщение от Michael Вы вроде все правильно пишете, но жизнь многообразнее. Уточню вчерашнее сообщение: выбор у жертвы таки есть, но до какого-то момента, когда еще можно видоизменить карму, облегчить, тогда ситуация не состоится или пройдет под знаком. Теоретическая такая возможность есть всегда, но ее реализация бывает маловероятна в тяжелых случаях. Вы почему-то рассматриваете, как мне кажется, только хороших людей и удивляетесь, почему карма к ним так жестока, но рассмотрите еще плохих людей. К тому же еще раз напомню, что по карме человек платит за СВОИ поступки и платит соизмеримо тому, что натворил. | Да жизнь многообразна и карма людей настолько индивидуальна...но есть обющие законы...мы их знаем...примерно....и можно понять механизм их реализации в физическом мире. Я не рассматриваю карму как жестокость, как наказание, искупление и пр...Возьмем карму как нейтральный механизм...без морали...ты сделал добро (благая карма) тебе сделали добро, ты сделал зло - тебе зло, ты убил - тебя убили...Без эмоций, без причитаний и красивых возгласов о том, что посеешь то и пожнешь.... Цитата: Сообщение от Michael Тема более широкая. | Она невероятно широка даже потому, что все законы Мироздания не только существуют в виде отдельных законов, но и сочетаются, подчиняются и главенствуют над десятками других, не менее важных законов Мироздания....И там, кроме закона Причины и Следствия есть Закон Контроля (допустим), который главенствует над Законом Кармы и требует его точного соблюдения.....и все эти сочетания законов позволяют возникновению немыслимых, непонятных нам пока еще гримас судьбы...всевозможных сценариев, которые разигрываются между людьми... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |