| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2009, 04:10 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сочинение Николая Коперника "Об обращении небесных сфер"(1543г) было запрещенно католической церковью в 1616 году. Книга была внесена в список запрещенных книг, а само учение объявлено ересью. Скажите что столько лет сосуществовало с церковью вполне мирно? Но это в том числе и благодаря маскировке. Издатель в предисловии объявил новую модель условным математическим приемом, придуманным для упрощения вычеслений, а после предисловия было помещенно хвалебное письмо в адрес папы Павла III. Маскировка была на высшем уровне, поэтому церковь разобралась что к чему, через много лет, когда учение начало широко распространяться. Сам Коперник, сначала не имел желания издавать свой труд, а передавать его в устной традиции. Но был издан усилиями его учеников. Согласен, на фоне того, что других отправляли на костер, можно сказать что у Коперника с церковью проблем небыло | Так значит проблем у Коперника с Церковью не было. Или были??? Его преследовали? Книга былва запрещена после того как Бруно сделал по ней "логические" выводы (типа ваших) мало следовавших из книги самого Коперника. К слову сказать Коперник умер за 70 лет до запрещения книги. Это ПРЕСЛЕДОВАНИЕ??? Не смешите мои тапочки. Вы видимо не в курсе, что Коперник прожил 70 лет, что по тем временам очень много. Что он был священослужителем, что его за книгу никто не трогал. А напротив многи высокопоставленные католики восприняли ее вполне благожелательно восприняли ее, включая папу Льва X. О каком преследовании идет речь???? Опять ваши выдумки?? (вернее не ваши, вы их лишь слепо повторяете). Давайте теперь перейдем к Галилею, (а потом к Бруно). Какие претензии были предъявлены ему???? Цитата: Небыло?Ну тогда прекрастно! У остальных тоже небыло? Вообще рад! | Были. Но было ли это связано с НАУКОЙ? Бруно - он ученый???? Или нет??? Цитата: Вы хотите сказать что между современными евреями и евреями времен Иисуса нет этнической эдентичности? Приведите источники такой информации. Первый раз такое слышу. | Я не удивлен, что вы это первый раз слышите. Совсем не удивлен. Вы не задовались вопросом как описывается внешность евреев в Ветхом Завете? Поищите. Работы попадались, но быстро вряд ли удасться найти. Цитата: Христиане появились из воздуха? Часть исповедывающих Иудаизм последовала за Иисусом, тем самым отделилась от традиции. | ВОТ! От иудеев ОТДЕЛИЛАСЬ группа, но сами иудеи не делились на христиан и не христиан.  А то по вашим словам выходило, что есть две группы иудеи и иудеи-христиане  __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 22.05.2009, 15:59 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Так значит проблем у Коперника с Церковью не было. Или были??? Его преследовали? Книга былва запрещена после того как Бруно сделал по ней "логические" выводы (типа ваших) мало следовавших из книги самого Коперника. К слову сказать Коперник умер за 70 лет до запрещения книги. Это ПРЕСЛЕДОВАНИЕ??? | Понял, если не сожгли на костре то как бы и проблем не было. А исходя из того что тема возникла из обсуждения научного аспекта, то нет смысла обсуждать личное благополучие Коперника, а дело как раз в его сочинении, которое подверглось гонениям. Приятная манера у Вас общаться. Цитата: Вы видимо не в курсе, что Коперник прожил 70 лет, что по тем временам очень много. Что он был священослужителем, что его за книгу никто не трогал. | Прочтите мой пост еще раз и увидите что эти Ваши слова были мной упрежденны. Цитата: А напротив многи высокопоставленные католики восприняли ее вполне благожелательно восприняли ее, включая папу Льва X. О каком преследовании идет речь???? | Да, и как видного астронома приглашали поучаствовать в составлении календаря. Но было бы так, если бы церковь была в курсе истинного содержания "Об обращении небесных сфер"? Мной же подчеркнуто, что содержание труда маскировалось. И взгляды Коперника на устройство мира, не соответствовали взглядам церкви. Когда в этом разобрались, то и стали запрещать. Сам факт того что церковь что то запрещает в государственных масштабах, уже не соответствует Евангелию. Цитата: Опять ваши выдумки?? (вернее не ваши, вы их лишь слепо повторяете). | Потому и не вижу причин с Вами дальше продолжать дискуссию. У нас одни выдумки, а у вас только правда, да еще без авторитетных ссылок. Цитата: Цитата: Небыло?Ну тогда прекрастно! У остальных тоже небыло? Вообще рад! | Были. Но было ли это связано с НАУКОЙ? Бруно - он ученый???? Или нет??? | Признаете что были? Ну о чем дальше. Мне тонкости известны, не стоит меня в них убеждать. Цитата: Цитата: Вы хотите сказать что между современными евреями и евреями времен Иисуса нет этнической эдентичности? Приведите источники такой информации. Первый раз такое слышу. | Я не удивлен, что вы это первый раз слышите. Совсем не удивлен. | Конечно,я то глупый. Много лет обращаю внимание на историю и культуру евреев, и все время там встречал только направленость всех устремлений к своим Израильским корням. Цитата: Вы не задовались вопросом как описывается внешность евреев в Ветхом Завете? Поищите. | Мне нет смысла задаваться этим вопросом, так как мне известны научные выводы, что этносы при переселении принимают новые черты под воздействием окружающего климата и культуры других народов. Цитата: Работы попадались, но быстро вряд ли удасться найти. | Отсюда вывод: это ваше личное мнение, поддерживаемое версиями других? Цитата: Цитата: Христиане появились из воздуха? Часть исповедывающих Иудаизм последовала за Иисусом, тем самым отделилась от традиции. | ВОТ! От иудеев ОТДЕЛИЛАСЬ группа, но сами иудеи не делились на христиан и не христиан. | Такого не утверждал, именно группа отделилась, в том и произошло разделение. Одни остались иудеями, другие перестали ими быть и стали христианами. Цитата: А то по вашим словам выходило, что есть две группы иудеи и иудеи-христиане | Для Вас может и выходило, но такой смысл не вкладывал. Если будете придираться к фразам, а не к основной смысловой нагрузке, то можно флудить безконечно. Последний раз редактировалось николаййй, 22.05.2009 в 16:04. | | | 23.05.2009, 16:22 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Так что перевоплощается, душа или дух? | А что есть первое, а что - второе? Цитата: Понял, если не сожгли на костре то как бы и проблем не было. | Повторюсь: Какие проблемы были у КОПЕРНИКА с церковью???? Его травили, преследовали, изгоняли или что? Запрет книги через 70 лет после кончины автора, это конечно, зверство. Цитата: Признаете что были? Ну о чем дальше. Мне тонкости известны, не стоит меня в них убеждать. | Ага, еще преступников казнили. ПРЕСТУПНИКОВ. Вот Бруно - преступник (богохульник). А про Галилея вы НИЧЕГО не написали, заявив только что вам все известно. Негусто. Цитата: Да, и как видного астронома приглашали поучаствовать в составлении календаря. Но было бы так, если бы церковь была в курсе истинного содержания "Об обращении небесных сфер"? Мной же подчеркнуто, что содержание труда маскировалось. | Как маскировалось? Изданием книги и обсуждением ее содержания с духовенством? Не смешите. Цитата: Конечно,я то глупый. Много лет обращаю внимание на историю и культуру евреев, и все время там встречал только направленость всех устремлений к своим Израильским корням. | Угу, вот наши неоязычники тоже устремились к "своим" корням, с кроторыми их связывает только то, что они жили, там где не-язычники живут сейчас. Историю видимо не учили. Вы нашли описание еврея в Ветхом завете??? Цитата: У нас одни выдумки, а у вас только правда | Про правду я не говорил, а вот то что у вас выдумки вы верно заметили. Цитата: Если договоримся с Александром, то и с ним можем продолжать диалог. | Давайте! __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 23.05.2009 в 16:32. | | | 23.05.2009, 18:00 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: У нас одни выдумки, а у вас только правда | Про правду я не говорил, а вот то что у вас выдумки вы верно заметили. Цитата: Если договоримся с Александром, то и с ним можем продолжать диалог. | Давайте! | Так давайте, или у нас одни выдумки? Какой смысл с человеком дискутировать - если он тверд в своем мнении что все что ему говорят выдумки. Нет смысла что то обсуждать не в жизни, не на форуме. Мне конечно тоже свойственны эмоции, но только на них невозможно строить дискуссию, тогда драка получится. Тем более где выдумки? Вы сами признали что проблемы у них были. У кого то лично, у кого то с учением. Собственно в этом суть изначального вопроса. Если Вы считаете, что инквизиция в любом виде, достойное воплощение Евангелия, то мне сложно что то объяснить. Выдумка - это когда последователи Христа, которым указанно: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и насылает дождь на праведных и неправедных" (Мф 5, 44,45 ) , находят возможность каким либо образом притеснять инакомыслящих, а при этом считают что служат Богу. Вот здесь выдумка что они последователи Христа и выдумка что они служат Богу. Если давайте, то спокойненко, с аргументами, желательно авторитетными для другой стороны. | | | 24.05.2009, 02:14 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Ага, еще преступников казнили. ПРЕСТУПНИКОВ. Вот Бруно - преступник (богохульник). | Вы зарываетесь в своём желании оболгать. Думать и смеяться для себя Вы можете как хотите и чем хотите, но оскорблять, обалгивать и поливать своей грязью то что свято для других - пожалте в другое более подходящее для этого место. Обращаю внимание на данную фразу всех - СФ, администрацию и тех кто понимает направленность тенденции. О каком конструктивном и вменяемом обсуждении и общении может идти речь? Разве что только лишь как прекраснейшая иллюстрация хитрости, прохиндейства, лукавства и мракобесия. | | | 24.05.2009, 03:08 | #6 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Александр83 Ага, еще преступников казнили. ПРЕСТУПНИКОВ. Вот Бруно - преступник (богохульник). Вы зарываетесь в своём желании оболгать. Думать и смеяться для себя Вы можете как хотите и чем хотите, но оскорблять, обалгивать и поливать своей грязью то что свято для других - пожалте в другое более подходящее для этого место. | Обращаю внимание на данную фразу всех - СФ, администрацию и тех кто понимает направленность тенденции. О каком конструктивном и вменяемом обсуждении и общении может идти речь? Разве что только лишь как прекраснейшая иллюстрация хитрости, прохиндейства, лукавства и мракобесия. | Восток, пожалуйста успокойтесь. Такой ответ ничем не лучше, а возможно даже хуже, цитаты, на которую Вы отреагировали. Да, и Александр83 ничего не сделал, он просто высказал свое мнение. Как насчет свободы слова? | | | 24.05.2009, 05:48 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Александр83 Ага, еще преступников казнили. ПРЕСТУПНИКОВ. Вот Бруно - преступник (богохульник). | Вы зарываетесь в своём желании оболгать. Думать и смеяться для себя Вы можете как хотите и чем хотите, но оскорблять, обалгивать и поливать своей грязью то что свято для других - пожалте в другое более подходящее для этого место. Обращаю внимание на данную фразу всех - СФ, администрацию и тех кто понимает направленность тенденции. О каком конструктивном и вменяемом обсуждении и общении может идти речь? Разве что только лишь как прекраснейшая иллюстрация хитрости, прохиндейства, лукавства и мракобесия. | Кого и в чем я оболгал? Вот вы пытаетесь оболгать меня. По-вашему Бруно ученый? Какие научные открытия рон совершил, какие труды издал? Коперник - ученый, так его никто и не трогал. Из не любимой мной Википедии: "Джорда́но Бру́но ( итал. Giordano Bruno; наст. имя: Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548 г., Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский философ и поэт, представитель пантеизма. Будучи католическим священником, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника." Переврал Коперника, а для католического священика отстаивать пантеизм - это самое настоящее богохульсто. Кто кого оболгал??? Цитата: Тут можно вспомнить только: "И, когда молишся, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишся, войди в комнату твою, и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф 6, 5-6 ). Тут говориться о лицемерной молитве, неважно, в храме (синагоге) или вне его | Подождите, тут утверждалось, что Христос учил молиться НЕ В ЦЕРКВИ. А то что не быть лицемерными и так все известно. Цитата: Так давайте, или у нас одни выдумки? Какой смысл с человеком дискутировать - если он тверд в своем мнении что все что ему говорят выдумки. Нет смысла что то обсуждать не в жизни, не на форуме. | То что у вас ОДНИ выдумки я тоже не говорил Я вот твердо убежден, что если вы посмотрите на учение Блаватской глазами правосланых - вы ясно увидите, что это самый настоящий сатаниз. А сюда я пришел (достаточно давно причем), узнать что-то новое, увидеть конструктивную критику моих убеждений (вот с последним тут совсем плохо. Цитата: Вы сами признали что проблемы у них были. У кого то лично, у кого то с учением. | У Коперника НЕ БЫЛО, на Галилея был донос - его говоря современным языком ОТМАЗАЛИ от казни, а Бруно став богохульником, стал и клятвопреступником, по закону его казнили правильно. Цитата: Если Вы считаете, что инквизиция в любом виде, достойное воплощение Евангелия, то мне сложно что то объяснить. | Вы знаете что былва инквизиция изначально? А то что любое начинание (самое благое) можно извратить, тут уже виноват тот кто извратил. В России же такого не было? Давайте ее пообсуждаем. Цитата: Прошу не путать Христа и Иисуса, если брать Эти Имена в отдельности, Они могут означать Божественную и человеческую природу Иисуса Христа в отдельности. | Может еще не будем путать Стали\на и Джугашвили? Иисус Христогс - это Бог ( в христианском толковании). __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 24.05.2009 в 06:02. | | | 24.05.2009, 07:56 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 По-вашему Бруно ученый? Какие научные открытия рон совершил, какие труды издал?... | Александр, почитайте эту тему с начала. В теме есть ссылки на научные труды Джордано Бруно и оценка его деятельности со стороны ученых. Цитата: Сообщение от Александр83 Коперник - ученый, так его никто и не трогал.. | Тут, в общем-то далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить гонения на Михаила Ломоносова со стороны православной церкви. | | | 24.05.2009, 09:57 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Достаточно вспомнить гонения на Михаила Ломоносова со стороны православной церкви. | Напомните пажалуйста. «Создатель дал роду человеческому — по Ломоносову — две книги: в одной показал Свое величество, а в другой — свою волю. Первая — видимый сей мир, вторая — Священное Писание. В сих пророческих и апостольских боговдохновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в оной книге сложение видимого мира, математики, астрономы и прочие изъяснители божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители. Наука и религия суть родные сестры, дщери Великого Родителя: они никогда в распрю придти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду всклеплет». __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 24.05.2009, 11:03 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Достаточно вспомнить гонения на Михаила Ломоносова со стороны православной церкви. | Напомните пажалуйста... | Почитайте, к примеру, здесь: http://www.proza.ru/addrec.html?2008/12/21/272 Цитата: Ломоносов требовал чёткого разграничения науки и богословия. В 1757 году учёный был обвинён Синодом в написании антиклерикальных произведений по ст.ст. 18 и 149 Воинского Артикула Петра I, предусматривавшим смертную казнь. Архимандрит Д. Сеченов написал пасквиль на Ломоносова, в котором требовал сожжения ученого именно за распространение материалистического понимания мироздания. Учёного не тронули, но многие его произведения и работы не увидели свет при его жизни. | Оттуда же: Цитата: Не угодил духовенству профессор математики Московского университета Д. С. Аничков (1733-1788). Прогрессивный ученый отвергал божественное происхождение религии. Диссертацию Аничкова «Рассуждение из натурального богословия о начале и происхождении богопочитания у разных, особенно невежественных народов» сожгли на Лобном месте в Москве. Также безжалостно расправились духовные цензоры с работами Вольтера «Философия истории», «Сатирические и философские диалоги» | Цитата: По настоянию духовных цензоров в 1866 году была запрещена книга «Рефлексы головного мозга» И. М. Сеченова. Учёный был наказан «за изложение самых крайних материалистических взглядов», ему запретили читать лекции. | Кстати, из этой же статьи по поводу недавней темы обращения язычников в Православие: Цитата: В 1738 году при свияжском Богородицком монастыре была организована Новокрещенская контора для «умножения христианского закона» среди мусульманского населения Поволжья. Особенно отличился возглавлявший контору епископ Дмитрий Сеченов. Он принуждал башкир и татар креститься, отправляя в купель связанными, держал многих в тюрьме в кандалах и колодках. За успешную деятельность этот священник получил тысячу душ крепостных, денежное вознаграждение и стал членом Синода. Такими же жестокими «просветителями» были Стефан Пермский, Трифон Вятский, Гурий Казанский, Софроний Иркутский. Всех этих миссионеров церковь причислила к лику святых. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.05.2009 в 11:07. | | | 24.05.2009, 08:30 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Сразу же обращаю внимание на саму логику постановок - википедия не любима, но фрагменты из неё приводятся. Отметьте ЭТО. Цитата: Сообщение от Александр83 Кого и в чем я оболгал? Вот вы пытаетесь оболгать меня. По-вашему Бруно ученый? Какие научные открытия рон совершил, какие труды издал? Из не любимой мной Википедии: "Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; наст. имя: Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548 г., Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский философ и поэт, представительпантеизма. Будучи католическим священником, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника." | Тогда вот из ТОЙ ЖЕ нелюбимой википедии: Цитата: Философия является мировоззренческой дисциплиной (наукой), поскольку её задачей является обозрение мира в целом, поиск ответов на наиболее общие вопросы. | Цитата: Философия нередко претендует на то, чтобы быть чем-то большим, чем наука, ее началом и итогом, методологией науки и её обобщением, теорией более высокого порядка, метанаукой (наукой о науке, наукой, обосновывающей науку). Наука существует как процесс выдвижения и опровержения гипотез, роль философии при этом заключается в исследовании критериев научности и рациональности. Вместе с тем, философия осмысливает научные открытия, включая их в контекст сформированного знания и тем самым определяя их значение. С этим связано древнее представление о философии как о царице наук или о науке наук. | Отсюда - вопрос а как же можно назвать человека, который занимаясь НАУКОЙ приобрёл ещё при жизни мировую известность? Так что как тут ни выкручивайся и не ври - выходит что Бруно - Ученый - с большой буквы и с мировым именем. | | | 24.05.2009, 08:38 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Кстати по поводу логики - общеизвестно, что ЛОГИКА есть предмет изучаемый именно философской наукой, и если она(логика) хромает, философия за науку не признаётся... то не отсюда ли ноги в смеющихся тапочках растут? | | | 24.05.2009, 08:55 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сразу же обращаю внимание на саму логику постановок - википедия не любима, но фрагменты из неё приводятся. Отметьте ЭТО. | Я не говорю, что ВСЁ что написано в ней явлется правельным (сам бывало статьи правил, по географии). Но достаточно удобный ресурс для поиска информации. ЧТО ТУТ отмечать?  В чем меня обвинили? Давайте лучше про Бруно, а не про меня. Или Хоть тему про меня откройте Надеюсь не надо говорить, что когда-то (исторически) история и естествознание (биология и география) были частью философии. Однако сейчас это отнюдь не одно и тоже. Цитата: Отсюда - вопрос а как же можно назвать человека, который занимаясь НАУКОЙ приобрёл ещё при жизни мировую известность? | Кто его знал при жизни? (к слову о мировой известности?) И КАКОЙ наукой занимался Бруно? Что он открыл? Что он совершил, что бы говорить оо нем как об УЧЕНОМ? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 24.05.2009 в 08:57. | | | 24.05.2009, 08:49 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Философия является мировоззренческой дисциплиной (наукой), поскольку | Является философия наукой или нет - это очень сложный вопрос, не решенный до сих пор самими философами. По поводу Бруно. Нарушил ли Бруно клятву? Нарушил. Стал ли с точки зрения богохульником? Стал. Для его времени вполне достаточно оснований, для казни. А как можно логически прийти к теории существования множества миров??? (отвлекаюсь от Бруно) Цитата: Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Абсолютно согласен с утверждением, что казнь Джордано Бруно - есть преступление Церкви. Это значит, что Церковь может ошибаться, не так ли? Значит не стоит принимать ее суждения, в том числе Кураева всерьез. | А Кураев у нас католик? Рим отказался его реабилитировать - значит Бруно все так же виновен с их точки зрения. Цитата: К сожалению, мы никогда не узнаем, о чем несколько лет следователи спорили с Бруно | С Бруно разбирались НЕСКОЛЬКО лет, а не пристукнули в подворотне. Вы не видете как тщательно шло следствие??? Извиняюсь, научных трудов Бруно в теме не нашел Или вы имели ввиду вот это - http://sophia.nau.edu.ua/library/text/bruno_ob.html И чего там от науки? Цитата: общеизвестно, что ЛОГИКА есть предмет изучаемый именно философской наукой | ЛОГИКУ изучает ФИЛОСОФИЯ ? 8-о Логика была частью философии Это получается география изучает почвоведенье???. Ну вы и сказанули. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 24.05.2009 в 08:59. | | | 24.05.2009, 09:02 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Отсюда ввысь стремлюсь я полон веры, Кристалл небес мне не преграда боле, Рассекши их, подъемлюсь в бесконечность. Из философских сонетов Д. Бруно. | | | | 24.05.2009, 10:55 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сообщение от Александр83 По поводу Бруно. Нарушил ли Бруно клятву? Нарушил. Стал ли с точки зрения богохульником? Стал. | В той же степени богохульники - практически все ученые, мнение которых не совпадает с мнением церкви на мироустройство. Цитата: Сообщение от Александр83 Для его времени вполне достаточно оснований, для казни. | Иными словами, иная, чем церковная точка зрения на мир подлежит немедленному уничтожению вместе с ее носителями. И это именно позиция церкви, которая как утверждают наследует завет Христа - "Не убий". | | | 24.05.2009, 08:57 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 А сюда я пришел (достаточно давно причем), узнать что-то новое, увидеть конструктивную критику моих убеждений (вот с последним тут совсем плохо. | И тут Вы лжёте. Даже комментирвать не нужно. | | | 24.05.2009, 09:01 | #18 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: И тут Вы лжёте. Даже комментирвать не нужно. | Правильно - когда по существу сказать нечего можно обвинить человека во лжи. Докажите хоть. Или попробуйте Вы вот это не учили? - http://www.balandin.net/Ritorika.htm __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 24.05.2009 в 09:03. | | | 24.05.2009, 09:23 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,551 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: И тут Вы лжёте. Даже комментирвать не нужно. | Правильно - когда по существу сказать нечего можно обвинить человека во лжи. Докажите хоть. Или попробуйте Вы вот это не учили? - http://www.balandin.net/Ritorika.htm | "Как побеждать врагов на форумах…"?! Последний раз редактировалось Nyrh, 24.05.2009 в 09:25. | | | 25.05.2009, 19:50 | #20 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Тут можно вспомнить только: "И, когда молишся, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишся, войди в комнату твою, и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф 6, 5-6 ). Тут говориться о лицемерной молитве, неважно, в храме (синагоге) или вне его | Подождите, тут утверждалось, что Христос учил молиться НЕ В ЦЕРКВИ. А то что не быть лицемерными и так все известно. | Александр, Вы так настроены на противостояние, что даже не поняли что я Вас поддержал, подтвердив что Иисусу небыло смысла отвергать молитву в храме. Цитата: Цитата: Так давайте, или у нас одни выдумки? Какой смысл с человеком дискутировать - если он тверд в своем мнении что все что ему говорят выдумки. Нет смысла что то обсуждать не в жизни, не на форуме. | То что у вас ОДНИ выдумки я тоже не говорил | Вы ведь все поняли, что я имею в виду. Цитата: Я вот твердо убежден, что если вы посмотрите на учение Блаватской глазами правосланых - вы ясно увидите, что это самый настоящий сатанизм. | Посмотрев на учение Блаватской глазами православного, увидел, что никакого сатанизма нет. Цитата: А сюда я пришел (достаточно давно причем), узнать что-то новое, увидеть конструктивную критику моих убеждений (вот с последним тут совсем плохо. | С теми методами и подходами, которыми пользуетесь, трудно с Вами конструктивно общатся. Тем более что целью форума является не критика чьих то убеждений, а обсуждение взглядов друг друга на различные вещи. Поскольку я на форуме недавно, то еще помню правила и цели, с которыми знакомишся при регистрации. Цитата: Вы знаете что былва инквизиция изначально? А то что любое начинание (самое благое) можно извратить, тут уже виноват тот кто извратил. | Расскажите подробнее. Цитата: В России же такого не было? Давайте ее пообсуждаем. | Ну а кто, что говорит против России? Ну одобрили Никонианцы гонения государства на Старообрядцев , а сами конечно не казнили. Почему считаете что мы обязательно должны нападать на церковь? Лично я к церкви отношусь с большим уважением, просто внутри её есть личности которые мной глубоко почитаемы и уважаемы, а есть те, о деяниях которых остается сожалеть. Но как говорится: "Бог им судья". Цитата: Цитата: Прошу не путать Христа и Иисуса, если брать Эти Имена в отдельности, Они могут означать Божественную и человеческую природу Иисуса Христа в отдельности. | Может еще не будем путать Стали\на и Джугашвили? | Вы хотите сказать что "Христос"- это имя, а "Иисус" - псевдоним (или в обратном порядке)??? Из Вашего примера можно сделать только такой вывод. Цитата: Иисус Христос - это Бог ( в христианском толковании). | В нашем понимании тоже, но что Вы вкладываете в понятие "Бог"? Будете утверждать, что в то время, как Иисус Христос ходил по земле, в другом месте Бога больше небыло? А как Вам мнение Симеона Нового Богослова, что Христос - богосозданная человеческая природа? Последний раз редактировалось николаййй, 25.05.2009 в 19:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Подвиг Христа | Musiqum | Учителя | 54 | 17.10.2009 08:56 | ДРУЖБА и ПОДВИГ | Selen | Свободный разговор | 2 | 29.11.2006 13:51 | Подвиг | Истин | Свободный разговор | 8 | 27.01.2006 11:46 | Подвиг незримый | Виктория Зоркина | Свободный разговор | 2 | 17.09.2005 16:56 | Джордано Бруно | Владимир Чернявский | Наука, Медицина, Здоровье | 2 | 05.02.2003 15:30 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |