Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 13:26   #921
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Да, действительно Примакова, он не раз упоминался у Устинова как высокий дух. Сейчас, как впрочем и ранее, они с Киссиенджером (старый лис) создают неправительственные организации для сотрудничества. Перестройка прошла не без их помощи, посмотрим дальше.
Мне кажется, что Е. Примакова в нашей стране недооценивают. ....
....Поэтому, если критикуете кого-то за неточности, ошибках или неубедительность - будьте особо внимательны к себе. И поменьше самоуверенности. Помогает.
Я не оцениваю Примакова, его оценил от имени Братства Устинов. Примаков всегда идёт в паре Киссинджером, возможно тот тоже высокий дух посланный спасти Россию? немного из биографии последнего:
Цитата:
Хайнц Киссингер родился в религиозной еврейской семье, эмигрировавшей в США в 1938 году.
Генри Киссинджер играл большую роль в американской внешней политике с 1969 по 1977, до 1973 как помощник Ричарда Никсона по внешней политике, затем, с началом его второго срока, как государственный секретарь. В 1974 принял отставку Никсона и продолжил исполнение обязанностей и при Джеральде Форде.
Киссинджер был сторонником и одним из главных исполнителей политики разрядки международной напряжённости в отношениях с СССР и КНР (1972).
Ему также принадлежит идея антисоветского блока с КНР, поддержки антикоммунистических режимов в Южной Америке, в частности переворота Пиночета в Чили в 1973. В конце XX века, после рассекречивания материалов администраций Никсона и Форда, Киссинджер неоднократно обвинялся журналистами и правозащитниками (как в США, так и за рубежом) в причастности к преступлениям военных хунт в Чили и Аргентине (операция «Кондор»).
В 1973 Киссинджер получил Нобелевскую премию мира за свою роль в достижении Парижского соглашения, которое, как предполагалось, должно было завершить войну во Вьетнаме.
Его фигура вызывала критику как со стороны левых, либералов и пацифистов, так и со стороны «ястребов» холодной войны.
25 сентября 2007 вместе с несколькими другими госсекретарями США в отставке подписал письмо, призывающее Конгресс США не принимать резолюцию 106 о геноциде армян.
В настоящее время является участником Бильдербергского клуба.
Если и существует теневое Мировое правительство, то Киссинджер явно их публичный представитель. Остальное - жизнь покажет.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 19:39   #922
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
...Записи Устинова - это значительно более далекие по вибрациям "перепевы" Учения, с вкраплениями информации по достижениям современных технологий (шоб было завлекательнее ). Отдельные абзацы бывают читабельными и м.б. даже из хорошего источника, но в целом эти тексты далеки от вибраций Учения.
Это ваше мнение. И вы имеете на него право. Но вот попытайтесь увидеть всё это не только в фас, но и в профиль, т.е. как бы со стороны... И для меня эта тема становится некоей лакмусовой бумагой, где люди делятся на тех, кто прочитал и просто сделал для себя оценку этих работ, и на тех, кто пытается осудить. То есть, работа К. Устинова чаще всего определяет, как сказано у классиков, что человек больше любит: себя в Учении или Учение в себе.

Цитата:
... Литием в чистом виде там и не пахнет, как справедливо отметил sova, для вещей длительного использования литий должен быть покрыт устойчивым к царапинам защитным слоем, воск подходит лишь для аккуратного использования. Иначе можно получить поражение организма соединениями лития. Нам на работе за работу с литием давали хим. вредность.
Это ваш личный опыт. Жрецам, носившим литиевые пластины за вредность молока не давали... Кстати, воском они покрывали литиевые пластины, как сказано в Учении, для того, чтобы знать предел пребывания под прямыми лучами Солнца. Когда воск начинал плавиться - надо было уходить в тень.

Мне кажется, что ваши разговоры о литии - это данность, которая получена вами из практического применения этого металла... Но есть и эзотерическая часть отношений человека с литием. В чём она? Не знаю, но мне кажется, что Учителя могли применять и сплавы, могли применять и алхимические формулы... Словом, это может быть и область практического оккультизма, а вы, как мне кажется, к такому щепетильному вопросу подошли слишком по-лобовому, слишком прямолинейно и... с долей высокомерия по отношению к автору. Хотя в целом, судя о вас по выступлениям на форуме, у меня складывается о вас вполне позитивное мнение. Сразу видно, что вы человек, мыслящий достаточно тонкими категориями.
Извините, если обидел словом.
Migrant вне форума  
Старый 03.04.2009, 20:06   #923
Migrant

Цитата:
Я не оцениваю Примакова, его оценил от имени Братства Устинов. Примаков всегда идёт в паре Киссинджером, возможно тот тоже высокий дух посланный спасти Россию? ...
Адонис, у меня сосед был этаким ярким представителем криминального мира, что не даёт повода и меня обвинять в этом. И если Евгений Максимович Примаков "работал в паре" с Киссенджером, то это не значит, что он, будучи руководителем внешней разведки России стал шпионом ЦРУ. Он, кстати, очень плотно "работал в паре" и с Саддамом Хуссейном, и со С. Милошевичем, а также и с Герхардом Шрёдером и со многими другими политиками. Кстати, именно его выслушивал Гаагский трибунал по делу Слободана Милошевича и именно благодаря его позиции и его показаниям трибунал не мог вынести ему обвинительного заключения...
Впрочем, есть и ваша точка зрения...
Migrant вне форума  
Старый 04.04.2009, 12:16   #924
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я не оцениваю Примакова, его оценил от имени Братства Устинов. Примаков всегда идёт в паре Киссинджером, возможно тот тоже высокий дух посланный спасти Россию? ...
Адонис, у меня сосед был этаким ярким представителем криминального мира.....
Мигрант, Вы не заметили главного, читаем вместе:

Цитата:
428. Приход к власти Примакова знаменателен. Очень высокий дух русской государственности. Изменение положения России связано будет с ним. Достоинство, с которым он отказался прибыть в Америку, доказывает всему миру, что не финансы правят миром, но порядочность.
“Лилии Света”.
Почему у Устинова возникла информация о Примакове? После его отказа прибыть в Америку. Ясно видно, что человек посмотрел репортаж по телевидению, и вот уже вечером ему Владыка даёт это сообщение. Принцип о котором я уже говорил: утром в газете - вечером в куплете. Аналогичные комментарии были и после 11 сентября о справедливом ударе Сил Света. Такие же точно препевы идут на базе ТД и других книг. Сейчас, не нужно быть экстрасенсом, после туристической поездки в Индию возникнет серия Откровений Владык по индийским мотивам, типа "Свет Ганга".
adonis вне форума  
Старый 06.04.2009, 10:33   #925
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Это ваше мнение. И вы имеете на него право. Но вот попытайтесь увидеть всё это не только в фас, но и в профиль, т.е. как бы со стороны... И для меня эта тема становится некоей лакмусовой бумагой, где люди делятся на тех, кто прочитал и просто сделал для себя оценку этих работ, и на тех, кто пытается осудить. То есть, работа К. Устинова чаще всего определяет, как сказано у классиков, что человек больше любит: себя в Учении или Учение в себе.
За введение в заблуждение тоже полагается ответственность, самому можно читать что угодно (до известной степени), но когда дело касается других людей, всё гораздо строже. Есть Учение Живой Этики - первоисточник и эталон для сравнения вибраций.
Michael вне форума  
Старый 07.04.2009, 10:41   #926
Migrant

Цитата:
За введение в заблуждение тоже полагается ответственность, самому можно читать что угодно (до известной степени), но когда дело касается других людей, всё гораздо строже. Есть Учение Живой Этики - первоисточник и эталон для сравнения вибраций.
И что? Неужто будете теперь весь мир мерить этим критерием? Высшие источники - есть высшие, но есть и менее высокие, имеющие своё звучание. И книги К. Устинова имеют конкретного автора, свою подпись. Точно также как книги Л.Н. Толстого, Н. Гоголя, В. Шукшина... Каждый несёт свою правду, свою истину и, естественно, несёт за неё, как автор, ответственность.

Вы меня на форуме не всегда понимаете, когда я пытаюсь защитить имена авторов, пишущих серьёзные вещи, опирающихся на высокие источники. И это понятно, ведь вы считаете за эталон ЕИ и НК. Иногда ещё и ЕПБ. Но надо ли подходить к этим феноменальным явлениям только с такой позиции? Думаю, что нет. Мир знает многих других авторов, чистота и авторитетность текстов которых было на вполне заслуживающем доверие уровне. И в этой связи мне вспоминается Шри Ауробиндо Гхош, который, кстати, писал:
Цитата:
"...Но реализацией Бога в нас и в мире и полным изменением жизни на основе этой реализации... Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги;даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги) не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге (Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности (здесь и далее выделено мной. – migrant)... Когда устанавливается, пусть даже несовершенно, такая позиция полного самоотречения, неизбежно отпадает необходимость в каком бы то ни было йогическим kriya(практика)». «Даже самая мощная самьяма (samyama) - самообуздание Раджа Йоги, самая сложная пранаяма (pranayama), самая напряженная медитация, самая экстатическая Бхакти (йога Любви и преданности Богу), самое бескорыстное действие, какими бы могущественными и эффективными они ни были, слабы по своим результатам в сравнении с этой высочайшей работой» (Шри Ауробиндо. Час Бога. Институт эволюционных исследований «Савитри»,Л.1991г., стр.12). "
Не знаю точно, но мне кажется, что даже вы много раз получали знания не земного, а гораздо более высокого уровня. Иначе откуда приходят к вам знания по многим аспектам, которые мы затрагиваем тут на форуме, почему я часто нахожу среди вороха слов и путаницы мнений достаточно яркие и смелые утверждения? И эти знания очень часто не даны в Учении, они даже не результат логики, а некоего озарения, интуиции, какой-то вспышки огня... Это потом уже можно вывод подвести под логику, под сложную цепочку рассуждений... Доверяйте себе больше и ваша логика насытится знанием Духа, уважайте мнение говорящего и вам с благодарностью откроют зёрна иных, более высоких истин. Не спешите осуждать.
Migrant вне форума  
Старый 07.04.2009, 12:11   #927
Michael

Цитата:
И что? Неужто будете теперь весь мир мерить этим критерием?
А как еще мерить? Или вы предлагаете отказаться от Учения как меры всего (для тех кто его приняли)? Есть образец высоких вибраций - Учение. Вы не согласны с тем, что у Устинова они гораздо ниже? (я утверждал именно это).
Проблема в том, что подобные многоликие тексты почему-то пытаются поставить на место Учения.
Называли бы литературными вариациями или еще как, так нет же, претензии на продолжение Учения и уже целые группы начинают удаляться от Учения, которое надо читать регулярно, но времени на него нет, к тому же "уже все известно, ничего нового, неинтересно" потому предпочитают "свежее".

Цитата:
Высшие источники - есть высшие, но есть и менее высокие, имеющие своё звучание. И книги К. Устинова имеют конкретного автора, свою подпись. Точно также как книги Л.Н. Толстого, Н. Гоголя, В. Шукшина... Каждый несёт свою правду, свою истину и, естественно, несёт за неё, как автор, ответственность.
Ну так Гоголь и Пушкин не претендовали на написание Духовных Учений и их последователи тоже не выдают их творчество за Учение.

Цитата:
Вы меня на форуме не всегда понимаете, когда я пытаюсь защитить имена авторов, пишущих серьёзные вещи, опирающихся на высокие источники. И это понятно, ведь вы считаете за эталон ЕИ и НК. Иногда ещё и ЕПБ. Но надо ли подходить к этим феноменальным явлениям только с такой позиции? Думаю, что нет.
А я думаю, что да. Сейчас время очень особенное, отборочное, при высоком темпе жизни мало времени и для Первоисточников, а всякие претенденты на их место обычно очень многотомные. Н.Д. Спирина учила нас читать и перечитывать Первоисточники, всё остальное по личному желанию. Да и зачем пить разбавленный напиток с компонентами "идентичными натуральным", если уже есть всё, что надо.

Цитата:
Мир знает многих других авторов, чистота и авторитетность текстов которых было на вполне заслуживающем доверие уровне. И в этой связи мне вспоминается Шри Ауробиндо Гхош, который, кстати, писал:
Да, про Ауробиндо были положительные отзывы Учителя, но в этой теме речь не про него.

Цитата:
Не спешите осуждать.
Происходит одно и то же, если начинаются оды сторонней литературе и кто-то высказывает противоположное мнение, то он почему-то должен молчать. Как-то неодинаково получается насчет свободы слова.
Michael вне форума  
Старый 07.04.2009, 13:35   #928
Migrant

Так, вы совершенно не поняли меня. Поэтому просто не стану возвращаться к предыдущим словам. попытаюсь тоже самое, но в профиль, т.е. под другим углом.
Дело в том, что есть первоисточники. И это не только мнение уважаемой нашей Н.Д. Спириной, но и всех других последователей Учения. И действительно, всегда надо сверяться с первоисточниками, всегда надо опираться на них, но... позволительно и нам, грешным, говорить своё слово. Вот Ниннику, например, писал здесь свой роман-повесть и должен сказать, что талантливо. А Ким Киурру написал и выпустил уже не одну книгу. И наш форум с нашими ошибками, откровениями и взлётами - тоже творчество... То есть надо понимать, что творчество доступно на любом этапе. И все эти этапы сравнивать с первоисточниками? Да упаси Боже! Или например слово Адониса, моё, ваше приравнивать к слову Учителей? Даже не смешно. И слова Книг Света, считаю, нельзя уравнивать с Учением, но воспринять как творчество, которое тоже ложится в канву служения высшему - почему бы нет? Я с глубоким уважением отношусь к творчеству Н.Д. Спириной, П.Ф. Беликова, Р. Рудзитиса... и других прямых Учеников наших Учителей, но вот появился сейчас К. Устинов. Ещё не понято и до конца не осознан его труд и вклад, будем, возможно, вникать и даже кто-то продолжит писать в таком же ключе. Это как в живописи существует множество последователей манеры НК, так почему же не в литературе?
Так почему же вы пытаетесь бить по рукам и требовать непременно уровня ЕИ? Да не будет это таким уровнем никогда. Ибо труд К. Устинова - это не первоисточник. Это труд именно этого автора, который делится с нами своим взглядом, уровнем своего видения.
Мне кажется, что Субба Роу достаточно хорошо сказал об этом:
Цитата:
Однако в случае Христа его проявление — это внутренний свет, а не внешние символы. Последний великий адепт этого луча, переходя в нирвану, оставляет за собою луч, [дабы он продолжал светить] до появления его преемника. Это таинственная сила, которая проникает всю эту планету в форме «едва слышного Голоса». Потенциально он есть в каждом человеческом сердце: это не один из семи человеческих принципов, да и не всегда он там есть. Лишь на определенной стадии духовного прогресса человека он начинает звучать в его сердце, как сказано в «Свете на Пути». Этот голос дает человеку самые высшие наставления, которые ему надлежит получить, открывает ему путь дальнейшего продвижения, показывает дорогу и умолкает. Он не имеет ничего общего с девочкой, описанной в «Идиллии Белого Лотоса». Он есть в каждом человеческом сердце, и в то же время его нет. Он появляется только на определенном этапе.
Почему же вы считаете, что в сердце К. Устинова не может звучать Голос? Это именно его мистический опыт, именно его вклад. Как были и до него, к примеру, у Д. Андреева, К. Антаровой... Мне трудно судить и полагать эту ситуацию вместо К. Устинова, но мне хочется верить, что вот и среди наших сверстников пробудился кто-то, ощутил в себе Космос, стал различать ранее неразличимое. Дай Бог! И меня его опыт наполняет оптимизмом, меня увлекает и подбадривает его успех, ведь и мы с вами, устремясь к Образу Учителя, способны будем, как говорил Шри Ауробиндо, "абсолютно отдав себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности (а в нашем случае, т.е. у последователей Агни Йоги, отдав себя нашему Учителю, чей Образ дан нам)... И когда "устанавливается, пусть даже несовершенно, такая позиция полного самоотречения", приходит то, что мы так долго добивались своим Служением, своими практиками и своим Устремлением.
Кстати, об этом сказано и в Учении:
7.081
Цитата:
Иерархия. 081. Спросят: «Как же будем вносить моления к Высшему, если перед нами неотступно образ Владыки?» Скажите: «Именно через Него обратитесь к Высшему». Кроме того, если вы дошли до состояния постоянного Образа Владыки, то этот вопрос вообще вас волновать не может. Когда мы приходим к сознательному общению с тончайшими энергиями, то многое, что не находило места вчера, становится совершенно понятно сегодня. Так мы научаемся и радости, и спокойствию там, где вчера печалились. Полезно последить, как очищается наше сознание на делах каждого дня. Теперь закалка этих мечей уместна, ибо полон воздух огня. Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом. Не будем бояться твердить о мечах и щитах, ибо мы желаем мира и царства духа. Как победители не помнят врагов, так мы не считаем их, и не хватит леса, чтоб уподобить их деревьям.
Migrant вне форума  
Старый 07.04.2009, 14:04   #929
Michael

Проблема в уровне претензий, я об этом уже писал.
Одно дело - творчество писателя, другое - заявка на запись Диктанта.
Michael вне форума  
Старый 07.04.2009, 15:45   #930
Викторина

Рег-ция: 24.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Проблема в уровне претензий, я об этом уже писал.
Одно дело - творчество писателя, другое - заявка на запись Диктанта.
71…... Помню крепость клятвы данной. Да. Да. Да. Двенадцать книг будут даны. И то, что написано уже, только начало великого труда. Получишь лиловый Луч Мой. Лиловый! Шакила! Шакила! Шакила! Троекратно призывай в торжественном покое ожидания. Но помни, что нужна ассимиляция, иначе можно потерять сознание от привхождения Луча.
Пространство Света.

Уже 10 книг напечатано. Видимо, будет еще две книги - и все. Дальше печатать уже будет кто-то другой.
Старый 07.04.2009, 16:25   #931
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Викторина Посмотреть сообщение
71…... Помню крепость клятвы данной. Да. Да. Да. Двенадцать книг будут даны. И то, что написано уже, только начало великого труда. Получишь лиловый Луч Мой. Лиловый! Шакила! Шакила! Шакила! Троекратно призывай в торжественном покое ожидания. Но помни, что нужна ассимиляция, иначе можно потерять сознание от привхождения Луча.
Пространство Света.

Уже 10 книг напечатано. Видимо, будет еще две книги - и все. Дальше печатать уже будет кто-то другой.
Викторина, меня тоже заинтересовали эти слова из текста "Пространство Света". И не только о том, что будут даны двенадцать книг, но и о том, что уже написанное - это только начало великого труда. В тексте "Скрижали Света" есть уточнение:
Цитата:
289. Двенадцать книг впереди. Говорю еще раз: «То, что написано, лишь предисловие». Настраивание инструмента может порождать чудесную музыку, но вдохновенное исполнение симфонии Знания требует изысканной виртуозности. Музыка Мудрости звучит непрестанно, но нужно освоить ноты духа для ее записи.
То есть то, что уже напечатано, - это настройка инструмента, пусть даже дающая чудесную музыку. Значит, кульминация впереди. Сейчас уже подготовлена к печати еще одна книга с текстами "По Слову Твоему, Владыка!" и "Родник Жизни". Эти тексты записаны в 2005-2006 году. А К. Устинов принимал записи непрерывно и продолжает их принимать. Дай бог ему здоровья и юмора, чтобы суметь выдержать и подняться до изысканной виртуозности во вдохновенном исполнении симфонии Знания.
Лена К. вне форума  
Старый 07.04.2009, 17:50   #932
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Проблема в уровне претензий
Так оно и есть, каждый выставляет претензии к произведению со своего уровня.
Старый 07.04.2009, 20:49   #933
Уч

Рег-ция: 15.07.2005

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение

В тексте "Скрижали Света" есть уточнение:
Цитата:
289. Двенадцать книг впереди...
"Скрижали" - как раз 12-ая книга. Я подумал, это финальная.
Лена К., "По Слову Твоему, Владыка!" и "Родник Жизни" на вашем сайте не обнаружил. Появятся? Или где?
Старый 07.04.2009, 22:01   #934
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Аппетит приходит во время еды

Цитата:
Сообщение от Уч Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
"И они посидели ещё немного. Потом ещё немного... А потом ещё немного... И ещё немного... Пока, увы, совсем ничего не осталось". (из мультфильма "Винни Пух идёт в гости")
sova вне форума  
Старый 08.04.2009, 00:55   #935
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Аппетит приходит во время еды

Вы Сова - как всегда - лаконичны? )))
Vitaly вне форума  
Старый 08.04.2009, 04:32   #936
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Уч Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Лена К., "По Слову Твоему, Владыка!" и "Родник Жизни" на вашем сайте не обнаружил. Появятся? Или где?
Уч, тексты "По Слову Твоему, Владыка!" и "Родник Жизни" переданы человеку, который взаимодействует с типографией. Алгоритм размещения на сайте выработался такой. Сначала выкладываются выдержки из подготовленных текстов. Через некоторое время после того, как книга напечатана, выкладываются полные тексты. С текстами "Пространство Света" и "Скрижали Света" произошла неувязка. Они были выложены на сайт немного раньше, чтобы люди могли ознакомиться с ними в новогодние каникулы, а в типография неожиданно возникли проблемы. Но совсем скоро напечатанная книга с этими текстами выйдет. И появятся выдержки из вновь подготовленных текстов.
Лена К. вне форума  
Старый 08.04.2009, 07:59   #937
Michael

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Так оно и есть, каждый выставляет претензии к произведению со своего уровня.
Вы правы, уровень у всех разный .
Michael вне форума  
Старый 08.04.2009, 19:42   #938
Уч

Рег-ция: 15.07.2005

Спасибо!
Старый 09.04.2009, 05:10   #939
Викторина

Рег-ция: 24.03.2006

Цитата:
...Записи Устинова - это значительно более далекие по вибрациям "перепевы" Учения, с вкраплениями информации по достижениям современных технологий (шоб было завлекательнее ). Отдельные абзацы бывают читабельными и м.б. даже из хорошего источника, но в целом эти тексты далеки от вибраций Учения.
К.Устинов не навязывает вибрации своих книг. У него короткие, не связанные друг с другом шлоки, предполагающие работу свободной воли сознания. Все как в АЙ. Можно уйти, не привязавшись к Источнику, если почувствовал опасность.

Не то мы видим у Алисы Бейли. Мои знакомые, которые прочитали ее толстые талмуды, не могут опять настроиться на АЙ и ЕИР, не верят АЙ, верят больше себе, и сейчас уже пожинают плоды в виде аритмии сердца и прочих болезней, которые не свойственны тем, кто живет по Учению.

Та же техника у МЛ. Надо видеть длину их постов на форуме. Явная попытка Овладения сознанием читающих и размышляющих над ними. Сообщения читающих их говорят о том, что потом бывают очень неприятные Явления.
Старый 09.04.2009, 07:36   #940
Michael

Цитата:
Сообщение от Викторина Посмотреть сообщение
К.Устинов не навязывает вибрации своих книг. У него короткие, не связанные друг с другом шлоки, предполагающие работу свободной воли сознания.
?? Как же они не связанные? Просто связь не всем видна.

Цитата:
Все как в АЙ.
Тогда зачем оно, если есть Агни Йога? ... те же 12-13 томов + Грани + Письма Елены Ивановны, разве мало?

(ну и вспомним уже указанную разницу по вибрациям).

Цитата:
Можно уйти, не привязавшись к Источнику, если почувствовал опасность.
Ну так я сразу и ушел, в вашей терминологии.
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор